Баковец Михаил : другие произведения.

Корректор для амазонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   ПРОЛОГ
   Я проснулся от сильной головной боли. Та рвала лоб и виски, как будто раскалёнными клещами. Несколько минут я лежал в надежде, что всё пройдёт само. Что боль всего лишь эхо неприятного сна. К сожалению, не вышло.
   С кряхтением я медленно спустил ноги на пол, сел на край кровати и только потом открыл глаза... открыл и обомлел от того, что не узнаю обстановку. Я спал на узкой кровати, приставленной вплотную к двум стенам. Она очень походила на обычную вагонную полку. Вот только обстановка выглядела здесь совсем не как в поезде. Даже в купе всё куда аскетичнее и непригляднее. Здесь же обстановка напоминала какие-то японские квартиры-пеналы с хорошей дизайнерской работой.
   Самое плохое заключалось в том, что я не представлял, как мог оказаться в подобном месте. Точно помнил, что вчера лёг спать в своей квартире, снимаемой вот уже около года.
  - Или я загулял, отсюда провалы в памяти и головная боль? - вслух сказал я, когда мигрень вновь напомнила о себе несколькими жутко болезненными приступами. Но и тут была проблема: я никогда к загулам не был склонен. Чтобы напиться до потери памяти и забыть, что вообще пил?! Подобное бывает в первый раз, но не тогда, когда тебе уже далеко за двадцать и не раз участвовал в пьянках: с друзьями и сокурсниками.
   Машинально я сложил ладони ковшиком и дыхнул в них. Потом лизнул запястье и понюхал. Специфического запаха перегара не было. Тогда я даже не представляю, что же со мной произошло.
   Внимательно осмотрев свою комнатушку, я увидел две двери и жалюзи, за которыми, скорее всего, пряталось окно. К нему я потянулся в первую очередь. Покрутив "указку", я сдвинул пластины, которые прикрывали окно. С той стороны царила кромешная тьма. Только и увидел своё отражение. Несколько секунд не мог понять, что же меня в нём смущает. а потом дошло - оно не принадлежит мне.
   По коже продрало морозом. Показалось, что человек с той стороны не от мира сего. дёрнулся назад и увидел, что незнакомец повторил мой жест.
  - Твою же мать, Гриша, куда ты попал? - протянул я спустя пару минут. Этого времени мне хватило, чтобы убедиться, что в отражении действительно я. - Или мне так голову отбило, что забыл, как выгляжу и кто такой?
   Мне было лет двадцать самое большое. Или тому телу, в котором оказался мой разум. Рост чуть выше среднего, где-то сто семьдесят семь сантиметров. Не худой и не толстый. чуть-чуть мускулатура проглядывает. Ладони большие, запястья толстые. Такие боксёру пристанут, но костяшки у меня не набиты. Нет и мозолей. Шрамов тоже.
   Закончив с осмотром собственного тела, я взялся за помещение. За одной из дверей обнаружился крошечный санузел с унитазом, крайне миниатюрной раковиной и малюсенькой душевой кабинкой. Другая дверь вела в узкий коридор. При виде него я вновь подумал про вагон поезда.
   Дальнейший обыск дал мне горизонтальную нишу в стене, закрытую сдвигаемой фальш-стеной. В ней стояла посуда, электрический чайник, микроволновка и капельная кофеварка на две кружки. Также я нашёл ещё одну узкую вертикальную нишу, где висела одежда. Под кроватью обнаружились два пластиковых чемодана на колёсиках с выдвижной ручкой.
   В самом конце осмотра отыскал на полу телефон. На моё счастье он был запаролен отпечатком пальца, а не цифровым кодом. Первое что я увидел - это скан письменного сообщения.
   "Артур, сейчас ты уже использовал мой подарок и уже понял, что он совсем не тот, который ты ждал. Думаешь, что я ошиблась? Ничего подобного!!! Я специально дала тебе чёрную ронду под видом синей. Ведь их так легко принять друг за друга, если кое-что сделать. И теперь ты сдохнешь, урод! Знай, кто убил тебя и за что. Догадался? Ой как жалко, что не могу тебя видеть сейчас. Что, хочешь извиниться? Нет? Ха-ха-ха! Ты променял меня на Волковых сучек. А потом и их бросил, когда родаки дали наследство. Только я не Машка и Зинка Волковы, я не прощаю предательство. Забыл сколько раз мне клялся и обещал, что будем жить вместе? Забыл?! А я нет! Вот и подыхай теперь, урод. Ох, как же я счастлива, что твои родители не давали тебе инициироваться после шестнадцати лет. Хотя, тогда бы я нашла другой способ тебя прикончить. Прощай, урод, слизняк и иудушка, подыхай и мучайся!!!".
  - Да уж, какие страсти тут кипят, - тихо сказал я, когда закончил читать чересчур эмоциональное сообщение в телефоне. Попытка отыскать сообщение, с которого сделан скрин, не увенчалась успехом. Или фотка не с этого телефона, или СМС было какое-нибудь шпионское и самоудалилось после открытия через пару минут. Возможно, владелец телефона о таком исходе подозревал и потому сделал снимок экрана во время чтения. - Интересно, что за ронды такие? Вкусняшки? Наркотики? Узнать бы без палева, чтобы не сойти за идиота или преступника, если это запрещёнка какая-нибудь.
   При осмотре вещей я нашёл документы и деньги. Паспорт и водительские права на имя Артура Игоревича Истомина восемнадцати лет, родившегося в Кемерово и там же проживавшего, судя по прописке. Денег нашёл пять тысяч рублей в двух пачках. И ещё двести семнадцать в портмоне.
   Чего не было в вещах - это лекарств. Между тем головная боль уже всерьёз достала. К ней присоединилась лёгкая тошнота, словно я в самом деле похмельем страдаю. И если вспомнить ту хрень, про которую говорилось в сообщении, то похмелье вполне может иметь место. Только наркотическое какое-нибудь.
   Набравшись храбрости, я вышел в коридор и пошёл вдоль него, высматривая нужную дверь. Попутно вглядывался в окна. Но там чернела всё та же непроницаемая тьма. Будто поезд утонул в дёгте.
   Наконец, я увидел в конце вагона дверь, на которой висела надпись с надписью "дежурная по вагону".
   "Точно поезд", - с это мыслью я несколько раз ударил по двери костяшками пальцев.
   Через десять секунд с той стороны щёлкнула задвижка, дверь приоткрылась и в проёме показалось строгое лицо молодой женщины. При виде меня оно резко изменилось.
  - Что-то случилось? - быстро спросила незнакомка. Она полностью сдвинула дверь и предстала передо мной в полном виде. Высокая, крепкого сложения, миловидная, со светлыми волосами, собранными в хвост на затылке и короткой косой чёлкой. Одета была в юбку и жакет василькового цвета с жёлтыми вставками, крупными пуговицами, широким ремнём под цвет формы и "золотой" крупной пряжкой.
  - Извините, что беспокою. У меня голова разболелась, а лекарств с собой нет. У вас не найдётся какой-нибудь таблетки от мигрени?
  - Просто разболелась? Мне показалось, что она насторожилась.
  - Да, просто так. Иногда такое было уже, но редко. Не думал, что подобное случится со мной здесь.
  - Сейчас посмотрю, что у меня есть. Проходи, не нужно стоять в коридоре, - женщина отступила назад, предлагая мне проследовать за собой.
  - Спасибо.
   Купе дежурной выглядело почти точно также, как моё. Только здесь атмосфера, если так можно сказать, оказалась более домашней и уютной. У меня-то сплошь казёнка прям какая-то.
   Через пару минут мне вручили жёлтую капсулу и наполовину полный стакан с водой. чтобы запить.
  - Если не пройдёт боль, то обязательно скажи, - произнесла женщина. - Мы сейчас в хмари стоим до рассвета и потому нужно реагировать на любое происшествие.
  - В хмари? А-а, понял, - закивал я. - Да-да, конечно, я же не ребёнок уже.
   Невольно вырвавшийся вопрос пришлось заглаживать делано понимающим видом. Сейчас не к месту будет проявлять ненужную любознательность и демонстрировать незнание. Дежурная сказала про хмарь, как о чём-то всему миру известном, а не озвучили один из профессиональных жаргонов.
  - Я через полчаса зайду к тебе, чтобы узнать, как состояние, - напоследок сказала она.
  - Хорошо, - чуть улыбнулся я ей.
   Лекарство подействовало через пятнадцать минут. А через двадцать пять от мигрени н осталось ни следа. За это время я ещё раз осмотрел купе и личные вещи.
   Стук в дверь сначала стал неожиданностью. И только через пару секунд вспомнил про обещание проводницы.
  - Ты как? - участливо поинтересовалась она, когда я открыл дверь.
  - Отлично. Голова больше не болит, спасибо за таблетку, - искренне поблагодарил я её. И следом предложил. - Может, чаю? Или кофе, а то не спится совсем, ушёл сон и возвращаться не хочет.
   Кажется, моё предложение оказалось для неё удивлением. Впрочем, собеседница быстро справилась с шоком.
  - Да, конечно, буду только рада. У меня к чаю есть хорошие конфеты. Ты как к сладкому относишься?
  - Хорошо я к нему отношусь. Всё что брал с собой уже давно съел. Так что, конфеты будут очень кстати.
   Моё предложение имело дойное дно. Хотел не только познакомиться с красивой женщиной, которая явно мной заинтересовалась. Это было отлично видно по бросаемым на меня взглядам тайком. Невольно я сам себя вспомнил. Точно также искоса посматривал на новеньких однокурсниц, когда только поступил в институт. Вторым моим желанием была надежда разговорить проводницу, вытянуть незаметно из неё всю доступную информацию.
   Всё у меня получилось. Вот только яснее не стало, лишь ещё больше запутался. Наша беседа оказалась насыщена огромным количеством слов и определений, про которые я вообще не знал ничего. Проводница, представившаяся Олей, говорила обо всём и очень много. Кажется, во многом приукрашивала, особенно, когда речь заходила про неё. Но преувеличения роли не играли, так как касались они или тех аспектов, с которыми я был знаком, или новых, являющихся для меня полностью неизвестной величиной.
   Насчёт хмари для себя вывел вот что: это нечто вроде тумана, только очень плотного и чёрного. В нём можно заблудиться. Вернее, без опыта в хмаре теряются все без исключения. А при движении в том же поезде сбить кого-то заблудившегося или врезаться во что-то. Потому мы сейчас стоим. Подробнее расспрашивать не стал, быстро поняв, что хмари проводница боится неким иррациональным страхом. Вдруг, я оказался в этом теле именно благодаря чёрному туману? И таких как я следует убивать на месте или сдавать вивисекторам?
   Оля по ходу нашей беседы не раз делала намёки на то, чтобы познакомиться поближе и потеснее. Но слишком неявно и стеснительно, как десятиклассник девственник впервые пытается намёками упросить свою одноклассницу дать ему. Мне она приглянулась и был не прочь пойти навстречу. Но опять же это чёртово незнание своего статуса, последствий секса с проводницей в новом теле и ещё чёртова куча неизвестных факторов.
  - Мне пора, - неохотно сообщила она мне через пару часов беседы. - Скоро начнут просыпаться пассажиры. А через двадцать минут у меня доклад и совещание со всей нашей группой.
  - Спасибо, что не оставила меня одного, Оль. Я бы тут умер от скуки, да ещё от мысли, что за стеклом эта фигова хмарь висит, спасибо, - сказал я, а потом взял и быстро поцеловал её в щёчку.
   Уходила она от меня пунцовая, с влажным, каким-то масляным взглядом и с широкой улыбкой удовольствия. Будто её чмокнул не обычный пассажир, а какой-нибудь принц.
   ГЛАВА 1
   Ночное чаепитие чуть-чуть утолило пробудившийся информационный и обычный голод. Подождав, когда проснётся весь вагон и начнёт шататься по вагону туда-сюда, я покинул купе и пошёл на поиски вагона-ресторана. Таких в поезде было два. Один для бизнес-класса, второй бюджетный.
   По пути обратил внимание на свой и соседние вагоны, через которые шёл в ресторан. Мой и следующие три были элитными. Все купе с личными туалетами, душевыми. мини-кухнями и максимум на два спальных места. Такие или похожие и в моём мире есть. Вагоны очень высокие, минимум на метр выше тех, к которым я привык в своей прошлой жизни.
   Четвёртым от моего вагона был ресторан. После него шли вагоны среднего класса, с обычными купе и общим туалетом. Таких имелось десять. И не то пятнадцать, не то семнадцать плацкартных вагонов. Между ними и обычными купейными располагался второй вагон-ресторан.
   Ещё я услышал про вагон с внушительной охраной не то в хвосте состава, не то в голове сразу после локомотива. Пока я не понял её назначения. Не то она сопровождает поезд только в этот раз из-за какого-то груза либо важного лица, не то это постоянная практика в этом мире из-за присутствия здесь хмари (про неё я до сих пор та и не узнал ничего).
   Вторым момент, приковавшим моё внимание, оказалось огромное количество женщин. Пока шёл в ресторан, то увидел всего пять мужчин различного возраста и двух или трёх мальчиков от семи до двенадцати лет. Зато женщин и девушек - десятки. Все были весьма симпатичны. В том числе и те, который на мой взгляд давно уже разменяли четвертый десяток. Из взгляды постоянно ощупывали меня. Невольно появилась мысль, что я одет как-то не так, или что-то расстёгнуто, или надето неправильно. Пока добрался до нужного места, то успел и поволноваться, и разозлиться.
   Свободных столиков в вагоне не было несмотря на его размеры. Как оказалось, вагоном-рестораном назывались аж два соседних. Собственно, не удивительно, если подумать. Поезд огромный, народ не бедный. Из этой категории мало кто захочет питаться у себя в тесном купе, нюхать не всегда приятные запахи готовки и потом наводить порядок. Проще сходить туда, где тебя обслужат со всем уважением.
  - Извините, во время завтрака здесь всегда так, - сочувственно сказала мне стюардесса. - Если вы не против занять столик с кем-то ещё, то я могу это устроить. Кое-кто может согласиться позавтракать с вами. Или подождать около часа. К сожалению, на почти все столы действует запись. А свободные от неё занимают очень быстро.
  - Не против, - я обежал взглядом вагон и выбрал два стола, где сидели красивые девушки. - Спросите вон ту брюнетку и её соседку справа в синем платье кто из них не против взять меня соседом.
  - Одну минуту, - собеседница наградила меня дежурной улыбкой и упорхнула к указанным столикам. Вернулась через пару минут. - Девушка с тёмными волосами будет рада уступить вам половину своего стола. Я спросила только у неё.
  - Отлично. Спасибо вам, - поблагодарил я её и быстрым шагом направился вперёд. Возле стола остановился, улыбнулся брюнетке и сказал. - Большое спасибо, что позволили мне позавтракать с вами. Я Артур.
   Красавица встала, улыбнулась в ответ и ответила:
  - Меня Светой зовут. Насчёт столика - это ерунда, скорее мне нужно сказать вам спасибо, что решили составить компанию за завтраком.
   "Я тут известная персона? - в голове немедленно пронеслась мысль. - Музыкант? Сын миллионера? Кто-то ещё из этого ряда?", - и следом поинтересовался. - Так вы меня знаете?
  - Увы, но нет. Пока нет, - сказала она и лукаво улыбнулась. - Надеюсь, что за завтраком это упущение исправлю.
   "Ясно, дело не в моей личности, а в чём-то ещё", - в копилку загадок упала ещё одна монетка со знаком вопроса.
   Стоило мне сесть, как рядом с блокнотом появилась знакомая стюардесса или, наверное, официантка. Вот не знаю, как их в таком поезде называют. Приняв от меня заказ, он быстро ушла, оставив меня со Светой.
  - Вы в Москву или куда-то поближе? - спросила девушка после ухода официантки.
  - В Москву, - я вчера хорошенько покопался в документах и примерно знаю своё дальнейшее будущее. В столице меня ждёт номер в отеле, забронированный моими родителями на три недели. За это время я должен определиться с выбором ВУЗа, в котором пройдут пять или даже шесть лет моей следующей жизни.
  - А я в командировку по делам компании из Новосибирска.
  - Что за компания?
  - Мы торгуем медицинским оборудованием. По некоторым пунктам единственные, кто имеет контракты на поставку определенных приборов, - в её голосе проскочили нотки хвастовства.
  - Нравится?
  - Если бы не постоянные поездки через эту хмарь, то была бы в полном восторге. А так всего лишь интересно. А ты, Артур, чем планируешь заниматься в Москве? Учится? На главную выставку в ВДНХ? Или домой из путешествия?
  - На учёбу. Там меня уже ждут дальние родственники мамы, которые куда-то там обещают пристроить, - чуть-чуть приврал я. Про встречу специально сказал на тот случай. если придётся отделываться от новой знакомой. А такое вполне может быть. Вот она как-то слишком уж сильно липнет. Такой интерес проявляют только при очень сильной заинтересованности.
  - Эх, мальчикам всегда легко попасть куда угодно. Даже если сто человек по конкурсу на одно место. Вот почему я не родилась парнем? - с улыбкой казала она, но мне показалось, что это была вовсе не шутка, а хорошо замаскированный под неё крик души, сокровенная мечта. На желание "толерантной извращенки" это не было похоже. тут была какая-то ещё подоплёка, некое второе дно. Возможно, с этим связано и большое количество женщин в поезде. Не знаю, как в остальных вагонах, но в привилегированных вместе со мной ехало несколько десятков представительниц слабого пола. - Когда я поступала, то пришлось бороться с ещё семью конкурентками.
   Тут наш разговор на время прервала официантка-стюардесса. После её ухода мы продолжили болтать. Света пыталась узнать про меня побольше личных моментов: что люблю, где бывал, к чему и кому меня тянет. В свою очередь я старался узнать побольше об окружающей жизни, происшествиях, последних громких историях. Об одной из них девушка упомянула мимолётно, но увидев мою реакцию решила в неё углубиться.
  - Как, ты не в курсе?
  - Про команду, э-э, Беловой? - спросил я, повторив фамилию некой героини, что недавно что-то такое совершила. Об этом Света сказала минуту назад в контексте того, что будь у неё такие же способности, то она тоже бы вместо торговли закрывала бы прорывы.
  - Про неё. Она же уничтожила в хмари старое логово тварей под Новгородом всего пять дней назад. На всю страну об этом говорила. Да что там, уверена, что про этот подвиг знают уже во всём мире! Это гнездо лет пять точно пытались вывести. Но только зря клали людей, пока не пришла Белова со своими боевыми сёстрами и мужем.
   Я кинул в копилку ещё несколько "вопросительных" монеток. Почти ничего не понял. Вопросов прибавилось изрядно. И один из них: а не рехнулся ли я? Уж очень рассказ про команды сверхгероев, логова тварей, победы над ними и прочее, и прочее смахивает на какой-то дешёвый комикс или фантастический "бэшный" боевик. Но больше всего с таким сюжетом книг. А я ими, к слову сказать, зачитывался в школьную пору. Даже сейчас продолжаю читать, только уже выбираю книги с самым высоким рейтингом, а не глотаю всё подряд.
  - Артур, а не хочешь со мной немного погулять на следующей остановке? - вырвала меня из задумчивости света вопросом.
  - В смысле? Там? - я кивнул в сторону окна, закрытого рулонной плотной шторой.
  - Да.
  - А как же хмарь? - осторожно поинтересовался я. До сих пор всё никак не мог разобраться что же это такое. Только-только пришёл к выводу, что это нечто опасное, куда не стоит попадать без защиты, и тут - прогулка.
  - Остановка будет на чистом месте и в полдень. Там даже простые люди смогут выйти, не только озарённые.
  - Ясно. Тогда я не против.
   Отпускать меня после завтрака девушка не пожелала. Смогла всеми правдами и неправдами заманить в своё купе. А там...
   Когда она вдруг опустилась передо мной на колени и коснулась щекой ширинки, став медленно тереться о неё, а руками гладить меня по бёдрам, ягодицам и животу, то я на секунду опешил.
   "Что за хрень?!", - это была моя первая мысль.
   Второй оказалась та, где моя новая знакомая оказывалась клофелинщицей, маньячкой-людоедкой и грабительницей. Потом была третья, четвёртая, пятая...
   Пока я стоял столбом и пытался справиться с миллионом мыслей, разрывающей мою голову на части, девушка стала вести себя активнее. Очень, очень активно.
   Она протянула руку и погладила мой член через одежду. Потом вдруг неожиданно подцепила край штанов своими пальцами м стянула их вниз вместе с трусами. Мой член обрадовался свободе и еще поднялся вверх. Не успел я опомниться, как головка моего члена оказалась во рту у Светы.
   Она принялась активно лизать и сосать член, иногда смешно причмокивая. Потом оголила головку и стала облизывать ее как эскимо. Член окончательно принял боевую стойку и смотрел строго вверх, иногда сокращаясь и пульсируя от охватившего меня сильнейшего возбуждения. Мне стало абсолютно наплевать на будущее. меня ждёт усыпление, ограбление и последующее выбрасывание в вагонное окно? Плевать, лишь бы девушка не прекращала делать мне минет. Правильно говорят, что мужчина способен управлять только одной головой. Пока одна активная, то другая спит. Сейчас моя верхняя голова, а с ней и рассудительность со здравым рассудком находились в полной отключке.
  Погрузив головку в рот, Света стала ласкать ее языком и чуть посасывать. Ощущения были обалденные. И тут я решил, что мне этого мало. Правильно говорят, что аппетит приходит во время еды. Я, положив одну руку на Светкин затылок, стал двигать ее голову. Теперь не она сосала, а я трахал ее в рот. Она причмокивала губами, язык лизал головку. Вскоре амплитуда моих движений возросла, и головка стала проникать в ее рот все глубже и глубже. Она старалась заглотить его целиком, но это у нее не всегда получалось.
   Оргазм подкатил огромной волной. Я надавил ладонью на затылок девушке, прижимая её к себе. Головка проскочила практически в самое горло, и в этот миг я взорвался! Семя полилось толчками в горло девушки, как могла быстро сглатывала и старалась не подавиться.
   Когда я иссяк, вытащил член из девичьего ротика.
   Света посмотрела на меня снизу вверх шальными полными сексуального дурмана глазами.
  - Это было классно, - с лёгкой хрипотцой в голосе произнесла она. - У меня ни с кем так не было.
   "Ну-ну, свисти, - подумал я. - Все вы так говорите".
   После оргазма я был расслаблен и умиротворён. куда-то в сторону ушли переживания о тех странных событиях, в которые меня вовлекла неизвестная Сила.
  - Ты ещё сможешь разок? По-настоящему? - поинтересовалась она у меня, и не дожидаясь ответа, вновь взяла в свой ротик моего младшего, который и не думал опадать. всё также стоял в полный рост, влажно блестя после минета. - М-м-м, можешь.
   Немного полизав язычком член, проведя несколько раз им от кончика головки до яичек, она отпустила его, поднялась на ноги и стала быстро раздеваться. Делала это так эротично и соблазнительно, что я не смог оторвать глаз.
   А потом впился взглядом в её обнажённую фигурку, как кинжалами.
  Тяжелые груди с розовыми небольшими сосками, плоский спортивный животик, узкая талия, крепкие бёдра. Ее лобок был выбрит и на нем осталась только узенькая полосочка коротких волос, словно стрелка указывающая на самое интимное. В самом низу была видна тёмная складка губ с торчащим между ними перевозбуждённым клитором. Я впервые вживую видел, чтобы этот орган у женщины вырастал в размерах.
  - Нравлюсь? - лукаво улыбнулась она и медленно провела ладонями по волнующим изгибам своего обнажённого тела.
  - Безумно, - честно ответил я и потянулся к её телу. Через секунду мои губы ласкали её соски, а средний палец погрузился в горячее и мокрое лоно. Чуть позже присоединил к нему указательный.
  - Ах! - застонала она, подавшись мне навстречу. Её руки обхватили меня, а пальцы впились в спину. Очень скоро Света стала тяжело дышать и двигать бёдрами вверх-вниз, насаживаясь на пальцы. Она была очень чувствительна и очень быстро кончила от простого петтинга, словно не видала секса очень давно.
   Дав её минуту передышку, во время которой девушка что-то невнятно бормотала и без безболезненно царапала мою спину, я отстранился, направил в её щёлку член и плавно вошёл.
   Девушка вновь застонала от наслаждения. Её возбуждение было настолько высоко, что девушка обильно потекла. Через пару минут в купе стали раздаваться грязные хлюпанья, заглушавшие тихое постанывание моей партнёрши.
   Наконец, я почувствовал, что вот-вот кончу. Вцепившись пальцами в мягкие бёдра Светы, я притянул её к себе и взорвался новой порцией спермы, выплеснув её внутрь лона.
   Буквально через пару секунд оргазма достигла девушка. Она вцепилась в мои плечи до боли, откинулась назад, прогнулась так, что волосы едва не до пола достали и утробно зарычала. Звук был такой неприличный и неожиданный для представительницы слабого полы, что на миг я смутился. Но потом обстановка взяла своё.
   В купе новой знакомой я задержался ещё на полтора часа. Приняв по очереди и быстренько душ, мы продолжили знакомиться с телами и желаниями друг друга. света оказалась невероятно чувственная, пошлая и ненасытная девушка. При этом готова была выполнить любой мой каприз, услужить по всякому за возможность удержать меня в своём купе как можно дольше.
   Вышел я от Светы выжатым, как лимон в студенческой общаге. Желание было лишь одно: упасть на кровать у себя и отрубиться.
   "А в этом переносе есть приятные моменты. Может, не всё так и плохо. а? Это моя награду за прошлую серую жизнь?", - с этими мыслями я неторопливо шагал по вагонам, машинально отвечая лёгкой дежурной улыбкой на улыбки встречаемых женщин и девушек.
   ГЛАВА 2
   Кажется, я только опустил голову на подушку и закрыл глаза, как поезд устроил экстренную остановку со скрипом тормозных колодок, резким сбросом скорости и чувствительной инерцией. Хорошо, что спальная полка распложалась так, что меня вдавило в стену, а не скинуло на пол.
  - Епона мама, да что там у вас случилось? - простонал я, с трудом продирая глаза. Даже экстренная остановка не выгнала из меня остатки сна, так и хотелось опять рухнуть на подушку, натянуть одеяло на голову и... тут раздался резкий и громкий стук в дверь. После чего услышал голос знакомой дежурной.
  - У вас всё хорошо? - Мимоходом отметил, что сейчас у неё был сплошь официальный тон в отличие от ночи, когда она мне "тыкала". - Вы меня слышите?
  - Слышу, слышу, - ответил я ей.
   Пришлось вставать, натягивать одежду, открывать дверь и выползать в коридор, где уже было полно народу.
   Увидев проводницу, я двинулся к ней. Хотя потратил на путь секунд десять, за это время она оказалась в окружении нескольких женщин. Те засыпали несчастную девушка десятками упрёков и волной возмущений.
  - Впереди уплотнение хмари. Возможно разрушение путей или портал. К счастью, машинистка успела вовремя затормозить, как увидела аномалию, - терпеливо поясняла проводница. - Вам нужно радоваться, а не ругаться, как базарные тетки.
  - Это кто тут базарная? Совсем уже рехнулась? - набросилась на неё дамочка лет тридцати пяти с довольно красивым, но жёстким и злым, оттого и отторгающим лицом.
  - А может, не я рехнулась, а та, которая решила попутешествовать через хмарь и с чего-то решила, что для неё дорога будет такой же, как на тачке по родному городскому кварталу? - не стала терпеть нападки проводница.
  - Тебя бы на дуэль... - прошипела дамочка.
  - А вызови? Я не стану прятаться за государственную должность и мигом приму вызов.
  - Вот ещё,- скривилась скандалистка. - Прибью тебя, так потом безопасность затаскает по своим кабинетам, не даст месяц покоя.
   Узнав необходимый минимум информации, я отправился в другой вагон на поиск своей знакомой. Та расскажет всё, что знает.
   Со Светой я столкнулся уже в следующем вагоне. Увидев её взгляд, то облегчение и надежду в нём, я сообразил, что она тоже шла ко мне.
  - Привет!
  - Привет! - сказали мы друг другу одновременно.
   И тут же следом она продолжила:
  - Ты как? Сильно испугался? В порядке?
   Я невольно поморщился на такую слюнявую заботу. Будто я не мужчина или мне десять лет.
  - Норм, Свет. Ты как? Во время торможения не ударилась?
  - Да что мне будет? - махнула она рукой. - Я женщина, мне не пристало на такие мелочи внимания обращать.
   Ответ был... странный. Сложилось ощущение, что мы с ней поменялись местами, нет - телами. Поймал себя на мысли, что хочу пощупать гульфик, а всё ли там на месте.
  - Слушай, пошли ко мне? А тот тут толпа уже собралась, - предложила девушка и недовольно посмотрела на окружающих женщин, часть который внимательно прислушивались к нашей беседе. - Мешаются.
  - Пошли.
   Оказавшись в купе, я сообщил ей о том, что узнал от проводницы, послушав её разговор с недовольными пассажирками.
  - Да, я уже сама всё узнала. Да и догадалась сразу из-за чего поезд затормозил, - сказала она, выслушав меня. - Не раз уже моталась на такие дальние расстояния и успела и насмотреться лично, и наслушаться о таких случаях.
  - Это опасно? Мы надолго застряли?
  - Максимум на несколько часов. Сейчас охрана проверит окрестности и пути впереди на несколько километров. Убедится, что всё чисто и цело, после чего доложится и мы поедем дальше.
  - А если что-то найдут не то?
  - Прибьют. А повреждения исправит поездная ремонтная бригада. Не просто же тут целый вагон рабочих и солдат катают.
  - Ясно.
   Прошло около часа. Народ заскучал и полез наружу. Попытки проводниц остановить пассажиров не увенчались успехом. Охранники также не смогли в силу своей малочисленности. Большая их часть ушла на осмотр путей и пока что не вернулась. Посмотрев на них, и мне захотелось размять ноги и подышать свежим воздухом. Заодно и оценить что же за странная хмарь тут ползает, которая может стальные рельсы портить и от которой отгораживаются бронированными жалюзями. Света сделала попытку задержать меня, но не преуспела в этом.
  - Вон там тоже парень ходит. Почему ему можно, а мне нет? - я ткнул пальцем в окно, где только что сошёл на землю по ступенькам молодой мужчина в сопровождении пары спортивных девушек.
   Он это он, а...
  - Свет, я всё равно окажусь там. Но если будешь настаивать, то мы поссоримся. Насовсем,- резко прервал я её.
   Ссориться со мной она точно не хотела.
   Оказавшись на улице, я не сразу заметил отличия, которые так пугали местное население. Лишь смотря вдаль можно было увидеть туманную завесу, которая начинала скрывать объекты примерно на полукилометровой дистанции. А с двух километров все мелкие детали полностью исчезали в дымке. И даже многие крупные деревья в том числе.
  - Вам лучше вернуться обратно в вагон,- рядом со мной оказалась моя проводница. - Здесь опасно.
  - В чём заключается опасность? Пока я тут ни одной угрозы не вижу, - ответил я.
  - Здесь хмарь. Уже этого достаточно, - хмуро ответила она.
   Упрямым и тупым я не был никогда. В прошлой жизни я бы не стал совать свой носу куда-то, где по словам знающих и опытных людей существует риск лишиться жизни, здоровья или хотя бы простого имущества. Но сейчас я не адреналин ловил, а собирал информацию о новом мире. Сидя в купе, я ещё долго буду наивно хлопать глазами и беззвучно открывать рот в ответ на события, про которые аборигены курсе чуть ли не с рождения.
   Пройдясь вместе со всеми, со Светой и проводницей, наступающих на пятки, я вдруг среди гранитной щебёнки увидел что-то блестящее, которое так и притягивало взгляд. Сначала решил, что это стеклянный осколок, потом подумал о кусочке спёкшегося шлака. Но и в том, и в другом случае ошибся. Стоило мне наклониться, как услышал громкий напуганный крик Светы:
  - Нет! Не трогай!
   И миг спустя меня схватили за шиворот и грубо с силой рванули назад, оттаскивая от моей находки.
  - Да ты чего? - возмутился я, когда утвердился на ногах.
  - Это чёрная ронда. Нельзя тебе её касаться. Вдруг случайно активируешь? Это верная смерть для неодарённого.
  - Ронда? - повторил я за ней и посмотрел на находку.
   На шум к нам потянулись ближайшие праздно шатающиеся пассажирки поезда. В том числе и тот парень, которого я заметил из купе.
  - Вот она, - к опасной вещи первой добралась проводница. Она быстро присела, секунду рассматривала блестящую штуку и только после этого вяла её в руку. - О-о, она треснутая. Активировать не выйдет.
  - А она для чего служит? - спросил я. Подразумевал основное назначение ронд: что это, из чего состоит, как находя, из чего получают и так далее. Благодаря одной такой хреновины я оказался в этом теле и в данном мире. Вот только женщина меня поняла по-своему.
  - Да кто бы знал, - хмыкнула она. - Тот, кто научится читать ронды, тот станет императоров одарённых.
  - Или его убьют, чтобы не стал самым сильным и не подчинил себе прочих, - сказала дна из женщин, что подошла на крик Светланы.
  - Либо кто-то из сильных кланов посадит такого чтеца на цепь в своём подвале и таскал бы ему ронды всех типов мешками, - почти одновременно с ней произнесла Света.
  - Держи, - проводница кинула мне находку. - С трещиной любая ронда безопасна и бесполезна, как щебёнка под ногами.
   Я ловко поймал предмет и принялся крутить его в руках. Ронда походила на кусочек угля круглой правильной формы размером с обычную вишню из деревенского сада. На одной стороне у неё имелся неровный скол. Словно некто хотел её просверлить. Но когда сверло углубилось на пару миллиметров, то соскочило и откололо кусочек материала.
   "Архив системной матрицы.
   Описание: внедрение в матрицу носителя особой способности Дыхание в вязкой жидкости. Использовать с осторожностью из-за высоких рисков осложнения вплоть до летального исхода!
   Внимание! Архив повреждён, невозможно открыть и использовать".
   Я едва не выдал себя, прочитав надпись, возникшую над чёрным шариком. Вовремя женщины подняли тему о том, кому по силам расшифровывать скрытое в рондах. И о его дальнейшей судьбе.
  - А что, никто-никто не знает, что вот в таких штуках хранится? Ну там, например, вот эта наделяет дыханием под водой, а другая позволит после активации задерживать дыхание без проблем минут на десять? - спросил я с целью окончательного прояснения данной темы.
  - Никто, - первой ответила мне та женщина, что рассказала о судьбе чтеца ронд. - Ты ещё не прошёл инициацию?
  - Нет, - я отрицательно мотнул головой.
  - Так и думала. Иначе бы ты знал, что даже собственные параметры прочитать невозможно. Когда пройдёшь инициацию, то ещё побегаешь какое-то время в поисках расшифровки своих талантов.
  - А если не найду?
  - Тогда тебе не повезло и ты навсегда останешься обычным человеком, - пожала она плечами.
  - Полегче с такими словами. Не со своей подружкой на кухне водку пьёшь, - набросилась на неё света. - Перед тобой парень.
  - Извини, я не хотела тебя обидеть или напугать, - посмотрела на меня говорившая.
  - Меня таким не испугаешь. Спасибо за рассказ, мне он понравился, - сказал я в ответ. Мои слова заставили незнакомку улыбнуться, а Свету нахмуриться и скрипнуть зубами.
   Тут зашипела радиостанция в кармане одной из проводниц. Поднесся аппарат к уху и выслушав сообщение, она громко прокричала:
  - Все по вагонам! Группа возвращается, скоро поезд продолжит путь.
   Все находившиеся на улице послушно направились к дверям. Меня и второго парня по-джентельменски, нет, скорее по-дамски пропустили вперёд. Тот другой это принял как само собой причитающееся. Я же ощутил внутреннее раздражение и шероховатость в душе от подобного внимания и ухода. Только мысль, что "в чужой монастырь со своим уставом не приходят" заставила меня брать пример с "сородича".
   Свой трофей я положил в карман рубашки, чтобы на досуге и в одиночестве осмотреть вещь ещё раз. Вдруг она откроет ещё какой-нибудь секрет.
   После возвращения в вагон, я сначала направился в купе к Свете и там посидел немного, игнорируя лёгкие намёки девушки на повторение ночных игрищ. Когда поезд дрогнул и стал неторопливо набирать ход, я прощался и направился к себе. Оказавшись в родном купе, скинул одежду и плюхнулся на кровать. Заснул сразу, как коснулся головой подушки.
   ГЛАВА 3
   Именно сон стал тем, чего мне не хватало, чтобы стать своим для нового мира и узнать про него множество нюансов, которые местные жители впитывали с молоком матери.
   Я "вспомнил" - поработала память донора тела, до этого запечатанная и недоступная мне - историю этого мира. Не всю, так как донор не особо отличался стремлением впитывать знания. Но хотя бы был в курсе катаклизма, принёсшего на эту Землю пресловутую Хмарь. Произошёл он в самом конце позапрошлого века где-то в 1880-90-хх годах в виде падения огромного астероида на Землю. В каком-то роде планете тогда повезло. Астероид падал на "убегающую" её, а не сошёлся лоб в лоб. А ещё его структура оказалась хрупкой, отчего космический скиталец развалился на сотни, если не тысячи кусков. Это огромное облако обломков накрыло Африку, Южную Америку, немного отбомбардировало Северную и слегка достало Дальний Восток с Сибирью.
   Про жителей пострадавших материков и островов донор ничего не знал. Хорошо хоть оказался в курсе, что в местах падения обломков астероида полезла неведомая материя, что сейчас называется хмарью. А вместе с ней и всякие чудища. Какое-то время люди успешно боролись с этой напастью. Благо, что катаклизм совпал с эпохой, когда совершались масштабные открытия и создавались невероятные вещи, в том числе и мощное оружие. Пока вдруг хмарь не стала стремительно расползаться по планете. Ей понадобилось несколько десятилетий, чтобы охватить весь мир. Где-то её концентрация была такая, что даже минуты было достаточно, чтобы умереть или стать мутантом. В других местах можно было жить годами, строить дома, сеять поля и ловить рыбу в реках.
   Вместе с хмарью и чудовищами люди стали находить неведомые кристаллы, что выпадали, как град или роса в определённые моменты. Было отмечено, что самые лучшие кристаллы, получившие название ронд, возникают в местах высокой концентрации хмари. Когда о волшебных свойствах кристалликов стало широко известно населению стран, то на их поиски бросились сотни тысяч людей, а может миллионы. Некоторые города в одночасье лишились огромной части своего населения, причём мужского. Кстати, уже тогда было замечено снижение рождаемости мальчиков. Но об этом чуть позже.
   К середине двадцатого века от населения Земли осталось примерно половина от числа людей конца века девятнадцатого. Также появилась кое-какая база по рондам. Количество авантюристов и желающих легко и быстро получить сверхсилу и сверхспособности уменьшилось в десятки раз. Теперь аномальные кристаллы можно было купить, не рискуя головой в хмари. Этим занимались особые отряды или опытные одиночки. Самое главное - не все люди могли принять сверхспособности. Только у каждого десятого устанавливалась матрица и происходила инициация. У прочих или ронда раз за разом рассыпалась, не успевая зацепиться за энергосистему организма. Либо же сразу после активации блокировала дальнейший уровень развития. И хорошо, если человек успевал получить что-то полезное, с чем можно было хоть как-то устроиться в социуме одарённых. А если получал какую-нибудь хрень вроде того же дыхания в вязкой среде?
   Увы, но до сих пор никто так и не смог правильно расшифровывать матрицы архивированных сверхспособностей - ронд. Только определять опасность, качество и эффективность по цвету. Каждый видел непонятный набор знаков. Кто-то иероглифы, другие руны, третьи просто черточки или вовсе точки. Например, способность Сила была описана более чем двумя десятками, хм, слов-знаков. Более сложные способности очень часто вообще не имели расшифровки в свободном доступе. А ещё нередко их нужно было активировать, следуя описанию, получаемому с матрицей. Вот только прочитать эти строки не мог никто. В девяносто девяти целых и девяти десятых случаях использование чёрной ронды приводило к появлению заблокированного навыка. Если её применял неинициированный человек, то он погибал при том же процентном соотношении: всего десятая часть шанса из сотни на выживание. Ряд талантов и вовсе конфликтовал друг с другом. Стоило набраться таким в определённом количестве, как одарённый вообще лишался доступа к сверхсиле, вновь становясь обычным человеком. И это ещё повезёт. Ведь многие умирают от этого, другие становятся агрессивными безумцами и мутантами, третьи превращаются в калек и уродцев, которых даже в Кунсткамеру не возьмут, чтобы не лишиться посетителей.
   Ещё стоит сказать, что Разломы возникали не только в месте падения астероида, но и за тысячи километров от них. Если такое место не уничтожить, то возникала устойчивая зона с повышенной концентрацией хмари. В ней можно было найти редкие и ценные ронды... но также и смерть от сверхспособностей, когтей, клыков и яда монстров, которые появлялись в разломах со скоростью роста гриба после тёплого дождика. За такими местами следили с особенной тщательностью, не давая им появляться вблизи городов и дорожных трасс. А вот в глуши разломы холят и лелеют, собирая урожаи кристаллов и устраивая охоту на монстров, из которых добываются ценные ресурсы.
   Узнав всё это, мне стало сильно не по себе и удивительно, что могу читать описание ронд. Как же хорошо, что в силу своей природной осторожности не стал демонстрировать окружающим это знание. Всё дело в том, что я попаданец-вселенец? Или донору попала уникальная чёрная ронда, наделившая тело лингвистической способностью? Пожалуй, вряд ли я когда-нибудь это узнаю.
   Кстати, насчёт донора. Паренек оказался не простым. Во-первых, в поезде он оказался из-за того, что решил сбежать подальше от своей семьи, где он изрядно накосячил. Юноша замутил со своей мачехой. Да не просто, а заделал ей двойню - мальчика и девочку. И всё бы могло быть хорошо, если бы родной отец с ней давно не жил половой жизнью. Немного сумбурно поясняю, но меня сейчас бьют сильные эмоции от воспоминаний. Наверное, реакция тела.
   Пожалуй, стоит начать с другого конца. Как уже упоминал, в этом мире случился спад рождения мальчиков ещё лет восемьдесят назад. На данный момент соотношение примерно один к шести или семи. Где-то больше, где-то меньше, зависит от страны и размера города. Вон в Москве статистика говорит, что на одного представителя сильного пола приходится три с половиной представительницы слабого. Из-за этого уже давно существует практика многожёнства. Каждый мужчина обязан взять минимум трёх жён. Поощряется большее число или любовницы-наложницы, которые прав в семье не имеют. Нет, речь не о рабстве. Просто, если какая-то дамочка с тугим кошельком будет вкладываться в жизнь какой-нибудь семейной ячейки, оставаясь в статусе любовницы, то любой суд пошлёт её претензии в адрес главы данной семьи. Любые покупки, любые траты, подарки и обязательства останутся у мужика и его жён.
   Вроде как такой финт обязан свести на нет число желающих побыть богатой любовницей. Но нет, от желающих нет отбоя. В основном такие носительницы тугой мощны связываются с мужиками, от которых родился хотя бы один мальчик. Ведь стать матерью сына - это ого-го! Уважение, дотации от государства, дополнительные деньги, появление новых возможностей, которые закрыты даже тем, у кого есть немалые деньги и связи. Примерно так же случилось и с "моей" семьёй. Мачеха, родившая от моего донора тела, стала любовницей у моего родного отца. У него на данный момент было уже четыре жены, которые родили ему трёх дочерей и двух сыновей. Я, к слову сказать, самый старший.
   Женщине было под сорок лет, уже имела дочь чуть моложе меня. Также являлась сильной одарённой, сумев поймать удачу с правильными рондами и остановиться на этом, не став рисковать, дальше активируя матрицы, которые могли принести конфликтный дар или вовсе блокирующий. Увы и ах, но за год она не получила желаемого, даже не забеременела от отца. Это отдалило их и почти привело к разрыву, что могло сказаться на репутации дамочки (брошенок и в моём-то мире не уважают, а что говорить про этот, где женщин, в том числе успешных и богатых, огромное количество). И тут она решила обработать "меня". "Я" рос избалованным, любил внимание и подарки, а мачеха оказалась докой в делах соблазнения и в вопросе "чего хотят мужчины". Так что совсем не удивительно, что очень скоро пацан и тетка встретились в одной постели в чём мать родила. Первый секс с ней для паренька был крышесрывательный. Ещё бы чуть-чуть и тот окончательно втюрился в мачеху. К счастью, та понимала что к чему и вовремя остановилась сама и смогла найти нужные слова, чтобы остановить "меня". А иначе... Позор - это самое безобидное, что могло случиться с женщиной. За совращение несовершеннолетнего, да ещё являющегося ей условным родственником дамочке светил бы огромный срок, гигантский штраф и конфискация немалой части имущества. Хотя вряд ли только страх повлиял на неё. Пожалуй. на первом месте было то, что у неё получилось достичь желаемого. Да-да, она забеременела, причём мальчиком. А ещё точнее - родила двойню, мальчика и девочку. Несмотря на наш возраст - я слишком молодой, а она уже достаточно зрелая - дети были здоровыми.
   Сразу после этого мачеха ушла из семьи. Напрочь порвала со всеми, кроме меня. Ничего удивительного, к ней папаша с матерью и прочими мачехами относился, как банкомату с сиськами. Ох, как же они орали, когда произошёл расход. Не только с "моей" любовницей, но и между друг другом разругались так, что дело едва не дошло до ещё пары разводов.
   "Я" после того, как мачеха всё разложила по полочкам и перестала встречаться, ушёл в своеобразный загул. За пару лет закрутил кучу романов и романчиков.
   "И в итоге сдох этот бабуин-трахатель от мести ревнивой соплячки", - проскочила в голове мысль.
   Бывшая мачеха и опять же бывшая любовница про меня не забыла. В отличии от остальной семьи она регулярно слала мне деньги и подарки. Моя семья бесилась, были попытки отобрать банковскую карточку, подаренную "мне" мачехой. Половина подарков оказалась выброшена или испорчена. Не знаю, к чему бы это привело в итоге. Вот только дамочка обо всём узнала и заявилась в гости с адвокатом. Точнее, адвокатшей. И та очень чётко, доступно и понятно довела до родичей Артура все последствия их неблаговидных поступков в его адрес. Как-никак, "я" был мальчиком, за физическим и психическим здоровьем которого следило государство. И не дай бог чтобы кто-то, в том числе родная семья решит как-то всё испортить. После этого началось похолодание между "нами". И раньше "меня" видели не столько родной кровью, сколько источником для пропитания. А тут вовсе всё пошло по наклонной. Пацан начал понимать, что он становится отрезанным ломтем.
   Пару недель назад бывшая мачеха попросила о встречи. Забегая вперёд скажу, что закончилась она очень приятно для мальчишки. Да и дамочка должна была остаться довольной. всё-таки, за прошедшее время "я" не только возмужал физически, но и научился кое-чему во время забав с девчонками. Впрочем, завершение было малозначительным приятным бонусом. Главная же суть заключалась в подарке мачехи "мне". Она сказала, что приготовила билет для поездки в Москву, где забронировала и оплатила мне номер. Стоит уточнить, что переведённые деньги будут тратиться с момента моего вселения. Также она вручила Артуру огромную по местным меркам сумму. Кажется, провела какую-то сделку, принёсшую ей умопомрачительные барыши. И сделка эта случилась не без "моей" помощи, хоть и условной. Всё дело в сыне, рождение которого открыло женщине новые ступени в социуме.
   И вот я в поезде качу в Москву, чтобы начать новую жизнь. В памяти остались заверения спонсорши, что суммы хватит на однокомнатную хорошую квартиру или квартиру-студию в одном из спальных районов чуть ли не рядом с центром.
   ГЛАВА 4
  Эта Москва сильно отличалась от той, что осталась в моём мире. особенно сильно отличались её окраины. Вместо кучи посёлков. городков, станций и прочих поселений здесь раскинулись поля и леса. Хмарь пропала километров за двадцать до вокзала. Это позволило насладиться видами сквозь окно, с которого убрали бронированные жалюзи.
   На вокзале чуть не потерялся, попав в полностью незнакомое место. В этом мире застройка и архитектура пошла не тем путём, как у меня. Да, знакомые очертания имелись. Всё-таки, вокзалы тут появились в конце девятнадцатого века, который был практически идентичным тут и там. Но век с лишним серьёзно сказался на них. Как и заметное расхождение в политике и государственном строе страны. Революция тут тоже была. И Первая мировая началась. Но затем стороны утихомирились, когда Хмарь стала стремительно распознаться по миру. Первой забила тревогу Англия, которая потеряла множество колоний. Затем попросила мировую Германия. Хоть Российская Империя не понесла того страшного урона, как в моей вселенной, революция всё равно случилась. Не могла не произойти, так как причина была не в военной разрухе. Фундамент был заложен ещё во время первого революционного бунта в тысяча девятьсот пятом году. Хотя, сейчас это неважно.
   Немного удивило и одновременно порадовало присутствие знакомых названий. Так поезд меня доставил на Казанский вокзал, а с него я перешёл на Площадь трёх вокзалов. Там я нашёл стоянку с такси.
  - Куда, малыш? - подмигнула мне крепкая высокая брюнетка в шортах, топике и короткой джинсовой безрукавке с разлохмаченными краями. Внешне выглядела чуть старше тридцати лет.
  - В гостиницу Золотая Ветвь. Это далеко?
  - За час довезу, - ответила она мне.
  - Хорошо.
   Таксистка помогла мне закинуть в багажник мой багаж.
  - Музыку? - спросила она, когда я занял пассажирское кресло справа от неё.
  - Лучше радио какое-нибудь. И местное, в смысле московское.
  - С новостями хочешь ознакомиться? А раньше у нас бывал?
  - Очень давно.
  - В детстве?
  Я чуть было не ляпнул, что после армии, когда возвращался домой через столицу. Еле успел закрыть было открывшийся рот.
  - Ага, тогда.
   На дорогу до гостиницы ушло ровно пятьдесят пять минут. Расплатившись с брюнеткой, я потащился с чемоданом и сумкой к стеклянным зеркальным дверям. Те распахнулись передо мной. Стоило мне зайти в вестибюль, как рядом как из-под земли возникла портье.
  - Позвольте, молодой человек? - улыбнулась она мне и протянула руку к чемодану.
   Я изображать из себя сильный пол не стал и передал ей его:
  - Спасибо.
   Молодая женщина помогла мне докатить его до регистрационной стойки, где меня дожидались аж целых три красотки с улыбками на лицах.
  -Здравствуйте, - сказала мне та, напротив которой остановился. Выбрал я худенькую и высокую девушку двадцати с небольшим лет со светло-русыми волосам, заплетёнными в короткую косичку, и яркими голубыми глазами. - Вы желаете заселиться?
  - Здравствуйте, желаю.
  - Номер уже заказан или желаете оформить прямо сейчас?
  - Долен быть заказан и оплачен с отсрочкой заселения. На имя Марата Истомина, - я достал паспорт и положил на стойку.
  - Одну секунду.
   Собеседница меньше че за минуту ввела мои данные, проверила всё и предложила несколько вариантов с номерами, попадающими под оплаченные условия.
  - На ваш выбор, - пожал я плечами, когда услышал её слова. - Я у вас впервые, ничего не знаю. И поэтому всё равно куда заселяться.
  - Тогда вам в восемь одиннадцать. Вам помогут с вещами.
   Я получил магнитный ключ-карту, передал чемодан и сумку подошедшей высокой девице в форменной гостиничной одежде, и вслед за ней направился к лифтам. Через несколько минут стоял в номере. Служка поставила вещи рядом с дверью в немного помялась, а затем тихо буркнула "приятного отдыха" и вышла в коридор, прикрыв за собой дверь.
   Ещё минут через десять ко мне постучались. Когда открыл дверь, то увидел двух горничных с тележкой. Они привезли постельное бельё, полотенца и набор маленьких запечатанных бутылочек с мылом, шампунем и гелем в ванную. Всё это входило в стоимость. Глядя на их масляные взгляды и отмечая движения, подумал, что пожелай я того и в стоимость номера тут же войдёт эта парочка.
   Когда они ушли, то зазвонил телефон.
  - Слушаю.
  - Вас беспокоит младший администратор Алёна. Вы будете заказывать обед в номер или спуститесь в ресторан?
  - Лучше в номер. А как заказать?
  - Вам должны были принести планшет. Меню можно посмотреть в нём, и сделать заказ.
   Я повёл взглядом по сторонам и увидел упомянутый гаджет на журнальном столике. Его туда положили горничные, скорее всего. Но даже словом не упомянули о такой полезной вещи и её функционале. Только скалили зубы, сверкали глубоким декольте и тянулись, как кошки перед мартовским котом.
  - Ага, вижу, спасибо.
   Планшет, оказывается, был уже настроен. немного неудобно в плане обмана и мошенников. Если кто-то стащит из номера планшет или проникнет сюда в моё отсутствие, то легко потратит немалую сумму, что лежала на моём гостиничном счету. именно с него шла оплата номера и прочих услуг. Хоть мачеха и расщедрилась, но шиковать мне не стоит.
   Заказ мне привезла уже другая горничная. Брюнетка, высокая, как и все девушки, которых успел увидеть, очень стройная и с немаленькой грудью, которая выглядела очень красиво и гармонично, учитывая худощавость. В костюме горничной она выглядела, как элитная модель для мужских журналов. У меня даже всё заволновалось внутри. Мало того, свою лепту вложило и её поведение. Красотка вела себя с достоинством, никаких излишних улыбок, ужимок и демонстрации своего тела. Но только я собрался закадрить её, как увидел на пальце крупное обручальное кольцо. И тут же всё стало на свои места. В отличии от её коллег или подружек ей не нужно было устраивать охоту за мужиком.
   "Облом, эх, придётся поискать кого-то ещё, чтобы сбросить давление, - мысленно посетовал я. - Но сначала дело".
   А делом был поиск способов по добычи ронд и возможность заглянуть в собственный внутренний мир. Здесь список характеристик - тот самый, что из игр - назывался анимой. Ударение на первом слоге. Если не ошибаюсь, то с греческого или латыни слово означает - душа.
   Душой я занялся в первую очередь. Как оказалось, в этом не было больших трудностей. Обычно этим занимается опытный инструктор сразу после инициации новичка. Но можно было обойтись и без него. Благо, что в сети хватало подробных инструкций.
   "Артур Игоревич Истомин
   Возраст: 18 лет
   Уровень анимы: 1
   Способности:
   1)влияние на чужую аниму: 2 ступень
   2)расшифровка анимы и архивированных матриц (внеранговая возможность, всегда устанавливается с Влиянием на чужую аниму)".
   У меня всё получилось уже через час старательных попыток. Всё выглядело, как строчки зелёных букв и цифр на уровне глаз примерно в полуметре от лица. Это было так необычно, фантастично и ново, что я раз за разом вызывал информацию об аниме.
   Со второй способностью всё было более-менее ясно. А вот первая вызывала ряд вопросов. Это что же, получается, я могу менять чужие способности?! Удалять, повышать, блокировать и разблокировывать? Да только за одно это меня прикуют корабельной цепью в самом глубоком подвале самой неприступной крепости. С возможностью создавать одарённых - здесь их ещё иногда называют озарёнными - со специально подобранными навыками любой превратится в императора вселенной. Или в тёмного властелина.
   Поспать ночью получилось мало. Сначала искал информацию, потом валялся с головой, полной тяжёлых мыслей, которые гнали сон прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"