Осень. Холодная, с дождями, мокрой хлюпающей грязью под ногами. Прошла, стащив все золото с деревьев своими жадными ладонями. Своими черными глазами луж она успела заглянуть в душу каждому, позолотив руку фальшивым серебром, скоро превратившимся в тлен. Многие поверили этому золоту, многие пропали вместе с ним в тени золотой лихорадки.
Семечко, маленькое семечко зарылось тогда в холодную грязь, под покров листьев. Вокруг него, как будто костры инквизиции дымились кучки листвы. Дым колоннами держал небо, готовое рухнуть и погрести под собой город. Семечко спряталось в земле. Кусочек жизни, рождения, под грузом смерти и безумия, под грузом депрессий...
..словно обломок потерянной мечты оно жило где-то в глубине, как сладкие детские воспоминания под покровом тяжести наших будней, как легкий мотив веселой пастушечьей песенки на полях среди военных маршей, как запах любимого тела среди зловония выхлопных газов...
...ее запах, обнаруженный, найденный среди разгула, среди всеобщего веселья. Безумие, которое захлестнула головы как цунами, которое снесло города разума. Километры ночных дорог, тысячи слов, миллионы мгновений, сотни лиц слились в одну большую картину. Гармония мира была настолько полной среди всей этой слякоти, мысли столь чуждыми, а счастье столь естественным. Страсть и безумие, нежность и радость. Глаза, сверкавшие тысячами огоньком. Воздух, наполненный сотнями молний, когда мы были вместе. Сладкий сон небытия. Сладкий сон придуманного счастья. Сладкий сон, в который хотелось поверить, в который страшно было поверить, от которого страшно было проснуться, а затем...
...пришла зима. Накрыла снегом. Подула морозами. Повыла метелью. Нет не так... Она пролилась дождями и запачкала ботинки слякотью. И гармония унеслась вместе с взрывами новогодних фейерверков. Вместе с поцелуями на мостах и набережных. Вместе с надеждами о сказочной весне и теплом лете. Вместе с ней. Вместе с теплыми руками и губами. Вместе с ее волосами на плечах и ее запахом. Вместе с безумием и верой. Вместе со вспышками любви, ревности, безразличия и счастья... Счастья, которое не возможно описать словами, которое можно только почувствовать, не разумом, но сердцем. Ушли все мечты и музыка, музыка, которая осталась после нее, ангелом улетела в небо, даже не помахав рукой. И другие люди целовались отчаянно,... да только не мы...
...где-нибудь в парке, под повалившим, наконец, снегом...
...маленькое семечко лежало в грязи. Оно не мерзло, так как зима была отчаянно теплая. И вот однажды лучик солнца посветил как-то по-особенному, по-весеннему. Тепло так посветил, пригрел маленькую частичку жизни затерянную...
...в грязи под ногами...
...пригрел сердце, однажды замершее, застывшее от боли...
...спящее..
...семечко подумало, что вот он момент, что пора...
...весна. Весна опять пришла вместе с дымом. Только это был не дым костров инквизиции, а дым костров, которые сжигают хлам. Дым костров, огонь которых очищает голову от ненужных мыслей, как дворник улицу от листьев. Очищение огнем...
...другой смысл...
...сначала скромно, и как бы извиняясь, семечко дало первый росток, но солнце подбодрило его, мол "Давай! Давай, малыш!" И семечко воспряло, и потянулось. И вот уже показалось небо, а грязь осталась внизу. Его листья - были такими зелеными...
...какими-то сказочными...
...мысли и поступки были какими-то неосознанными, какими-то порой очень дурацкими, но он - романтик, что с него взять. Он переключился опять на жизнь, представил существование без нее, добавил новых красок в палитру, новых нот в симфонию, новых ароматов в духи, новых специй в блюдо, новых поворотов на дороги своей судьбы, чтобы забыть о старых шрамах на своем сердце. И тоже...
...зацвел под лучами этого нового солнца. И начал тянуться к небу...
...и листочки нового ростка развивались на ветру...
...и вокруг пели птицы...
...а он сидел неподалеку на скамейке с ней, с другой, но с той самой, которая стала его судьбой и...
...новым солнцем...
...грело цветы ростка
...через несколько таких прекрасных мгновений, длинною в...