Аннотация: Очень в себе, сложно, непонятно... Тебе будет - глупость... Мне - смысл...
Прохлада вечера опустилась на уставшие от невзгод плечи. Она окутывала, она опутывала, она сковывала и освобождала...
Дождик моросить перестал, и парк заблистал за оградой по всему своему периметру. Шел по обочине в тени, изредка в глаза пробивались-таки лучики холодного июньского солнца. Скупого сегодня.
И опять что-то недосказал, что-то недодумал и о чем-то просто забыл в суете и теперь лихорадочно колотил себя мысленно кулаками, пытался. Не получалось. Не вспоминалось. Ни в какую.
Внешне был спокоен. Может, кто-то даже подумал, что был счастлив. Для полноты ощущений не хватало следа поцелую. Иуды - для меня, и какой-то абстрактной "ее" - для прохожих.
Какие-то маленькие птички, весело чирикая перелетали с ветки на ветку. Капли, разбиваясь об асфальт тоже пытались сочинить свою мелодию. Собаки, обнюхивая каждый возвышающийся над землей острый-тупой предмет, ставили новые метки - прежние куда-то резко смылись. Какая-то свинья кинула через забор жестянку допитого пива.
День клонился, можно даже сказать банально, к закату. Голова клонилась к востоку. Ветер задувал в уши, пытался опять что-то сказать, уходил, возвращался назад, снова уходил...
Мир расцвел всеми красками серой радуги. Всеми полутонами бледного. Всеми оттенками тусклого. Заискрился мерзостью и скукой, всеми их восхитительно пошлыми гранями. Наполнился и вспенился звуками белого шума. Одним словом, опять открылся с другой стороны.
Объективной?
Это субъективно...
Расстановка реальности по полкам и перерождение многоточий в точки над i перестало нести собой счастье. Бред и хаос стали важней системы. Разрушение стало вульгарным, сделалось порядком и им же надоело.
Крик прилип к нёбу. Так хотелось крикнуть. Разбиться об асфальт. Стеклом. На маленькие кусочки. И порезать...
Разброд и шатание. Шатание. И раз - брод. Через вечность вброд на водопадом. И все срываются. Думы обрывались на полуслоге. Опять мысли стали ходить разрозненными фразами, налаживая абсолютную регулярность полной несогласованности. Внешний сон размеренно впитывался жабрами головного мозга.
Масляные фильтры реальности засорились. На карты кто-то пролил чай, там в генштабе, где-то наверху.
Вчерашняя близость расставания. Сегодняшнее расставание с близостью...