Сначала мерно-мерно дышишь. Читаешь какие-то строчки говорящие о разном. Не замечаешь того, как мир исчезает и затем появляется изменившимся, после того как ты моргнул.
И вот уже у тебя вдруг спирает дыхание, воздух в легких останавливается и застывает приятной ватой. У тебя пересыхают губы. У тебя отнимается язык. Во всем этом безумии мозг окончательно и бесповоротно отказывается участвовать. Сердце бешено колотит о грудную клетку. Взгляд улавливает какие-то картины совершенно не относящиеся к конкретному месту и времени. И единственное, что ты урываешь в том, что выхватывает твой взгляд - это человек, его лицо, улыбка взгляд, ямочки на щеках.
Кровь не хочет бежать куда бы то ни было, а тебе наплевать. Мир пытается слететь с катушек, а тебе наплевать. На телефоне никакого сообщения и пропущенного вызова - это катастрофа, это Голгофа, это Ад.
Прошел целый день. Это катастрофа. Прошел почти целый день! Это катастрофически! Никакой вести. Не услышал ее голоса. Не увидел, а только представлял. Вокруг бродят предчувствия самого нехорошего порядка. Гораздо хуже предчувствия смерти. Потеря ее, отсутствие ее рядом с тобой, когда она с тобой! Эгоист! Все для себя! Пожертвуешь всем, что у тебя есть, что бы она была с тобой?! Собственник и вдвойне эгоист. Куда ты катишься?
Ловишь запах. Идешь куда-то, где висит твоя куртка, еще влажная от дождя, который таки не успел смыть запахи дыма и ее духов. Ты впитываешь этот запах, погружаясь назад во времени, словно в светлую копну ее душистых волос. И не можешь понять, зачем стоишь здесь, как дурак, посреди помещения, нюхая свою крутку с таким блаженным лицом. Глупо же со стороны? А плевать тебе!
Пытаешься найти ее фотографии, нигде их не находя. Восстанавливаешь где-то внутри образ, который сам придумал, почти похожий на нее, живешь им некоторое время. Вспоминаешь каждое слово. Свое. Ее. Каждый вздох. Каждый смех. Каждый взгляд. По крупицам. Собираешь ночь.
Надеешься на что-то. Глупец! Понимаешь, что глупец, и все равно надеешься. Снова взгляд на телефон: а вдруг не услышал, хотя только и ждешь его звука? Опять надеешься.
Куришь. Нервно, в затяг. Потом кашляешь. Все вокруг рушиться, а у тебя - пир во время чумы.