Никто из нас не верит в коммунизм и другие утопии. Нас не страшат антиутопии, Большой Брат - нам отец. Никто из нас не презирает существующий строй и не хочет с ним войны. Никто из нас не мечтает сделать этот мир лучше и не строит красивых теорий созидания идеального общества, мироустройства и тыквенного пирога. Или теории разрушения существующей реальности. Мы пропадаем в зазеркалье виртуального пространства, иногда, наркотического забытья, но не в стремлении убежать из этого мира. Смысл жизни для нас - это тот же самый вечный двигатель, изобретение которого невозможно.
Порой складывается ощущение, что мы родились стариками, мы считаем, что знаем этот мир. Мы знаем, что здесь нечего ловить, нечего терять и отсюда некуда деваться, потому что мы не верим в бога, который на небесах, как наши прабабки, ни в бога, который в кабинете, как наши деды, ни в бога в кошельке, как наши родители. Это все мелко для нас, но мы не смотрим на это с высока.
Мы, наверное, родились уставшими от этого мира. Все движения, секты и общества нам чужды, как и общество друг друга. Реклама уже не действует на нас гипнотически, у нас даже нет к ней иронии, как и ко всему остальному. Эмоции и чувства являются для нас чем-то нейтральным, мы не бежим за ними, как, впрочем, и от них.
Мы носим белые рубашки и пиджаки, если это нужно кому-то, если так принято, мы не протестуем. Мы носим форму, если кому-то от этого легче. Мы не спрашиваем почему? И у нас нет других вопросов.
Мы не ропщем, хотя и не любим подчиняться. Мы не ищем, и не боимся потеряться.
А может быть, мы просто еще молоды?