Аннотация: Непричесанные мысли после очередной бессонной ночи...
О комарах и графоманах. Мысли вслух.
Быть графоманом и при этом душевно здоровым человеком? Наверно, кто-то скажет, что это реально. Но судя по мне, это утверждение - полный нонсенс. Я физически не могу творить раньше полуночи. Такая вот у меня садистка-муза. Когда бы ей дрыхнуть без задних ног, она, подло улыбаясь, выползает на свет божий, и начинается... Короче, все мои эпохальные шедевры за редким исключением создаются где-то в перерыве с полуночи до трех следующего утра.
Естественно, при таком режиме вставать на работу в положенные шесть утра - удовольствие ниже среднего. И бродишь потом целый день, как недобитый зомби, пугая окружающих опухшей физиономией и фразами невпопад. Поневоле возникает вопрос: оно нам надо? В том смысле, что: чего ради сходить с ума, не спать в положенное время и торчать перед монитором, когда глаза собираются в кучку и отказываются разбегаться по местам?
На что честно отвечаю: "Так надо! Потому что очень хочется..." Вот нормальный я после этого человек? Ладно, вопрос риторический...
Что самое интересное, ложишься спать, за окном полночная темнота, а сна ни в одном глазу. И мысли стайками носятся. Так и рвешься вылезли из-под одеяла и включить уже дымящийся компьютер, чтобы запечатлеть очередную гениальную идею. И только через какое-то время уставший организм начинает отвоевывать свое право на отдых, и тихонько погружаешься в дрему. Все бы ничего, но тут просыпаются ОНИ!
Не зверь, не птица,
Носик как спица.
Летит - пищит,
Сядет - молчит.
Загадка на фантике конфеты с гениальным названием - "Детям".
А вот теперь подробнее о НИХ. Этих существ давить - не передавить. И ярых поклонников этих мелких гадов мне до сих пор не доводилось встречать. Однако, как выясняется на моем личном опыте, они могут внести существенный вклад в пополнение фондов мировой литературы новыми творениями. О ценности вклада предпочту умолчать, пусть судят читатели. Но вернемся к вопросу о значении описываемых созданий. Для наглядности привожу один из примеров их взаимодействия с представителями рода графоманов. Со мной, то бишь.
Итак, укладываюсь спать. Голова еще кипит, и остывать так сразу не собирается. Стараюсь запечатлеть в памяти особо удачные (на мой взгляд) мыслишки и надеюсь вспомнить о них утром. Потом плюю на это дело и говорю себе, что спать тоже надо, пусть понемногу, пусть изредка, но надо. И только-только погружаюсь в дрему, как над ухом начинает звенеть мелкий кровосос.
Лениво отмахиваюсь, уже заранее зная, что так просто я не отделаюсь, и идея обречена на провал. Так и есть. Покружив по комнате, мелкий вредитель возвращается к полюбившемуся ему уху. Увы, жадная сволочь в моем лице не собирается разбрасываться ушами, объясняя это отсутствием лишних, и снова прогоняет несчастного. А тому все еще хочется кушать, и одинокий боец снова отважно бросается на врага. Враг тихо матюгается сквозь зубы и пытается спрятаться под одеялом. Но вскоре стратегические запасы воздуха в укрытии заканчиваются, и мне приходится вынырнуть на поверхность глотнуть кислорода. К вящей досаде полузадохнувшейся меня выясняется, что комар уже не один. "И когда только расплодиться успели?" - шепотом ругаюсь я, вяло отмахиваясь от наседающих мессершмиттов. Тем временем, плюгавые тварюшки, издавая радостный писк на разные голоса, устремляются к открывшемуся источнику пищи. Я тихо зверею от такой наглости, брыкаюсь, и понимаю, что уснуть мне уже не удастся... По крайне мере, в ближайшие час-два...
Рррррррр........
"А может, оно и к лучшему? Допишу главу, пока мысли не растеряла..." - рассеянно думаю я, выползая из-под одеяла. Включаю еще не успевший остыть компьютер и сажусь набирать продолжение.