Лови последний выдох - это все, что от меня осталось. Как много помещается в этом последнем глотке воздуха - не поверишь. Я не мог познать того простого, что было во мне, я не мог почувствовать того высокого, что таилось вокруг, под слоем пыли, специально кем-то настеленной, чтобы скрыть эту белизну. Посмотри на мои меркнущие ладони, на мои усталые глаза. Я, может быть, еще не постиг до конца, но по твоим глазам ведаю, что ты - поняла. Что ж, остаться здесь гораздо сложнее, чем уйти, и я только что это осознал, но ни за что не взял бы тебя с собой. Наверное, потому что я - эгоист, как ты говоришь, и беру на себя более легкую ношу, оставляя тебе слезы на глазах. Но поверь мне, я не знаю, не в силах понять, что же легче. Я уйду и, все равно, буду ждать тебя там. И там сполна расплачусь с тобой, если не прав сейчас. Посмотри, какие желтые листья там, за окном, посмотри, какие голубые небеса над нашими головами и, пожалуйста, не замечай этих черных птиц с человеческими лицами надо мной. Думай, что вокруг меня ангелы - так будет легче. Вещи - они только пустота, которую мы наградили именами, хотя она этого не заслужила, пожалуйста, не дорожи пустотой. Все что у нас есть - это воспоминания, которые рождаются из пустоты в наших снах - верь им, ступай по ним. К небу. И выше. А я буду там.
Там, далеко от тебя. Расплачиваться за твои грехи.
И, может быть, когда-нибудь, в другой жизни... кх-кх...если она существует... кх-кх...я не уверен, как и не уверен в том, что существует эта смерть...