Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Облака подо мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За любыми, даже самыми темными облаками есть моря света, и его можно узреть, главное подняться над ними. Это так легко!

  Видишь эти облака?
  Сейчас они большие, темные и страшные. Под ними носиться ветер, как пес сорвавшийся с цепи, завывает в арках домов, срывает, словно нападая с открытой пастью, шапки с прохожих. Толкает в спину или мешает идти надвигающейся прозрачной стеной воздуха.
  Ты видишь эти тучи?
  Эти тучи, которые накрывают одинокий город, город серых зданий, его светлые летом улицы, перекрасив их и накидав грязи. Они забрали все краски себе, даже блики на окнах перестали играть. Будто прикрыв, придавив город тучи повисли над ним и ты в нём...
  Видишь ли ты эти тучи?
  Такие тяжелые, настолько низко повисшие, что иногда под тяжестью своего веса, не выдерживая его, они опускаются дымкой тумана, делая очертания нерезкими, фантастическими и загадочными.
  Ты видишь эти темные облака?
  Видишь ли ты их?
  Или привык?
  Настолько привык... привык так, что уже не замечаешь... не знаешь... забыл, что...
  Ты видишь эти черные тучи?
  А знаешь что за ними?
  Там, в царстве разреженного воздуха, над живыми пушистыми молочными горами и равнинами - свет, яркий свет холодных звёзд. Бездушных и жестоких... Кроме одной, той, которая ближе. Не такой уж большой, как все остальные, не такой яркой как они, но близкой. Близкой настолько что не нужно других. Хватает и её света, тепла и ветра, и в другом нет смысла. Путь она не самая яркая и горячая, она просто самая. Когда ее нет - тьма.
  Там наверху, над облаками - свежесть, свет и тишина. Полная тишина. Такая, что есть только тогда, когда останавливаешься в своем дальнем дворе, или в парке на перекрестке двух тропинок и слышишь вдалеке звуки далеких проспектов, гудки машин и удары вибрации трамваев, приглушенные. Это и есть - полная тишина, а не тот гул в ушах при отсутствии звуков.
  Видишь свет там за облаками?
  Нет?
  А представь, что их просто нет. И тогда они на самом деле развеются. Но только верь в это.
  Видишь тучи?
  Я думаю, что нет.
  Надеюсь, свет не очень слепит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"