Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Ушла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно если бы она действительно ушла, мы бы заметили? Или уже?

  Зеркала души, по странному искривляя через ручейки своей воды вселенную, и жонглируя мокрыми отражениями, воззрились на то, что воссоздавали. Вглубь, туда, куда все пытались заглянуть, но никто - увидеть. Слушать, но не слышать. Взгляд короткими перебежками двигался из одного угла в другой, но никак не мог нащупать ничего, кроме голой серой стены и бегающих тут и там тараканов.
  Ушла. Уже давно отправилась. И, наверное, навсегда. Ей просто надоело то, что она лишняя там. И здесь сидеть наскучило. Взаперти кому понравиться? Да?
  Раньше терзали сомнения, переживания, на ней кошки скреблись, но потом заперли, почти замуровали, не продохнуть. Посадили под замок в надежде, на то, что потом, позже, выпустят. Мешалась ведь.
  А она плюнула и ушла. Как? Куда? Никто не располагает сведениями.
  И стало сначала не по себе, вот как будто палец отрезали или комар укусил, не знаю. Потом, после её ухода, иногда размышляя на досуге, было невозможно понять, а зачем она была нужна. Но зачем-то давалась? Не просто так? Да?
  Правда никто не видел её и "до", хотя некоторые пытались поймать на излёте, другие - купить по дешевле или, наоборот, продать подороже, подписывая контракт кровью. А сейчас она вдруг стала не нужна, лишней сделалась. И была посажена под замок, у всех, почти разом.
  И, обратив её зеркала вовнутрь, все узрели лишь пустоту.
  А может, вернётся?
  Хотя вряд ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"