Баковец Михаил : другие произведения.

Обычный быт обычного японца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в не совсем обычную Японию на должность низового сотрудника в одной из корпораций, действующей в сфере СМИ. Здесь можно встретить дзинкиники в качестве работника морга, а каппи на должности в отряде пляжных спасателей. Кицине может заглянуть в ваш дом мимоходом, трудясь на ниве курьера и завезя заказанную вами вкуснейшую пиццу. Вот только вы их никогда не отличите от обычного человека и будете считать, что вокруг вас самый обычный быт самого обычного японца.

   Попаданец в не совсем обычную Японию на должность низового сотрудника в одной из корпораций, действующей в сфере СМИ. Здесь можно встретить дзинкиники в качестве работника морга, а каппи на должности в отряде пляжных спасателей. Кицине может заглянуть в ваш дом мимоходом, трудясь на ниве курьера и завезя заказанную вами вкуснейшую пиццу. Вот только вы их никогда не отличите от обычного человека и будете считать, что вокруг вас самый обычный быт самого обычного японца.
  
  
   ПРОЛОГ
   Джанко не успела подняться на свой этаж, как заметила активность, которая была необычна и выбивалась из всего того. к чему она привыкла за последние месяцы. Пропустить такое она не могла. Чисто по-человечески и потому что тогда бы не была репортёром.
   Увидев свою хорошую подружку, она решительно направилась к ней.
  - Привет, Юмико, - поздоровалась она с ней.
  - Привет, Джанко, - улыбнулась та в ответ.
  - Что тут произошло? Я видел, как в лифт грузили носилки с кем-то накрытым простынёй.
  - О-о, ты не представляешь, что тут случилось, - ахнула та. Потом огляделась по сторонам и подхватила подружку под локоть, потащив в сторону женских уборных. - Господин Ито с утра вызвал одного из сотрудников и накричал на него, забыв закрыть дверь в кабинет или сделал это специально. Потом этот парень вышел из кабинета шатаясь, дошёл до кулера, налил себе стакан воды, но только поднёс к губам, как навзничь упал. Его попытались привести в чувство, а когда не смогли, то вызвали медиков с пятого этажа. А те по прибытию сообщили, что парень мёртв. Какой-то очень сложный и быстрый инсульт или инфаркт. Я не расслышала, увы.
  - А что за парень? - нахмурилась Джанко. - Я его знаю? От откуда?
  - Видеть видела, но точно не общалась. Это же шикейшико.
  - А-а, - протянула та, успокаиваясь. Подобные низовые сотрудники меньше всего вызывали интерес в корпорации.
  - А господина Ито уже вызвали на сороковой этаж. Если у парня есть родственники и до них дойдут слухи из-за чего он умер, то они обязательно подадут иск на редакцию. Я бы подала. На таком деле можно заработать немало йен.
  - Я бы тоже, - согласилась с ней Джанко.
   А подружка между тем продолжала щебетать.
  - Как думаешь, если я представлюсь его девушкой, то мне что-то будет светить?
  - Скорейшее увольнение и пометка в личном деле, с которой тебя на хорошее место не возьмут. Только якудза, - фыркнула Джанко.
  - Эх, жаль, - вздохнула Юмико. - Тоже про это подумала. Вот жаль, что я хотя бы пару раз с ним не встречалась. Тогда бы у меня был неплохой повод заработать на смерти парня.
  - Не будь такой стервой, Юмико, - нахмурила брови Джанко. - Услышат ёкаи такие слова и придут к тебе.
  - Пфф, - немедленно фыркнула её подружка, - я в эти бабкины сказки не верю.
  - И зря, - веско сказала Джанко. В её памяти всплыли подробности одного журналистского расследования, в котором она завязла однажды по уши. Только чудо тогда спасло её. Ко всему прочему дело оказалось густо смешанным с мистикой. После него девушка перестала с недоверием и пренебрежением относиться ко всему необычному, фантастическим легендам и мистике.
  - Ладно, нам работать нужно. Если шеф меня не увидит на месте, то опять начнёт читать устав корпорации. мне кажется, что он у него как Кодзики или гайдзинская Библия, - произнесла Юмико, не обратив внимания на последнюю фразу подруги. - Увидимся ещё.
  - Увидимся.
   ГЛАВА 1
   "Живой, слава богу, я жив", - промелькнула в голове мысль, когда я пришёл в себя. Последним воспоминанием был очень быстро приближающийся бампер грузовика. Чёрт его знает, за каким хреном тот водила на фуре от "пятерочки" свернул в узкий переулок, куда вообще таким машинам нельзя заезжать. Ко всему прочему он ещё и разогнался недопустимо быстро, потеряв возможность вовремя реагировать на дорожные происшествия.
   Однако...
   Почему-то вокруг было холодно и тихо, ещё пахло не очень. Не то канализацией, не то испортившимся холодильником. Ещё и накрыт тонкой простыней, которая совсем не согревает. Я попытался скинуть её и немедленно ударился рукой о что-то. Словно спал на нижнем ярусе узкой кровати с невысоко расположенным вторым.
   Несколько минут у меня ушло на то, чтобы понять - я в ящике. В гробу?! И тут стало до одури страшно. Так, что я потерял контроль и заорал во всю мочь. Одновременно задёргался, принявшись биться стенки, отбивать руки, ноги, лупя коленями и локтями по гулким стенкам. В какой-то момент почувствовал, что одна из стенок поддаётся, та, в которую я пятками упираюсь. Ошеломление отступило, появилась возможность оценить ситуацию с трезвой позиции. После нескольких ударом напрочь отбитыми голыми и замёрзшими до нечувствительности пятками стенка вывалилась... точнее, распахнулась. В дыру пролился тусклый белесый свет, который ударил по моим глазам не слабее электродуги при сваривании стальных конструкций.
   Я упёрся руками в боковые стенки, напрягся, готовясь вытолкнуть себя из узкого пенала, и вдруг ощутил, что скольжу вперёд вместе с основанием под спиной. То двигалось, будто под ним находились колёса.
   Оказавшись снаружи и проморгавшись, я понял, куда меня занесло.
   Морг.
   Очень аккуратный, вычищенный, блестящий нержавейкой, кафелем, с несколькими большими раковинами, над которыми торчали краны, которые и себе на кухню не стыдно поставить.
   Попытавшись слезть с носилок, я не справился с затекшим телом и нелепо свалился на ледяной кафельный пол. Отбил при этом всё что можно и нельзя. С трудом поднявшись на ноги, я подобрал простыню и обмотался ей. Далее пошлёпал к одной из дверей. Всего их тут оказалось три. Я направился к ближайшей.
   С трудом открыв её. я сделал несколько шагов вперёд и только потом стал осматриваться. Здесь, как и в помещении за моей спиной, тускло светили бело-голубые лампы ночного освещения. К этому моменту мои глаза к нему привыкли и потеряли предыдущую зоркость. Обернувшись назад, я увидел выключатель. Шагнул, щёлкнул им и зажмурился, когда под потолком ярко вспыхнули несколько галогенок.
   И одновременно с этим я услышал чьё-то недовольное ворчание. Обернувшись, я увидел мощную голую спину кого-то склонившегося над столом, где лежало чьё-то тело, вернее его ноги.
  - Эй, вы тут меня по ошибке засунули в ящик. А ведь я живой, анекдот прям, да? - торопливо произнёс я. На странности решил не обращать внимания. Мало ли почему сотрудник расхаживает с голым торсом в прохладном помещении. В такое место вообще вряд ли нормальный человек будет устраиваться. А полных психов отсеют на стадии анкетирования.
   И тут он повернулся.
  - Твою мать, - прошептал я.
   Это был не человек. Ближе будет - существо. Или даже монстр. Нечто толстое человекообразное с лысой головой с огромным ртом, в котором торчали крупные зазубренные, как у акулы зубы. Половина лица у твари оказалось вымазано в крови. оно подняло левую руку с необычайно длинными и мощными пальцами, вооружёнными остроконечными прямыми ногтями и совсем, как человек вытерло рот тыльной стороной ладони.
   Я сглотнул и сделал шаг назад, потом ещё один. Под тяжёлым взглядом неведомого создания я чувствовал, что ноги едва шевелятся. На меня с каждой секундой накатывало оцепенение. Ещё чуть-чуть и от страха меня полностью парализует. И что-то мне подсказывает, что если всё это мне не чудится в коматозном угаре, то тварь мной перекусит.
   Последний шаг я сделал уже у двери, но на большее сил не хватило. Уткнулся в неё спиной и - всё, даже моргнуть не могу. И тут меня кто-то взял за плечи и сдвинул в сторону прям как тумбочку. Мог бы сейчас заорать - сделал бы это. Но и язык отказал.
  - Ай-я-яй, нехороший ты мой дружок, - раздался молодой мужской голос полный весёлых ноток. - Вот зачем ты сюда забрался, а?
   Мимо меня прошёл невысокий паренёк в футболке и светлых спортивных штанах с выступающей наружу поясной шнуровкой. Успел заметить азиатские черты лица. Японец? Кореец? Может, китаец? Или вообще якут какой-нибудь?
   Толстяк с акульей улыбкой что-то проворчал и отступил назад. Если он пугал меня чуть ли не до мокрых штанов. То азиата уже он сам пугался до усрачки.
  - Иоши, не тяни время. Нам ещё к вурдалакам нужно успеть заскочить этой ночью, - раздался за моей спиной новый голос. Он принадлежал молодой женщине, может быть даже девушке.
  - Да я быстро. Ты пока проверь этого мужика. Он странный какой-то, вдруг нежить или одержимый, - ответил тот невидимой напарнице.
  - Да человек он, человек, - передо мной как из-под земли выросла стройная фигурка девчонки с острыми чертами лица, которые отчего захотелось назвать лисьими. Она приблизила свою симпатичную мордашку, кстати, тоже азиатскую, к моему лицо и громко втянула воздух. - Чистейший человек.
  - Вы кто? - хрипло прошептал я. Как только монстр перестал сверлить меня взглядом, так и оцепенение стало сходить.
  - Твои друзья, - улыбнулась девчонка. - Тайные. Поэтому никому про нас не рассказывай, договорились?
  - Договорились, - медленно протянул я ещё не до конца отмершим языком. - А это кто?
  - Дзикининки. Трупоед, который забрался туда, куда ему не следует. Ты его не бойся, он тебе не сделает плохого. Никому уже не сделает.
  - И это ты мне говори "быстрее делай дело"? - подал голос парень. - Он тебе понравился, что ли, что ты с ним решила поболтать? Ещё в кафе пригласи.
  - Вот ещё я буду с простыми людьми по кафе ходить, - фыркнула та и вдруг резко ткнула пальцем мне в центр лба. В то же мгновение я отключился.
   По ощущениям я пробыл в беспамятстве пару секунд. И пришёл в себя от резкого неприятного запаха. Но когда открыл глаза, то увидел, что нахожусь уже в обычной больничной палате со свежим или старым, но хорошим ремонтом. Через щели в жалюзи, закрывающих окно, прорывались лучики солнца. Значит, уже день в самом разгаре.
   В правой руке в локтевом сгибе торчала игла с пластиковым набалдашником, от которого тянулась тонкая прозрачная трубка, которая в свою очередь заканчивалась в стеклянной баночке, закреплённой в стойке из тонких трубок.
   Стоило мне пошевелиться, как раздался тихий писк. Подобный издаёт спикер в компьютере. Вот только я никакого оборудования рядом со своей койкой не увидел. только стойка с капельницей. Попищав секунд десять, неведомый прибор успокоился.
   Но через пару минут дверь в палату бесшумно открылась, явив на пороге немолодую женщину. Азиатку. Хотя, по некоторым представительницам этого племени очень сложно определить возраст для иностранца. В тридцать и пятьдесят лет те же японки могут казаться ровестницами.
   Встретившись со мной взглядом, она тихо сказала:
  - Господин Ото, вы очнулись?
  - Что? Как вы меня назвали? - переспросил я.
  - Господин Ото. Или вам привычнее слышать Ото-сан? - простите, если вас оскорбила, - женщина сложила руки на животе и слегка поклонилась. - Мне сообщили, что вы работаете в крупной корпорации, где много взято от европейцев, в том числе обращения между сотрудниками.
  - Я... - сказал было я, а потом закрыл рот. - В голове что-то мутно всё, плохо соображаю. Я сейчас где нахожусь?
  - В клинике Симада в Токио, - ответила та.
  - Где?!
  - В Клинике Симада в Токио, - повторила она. - Это очень хорошая клиника Ото-сан. Не беспокойтесь за оплату, все необходимые денежные вопросы взяла на себя ваша корпорация.
   "Какая на хрен корпорация?", - едва не вырвалось из меня. Меня или с кем-то перепутали, или разыгрывают? Причём тут Токио и вообще Япония. если меня зовут немецким именем? Ото - это же что-то германское, разве нет?
   Пока размышлял над происходящим рядом с женщиной появился ещё один человек в белом халате. мужчина. И опять азиат.
  - Здравствуйте, Ото-сан, - с ходу поздоровался он со мной. - Как самочувствие? Уэда-сан, вы можете идти. Я сам займусь нашим пациентом.
   Женщина опять поклонилась и покинула палату, оставив меня наедине с доктором.
  - Слабость и ничего не помню из того, что со мной случилось перед тем, как попасть сюда, - ответил я.
  - По всем признакам у вас случился инсульт на рабочем месте. А после клиническая смерть, которую не смогли определить наши коллеги в вашей корпорации, - ответил японец.
   Он подошёл ближе, позволив рассмотреть бейджик на халате. Первые две секунды я видел только фото и несколько коротких строчек с иероглифами. Никакого смысля все эти строчки для меня не несли. И даже фото не очень походило на лицо моего собеседника. Азиат и азиат, все на одно лицо и одновременно не похожи на фотокарточки. И вдруг - всё стало ясно. Фотография на документе обрела черты доктора, а чёрточки и загогулины я смог прочитать также легко, как если бы это был мой родной русский язык.
   Что-то такое-эдакое отразилось на моём лице, заставив врача быстро шагнуть ко мне.
  - Ото-сан, вы себя хорошо чувствуете? Что с вами? Извините за мой язык, не нужно было вам вот так всё сразу выкладывать, - торопливо произнёс он.
  - Нет, всё в порядке. Я просто вспомнил страшный сон. Будто я очнулся в морге среди трупов, а меня хотел съесть какой-то монстр, - ответил я ему.
   Лицо у японца слегка изменилось.
  - Да-да, это был просто тяжёлый сон, - быстро сказал он мне. - Клиническая смерть не для кого просто так не проходит. Но в вашем случае повезло, что всё обошлось обычным неприятным видением. Давайте я вас сейчас осмотрю, потом отвезу для сдачи анализов и на томограф.
  - Мне бы, простите, сначала в туалет, - попросил я. - очень хочется.
  - Сейчас позову сестру, и она поможет...
  - Не нужно сестры. Я сам смогу всё сделать, только покажите куда идти, - перебил я его.
   Без медсестры всё равно не обошлось. Мне понадобилась кресло-инвалидка. Как бы я не уверял, что смогу передвигаться сам, настоять на этом не смог. Правила и всё тут. Пришлось перебираться в кресло, в которое впряглась знакомая японка. В туалет тоже она меня завезла и помогла добраться до унитаза.
   По пути я мельком глянул в зеркало и... застыл на месте, как громом пришибленный.
   ГЛАВА 2
   Меня зовут Иван Черкассов. Возраст двадцать семь лет. Работаю слесарем на станке ЧПУ на заводе, изготавливающим всячески железные короба. От бокса под "автоматы" для электриков для уличного монтажа, до оружейных сейфов. куда владельцы прячут уже другие автоматы.
   А ещё я Кудо Ото или Ото Кудо. Путаюсь я ещё в правильном расположении имени и фамилии согласно японским традициям. Мне тридцать три года и тружусь в крупной японской корпорации в сфере СМИ на должности шикейшико. Не знаю, оно официально в стране или придумано только в этом месте. В грубом переводе это означает нечто вроде помощник палача или помощник убийцы. Однако, несмотря на грозное название в реальности должность одна из самых низовых, а ещё глупых и не пользующихся уважением практически ни у кого. Будучи ещё русским мне приходилось слышать о странных традициях страны восходящего солнца. Одной из них являлось избиение рядовыми сотрудниками чучела с лицом начальства. Правда, я также слышал, что это миф ещё со времен СССР. Здесь же это оказалось самой настоящей правдой. Так вот, шикейшико был тем, кто следил за состоянием чучел и фотографий либо масок с изображением определённых людей. В моей новой корпорации начальство пошло ещё дальше (или ему стало обидно). Здесь можно было лупить не только макивару, на которой скотчем закрепили фото начальника отдела или одного из директоров совета, но и самых вредных сотрудников, конфликтных, дотошных, достающих коллег по поводу и без. Из-за этого Кудо Ото, а сейчас конкретно меня не любили и верхи, и низы. Но зато можно было не бояться, что меня кто подсидит или уволит начальник. Это место не пользовалось авторитетом, хотя зарплата шла как у любого из офисной братии, протирающей штаны или юбку на стуле перед одним из сотен компьютеров в сорокаэтажном здании. К тому же не в традициях Японии гонять человека с места на место. Тут чаще всего бывает так: пришёл на одну должность, поднялся через десять лет на ступеньку выше, а через ещё десять на новую и так и останешься на неё до самой пенсии или смерти. Последнее не так уж и редко происходит. Пример донора моего тела налицо.
   Ах да, насчет нелюбви окружающих и зарплаты - это не память тела вылезла. Всё прочитал в сети. В рабочем чате, где можно было найти практически всё про всех. Вот оттуда я и почерпнул очень много, с чем мне скоро предстоит столкнуться.
   *****
  - Надеюсь, что все недоразумения между нами решены, Ото-сан? - произнёс немолодой японец, глава нескольких отделов, одним из которых был тот, где трудился настоящий Ото, пока не схватил инсульт.
  - Да, Ямада-сан, - ответил я и непроизвольно поклонился. Несмотря на то, что мне не досталось нормальной памяти от предыдущего владельца тушки, моторика тела, вернее его привычки сохранились в полной мере. Я вдруг узнал, что могу виртуозно управляться с палочками для еды, вскрывать хитрые баночки с едой и бутылочки с напитками, правильно обращаться и кланяться из вежливости или вышестоящему руководству.
   Провалявшись три дня в больнице, я был оперативно выписан и тут же вызван в корпорацию. Буквально сразу же, как вышел за ворота с больничной территории, в кармане прозвенел сотовый. Звонившей оказалась секретарша некоего Ямада из моей корпорации. Сухо, но вполне уважительно та сообщила, что мне надлежит прямо сейчас явиться на работу и предстать перед грозными, но справедливыми очами её босса.
   Ну, надо, так надо. Ответив "есть", я вбил в телефон нужный адрес, посмотрел, как до него добраться от клиники, отметил ближайшую остановку общественного транспорта и двинулся в путь. Тот в итоге привёл меня в просторный кабинет, где мне всё высказали и указали моё место. Из хорошего то, что меня восстановили на моей должности, откуда уволили несколько дней назад по причине внезапной смерти. Из плохого - моя и так не так чтобы крупная зарплата будет меньше. Часть её пойдёт на восполнение финансовых потерь, которые понесла корпорация, оплатив счета из клиники. М-да, а ведь я ещё сегодня утром в мыслях хвалил начальство Кудо Ото, которое столь оперативно позаботилось о своём сотруднике. Теперь же думаю, что это была не забота, а скорее тонкая месть в стиле коварных азиатов. Ведь меня можно было переправить в более скромную больницу, где стоимость лечения вышла раза в два или три ниже.
   "Суки, как есть суки", - со злостью подумал я, заканчивая поклон и возвращая тело в прежнее положение.
   Сегодня мне был предоставлен выходной день. Только подозреваю, по любому и тут есть какая-нибудь подводная каменюка. Вроде того, что в зарплатном табеле будет всё записано так, что выходной за мой счёт.
   Из мелкой мести я покинул здание через один из подвальных выходов. Пусть потом подбивают дебет с кредитом при подсчете проведённых мной часов на рабочем месте, которые фиксируются на проходной с помощью моего пропуска с чипом.
   Что ж, не очень весело и интересно начал я свою жизнь на новом - во всех смыслах - месте. Зато жив, а это многого стоит.
   Домашний адрес у меня был записан на кусочке пластика. А также вся прочая личная информация: возраст, дата рождения, семейное положение, группа крови с резусом и какая-то пометка в графе "служба в силах самообороны". В первый момент решил, что это водительские права. Позже выяснилось, что нет, всего лишь специальный биометрический паспорт. В его чипе информации находится ещё больше. В том числе отпечатки пальцев, ДНК, сетчатки глаза и сетки основных точек опознания по лицу.
   Местечко оказалось такое себе. Всё аккуратно, чисто, но тесно, скученно и в вечной тени. Моя квартира оказалась на одиннадцатом этаже двадцатидвухэтажки. Когда открыл дверь и шагнул внутрь, то понял, что это не студия, а комната "всё включено". Общая площадь метров пятнадцать. В одном углу за жёсткой ширмой пряталась тесная треугольная душевая кабинка с унитазом. Вдоль одной короткой стены расположился холодильник, мойка (она же и умывальник), тумбочка с индукционной плиткой с двумя "кружками", микроволновка на подставке на стене и узкий шкаф-пенал с посудой и всяческой мелочёвкой.
   Кровати и иного спального места не было, кроме двух круглых табуреток. Я даже мимоходом решил, что японец спит на полу, а постельное хранит в небольшом шкафу. Вот только сунувшись в него, понял, что нижняя часть шкафа трансформируется в раскладушку. Средняя часть шкафа отводилась под вешалки с рубашками, штанами. футболками и куртками. Верхний же отсек, находящийся под самым потолком, вмещал в себя всё подряд, от носков и носовых платков, до простыни с наволочками.
   В маленьком холодильнике Кудо Ото повесилась обычная японская мышь. А потом её сняли сородичи и по-каннибальски сожрали, так как это была единственная пища в данном царстве холода.
  - Просто пиздец, а не житуха, - со вздохом покачал я головой, а затем закатал рукава и взялся за обыск комнаты. Или тут будет ближе - знакомство с местом.
   В первую очередь искал кубышку парня. Глядя на комнату, я был уверен, что тот копит деньги на что-то. Алкоголя не было ни капли, все вещи чистые, квартирка не похожа на нору наркомана или бабника. Конечно, он мог спускать накопления на проституток или немощных родителей...
  - Или на тотализатор, - пробормотал я, вытащив с самого низа кухонного шкафчика большую жестяную банку из-под чая, разрисованную драконами. Внутри тугими стопками, перехваченные специальными пластиковыми зажимами, лежали билеты со ставками на различных играх. От скачек на ипподромах, до борьбы суммо. - Вот ведь говнюк, - в сердцах выругался я, осознав глубину ямы, в которую этот хрен Кудо меня затащил. - Не дай бог ты ещё и должен кому-то. Я тебя тогда на том свете достану.
   Сверху на билетах - какого только чёрта япошка их хранил - лежала тоненькая стопка йен. Всего тысяча сто двенадцать. Я даже не знаю много это или мало. Пришлось забираться в телефон и интересоваться курсом местной валюты и ценами на основные продукты.
  - Вот же сука, - в который раз за этот день выругался я. Моей тысячи тут хватит примерно на столько же, как и в моей прошлой жизни до столкновения с грузовиком.
   В портмоне имелись аж две банковские карточки. И что-то мне подсказывает, что одна из них точно кредитка с лютыми процентами. Был у меня приятель, даже прямо скажу - лучший друг, как брат родной, который пользовался такой кредиткой половину жизни. Он официально не работал, получал зарплату в конверте наличными, после чего переводил на кредитку. Зачем он так делал я не понимал. Сам он каждый раз находил кучу объяснений. Что-то меня не туда потянуло, ненужная ностальгия.
   В груди в очередной раз неприятно защемило. Если и на кредитке висит долг, то...
  - Жопа, полная жопа, - вздохнул я, после чего сунул наличные в кошелёк, обулся и вышел из комнаты.
   На помощь в очередной раз пришёл телефон с городской программой. С её помощью я нашёл ближайший банкомат, с помощью которого проверил обе банковские карточки. На одной болтались ещё три тысячи семьсот йен с копейками. Другую он отказался обслуживать.
   Ага, вот, значит, мы и нашли кредитку. В Японии, получается, как и в России, обслуживание кредиток происходит только "родными" банкоматами. Запомнив название банка на кредитке, я отправился в сетевой продуктовый магазин.
   Внутри прихватил сетчатую корзинку и неспешно двинулся вдоль рядом, высматривая самые дешёвые продукты. За четверть часа я набрал примерно на сумму в восемьсот йен. На четыреста семьдесят взял десять пачек знаменитых "бомж-пакетов". Они здесь продавались в упаковках по пять штук. Ещё на сто сорок купил половинку простого тостового хлеба. Другого тут не было, вернее другого дешевле. была ещё бутылка молока и пачка из трёх соевых сосисок.
   Вышел на улицу через другую дверь. И там увидел немолодую японку, устроившуюся на раскладной табуретке. Перед ней на асфальте стоял пластиковый контейнер для еды с надписью: "для спасения жизни добрых ёкаев". Чёрт его знает, что меня толкнуло под руку, но я достал купюру в пятьдесят йен и положил в коробочку. Я ведь даже не знаю, кто эти ёкаи.
  - Зря, - раздался молодой голос. Из-за угла здания вышел парень в форменной куртке магазина, где я только что закупался. - Она их пропьёт. Она всегда всё пропивает.
   Я только пожал плечами и не сказав ни слова пошагал прочь.
   В квартире меня ждало очередной удар судьбы. открыв бутылку с молоком, я сделал несколько глотков, потом разорвал пакет с хлебом, достал один ломоть... и рванул в угол с унитазом. Успел в самый последний момент, иначе пришлось бы потом заняться уборкой.
  - Сука! - заорал я в полный голос. - Да что опять-то?
   Молоко точно было свежим, о чём сообщала дата. внешний вид и аромат. И тогда получается, что у меня банальная непереносимость лактозы. Безлактозовое же молоко стоит в два раза дороже.
   Успокоился только после того, как заварил два пакета с лапшой и съел их с тремя ломтями хлеба. Запил горячим обжигающим чаем с тремя ложками сахара. К счастью, у этого недотёпы Кудо эти два продукта имелись в шкафчике.
   ГЛАВА 3
   На следующий день я проснулся по будильнику, перекусил пачкой лапши, запил сладким чаем с хлебом, собрался и вышел на улицу. На остановке сел в автобус, который довёз меня почти до места работы. В транспорте я расплатился проездной картой. Были опасения, что сука-судьба и здесь решил сподличать, но тут повезло, она упустила данный момент.
   Когда встал в очередь перед турникетом с охраной, сканирующей пропуску сотрудников, мне в голову пришла мысль, что мы сейчас похожи на муравьёв, пролезающих в норки в муравейнике.
   При проходе через рамку никаких эксцессов не возникло из-за моего вчерашнего неправильного ухода с места работы. После поста охраны я подошёл к лифту, дождался, когда откроются двери и ввалился внутрь с толпой мужчин и женщин, почти что в одинаковых костюмах и не менее одинаковыми постными лицами. На десятом этаже, где трудился я, вышли всего трое. Включая меня.
  - Кудо, как я рад тебя видеть! - ко мне бросился незнакомый молодой мужчина с изрядным брюшком и лишним весом. - Когда я услышал, что ты умер, то чуть следом за тобой в морг не отъехал. Представляешь?
  - Представляю, Мичи, - ответил я ему, прочитав имя на бейдже. - Мне было бы очень грустно, если бы с тобой такое случилось.
  - Давай отойдём, а то начальство увидит и...
  - Ото-сан и Сато-сан, почему вы стоите в коридоре, а не находитесь на своих рабочих местах? - раздался за моей спиной грозный девичий голосок.
   Толстяк глянул на говорившую и принялся стремительно бледнеть. Наверное, если бы не японская исполнительность, то он бы с радостью потерял сознание. Но - нельзя, можно только умереть, но до такой степени парень ещё не дошёл.
   Я медленно повернулся и с интересом уставился на невысокую худенькую японочку ниже меня на полголовы. Белая блузка, натянутая крепкой грудью "двоечкой", расстёгнутый короткий жакет, юбка-карандаш на ладонь выше колена, нахмуренное милое личико, затянутые волосы в хвост, кончик которого касается середины лопаток.
  - Мизуки, ты так прекрасна, когда сердишься. У меня чуть сердце не остановилось, когда я услышал твой грозный голос за спиной. А повернулся и ожил при виде такой красавицы, - широко улыбнулся я девушке.
  - Ч-что? - опешила та. - Сердце? Ой!
   Бамц!
   Позади что-то громко упало. Оборачиваясь, я уже точно знал в чём причина шума. Бедного толстяка доконали мои слова, столь непривычные в общении с подчинённым и начальником. Первым был я, вторым Мизуки Накамура. С обычным типичный начальником, имеющим кабинет и вызывающим накосячивших сотрудников к себе я бы так не стал общаться. Но судя по Мизуки она была не настолько высокой шишкой. К тому же, я уже придумал отмазку, если меня поставят на вид. Отбрехаюсь, что в больнице мне сказали вести разговор в позитивном ключе, хвалить всех, улыбаться и стрелять во все стороны позитивом. Ну, не уволят же они за подобное?
   Вокруг Мичи быстро собралась толпа народу. Кто-то просто охал, другие взялись обмахивать парня пластиковыми папками и брызгать водой. За пару минут его дружными усилиями привели в порядок. Вот только открыв глаза и увидев над собой Мизуки, он вновь их закатывать.
  - Накамура-сан, вам лучше отойти в сторонку, - шепнул я девушке, почти прикоснувшись кубами к её ушку с маленькой золотой серёжкой в мочке. - Видите, как он на вас реагирует? Ито-сана почти за тоже самое понизили и перевели на новое место.
   Та вскинулась, встретилась со мной взглядом и... замерла. До неё дошла вся соль ситуации. В офисе ещё не закончились пересуды по моей теме, а тут уже новая такая же история грозит случится. причём с её участием в главной роли.
  - Да, да, наверное, вы правы, Ото-сан. Прошу, присмотрите за Сато-саном, - торопливо произнесла она и быстрым шагом пошла прочь от нас.
   Я же уставился на её тугую попку, обтянутую тонкой чёрной материей, сквозь которую проступали изящные трусики.
   "Эх, хороша!", - с восхищением подумал я, с трудом отрывая взгляд от этой прекрасной картины.
   На шум прибежал новый начальник, пришедший на смену Ито. При виде меня, стоящего над лежащим толстяком, он зашевелил губами, словно молитву читал. Потом до нас, наконец-то, добрались медики из медкомнаты. Мичи переложила на носилки-каталку и шустро утащили в сторону лифтов. Ещё в процессе перекладывания оставшиеся коллеги после появления нового начальства разбежались по своим рабочим местам. Остался только я и руководство.
  - Ото-сан, ступайте на своё рабочее место и займитесь наведением в ней порядка. За минувшие дни оно в этом крайне нуждается, - сухо сказал он.
  - Слушаюсь, Ямада-сан, - откликнулся я и тело само согнулось в поклоне младшего старшему.
   Кабинет с активно-силовой релаксацией я нашёл достаточно быстро. Она оказалась из малого числа кабинетов с глухой дверью и без золотой таблички с указанием должности. Площадь около двадцати квадратных метров, с двумя узкими вертикальными окнами. Здесь стояли несколько получеловеческих дутых фигур наклеенными фотографиями с лицами начальства. На перекладинах висели мешки с такими же фотками. И ещё были шесть круглых досок для дартса и тоже с фотографиями, исклёванными десятками или даже сотнями уколов. Возле свободной от фигур и мешков стены стояла стойка для палок. Но сейчас в ней находилось всего две дубинки. Прочие валялись по всей комнате. Но это было не самое плохое. приглядевшись, я увидел подозрительные пятна на манекенах. Надеюсь, что на них просто плевали, а не делали что-то более гадкое. С этих узкоглазых вполне станется ещё не такое вытворить.
  - Тупые япошки, - сквозь зубы процедил я. Теперь становилось понятно то пренебрежение к работе шикейшико со стороны окружающих. Такой же уборщик, даже хуже. Так как у тех свой круг общения и коллег. А я, получается, эдакий изгой среди манагеров.
   Засучив рукава, я взялся за работу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"