Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Мир людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, как и цветы, только какие?

  Развитие человечества планеты шло в различных направлениях формирования их понятий в разных их сообществах. В 21 веке властвующая элита технически развитых стран перешагнула грань своих умственных возможностей и стала считать, что они достигли высшего умственного развития, в сравнении с правящей элитой других стран. По аналогии развития высших форм растений, представителями которых являются цветочные растения, они считают себя цветущими клумбами райского сада, в понятиях своего представления, как высшей формы развития человеческого ума. То есть, правящий класс англосаксонских стран и стран Западной Европы, по однотипному их соображению, считают себя цветами земной жизни. В Природе цветы являются высшей формой развития растений. Именно с таким понятием, применительно к себе, они провозглашают о своём предназначении для всего человечества, как их поводырей и властвующих над ними господ. Они убеждённо уверены в своей особой миссии для земного человечества, как гегемонов всех стран и народов. Все структуры управлений этими странами стали наполняться, как бы, архи премудрыми интеллектуалами, создавшими объединённую коалицию по управлению всеми мировыми процессами. Оценивая их умственные способности, легко заметить что, они перевалили через край разумности, заложенной природой или Богом (как угодно). А перебор в любом деле - всегда плохо, тем более, когда дело касается ума, перекосы сознания которого влияют на судьбы общества любой страны, и в целом всего мира. Эти патологические сдвиги сознания, их завихрения, и создают политические и военные очаги мировых столкновений. Они рядятся в цветы земной жизни, считая, что такими цветами наслаждаются все. Рассмотрим, каким именно цветам соответствует их облик, олицетворяющий их жизнь.
  В мире растений, цветы являются их высшими представителями по совершенству и красоте. Большая часть цветочных растений украшает планету, привлекая к себе и животных, и человека. Насекомые, которые в основном, опыляют цветы, разделились по своим предпочтениям к испускаемыми цветами запахам. Некоторая часть цветочных растений приспособилась к паразитическому, хищному образу жизни, и питаются за счёт других растений. Немалая их часть питается переваренными насекомыми и мелкими животными, пойманными ловушками этих растений.
  Опишем сначала приятные свойства цветочных растений, которые во все времена являлись символом выражения настроения, эмоциональных чувств. Их красота, запахи, всегда привлекали людей. Через них они выражали свои отношения к родным и близким им людям.
  От присутствия таких цветов получаешь большое удовольствие, хорошее настроение, ощущение соприкосновения с миром прекрасного. Цветы дарят радость, пробуждают прекрасные чувства. Без цветов мир был бы бедным и печальным. Все эти чувства заставляют людей любоваться и восхищаться их красотой. Именно такими являются цветы на территории российской страны. У них дивная красота, превосходный аромат, Они улучшают повседневную жизнь людей, их настроение. Мир этих цветов нежный, яркий, прекрасный во всём. Такие цветы - это природное совершенство в растительном мире. С этим великолепием восхитительных слов мы и связываем наши общие понятия о цветах. Но многим людям неведомо всё множество самых разнообразных цветов земного мира, на отдельных его континентах, где произрастает преобладающее большинство чрезвычайно отвратительных цветов, как по запаху, так и по другим проявляемым ими свойствам. Известно такое изречение: 'Цветы - самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить их душой'. Но красота и запах цветов затрагивает чувства человеческой души, даже с малоприятным запахом. В каждой религии исходят из понятия, что в свойствах каждой души содержится некоторая часть сознания Бога. Но, следует заметить, что плодятся немало людей, души которых можно охарактеризовать как: тёмные, нечистые, мерзкие, продажные, подлые, лживые, продажные, опустошённые, безнравственные, лицемерные, гнилые. В таких душах отсутствует Божье сознание, это - мёртвые души. В человеческих понятиях, у таких людей, фактически, отсутствует душа. У растений отсутствует мозг, нервная система, но у них есть единое централизованное управление каждой клеткой растения. В этом и проявляется их 'душа', управляющая его ростом и развитием. Это и элементарный интеллект растения, который проявляется в действиях с элементарными потребностями природного развития. Растения, тем более цветочные, умеют по-своему осязать, ощущать запахи, общаться между собой, помнить, анализировать. Они могут страдать и радоваться, то есть, проявляют свойства души. Если привлечь к суждению о цветах Господа, то можно отметить - Бог знает, что мировое многообразие цветов характеризуется, как с душой прекрасных эмоций, так и с мёртвой душой ужасных качеств, представляющих смертельную угрозу для живых существ.
  У людей принято сравнивать отдельные личности с какими-то животными, особенно в гневе. При этом, они в большей степени обижают животных, которые во многом не способны на проявление самых отвратительных человеческих качеств, из-за отсутствия у них ума на творческие злодеяния. При таких сравнениях не учитываются в достаточной мере все человеческие характеристики. Природа, прежде чем создать человека, позаботилась о создании вполне достаточного числа растений, с которыми вполне можно сравнить человеческую натуру. И прежде всего, это многочисленное разнообразие на планете цветов, с которыми можно ассоциировать, как хороших людей, с лучшими морально нравственными качествами, так и людей с худшими отвратительными качествами.
  Если учесть, что цветы это высшее совершенство природы в растительном мире, а человек - высшее совершенство в животном мире, то сравнивать человеческую душу можно, с соответствующими ей цветами. Для россиян характерно выражение: 'Дети это цветы жизни', в котором подразумеваются прекрасные цветы их страны. В отношении взрослых людей на всей планете это выражение можно перефразировать так: 'Люди - это разнообразный мир цветов планеты Земля', используя для таких сравнений свойства всех известных цветочных растений. Имеются и такие цветы, с которыми можно сравнивать людей, у которых душа, фактически, отсутствует.
  Среди всего разнообразия цветов всегда найдутся такие, которые будут соответствовать любому гадостному человеку, и даже, недочеловеку. Опишем отвратительные свойства некоторых, довольно красивых цветов, которые представляют опасность для здоровья человека.
  С явно неприятным человеком можно сопоставить соответствующий цветок с отвратительным запахом. Если человек ведёт паразитический образ жизни, ему соответствует цветок-паразит с различными запахами, вплоть до неприятнейшего. А всех людей-хищников можно сопоставить с соответствующими цветами хищниками, также с различными запахами. В природе немало цветов, которые просто цветы и не имеют других качественных свойств. Они характеризуют людей, о которых невозможно порою сказать что-то определённое. Как правило, люди с проблемными мозгами соответствуют определенному набору экзотических цветов с необычными свойствами. Таких цветов на планете великое множество.
  В процессе познания людей, когда меняются представления об их личности и соответственно, перевоплощаются сопоставления таких людей с соответствующими им цветами. По понятиям оценки уровня человеческого ума, чем больше способностей, тем больше ума. Так и у цветов. Экзотические цветы выше по уровню своего развития, чем обыкновенные цветы. А их разнообразие настолько многообразно, что среди них можно найти абсолютно всё, что может характеризовать, так называемых, архи умных людей.
  Многие из экзотических цветов несут в себе опасность поражения опасными ядами, способными нанести серьезный вред здоровью, и даже стать причиной гибели человека. Обычно не приходит на ум, что нежный и изящный цветок является ядовитым. Сказанное совершенно правдоподобно соответствует понятиям, характеризующих некоторых людей: 'С виду мил, а внутри гниль', 'Снаружи гладко, а внутри гадко', 'Вид блестящий, а сам смердящий', 'Глаза - бирюза, а душа - сажа'.
  Чтобы успешно размножаться цветы приспособились обманывать насекомых различными способами. Главная опасность, которая скрыта в некоторых прекрасных на вид цветах, это наличие в них различных по воздействию на живой организм ядов, токсинов. Такие цветы красивы на вид, но под изящной их внешностью кроются убийцы. Они способны вызвать внезапную сердечную смерть, как только их токсины попадут в кровоток. Некоторые из них травят организм постепенно. Токсины накапливаются в печени в течение длительного периода времени, что приводит к циррозу печени, состоянию, при котором здоровые клетки начинают медленно вырождаться. В конце концов, токсин приводит либо к сердечному приступу, либо, к коме. Особо опасны цветы, токсины которых начинают действовать в считанные минуты после попадания в организм человека, и их проявление ощущается уже через час. У некоторых растений, помимо опасных токсинов имеется ещё и очень едкая субстанция на их поверхности. Это вещество убивает клетки кожи с образованием чёрных шрамов. Африканские племена используют некоторые цветковые растения как яд, для нанесения его на стрелы с целью убийства крупных животных. Он приводит к практически немедленному отказу дыхательных органов животного,
  является смертельно опасным для всех животных. Греческий мыслитель Гомер описал цветковое растение, токсины которого расслабляют мышцы вокруг губ, от чего человек, как бы улыбается, даже тогда, когда находится в муках смертельных конвульсий. Описывая такую улыбку, он дал название этому цветку "язвительный оскал".
  И вот такое милое растение, цветы которого напоминают белые колокольчики на длинном стебельке, ядовито целиком и полностью. Трогать его не стоит, поскольку оно выделяет едкие летучие вещества с резким запахом, которые раздражают глаза, вызывают временную слепоту, на коже могут появиться опухоли и нарывы.
  У очень красивых нежно фиолетовых цветов, похожих на бокал, с желтой сердцевиной, чрезвычайно ядовит сок, от которого не существует противоядия. Спасти человека, попробовавшего этот цветок на вкус, может только своевременное вмешательство врача и промывание желудка.
  Токсины цветов, имеющих причудливую форму дельфина, схожи с ядом кураре. Они вызывают паралич дыхания, сопровождающийся поражением сердца. Им отравляли приговоренных к смерти.
  Некоторые красавки цветут и пахнут смесью ванили и миндаля. Но обольщаться не стоит, даже их пыльца страшно ядовита. Сок таких цветов, попадая внутрь организма, вызывает отравление, а потом и сердечную недостаточность. При поражении кожи образуются болезненные язвы. Заживают такие раны очень долго, возможен и летальный исход.
  Особо выделяются самые ядовитые на земле цветковые растения с приятным запахом, токсины которых опасны как для животных, так и для человека. Они содержат большое количество алкалоидов, вызывающих летальный исход у человека, воздействуя на его нервную систему. Из истории известно, что из таких цветов выделяли яд, которым травили людей. По преданию, таким ядом был убит знаменитый древнегреческий философ Сократ. При отравлении такими токсинами, кровяное давление снижается критически и, как следствие, следует остановка сердца. От таких токсинов нет противоядия.
  Отдельные цветы получили дополнительные названия, например, у японцев 'цветок похожий на фиолетовое солнце'. Его соцветия похожи на шары, составленные из мелких цветочков. Все его части содержат синильную кислоту, нарушающую деятельность центральной нервной системы и, как следствие, угнетенное дыхание и отдышку. Имеется немало случаев смертельных исходов после контакта с такими цветочками.
  Цветочное растение, известное как 'Ветка поцелуев', традиционно используемое как рождественское украшение, ядовито, вызывает нарушение ритма сердца и кучу других симптомов.
  Название цветка "Голая леди" очень заманчиво для такого хладнокровного убийцы. После контакта с ним возможна медленная мучительная смерть. Самое опасное химическое вещество содержащееся в этом растении, это яд, который убивает подобно мышьяку, постепенно отключая работу всех жизненно-важных функций организма. При высокой его концентрации в крови, чаще всего наступает смертельный исход. При этом, человек умирая, находится в полном сознании до самого конца, проживая каждый мучительный момент.
  Висячие цветы 'Труба ангела'. Они гроздьями свисают со стебля. Цветут розовыми, фиолетовыми, белыми или синими цветами. Но они отнюдь не так добры, как их название. Попав в ЖКТ, они вызывают такие симптомы как бред, галлюцинации, проблемы со зрением, паралич и даже смерть. Долгое время его выращивали для получения яда, применявшегося в Европе для убийств и самоубийств.
  Ценители прекрасных цветов сталкиваются и с такой природной ловушкой. Запах этих цветов называют 'тысячимильный аромат'. На самом деле это коварное растение. Оно манит к себе своими ядовитыми ягодами, съев которые, человек может впасть в кому, и даже умереть.
  Некоторые цветы радуют своим благоуханием, но каждая их часть чрезвычайно ядовита. Сок их отдельных видов способен вызвать зуд, сильное раздражение кожи. Об их ядовитости ходят легенды. Достаточно одного прикосновения к таким красавицам, чтобы получить сильный ожог и долго не заживающие волдыри. Случалось, человек находился рядом с ними некоторое время, а потом, начал страдать от болезненных ощущений.
  Одно из самых ядовитых цветковых растений на Земле в южной Индии. Оно печально известно уже много веков, как орудие убийства. Многочисленные ядовитые вещества, которые содержатся в его токсинах, затрагивают нервную, пищеварительную и сердечно сосудистую систему. От них очень вероятен смертельный исход. Сок этого растения вызывает раздражение кожи и тяжелое воспаление глаз. На всех материках нашей планеты матушка-природа создала множество цветов, прямо противоположных нашим представлениям о них. Многие из этих цветковых растений имеют следующие необычные свойства. Одни из них паразиты, питаются от своих доноров, присасываясь к их корням, они вытягивают из них всю жидкость и микроэлементы. Другие - хищники. Скользкая поверхность и наркотическое вещество, окаймляющее нектар, способствуют тому, что насекомые падают внутрь, где они погибают и перевариваются. Одни из таких растений ловят только насекомых, другие могут ловить мелких млекопитающих, и даже крыс. Цветковые растения хищники привлекают своих жертв по-разному, и по запаху, и по визуальным обманкам. Растение вырабатывает слизистый секрет, который образует видимые капли, как бы воды, на поверхности листьев, действующие как липучка. Так называемое радужное растение, получило свое название за привлекательный вид на солнце её липкой слизи, которая покрывает листья. Эти капельки блестят на солнце и очень похожи на росу. Это пищеварительный фермент растения, который позволяет ему переваривать насекомых.
  Хищные цветковые растения удивительным образом приспособились к способам своей охоты. Одни их них используют ловчие листья, которые имеют форму кувшинчика, другие - липучие ловушки, щюпальцы-ловушки, засасывающие ловушки, захлопывающиеся створки. По отношению к обыкновенным цветам - эти цветы извращенцы, так как проявляют свойства растений существующих исключительно за счёт проявлений паразитических и хищнических способов своего существования, применяя для этого приобретённый ими природный обман. Это и даёт основание для сравнения самых различных людей с подходящими для них цветами и цветочными растениями, по сходству их свойств.
  Привидёный материал показывает, как Природа, используя обман привлечения, приспосабливает растения к выживаемости, к различным способам обеспечения их питанием. Многообразными способами привлечения к себе пользуется и вся правящая верхушка англосаксонских и западных стран.
  К какой публике подходят конкретные цветы, надо решать по конкретным личностям людей. В современных управляющих структурах указанных стран, любые их личности определяют общую политическую направленность этих стран, к которой можно подобрать букет определённых цветов. Главными критериями выбора такого букета являются паразитирующие, хищнические свойства и способности такого общества. А отвратительный запах таких цветов, соответствует их речам в припадках их ненависти к России. Правильно подобранный букет, символизирующий властвующую, управляющую элиту указанных стран, соответствует понятиям конкретного сообщества, их демократии, в основе которой деньги, власть и подчинённый им народ. Реализацию своей демократии они осуществляют через наглую ложь, провокационные обвинения своих недругов. Этими показателями и характеризуются все их души: американские, английские, немецкие, французские, польские, канадские, украинские и других их соратников. Они уже проявили свою деятельность, и показали, что у отдельных личностей, их души качественно мёртвые и соответствуют только отвратительным, по их свойствам, цветам.
  Указанный мир цветковых растений со свойствами привличений, уже не может существовать без этого. То же самое следует сказать и о людях сопоставимых с этими цветами. Если учитывать их ум, рассуждения, высказывания, то они, не только будут такими всегда, но станут ещё более отвратительными личностями.
  В заключении отметим и наглядную красоту мундиров командующего состава армией стран Западной Европы и США. На их праздничных мундирах, буквально, цветочная клумба от орденов и медалей. За какие заслуги они получают такие награды? Конечно же, за примерную, исполнительную службу, то есть, за исполнение преступных приказов руководства страны по силовому подчинению им народов других стран. Так, высшая награда США, мировой империи лжи и зла, - медаль Почёта, это медаль демонстрации американской чести в доблестном исполнении их человеконенавистнической миссии, как страны международного терроризма. Они только тем и занимаются, что влезают во все слабые, в военном отношении, страны мира для утверждения своих 'демократических' порядков и наведения во всём мире только своих правил международных отношений. Именно за это они и получают свои награды. Они навязывают всем свои 'демократические' принципы отношений, в основе которых, деньги, власть и подчинённые народы. Их властвующая, управляющая элита - это конченые твари, с которыми необходимо вести борьбу, чтобы сохранить, хоть у части человечества, свойства разумных качеств человеческой морали и нравственности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"