Аннотация: Письмо в никуда... Всем интернет-влюбленным, заложникам e-mail, посвящается...
Ты, хочешь, чтобы тебе писали?
Не пожалей о своем желании.
Выворачивая душу наизнанку, невозможно остаться прежним.
Какими словами передать чувства, как описать ощущения, возникающие во время разговора? При таком этом разговоре ты не видишь собеседника, и он тебя не видит тебя - многое можно сказать и еще большее утаить. Можно вложить во фразы подтекст первого, второго уровня. Можно закамуфлировать истинный смысл или наоборот придать словам кристальную прозрачность. Кто отличит правду от вымысла? Кто скажет себе честно - меня обманывают или меня очаровывают?
Только не тот, кто жаждет обмануться. Только не тот, кто хочет быть очарован.
Это эфемерный мир, к котором все правда и все ложь. Это мир иллюзий, это мир призраков. Это - мир больших надежд. Это - мир огромной лжи.
Лгут все. Лгут те, кто говорят - ненавижу. Лгут те, кто твердит о пламенной любви.
Мы все обманываем себя. Мы придумываем себе несуществующие образы. Мы создаем миражи.
Кто виноват, что эти миражи так реальны и живучи?
Кто виноват, что мы разучились говорить правду сидя лицом к лицу и можем говорить о своих чувствах только перед холодным экраном, не видя того, к кому обращаешься? Ты разговариваешь со своим вымышленным собеседником. Придумываешь за него ответы, приписываешь ему чувства. Выстраиваешь его образ. Выдумываешь его. Создаешь новую жизнь. И твое создание начинает дышать и жить. В твоем мире. В созданной тобою реальности.
Беда тому, кто выпадет из этого круга, нарушив его целостность. На него ополчатся его же создатели.
Кто виноват в том, что реальность намного грубее, проще, и болезненнее созданных тобою иллюзий? Кто виноват, что сотворенное тобою существо не имеет общего с настоящим?
Никто.
И ты тоже не виноват.
Ты придумал меня. Я придумала тебя. Мы пришли ниоткуда. Мы родились вместе с первыми письмами.
Мы жили в письмах. С ними росла и набиралась сил наша реальность. Не тот мир? в которой живу я, не тот где живешь ты.
Тот где живут наши образы.
Мир, в котором можно все. Можно любить и ненавидеть, плакать и смеяться. Никто тебя не видит, никто не осудит. Все дозволено.
Поэтому так больно ранит ошибка. Ты не можешь или не хочешь признать, что ты ошибся. Что созданный тобой призрак не имеет ничего общего с живым человеком. Человек может ошибиться - фантом не имеет права. Но все дело в том, что призраки вообще не имеют никаких прав.
Даже права на существование!!
Реальность остается за порогом, когда приходят сны.
Поезд. Дальняя дорога. Куда откуда - не знаю. В купе только я. Сижу и смотрю на неизбежность подкрадывающейся ночи. Закат угасает, на небе одна за другой загораются звезды. Темнота окутывает мир, проносящийся за окнами. Уже ничего не видно.
Мое уединение нарушает звук открывающейся двери. Кто-то заходит. Я не вижу его лица, но я знаю кто это.
Это ты.
Ты тоже оказался в этом поезде. Зашел на последней станции. Но почему мы оба знаем, что наш совместный путь недолог? Только до следующей остановки!
И это знание делает ненужным и лишним все слова. Остается молчание, звуки, запахи, вкусы.
Как сладок вкус твоих губ, которые нашли меня в полной темноте. До боли приятны твои жадные поцелуи. Запах твоего тела пьянит и сводит с ума.
Время летит, просачивается сквозь пальцы, колеса убыстряют свой бег, их стуку вторят наши сердца. Все быстрее и быстрее
Мысли рассыпаются, как жемчужины из порванного ожерелья. Остаются только желания.
Желание подарить друг другу блаженство, имя которому - счастье. Желание продлить этот волшебный миг навечно.
Но как быстро мчится поезд!
Одежда падает, исчезает во мраке. Твои горячие руки находят меня. Все, что так долго ждало своего часа - сбылось. Все фантазии, безумные мысли, все, что казалось таким недостижимым и далеким, сейчас становится реальностью.
Любовь обрушивается на нас.
Строки, ложащиеся на бумагу - обман. Нельзя передать словами остроту ощущений, изменчивость желаний, изощренность фантазии, страсть и ее воплощение. Превращенные в слова, они теряют свой волшебный смысл, становятся пошлостью.
Но поезд начинает замедлять свой ход. Скоро станция и ты должен уйти.
Как отпустить тебя без надежды на встречу? Как оторваться друг от друга, зная, что никогда не суждено быть вместе?
Ничего нельзя изменить. За тобой закрывается дверь
Одинокий человек, стоящий на перроне так пронзительно несчастен. Но поезду все равно. Он движется по расписанию, ему нет дела до людей с их радостями и их печалями.
Станция скрывается за поворотом. Там же остается наше счастье.
Было это или не было?
Однажды, случайно, мы встретились глазами. Люди, сидящие в двух разных поездах, встретившихся на одной остановке. Этот взгляд длился один миг, а затем поезда умчали нас в разные стороны.
Но почему мне кажется, что я видела тот ночной перрон, исчезающий за поворотом?
Откуда я знаю, что ты тоже его видел?
Сны приходят ниоткуда.
Желания остаются снами.
Сон души - мираж, истаявший под злобными лучами бытия.
Что ощущает душа, вырванная из сказки?
Боль.
Только у этой боли есть название.
Произнеси эти слова вслух и тебе станет легче.
Признайся себе - и ты почувствуешь облегчение.
Потому, что эти два слова неразрывно связаны друг с другом.