Баковец Михаил : другие произведения.

Создатель эхоров. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    От 14.09.17г

  - Если не станет Алой Дьяволицы, то прочие уже не соперники будут. Но убить эту стерву не так и просто, многие пытались, но ни у кого не вышло, - покачала та головой. - У неё Дар не только атакующий, но и защитный, как у меня. Только имеет малый радиус и растягивать может лишь на себя и кого-то, кто стоит в шаге, не дальше. Так что, пристрелить её нам не по силам, потому она так и подставляется, что не страшные ей наши пули.
  - А меня она подпустит, как думаешь?
  - Тебя? - Агбейла удивлённо посмотрела на меня, потом в её глазах мелькнуло понимание. - Вот что ты задумал. Думаю, шансы будут, но остальные тебя убьют после этого.
  - А так убьют вместе с вами. Ещё неизвестно, что сделают, если достанусь им живым в руки. У меня выбора нет никакого, - вздохнул я и повторил. - Совсем никакого выбора.
  - Сан, - прошептала Инесса, до которой дошла суть моего диалога с наёмницей, - Сан, не надо, мы и так справимся.
  - Как справимся, девочка? Ты напугаешь их своими рисунками? - со злостью произнесла негритянка.
  - Агбейла, не надо так, - попросил я, - она ни в чём не виновата. Инесса, я не могу по другому. Если хотите мне помочь, то не упустите момента, когда я свалю Алую Дьяволицу. Если успеете вовремя открыть стрельбу, то прикроете меня.
  - Сан, - заплакала девушка, - Сан... я не могу тебя потерять... сначала Эльза, а теперь... теперь... - её стали душить рыдания.
   Я подошёл к ней и обнял здоровой рукой.
  - Не плачь, а готовься к бою, а то не увидишь прицел и в меня попадёшь, - сказал я и, отпустив её, провёл пальцем по влажной щеке. - Я постараюсь вернуться, честное слово.
  - Если ты собираешься идти, то нужно делать это сейчас, - поторопила меня негритянка. - Они могут с минуты на минуту атаковать, и тогда больше будет сделать ничего нельзя, только постараться подороже продать свои жизни. Рубашку только сними, чтобы видели, что у тебя не спрятано оружие на теле.
  - Хорошо. Помогите с ней, а то сам не разденусь.
   Наверное, со стороны это смотрелось сценой из какого-нибудь кинобоевика, все эти слёзы, брутальный израненный герой, прикрывающий собой остальных, не хватает только поцелуев и объятий на глазах у злодеев, которые терпеливо всё это время ждут, пока герой и героиня намилуются. Увы, в жизни все не так, лишь немного сходства, не более. У героя не может ничего болеть, даже с несколькими ранами он крушит врагов, он не знает страха и ему везёт, он не теряет соратников и тех, кого взялся защищать.
   А я едва передвигал ноги... и от боли, и от страха. Головой я понимал, что только у моего варианта есть шанс устранить Алую Дьяволицу и даже после этого имеется шанс спастись самому, если товарищи успеют вовремя вмешаться и отвлекут от меня внимание. Да, рассудок убеждал, что я поступаю правильно и, рискуя первым, одновременно спасаюсь сам. Но сердце буквально пряталось в пятки, не признавая логически выверенных аргументов.
   Когда я с Рустой сражался в том испанском городке на побережье с механоидами, то не думал, что когда-нибудь смогу почувствовать ещё раз настолько животный страх. Ан нет, опять довелось.
   Я еле прошёл те жалкие полтораста метров, что разделяли наши позиции и врагов. Остановившись в нескольких шагах от ближайшей негритянке, которая украсила свою одежду аппликациями с мордами и фигурами демонов, я произнёс на английском:
  - Хочу поговорить с вашим командиром и предложить кое-что ценное в обмен на наши жизни. Очень ценное, это поможет стать вам сильнее и известнее.
   Негритянка широко улыбнулась, а потом смачно плюнула мне на голый живот. Тут же все окружающие громко захохотали.
   Громко говорить было тяжело и жутко больно, но пришлось повысить голос, чтобы меня услышали все, в том числе и Алая Дьяволица.
  - Я знаю, где лежит золото, необработанные алмазы и несколько инъекций рудилия. который может сделать из простого человека эхора сразу третьего ранга. А любого эхора поднять до шестого уровня! - крикнул я. - За это прошу нам оставить жизнь!
   Всё та же негритянка вновь улыбнулась, но на этот раз вместе плевка решила пустить мне пулю в живот. Она успела поднять МР-5 к плечу, подчёркнуто медленно прицелилась куда-то мне под ложечку и коснулась пальцем спускового крючка.
   'Чёрт, да они же тупы, как пробки! Никто не знает из них английский!', - дошло до меня.
   Если бы оставались силы для рывка, то я попытался бы забрать с собой хотя бы эту тварь, что готова убить меня. Но всё, на что я был способен, так это стоять на своих ногах до момента, когда пуля свалит на землю.
  И в этот момент Алая Дьяволица что-то сказала. На лице моей несостоявшейся убийцы на долю секунды мелькнуло разочарованное и недовольная гримаса, после чего она схватила меня за руку и резко дёрнула на себя. И ведь, сука такая, выбрала сломанную, которая едва-едва стала заживать. В глазах потемнело от боли и сам не знаю, как удержался от стона.
   Негритянка дотащила меня до своей предводительницы и ударом под колени повалила на землю в ноги эхоры. После чего ухватила за волосы и заставила поднять голову вверх.
  - Откуда у тебя те вещи, о которых ты рассказал? - с сильном местным акцентом, но разборчиво спросила меня по-английски Алая Дьяволица. - Золото и инъекции рудилия.
  - Некоторое время назад я с группой товарищей сбежали из тайной лаборатории с Индианда, из тамошних Диких земель. В лаборатории делали инъекции и создавали эхоров из подростков, после чего во время опытов или после них убивали, если результат не устраивал.
  - Зачем?
  - Вроде бы изучали последовательность и факторы, чтобы уметь создавать эхоров определённой направленности, а не отдавать на откуп случайности.
  - Ты эхор? - заинтересовалась собеседница.
  - Мне сделали пятипроцентную инъекцию, но свой талант я не развил.
  - Что умеешь?- спросила она. Ещё бы, мужчина да ещё эхор - это или опасно, или обалденный бонус в руках.
  - Рисовать.
  - Не поняла? - нахмурилась собеседница.
  - Я художник, то есть, талант у меня такой - очень красиво рисовать и удивлять этим людей, вызывать у них определённые эмоции. Например, нарисую сражение, и в зависимости от того, победа или поражение там будет, то и настроение у многих становится либо тяжелым, они, словно, ощущают опасность со всех сторон, либо испытывают экстаз и рвутся сами в бой, вершить важные дела. А могу нарисовать соревнование спортсменов, момент перед финишем, когда два спортсмена вот-вот коснуться ленточки и у зрителей...
  - Хватит, - оборвала меня эхора, - мне это не интересно. Где хранится твоё золото и рудилий?
  - Неподалёку от Оранжевой.
  - Где? Ты смеёшься? - прошипела негритянка и сделала два шага ко мне, нависнув, как глыба базальта.
  - Нас в той стороне штурмовик механоидов сбил, наш самолёт, то есть, пришлось уклониться южнее из-за грозового фронта, - торопливо произнёс я. - Многие погибли при посадке, потом наткнулись на патруль механоидов, когда перебрались через реку, а после него на разгромленный отряд золотоискателей. Вот у них и нашли почти полтонны золотого песка и самородков, немного алмазов. А инъекции были у меня, я взял пять штук из лаборатории при побеге. Когда всё это мы увидели, то большую часть золота спрятали среди скал и там же четыре контейнера с уколами остались, один решил оставить на всякий случай. Хотел в Конго нанять отряд наёмников, чтобы вернуться за металлом и инъекциями. Этим контейнером думал расплатиться, но он взорвался вместе с золотом в автобусе, - я кивнул в сторону, где дымило наше трофейное транспортное средство.
  - Не врёшь?
   Негритянка наклонилась надо мной и жёстко ухватила пальцами, как клещами кузнечными, меня за подбородок.
  - Ну да, спи***ел,- на русском ответил я и активировал свой Дар. Мне даже касаться не нужно было - она сама за меня это сделала. А рука или подбородок - мне было всё равно, чем атаковать. А касание было необходимым, так как не знал всех особенностей защиты эхоры, которую я мог видеть своим взглядом целителя.
   Вокруг тела эхоры почти вплотную мерцала красноватая пелена, которая в один момент исчезла, когда я порвал рудиливую энергетику негритянки, очень мощную и упругую, словно, гитарная струна.
   Мне показалось даже, что в момент разрушения энергосети эхоры, я услышал звон лопнувшей струны. И тут же здоровой рукой перехватил за запястье негритянку, которая держала мои волосы.
   Секунда - и ещё один противник мёртв. С ней, с простым человеком у меня всё получилось легко и просто, словно. раздавил 'пимпочку' на оберточной плёнке.
   Не отпуская тело, я потянул то на себя и упал на землю, рядом с бьющейся в судорогах Алой Дьяволицы, которая всё никак не хотела умирать. Сверху на меня упала мёртвая негритянка, любительница поплеваться в тех, кто не может ответить.
   Прошло несколько секунд, которые мне показались ожиданием поезда из Ада в Рай, пока не загрохотали выстрелы со стороны моих товарищей. Совсем рядом взбили фонтанчиками землю несколько пуль, потом ощутил, как содрогнулось прикрывающее меня тело, и тут же следом удар в голень, словно, бомбардир на футбольном поле приложил меня с размаху, промахнувшись по мячу. В глазах полыхнули искры, и в очередной раз за последний час связь с реальным миром стала рваться.
   Взорвавшаяся рядом граната, осколки которой вошли в тело Алой Дьяволицы и 'верблюдицы', окончательно погасила мой разум. Но пришёл в себя быстро и даже до окончания боя. И первое, что увидел - пару чёрных рук с золотыми цепочками-браслетами и браслетами из полудрагоценных камней, которые только-только взялись за руки Алой Дьяволицы, которая уже затихла. Таких я не видел до этого, скорее всего, сидели в 'хамере', будучи водителем и... кем-то ещё, возможно, охранником личного автомобильного сейфа. Желая помочь девчонкам, которые вели перестрелку с бандитками, и снизить количество их врагов, я быстро протянул руку к чужим конечностям...
   Хлоп! Хлоп!
   Обе негритянки из чернокожей банды рухнули рядом, похоронив под собой труп своей командирши. У одной при этом свалилась с плеча короткая штурмовая винтовка, с длинным импортным подствольным гранатомётом с калибром не крупнее трёх сантиметров и даже маленьким магазином.
   Пока сталкивал с себя труп, морщась от боли в избитом и израненном теле, показалось, что тот изрядно потяжелел, будто свинца принял на десятки килограмм. Сцапав автомат, я направил тот на пикап, из кузова которого пулемётчик гвоздил длинными очередями, ничуть не жалея оружие, по моим товарищам. Сдвинул кнопку предохранителя на подствольном оружии и нажал на спуск, молясь, чтобы граната не посекла меня самого - до машины было всего ничего. Но реальность изрядно подпортила мне картину - гранатомёт оказался дробовиком. Тридцатимиллиметровый патрон был заполнен крупной картечью, но при очень коротком стволе вся эта горсть стальных шариков разлетелась широким веером по фронту, испятнав машину и зацепив пару человек, стоящих рядом с ней. Досталось и пулемётчице. Вскрикнув и присев в кузове, она обернулась в мою сторону.
   Я надавил ещё раз на спуск, рассчитывая, что в коротком, едва торчащем из оружия магазине подствольника есть ещё патроны. И надежда оправдалась - автомат резво лягнул в плечо ещё раз, отправив очередные семьдесят грамм стали в противников. И этот выстрел был удачнее предыдущего - бандитка свалилась в кузов, как мешок с картошкой и больше не шевелилась, вместе с ней рухнула в крови вторая, задетая мной первым выстрелом, третья уже после предыдущего выстрела скорчилась на земле, зажимая обеими руками шею, из которой брызжил фонтанчик крови.
   В подствольнике был и третий, последний картечный патрон, который я истратил на пару негритянок, которые азартно лупили по моим девчонкам очередями из автоматов, спрятавшись за бортом пикапа на осевших простреленных колёсах. Одну негритянку картечь свалила наповал, шарик или несколько угодили ей в голову - я чётко это увидел по отметинам на светлой бандане. Вторую ранило в руку и бок, но не смертельно, так как она даже оружие не выпустила и мигом направила его на меня. К счастью, кто-то из моих девчонок вовремя заметили это и свалили дьяволицу на месте.
   И на этом бой закончился.
   На месте остались три машины - 'хамер' и два пикапа, девять мёртвых тел и я. Третий пикап успел удрать, наплевав на помощь своим товаркам, или отправился за подмогой, что было сомнительно, так как после смерти главаря ни у кого нет резонов спасать тех, кто был с ней.
   Через несколько минут рядом со мной оказались все девушки-эхоры, даже раненая Аша, которую принесли на руках.
   Агбейла, пока остальные собирали трофейное оружие, прошлась по месту боя и выпустила в голову каждому телу по пули из пистолета. Потом направилась к 'хамеру'. И тут из джипа вывалилась стройная светлокожая фигура, одетая... скорее раздетая, лишь крошечные трусики-шортики со стразами и топик, зияющий модными прорехами. Светлые волосы были коротко пострижены, на лице находился яркий броский макияж. Фигура высокая, спортивная и плоская, как доска.
  - Нет, нет, не надо! - на очень чистом английском залепетала... залепетал незнакомец, выставив в сторону наёмницы раскрытые ладони. - Умоляю вас, я не с ними!
  - Ты кто такой? - удивилась Агбейла, не отводя от него пистолета.
  - Марк, я Марк. Они меня в плен взяли, - торопливо произнёс он. - Я был в командировке на алмазном прииске. Потом заехал в одну деревеньку, а там меня опоили и продали дьяволицам, как игрушку.
  - Отойди, - Агбейла махнула культей, указывая Марку, куда ему встать. - И не шевелись. Мне проще тебя убить, чем контролировать.
  - Вам заплатят, много заплатят. За меня вступится клан Олдридж, - произнёс он, отступая, куда было угодно.
  - Что ж тебя тогда не вытащили из их рук? - наёмница пнула тело Алой Дьяволицы. - Как давно похитили?
  - Почти месяц назад. Просто, никто не знал, куда я отправился. От прииска до деревни километров двести было.
  - На экзотику потянуло, Марк? Что там было в той деревне, раз не испугался так далеко от безопасных мест уходить? - с прищуром посмотрела на него собеседница.
  - Ничего такого, - парень густо покраснел. - Мне просто интересна самобытность...
  - Ладно, помолчи, а то от твоего вранья у меня может испортиться настроение, - перебила его Агбейла. - Тихо.
  - Да, мисс.
   Трофеи были собраны, машины проверены и осмотрены. В 'хамере' наёмница нашла небольшой чемоданчик, который я по началу признал за военный ноутбук, но потом оказалось, что это спутниковый телефон. Пароль к нему знал Марк.
  - Агбейла, дай его сюда, - потребовал я. - Я знаю, кому звонить и думаю, что вскоре все наши проблемы будут решены.
  - Не доверяешь? - спросила она, но телефон всё же положила рядом со мной.
  - Что? А-а, нет, ничего такого. Просто я знаю телефонные номера двух эхор, которые наёмниками подрабатывают и, думаю, они меня ищут с момента пропажи. Достаточно с ними связаться и дальше они прибудут сами или пришлют своих надёжных людей. Надеюсь, в Африке у них такие имеются.
   По памяти набрал номер Русты. Но увы - 'аппарат абонента выключен или находятся вне доступа сети'. К сожалению, номер её личного спецаппарата, по которому она выходила на связь в момент боя с механоидами, я не знал, возможно, через него точно удалось бы с девушкой связаться.
  - Молчат? - усмехнулась Агбейла. - Уверен, что ты для них так дорог?
  - Уверен, - ответил я, хотя сомнения меня после первой неудачи начали грызть.
   Следующая на очереди была Кристина. И тут тоже чуть не сорвалось всё. Эхора ясновидящая дважды сбрасывала звонок, и только после третьего набора я услышал знакомый и на данный момент сильно раздражённый голос жены.
  - Алло? Кто это?
  - Привет, дорогая, узнала? - как можно веселее произнёс я и даже улыбнулся, так как был счастлив услышать голос близкого человека.
  - Сан? - тон сменился на растерянный и вдруг в трубке оглушительно зазвучало. - Сан!!! Ты где? Что с тобой?!
  - В Африке.
  - Я в курсе. Точнее говори, мне нужны... потом.. нет... отстань...
   Я услышал, как она принялась с кем-то спорить и отбиваться от попыток неизвестного забрать телефон. Но всё же уступила.
  - Сан? - в телефоне раздался дрожащий от эмоций голос Миры. - Сан, с тобой всё хорошо? Где ты сейчас?
  - Привет, Мирочка, - улыбнулся я, хотя собеседница и не могла видеть меня сейчас. - У меня всё отлично. Вот почти добрался до цивилизации и тут какие-то местные бандиты помешали, взяли и повредили автобус, на котором я с друзьями ехал. Только не волнуйся - бандитов уже нет, вот только нам ехать дальше не на чем.
  - Почему раньше не позвонил?
  - Не было телефона, Мира. Это сейчас бандиты нам его предоставили, хотя и не по своему желанию. Тут же Африка, никаких сотовых вышек нет и в помине, да и в деревнях самое лучшее технологическое новшество - это фонарик на батарейках.
  - Подожди, Сан, тут Кристина что-то говорит... ага, да... Сан?
  - Да?
  - Не выключай телефон, хорошо? Мы по сигналу тебя найдём. Только это не быстро.
  - А вы где?
  - В Кавимбе.
   Название города мне ничего не говорила, но на подробностях настаивать не стал - только время терять. Лучше потом спрошу у Агбейлы, она как местная должна знать названия населённых пунктов, хотя бы какой-то части.
  - Всё сделаю, как сказала.
   После Миры телефон вновь вернулся в руки Кристины.
  - Сан, у тебя там точно всё в порядке. Что за бандиты? - с тревогой в голосе спросила она.
  - Точно. А бандиты, как бандиты, обычные для местных реалий. Я жду вас, Кристина, не задерживайтесь там сильно.
   Эпилог
   Проснулся от автомобильного сигнала под окнами гостиницы, один из номеров которой я занимал уже несколько дней. Несколько секунд после пробуждения лежал без движений и с закрытыми глазами, надеясь, что сон ещё вернётся. Но увы, дурной водитель прогнал его окончательно и бесповоротно.
   Открыв глаза, я скосил взгляд в сторону, где находились часы.
   'Шесть утра, рань-то какая', - подумал я и протяжно зевнул, после чего потянулся всем телом.
   После длительного путешествия по африканской сельве вот такое пробуждение пусть и преждевременное было в кайф, по другому, без жаргонизма, и не описать. Мягкая постель, чистое бельё, работающий кондиционер, поддерживающий отличную температуру в номере. Душ и ванна на выбор без лимита воды. На кухне два крана, в одном тщательно пропущенная через фильтр с серебряными нитями питьевая вода, после которой не стоит гадать: пронесет - не пронесёт. Огромный холодильник заполнен продуктами на любой вкус.
   Но самое главное - безопасность.
   Самая лучшая гостиница в Квито-Кванавале в Анголе. Одна из лучших охранных служб этой страны защищала её. И ко всему прочему мои жёны и их помощники. Они заняли номера по соседству и установили постоянный пост снаружи и внутри здания, не полагаясь на местных бойцов.
   Чтобы пройти мимо Русты и Кристины нужна маленькая профессиональная армия. А кроме них рядом сидит Сури, Мира, Огонёк и Льдинка - две девушки, с которыми только на днях познакомила меня Кристина, так как в прошлое обещание ей не удалось их привлечь при афёре с ипподромами. Здесь и команда (скорее даже, семейный подряд) Игоря, состоящая из него и трёх девушек, именно они прикрывали меня в Пскове от возможных неприятностей.
   Вчера из гостиницы съехала Василина Рюкатич со своей кузиной, которая не изменила своей привычке красить волосы в зелёный цвет. Этих девушек мои жёны привлекли к моим поискам, так как даже способности Кристины не помогли найти меня и моих обидчиков. Зато связи Рюкатич быстро вскрыли панцирь секретности, под которым клан Горч чувствовал себя в полной защите. Сейчас про этот клан можно найти упоминание в сети и новостях, в газетах и услышать в пикировках в барах, пабах и так далее. И только упоминание - больше ничего от него не осталось.
   Поднятая Василиной шумиха удачно легла в чужую партию игры против Горчей. Под благородными гневными кличами, изобличающие мерзких вивисекторов, несколько кланов устроили моим похитителям жестокую трёпку. Младшие роды понесли значительные потери и вышли из клана, пустившись в самостоятельное плавание или примкнув к победителям. А старший род по слухам сопротивлялся до конца и был вырезан до последнего человека (или его вырезали тишком, чтобы не плодить мстителей и кровников). В новостях муссировался слух, что вся операция была вызвана нечеловеческими опытами Горчей над людьми, про массовые похищения детей и граждан из разных стран, про теракты и даже вплоть до сотрудничества с механоидами. В общем, чем сильнее и страшнее ложь, тем проще в неё верит обыватель.
   Я просто уверен, что такие лаборатории, из которой мне удалось сбежать, имеются в каждом сильном клане. Ну, не могут себе руководители позволить упустить возможность стать сильнее, ведь эхор лучше танка, штурмовика и боевого вертолёта. А эхоры пятого и шестого рангов так и лучше бомб и ракет с рудилиевой начинкой.
   Вот только Горчи спалились, а в большой политике этого не прощают. Всё равно, что волчий вожак промахнулся мимо добычи... и сразу же услышал 'Акелла промахнулся!', сопровождаемое радостным кровожадным рычанием.
   Так что, мести мне можно не бояться, что хорошо.
   Плохо другое - теперь некоторые сильные кланы узнали про меня. Случилось то, чего я боялся с момента получения рудилиевой инъекции.
   Василина предупредила, что мои способности сильно заинтересовали многих влиятельных чинуш, и мне стоит поберечься некоторое время и воздержаться от возвращения на Родину. Там меня могут на вполне законодательном уровне упечь в... да куда угодно. Может быть, это окажется золотая клетка, но при моём свободолюбии и она покажется сырым и мрачным казематом. А попытка сопротивления только обрадует этих личностей, так как полностью развяжет им руки. Посоветовала до поры до времени сидеть здесь или перебраться в Конго. Местные кланы не в курсе моих подвигов, а другие им не станут рассказывать, ведь тут же окажутся оттиснуты от пирога в моём лице, так как негры станут действовать по принципу 'такая корова нужна самому' и им плевать на возмущённые крики 'это наша корова и мы её доим'. В Африке же я могу и мускулами поиграть, и кланы из родимых осинок с теми иностранными, которые в курсе моих талантов, не смогут действовать в полную силу, чтобы не нарваться на возмущённое 'шалить у нас вздумали? Это война!'.
   Нет, я уже совсем не прочь встать под чужие знамёна, понемногу понял, что одиночкой не просуществовать долго в этом мире с особым специфическим менталитетом жителей. Вот только хочу войти на правах рода в сильный клан, пусть даже младшим родов, но в свой, а не чужой. Были в этой кухне кое-какие юридические нюансы, способные как помочь, так и погубить. Так что, если те же Воронцовы предложат мне войти к ним под своим именем и помогут создать род (что очень тяжело), то я приму предложение. Ну, а нет... пока об этом не хочу думать. А вот думы насчёт того, что, возможно, стоит принять предложение Офелии Томилиной - имелись. Так я сразу получаю прописку в клан Рюкатичей, который, судя по всему, имеет огромный вес среди прочих, несмотря на то, что там всего два человека. Стоит подумать, взвесить плюсы и минусы.
   Так что, ждём возвращения Рюкатич с Томилиной, а пока буду наслаждаться жизнью!
   Конец Т.1

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"