Аннотация: Ну, пройти несколько миров, словно игры на компьютере - это просто... А вот если тебя подсовывают новый, чистый и совсем только-только "созданный" мир? Да игра в русскую рулетку проще чем ЭТО! Примечание от автора: ЛитРПГ вперемешку с конкретным попандосом. ГГ - попаденц в несколько вселенных,которые тот знал. Вдохновением стала игра Dishonored, и не только она.
Пролог
- Апчхи... - громко чихнул я, как только выплыл из воды, и при помощи простого заклинания высушил свой комбез - куда ты решила меня затащить? И где все? Где моя уютная комната в мире-улье, в конце то концов?
- Ну, еще один незнакомый мир. Их дофига и больше, все законы мира разные.
- Так, высшим эльфом с Азерота был. Сталкером был. Дроу-техномагом в каком-то мире с древнегреческими богами, непонятно как попавшими из вселенной Толкина богами был... Человеком в пост-ядерном мире, из убежища номер 114 был, имперским гвардейцем-шарпшутером из 458 полка с некого Киррос-IV - был. Ну хорошо что ты мой кастомный лазган оставила. - оружие сейчас, более чистое и блестящее, проходило сушку на пеньке, а запасные батарейки заряжались на солнце...
Все спасал лишь... нету тут то было: доступа к подпростраственному карману нету, а там моя хомячья душа нахапала ништяков - к примеру счетверенная лазерная пушка на колесном лафете. А все, у меня лишь униформа моего полка гвардии, фляжка, штык-нож для лазпистолета, ячейки к обеим оружиям... и орочьи клыки на цепочке, и ненужный бронежилет с каской и противогаз с фильтрами, которые пора менять... хотя стоп-стоять, нужные вещи. Прицел спокойно выдвигается и задвигается, счетчик показывает 11 выстрела из 45 - негусто. В принципе, лазган супротив космодесантника Хаоса или орка-ноба - как тесак против мушкета - и мушкет у тебя, и порох отсырел, да и пули ты про... потерял. Короче, фигово. Единственное решение - молится рандому/Императору/дяде комиссару и воткнуть силовой штык в самое болючее место любого мужчины...
Ну что же, давайте знакомиться - я душа номер 2404200016. Она же Каэйлат Сумеречный Скиталец, Дзархон Де'Танкрилл, Эдвард Маккриди, Кирилл 'Кирпич' Соколов и Абрахейм Сэвальди, сами разберитесь кто из какого мира... и когда то - простой автор, пишущий разные тексты на разные темы... но сейчас я именно последний... небольшой прикол от Элладии - да-да, той девушке что сейчас стоит рядом со мной в облике эльдара, и в робе Видящей... уже исчезла, блин. В принципе, мою душу пропатчили одной вещью - РПГ-системой с кучей параметров...
Базовые - Интеллект, Сила, Харизма, Ловкость, Удача, Выносливость и прочее были почти под 300 очков, да и то без моей брони и одежды. Те самые хитпоинты и 'мана' была были по твердые 23000.... Прочие навыки - вроде кулинарии, владении оружием, паркура и прочего - ну они лучше сохранились... в том числе и крафтинг - брони, оружия и прочего. Так что, если что, скуем оружие. Ну, можно еще волокном примотать штык к палке - чем не копье? Но сначала это волокно надо найти и собрать в локальный инвентарь. Уровень у меня всего 148 с чем-то... ну да. Всего 1480 ячеек инвентаря, и около 4.8 центнера грузоподъемности и 480 стамины. Негусто. Ну что поделать - я все таки обычный человек, и меня немного... ну да... имба имбой, но бит был много. А вы что думаете, умирать это хорошо, ибо вернешься к последнему биндпоинту, побежишь, да и вновь вышибешь дурь из убившего тебя гада - ага, сейчас - обломано. жди пока твую тушу вернет к жизни покровительница, щелкнет по по носу... хотя, пару раз я получал по ребрам ногой- вполне годный вариант подъема из мира неживых... По расспросам сослуживцев, как я выжил в горящей 'Химере', БТР такой гвардейский, прозвище - 'Братский Гроб-о-Гриль'; то я отвечал - Император схоронил, дабы бить продолжил я еретиков и поганых ксеносов... Красиво, работало безотказно. Гоняли культистов ссаными портками, жгли обители генокрадов, массово шли в атаку на позиции повстанцев, идя за 'Адскими Гончими' и 'Химерами', которые выжигали для нас путь, и прокладывали его ковшами... Весела жизнь гвардейца, да под дулом комиссара, даже на Зоне такого не было...
Зеленый лес, чистый воздух - рай ли это, или нет... Но все же, интересно, что тут нас ждет?
ГЛАВА ПЕРВАЯ - ОБУСТРОЙСТВО ЖИЗНИ
Таак, дивный новый мир, чего же мы ждем, стоим, башню чешем? Надо во первых - узнать, обитаем ли он, и кто его занимает? Второе - не сдохнуть от голодухи или в лапах хищника. Третье - поиск ништяков. Ну да, тут равнина, небольшое озеро с рыбой, кусты и лесок в трех сотнях метрах... красота, лепота и никаких танков, душных коридоров, охреневших комиссаров и комсостава империи... Даже Савларских Хемо-псов, норовящих что-то стырить, если оно не прибито к полу, закручено болтами или не приварено мельта-сваркой... Хотя, эти наркоманы могли и у техножреца все механодендриты скрутить, да так что последний будет тихо стоять/сидеть/лежать в отключении. Ф-ф-фух, вроде выговорился. Размяв спину, я направился в ближайший лес... да, искать хворост для костра. Конечно, у меня была зажигалка... Ага, размером с винтовку; нет,серьезно, у меня была зажигалка, на прометиуме - типа топливо, как бензин, но это - некоторые из изотопов водорода, консистенции похожей на гель - топливо для плазма-генераторов, и аналог напалма для огнеметов... разве что горит от контакта с воздухом, при смеси с некоторыми примесями... В рюкзаке было несколько пайков, конечно кушабельно, но не так и много. Все таки, командиру полуроты, я был в звании уже майора, давали получше, но я часто делился со сослуживцами.
Что да ядерных пустошей Содружества... ну да, помог одной эксцентричной даме найти свое дитя, которое оказалось старше чем она, и как не странно, не сыном, а дочерью. К сожалению, мы оба стали по разные стороны - я был в Братстве Стали, она в Минитменах. Но совместно мы уничтожили Институт-ИИ синтов оказались несовершенны, они восстали против Института, загнали людей в клетки - а мы, совместными силами и усилиями, устроили там зачистку, оставив лишь людей. Дочь этой девушки погибла от сильной раны от энергетического лазера оружия синтов - печально. Но после того, как мы уничтожили конвейеры по производству синтов и техники - глайдер-танков и прочего, закрыли лавочку. И внимание, все это устроила 'Подземка', их агент забросил небольшой скрипт, испортивший большинство синтов, подтерев протоколы свой-чужой, после этого, войска БС атаковали завод 'РобКо', как только стали поступать сигналы от постов, что на них нападают странные роботы... все дело в робомозгах -почти сервиторах, которые тоже бунтанули против людей. Штурмовым отрядом Братства фактория была взята, глава... да, она была девушкой, как не странно, вдохновившейся комиксами Старого Мира... как и один товарищ в Столичной Пустоши, ее... двоюродный брат. Завод частично восстановили, теперь там налажено производство силовой брони и оружия... Минитмены же тоже не стояли сложа руки и организовали пункты добычи разных ископаемых и перестройки мира... пост-ядерное Содружество возрождается, все относительно хорошо, и меня отозвали.
Вздохнув, я потопал к дереву, найдя самое небольшое, пометил его штыком. Для работы и разогрева пищи или простых металлов, вроде меди и прочего, требуется костер. Чтобы создать бронзу, нужны рудные осколки, встречающиеся при просеивании гравия, или искать куски руды. Но все же, создать пару каменных инструментов, немного зачаровать... ну да, копать могу - лопатка при себе; рубить кусты могу - есть нож. В принципе, 'Собиратель' у меня хорошо прокачан, как и 'Горное Дело'... В принципе, с прокачанной удачей удобнее просеивать, чем копать. Вдруг я услышал шорох в кустах, и резко насторожился... из кустов вылез... гретчин? Какого лешего?
'Грот-разведчик. Уже и сюда зеленокожие завалились' - он меня не видел, из-за пассивной маскировки. Я прицелился из лазгана, перекрестье прицела было сконцентрировано на туловище зеленомордого.
Банг, бэньк - и красноватый, слепящий и прожигающий луч шайтан-лазера откидывает оркоида(?) на землю, он что-то прокричал и окончательно издох, как только я еще раз выслал красный луч добра в его голову.
Он мертв, его внутренности в большинстве случаев просто разорвало, а в теле дырка - вот что модифицированный лазган творит. У мёртвого гретчина, хотя даже скорее гоблина, нашелся стаб-револьвер. Как-то он простовато выглядит, если не рунная вязь у начала ствола. Надо отвыкнуть от этих названий. Раз есть и револьвер, значит есть и порох. Есть порох - явно стимпанк или что-то около него. Может и магия тут тоже есть. Револьвер выглядел добротно, не так как обычно создают оружие гретчины или орки. Боезапас 2 из 8, но почему тогда пули остроконечные? Странно, обычно у них округлый конец. Сам ствол револьвера не длиннее, чем ствол моего ружья. Явно револьвер краденый, ибо подгон был под человеческую руку. Даже гоблины-гроты тут тоже вороватые, сам знаю - как-то один раз меня взяли в плен орки... был гладиатором, свирепо дрался с другими пленными, в том числе и с эльдарским экзархом. Все было как в Древнем Риме - ей самодельную глефу и сетку, мне длинный нож-чоппу и щит. Доспехи... хотя на мне была лишь роба с грубо установленными кусками брони, у нее дикий гибрид бронелифчика с туникой. Еще в его, в смысле гоблина, ранце нашлись бурдюки с водой, галеты, вяленое мясо, и куски плотной, теплой ткани разных расцветок и моток прочных ниток - похоже, обокрал он магазин одежды или материалов.
***
Флэшбэк. Пять лет назад.
- Сегодня, на баивой арене сайдутся... Красный и Быстрый Юдишка и его со-Баивой Феечки! Гхырба, вам микрафан! Зогова мелката, апять дрыхает! Але, судь..., кароче решалка, падьем! - здоровенный орк-комментатор дал пинка по табуретке, на которой сидел гретчин, тот свалился и... как не странно, помер. Я это почувствовал...
- Зог, он умер... Без разницыы... первым бьется Краснаглазый Юдишка! Пратив ниго - Талстозад и его Бойзы! ДИЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ, ЗОГ!
Семь орков, все вооружены. У главного - механическая клешня, остальные - чоппы самых разных типов, в том числе и цепные. Гоффы - все ставят на них, как всегда.
- ДА НАЧНЕЦАА МАРДАБОООЙ! Ни на требунаххх, ЗОГОВЫ СВИГИ! ГАРДБОЙЗЫ, РАЗНИМИТИ ЭТИХ ГОФФОВ И ПЛАХОЛУН!
Толпа кричит, толпа улюлюкает, Бойзы хотят драки и зрелищ. Да и жубов тоже. Арена на этой была подарена Боевым Топарам, точнее они ее отбили в драке с Злыми Солнцами... хотя какая драка - уломать две толпы бойзов, бросить старого Главу Баивого Места в яму с голодными сквигами... уже три года как я развлекаю их боями, гонками на варбагги, и кастомными шуттами. Ну и научил этих чудил делать щиты, которые даже болтер выдержат. Заодно записывал все что говорят, о чем говорят, собрав словарь и целый... альманах об этом клане. Планета была со степным климатом, хотя за лагерем орков был и лес, частично вырубленный. Также, я заметил и шахты, где работали рабы и мелкие орки. Рядом были многочисленные мастерские, самые крупные принадлежали БигМекам. Я ненавидел некоторых орков, которые считали что 'Юдишки савершенна ниумиют дратца.' Так как в качестве 'недобитка', меня и еще трех солдат из бывшего полка, который как раз и слег в боях с предателями, нас прикрепили к катчанцам и нескольким востроянцам, там то я рукопашке с подручным оружием научился... да они по желанию и космодесантника уложат - их мир,в смысле катчанцев - Мир Смерти. Востроянцы схожи с... казаками, как не странно... или стрельцами Руси.
...Парирую неуклюжие выпады оркоида, я довольно зрелищно и брутально убил его...
...По арене нанесли ракетно-лазерный удар несколько 'Валькирий', на их крыльях были контейнеры НУРС.
...На арену спускаются штурмовики на гравишутах и 'Валькирии' гвардии, прямо кода мы дрались с эльдаркой друг против друга, в результате, последняя дает такого драпежа, едва завидев десант, в нее не могут попасть. Ну беги, расскажи своему крафтворлду, как человек люто тебя по килам обходил.
...Несколько не вдуплившихся штурмовиков-касркин - спрашивают почему я красный и в клетку, и похож на орка, нежели на человека. Лицо мое меня выдало. Но их безжалостный взгляд, через оранжевые визоры, от него проняло меня до глубины души - это чувство. Он мог бы меня грохнуть, не будь тут командир.
...Речь на готике, кажется.... убитый в рукопашку орк, что комментировал эту бойню, причем два удара в туловище его же цепной чоппой и после расстрел из найденного мной слаггера. Странно что он работал в моих руках - это же кучка железок, винтиков и черт-те чего... выцепил себе хот-шот лазган и специальный ранец к нему, и уже при помощи оного дырявил орков.
- ...Майор Абрахейм найден... забираем других пленных и уходим! Он слишком важен для командования.
- А как же мы? Заберите и нас! - множество рабов, вооружившись орочьим колюще-режущем, рвались к 'Валькириям'... Меня поразило странное спокойствие пилотов машин. Я конечно, не Астартес, но реакция у меня на уровне... пойти в штурмовики что-ли? Нет, я слишком свободолюбив.
***
Странно, деньги нашлись, около 40 серебром и двенадцать золотом. Куснул монетку - не подделка, а вот гоблина надо тоже кремировать, единственный вариант - разжечь костер. Хотя, было немного палевно, но вот есть то хочется, холодные консервы поедать не так вкусно. Хворост и все прочее есть. Дрова мелкие, с молодых деревьев - тоже, небольшое деревце или ветку срубить ножом вполне можно было - не зря затачивал. Также, 'лутом' стала и карта, в которой была написана тарабарщина, хотя вроде разборчиво. Кадь... Вер... как же такое читать то - насчет готика все еще явно ясно. Ну да, чтение обычных карт дает открытие кусков интерфейсной.
'Карвельстов - вот как город то называется... ' - подумал я, сложив небольшой очаг. Он не давал особо много дыма, дрова свежие. Лопатка лежала в чехле, на поясе, в случае атаки можно было и треснуть врага по сусалам, да так что искры из глаз посыпятся. Хотя у меня и был когда-то пиломеч и болт-пистолет, да они остались в 'кармане'. Ну ничего, где наша не... пропадала. Огонь был разожжен при помощи лазгана, выстрел которого был произведен в кучку сухой травы и ваты и подул... сработало вроде. переношу огонь на отдельный костерок с телом коротыша и зажигаю оный. Ну да, моя ксенофобская идеология говорит-с, что всех надо сжечь! Шучу, на самом то деле нет. Ну да, против орков нужен огнемет, так как после смерти, они пускают споры, из которых растут новые оркоиды - гретчины, снотлинги, сквиги и другие. Или оддбойзы - меки, пейнбойзы и прочее - такой расклад.
Как только костёр разгорелся получше, я достал из рюкзака походный казанок, и заполнив его водой, подвешиваю над очагом, залив в нее воду при помощи фляги. Ну что, пошел процесс кипячения.
Получено х6 [Очищенная вода].
Получено х2 [Поваренная соль]
Офигеть. Все еще не могу привыкнуть - вода в неубиваемых бурдюках, причем чистая. И соль в мешочках, а вот в котле неочищенная вода пропала. Кхм, а что за рецепт появился, помимо разогрева еды?
Создать: [Лечебный эликсир, сильный]
Зелье, эффект которого стимулирует регенерацию тканей и залечивание ран. Также, можно принимать при недостатке крови. Создаётся сразу три порции. Эффект усиливается при добавлении 1-9 порций других ингредиентов, с лечебными свойствами.
Смежный рецепт:
[Лечебный гель-желе]
Получается при выпаривании концентрата из ксегериния, меди-корня, эффект усиливается при добавлении 1-5 порций других ингредиентов с лечебными свойствами, также как и при изготовлении обычного зелья.
Необходимо:
х3\х1 [Очищенная вода]
х4 [Ксегериний]
х3 [Меди-корень]
Так... новый рецепт, новые вопросы - ГДЕ ВСЕ ЭТО ИСКАТЬ? Ну вот, включаю режим поиска растений. Ага, пойду в лес, наткнусь на медведя или дикого белого Чебурашку, и устрою расстрел сверхмощной ультра-лазерной указкой. И что делать? Либо крокодила-антропоида, вооруженного аккордеоном со встроенной нойз-системой. И помирать мне под рок-версию 'К сожаленью, день рожденья, только раз в году', хлеща кровушкой из ушей. Бррр.
Песец - подумаешь ты. Нет, это страх нового мира... Большинство тех было знакомо мне, а ту-ууу-ут бац - и вообще не знакомое. Раз есть гоблины, то есть и орки. Раз есть орки, то должны быть и эльфы. А значит это - фэнтезийный мир. Есть огнестрел 20 веков - это технофэнтези! Или стимпанк вперемешку с вестерном - уж очень гоблин был похож на ковбоя, по крайней мере одеждой. Цветом кожи был довольно... ну не знаю, песчано-салатово-зеленый. Какая разница, если его останки сейчас горели в костре? А вот душа... да, при смерти его, я видел, что около его тела витала зеленовато-синяя дымка, а затем исчезла. Ладно, нет времени, поесть и вперед. А еще сшить подобие плаща.
Закончив трапезничать разогретыми консервами, и закопав мусор в ямке от костра, я отправился, накинув на себя подобие плаща, с так себе статами, но зато хорошо прикрывающим мою броню и оружие. Закрепив всю конструкцию на нитью, и до конца прикрыв броню, я пошел по карте. Надеюсь, повезет.
'....Еретики, предатели, культисты,
Лавиной шлет их Хаос на убой.
Идут они, сверкая тьмою темной,
Их боги взором реют, в бой ведя...
...Защитники подулья ведь не дремлю,
Но тут похоже, ворогов не счесть...
...Мотает словно шерсти нас клубок
А еретик, пронзенный саперной лопаткой
Сегодня не получит, гад, даров...' - тридцать минут шага по направлению к городу, дали плоды. Мда-м, стиль явно смахивает на ренессанс и средневековье разом. У ворот стража в латах и с алебардами.
- Кто таков, из какого королевства? Не Эльдерсийский шпион? Или Рехейнванский милитарист? Кочевникам из Кульджукийского Ханства тут не место! - заверещал стражник, собирая около себя сотоварищей. Говорит почти что на английском, правда акцент характерен для средневекового рыцаря. Намедно так. Хотя часть слов почти не понимаю.
- 'С ходу и в обвинения. Хорошо что я с униформы награды и погоны снял. Сойдет за немного необычную одежду.'
- Немой что-ли? Я тебе говорю, ДУРЕНЬ! - ну и басит то, нервишки шалят? В результате, он просто закрутился в бублик, пока я сканил его мозг на предмет языка, он еще и чуть ли не спустил в штаны...
- Проклятье, это странствующий маг! Мы не желаем с таким связываться - Эйсон сам нарвался, грубый свин. - сотоварищ грубо пнул 'Эйсона' по ребрам... но это так, тычок - он то в кирасе.
- Не поминай лихо, пока еще тихо. - ответил я. - он в порядке, просто у него внезапно голова заболела.
- Дейрос вас поймёшь, - отговорился стражник, - Но вы, если я правильно понял, не темный... в ваших глазах нет розово-алого света, кожа не серая, или мертвецки-голубым зелено-бледная.
Я же, не скидывая капюшон, прошел в город. Ну да, культур-мультур, феодализм в массы. Песец мне. Я конечно понимаю, что чуть не превратил своей способностью этого... полуэльфа в овощ. Надеюсь, у него хватит мозгов, дабы не плодить панику. Опыта тут накапало, за исследование локации. Немного, правда. Надо разобраться с магическими искусствами - в прошлом мире пришлось ныкать их, ибо псайкеров вообще изолировали, ловили и черте-что делали с оными. Быть сожженным астрономикону, скорапченным демоном, рвануть, унеся за собой всех сотоварищей - лучше уж из лонглаза головы сносить, или оперировать тяжёлым болтером/стаббером. Хотя сейчас бы неплохо мечом хорошим обзавестись, и кольчугой - и все. Магию, тем более такую сильную менталистику, не следует показывать на публику. Иначе можно и на костёр местной Инквизиции загреметь. Как-то неохотно быть сожженным. Таки надо разобраться с ворохом пришедших сообщений
****
Абрахейм: опять завезла меня в некую Вирт-ММО?
Покровительница: с элементами многоходовочки и песочницы.
А: Чего-чего-чеегоо? Снова за моей пятой точкой будут гоняться ради раритетных рецептов и ингредиентов, и ради маунта-меха? А я их жечь и жечь и жечь...
П: На этот раз можешь косить под сорвавшегося. Игрушка от Taleworlds кстати. Mount and Blade, кажется знакомо очень?
А: Летать мне по миру от пинков бандитских. Кстати, она около 56к километров², континентов два.
П: Но вот местный пантеон - сплошь песец. 8 'добрых' и 4 'темных', три 'анархиста'. В основном территории нейтральные. Божества анархической стороны вообще отдельная комедия - как тебе покровитель сыра, вина и прочего съестного с шизофренией?
А: Где-то я это уже видел...
****
Вокруг вновь была улица, и не темно-голубое пространство личного мирка покровительницы, ни ее, в темном капюшоне, странном шлеме, что закрывал ей половину верха лица, а по бокам были серебристо-темные крылья. Мда, попаданка с нехилым стажем, крышей, и абилками. Чего стоит возможность перебрасывать мою душу из одного мира в другой, только из-за того что случился геймовер. Ладно, пора искать таверну, дабы переночевать, и кстати, лазган пускай будет в инвентаре, а вот револьвер и патроны к нему - на поясе, их около 24 штук. Маловато, на серьезный бой не хватит.
ГЛАВА ВТОРАЯ - ПОГОНЯ ЗА ФАНТОМАМИ
В результате пятиминутного осмотра града нейтрального, как подсказала мне система, я нашел:
2 трактира
1 постоялый двор
3 оружейных лавки, две продающих провизию долгого хранения, две бронника, два ателье.
Удосужился залезть на крышу одного из невысоких, двухэтажных домов, пробежатся по крыше и перепрыгнуть на другой. А потом упал в повозку с сеном и вылез из нее. Ага, поднялся навык 'Паркура'. На единички три.Особого эффекта не дало, ну пару новых точек для обзора, и несколько точек для 'Кража' *Перехватов' открылись. В чем суть - есть цель, с определенным грузом, который надо отбить - кейс может быть с слитками, травами, рудой. Иногда надо нагнать повозку и ограбить. 'Кража' - украсть определенный процент предметов, и не попасться на глаза. Кстати, инвиз в таком случае полезен, но вот сложновато обходить детекторы. Скорость не совсем высокая, палят в основном наскоро. Все как бы вынуждает использовать маскировку, засады и тактику. Нда. Надо будет на одну из башен залезть и осмотрется. Так, пока у нас есть немного денег, надо купить оружие и доспехи, хоть какие-то. Лазганом светить даже в принципе не буду, как только каким-либо магическим образом открою 'карман'. И про некоторые ништяки стоит забыть - в том числе и пиломеч. Ибо тут этим светить - гномов злить. Да, не дворфов, а гномов, которые за такой ништяк продадут себя в анальное рабство - хотя бы из-за того что это помимо выпиливателя ксеносов удобный инструмент для рубки деревьев. Живых деревьев, хотя в таких вопросах тяжелый огнемет решает проблему. Кстати, о вышеназванном - оный я заметил на одной из башенок на стене - хотя это и станковая версия, и у нее четыре ствола. В результате, такая машинка может знатно прижечь вражинам все, что выше пояса. И даже ниже. Солдату в доспехах гарантировано превращение в жаркое с элементами вполне понятного происхождения. Короче, зажарится в своих же доспехах.
Сильно сочувствую наступающим, попавшим под огнесмесь. Кстати, огнемет явно игроком повешен - вон ник красуется, на стволе в виде гравировки. Увековечить свое имя ни в стихах аль книге умной, а в оружии несения массовой смерти тем, кто из другой фракции. Оператора не вижу, подозрительно, а вот другой игрок, явно класса 'Разбойник обыкновенный', ковыряется в оном. По инструменту видно - два коротких клинка, небольшой арбалет на руке, и вдобавок на бедре 'колчан' для метательных ножей. И да, у меня одного Система, остальные - товарищи, подключенные через вирткапсулы, или 'сорвавшиеся'. По непонятным причинам их разум затянуло в игровой аватар, и теперь все. Баста, или же нет, в зависимости от пессимистичности игравшего. Такие книжки очень я когда-то любил читать, и даже через социальные сети переписывался с автором таких... а теперь сам в такое попал, аж несколько раз. Решив будь что будет, я просто прошел мимо. Правда, через несколько секунд того таки заметила стража, и в результате мастер, а точнее мастерица дел воровских сейчас уходила от набегающей стражи. Я заметил, что она кинула под себя непонятный предмет цилиндрической формы. Едкий дым заполонил улицу. Как только я за ней погнался, то в прямом смысле влетел... в пыль.
Внимание, получен дебафф 'Асдарфайская пыль!'
Дезориентация в пространстве, частичная слепота и глухота. Урон в 120 ед.\ 5 сек. Замедление скорости атаки и движения на 30%. Не работает на того, кто использовал ее, также на тех кто носит защитный амулет или противогаз.
Вредно, вредно! Как можно скорее вылезший из этого облака я, сильно откашлялся. Хорошо что это не хлор или иприт какой-нибудь. Тогда пришлось бы расщедриться на 'Излечение' уровня этак шестого-седьмого. Чем больше уровень у заклинания, тем мощнее оно, быстрее каст, и меньше ест 'маны'. В результате, КПД выше, затраты намного ниже. Скажем из одной единицы маны получается одна единица энергии льда... на следующем уже, скажем, три, и конвертация идет быстрее. Но при этом, на 'Ускорение' просто расходуется меньше маны.
Пример поточнее: у нас, скажем есть ядерный реактор, и генератор на топливе. За одно и то же время они вырабатывают разное количество энергии. И больше вырабатывать будет ядерный реактор. Вот такая вот разница между заклинанием первого и седьмого уровня.
'+10 к мудрости, за мысли в правильном ключе. ' - Плюшки? Плюшки.
Погоня продолжилась. Я во всю пользовался 'Выслеживанием', не щадя маны на заклинание. Девушка пыталась затеряться среди прохожих. . Прыжок с крыши на крышу. Я сверху, она снизу. Знаменитым 'прыжком веры' приземлился в стог сена, выпрыгиваю из него и бегу. Как-то не до рассматривания местных достопримечательностей, нет времени. Так? надеюсь что этого никто не видит. Уходит, она уходит в переулки. Но, все же появился нужный момент - я просто беру и словно сокол пикирую на цель с крыши. Признаюсь вышло довольно весело - теперь она прижата мной к мостовой. Чуть не пропускаю удар в корпус, но первой зуботычиной почти вывожу цель из строя, выбираю время, использую удушающий захват... Ага, не тяни лапки к поясу со своей пылью! Как только она обмякла, я занялся обыском. Блин, Комплект монтажных инструментов, то что надо.
Комплект монтажных инструментов. (Совмещен с 'Взлом-комплектом Шпиона')
Редкость: синяя.
Цена: 16 золотых
Комплект инструментов, позволяющих работать с механическими приспособлениями, помимо этого, возможно вскрывать довольно тяжелые замки, которые не берут обычные отмычки. Также, в комплекте есть довольно прочные отмычки, которыми проще всего вскрывать.
Проклятье, нужная вещь. Так, что у нас вторым.
Миниатюрный арбалет модели 'Корвин'
Редкость: зеленая.
Складной арбалет, по мощи превосходит некоторые охотничьи образцы. Самовзводящийся, возможно использование нескольких типов болтов.
Урон: 179-210.
Берем. Похоже, что редкая возможность шмонать бедных 'игроков' после оглушения/смерти это личное вмешательство покровительницы в системы мира. Интересно. Блин, да тут мое личное состояние поднять можно... а плевать. Честно, воображение рисовало более интересные картины того, что можно было сделать с пленным.
'Ну ты и Корво, Хейм. Только знаменитой маски не хватает. ' - подумал я, неся пленную в трактир. Так, думаю что немного сребренников заставит хозяина помолачть.
*****
- Может все же лекаря вызвать? - вокруг меня крутилась дворфийка с рыжими волосами...
- Хельгия, если я не ошибаюсь, попрошу все оставить так как надо. Ваши 5 серебра за два дня вы получили, и еще 10 за ваш бефстроганов в томатном соусе, навязанный чуть ли не силой, на две порции. Все? Все. - было видно что она вроде в недоумении, а сама похоже, сейчас вызовет стражу. Ага. Мне кажется, что все просто - мой 'компаньон' тупо устала, и прямо на моих глазах упала без сознания. Сама по себе. Заперев дверь, я на всякий пожарный случай привязал импровизированной веревкой, коей стал свернутый кусок ткани. Не по мне эти допросы.
*****
- Угх... моя голова... Эй, какого...
- Тих, тихо... тссс. Очнулась? - я всем видом напоминал о том, что я опасен.
- Неписи... тьфу, какие-то борзоватые в последнее... время. То гоняются за игроком, то с крыш прыгают... - девушка попыталась вырваться, но все-таки привязал я ее крепко. Ага, жаль что наручников нет, я же не конвоир.
- Сукно не нравится? Знайте ли, мне сейчас неохота... вообще наносить вам вред, да и самому получить заточкой в бок. Поэтому пришлось вас привязать.
- Что? Алго... но алгоритмы не позволяют мирным NPC атаковать, кроме разве что стражи. Даже за краденную помидорку. - у меня хватило ума разоружить ее до последней булавки. В результате экипировку я сложил кучкой.
- А вот внезапно, да? Извините, уж. Не было времени искать другого осведомителя.
- Осведомителя... что? - если бы девушка не была связана, то явно бы словила фейспалм.
- Но я не непись. Я такой же игрок. - я развязал девушку. - надеюсь, все. Желание угрохать нейтрального мага пришедшего из далеких земель, где сейчас возможно никто-никто не живет. - придется вкрутить 'Харизму' на всю силу.
- Нейтралитет же только для прессы, и премиум-аккаунтов. Либо Свет, либо Тьма...
Блин, ну чего так шпарить то, мой мозг не суперкомпьютер. В результате, я сейчас, сделав лицо попроще, слушал. Всухую. Ибо мне эта информация, кому за какой тип аккаунтов какие плюшки, не интересует. На меня все равно не работает. У меня же все свое. Чисто СВОЕ. В том числе и пяток-десяток оригинальных абилок.
- Имперский гвардеец? Здесь? Опять ивент, созданный в сотрудничестве с Games Workshop?
- Тогда я был более знаменитым кадианцем или... катчанцем. Они фактически маскоты. А я всего лишь солдат из наскоро созданного полка. Ну, одно различие - Капитан роты. Панцирная броня, улучшенный лазган, хеллган-пистолет, силовой меч, хотя чаще всего я сидел на передовой.
- Вальхалльцев видел? - девушка не снималась с моей личности, расспрашивая о всем.
- Редко. В основном это кадианцы или полки по их типу, изредка криговцы или востроянцы. Но все же, считай что я просто маг, странствующий маг. - я не снимал броню, хотя неплохо было бы найти красители и трафареты. Новые доспехи я покрашу в лесную камуфляжную расцветку либо сделаю полностью темными. Блин.
Очередное жуткое воспоминание заставило меня вздрогнуть. Немного. Сказать особо ничего не смогу, но тогда я убил мандрагора ө темноэльдарского ассасина, сам при этом почти не поранившись. 20 двухсотых, 10 MIA - вот результат налета на нас этих гедонистов, психов и отморозков. Честно говоря, они были похоже на пресловутых азеротских иллидари, правда их кожа была темной, похожей на обсидиан. Интересно, им не понравился свет Императора, и они с воем убежали. Священники спасли тогда всю роту. Кроме этого, я тогда попал одной кабалитке прямо в грудь, собственно, лазган хоть и в шутку зовется 'фонариком', но повреждения наносит знатные.
*****
Весело, блин. Оказалось, что она Наемный Саботажник, и должна была подготовить город к захвату своей фракцией. За них могли пойти нешуточные бои - стоит представить сражения первой мировой войны, добавить фэнтезийных рас, стимпанк/дизельпанк и вуаля. По полю бегают дворфы-штурмовики, зачищая линию траншей за линией, над головой кружит биплан гномов, а потом орк-корректировщик материт хумана, который спит и не передаёт координаты для артударов.
Я и не заметил, что еду принесли. Тот самый знакомый бефстроганов. Правда, томатный соус вместо сливочного, но что поделать. Вкусно. Ели молча, не смотря друг другу в глаза.
- Чего так в пищу вгрызаешься? - Мда, я то ничего лучше гвардейского ИРП, или 'Хлеба Императора', тушенки из гроксов и редких обедов у всяких губернаторов и важных личностей. (иногда мы врывались на такие мероприятия, и брали предателей родины тепленькими, если арбитры/СПО не лояльны Империуму. Я до сих пор помню как выстрел из дробовика снес мне троих бойцов, благо все выжили. Прим. Хейма.)
Внезапный обед был окончен. Мы теперь разбежались по разным сторонам - девушка растворилась в тенях (Опять-таки чуть не триггернуло расстрелять ее из лазгана, к теням у меня особое недоверие, все это опять те же мандрагоры ТЭ. Прим. Хейма.)
Я вздохнул и спустился вниз. Похоже, что дело так себе - я все еще не купил себе доспехи - кольчугу ту же самую! Броню с инсигниями Астра Милитариум, а тем более схожую с оной у штурмовиков-касркин, то есть панцирную, хотя и собранную из элементов флакушки и брони 'Леман Русса', сильно облегченной 'структурной перестройкой', носить только в крайнем случае. Лазган, почти кустарно прокачанный, то же самое. Плазмаган или болт-пистолет - атас, не носить, не надо. Так что, композитный лук/снайперка, инвиз и 'Максимум Скрытности!'. В результате, в голове высчитал билд стелсера-дально-рукопашника, который по желанию может и кастануть что-то особо болючее и смыться. В большинстве случаев, танк может и забуксовать, или его тело будет набито свинцом по самое некуда. Обидно. Так что, хиты мы будем повышать тоже, но латы - не в коем случае. Кожа или кольчуга. В принципе, нормально.
*****
- Так, сколько вы сказали за тот комплект? 8 золотых. - мне принесли довольно приятные доспехи, по габаритам в два-четыре раза меньше чем броня Астартес. Шлем в принципе - обыкновенный бацинет, даром что довольно похожий на монгольскую экипировку. Я задумался, брать или нет. В 'окне сравнения' оказалось то, что на броне что я собираюсь брать, бонусы к ловкости и выносливости больше, но бонус силы и 'Чистоты' меньше. О втором параметре следовало поговорить отдельно. В принципе, под таким с виду интересно названным параметром была защита от темной магии, демонического влияния, и мозго-контроля. Также, снижал шанс того что в тушку вселится демон, меня заккораптит. Так что, чернокнижники мне не помеха. Хотя, трансмог мог компенсировать все это, хотя я вроде не так сильно шарю. Так что, придется собрать пару-тройку Печатей Чистоты, прицепить к броне, или вообще комби-печати собирать, которые имели свойства аналогично вышеназванным, но могли и бустить характеристики, или сразу здоровье и энергию, или скорость их восстановления. Либо, использовать навыки 'Гравировки' и вырезать амулеты из кости хищников или прочных типов древесины. В особенности, те что и повышают 'чистоту'. Конечно, был штраф на остальные если цепляешь линию с 'чистотой', но вот 'Осквернение' их повышало! Вот такие вот финтифлюшки.
Ну да, у меня были те печати, что были лично установлены священником, но их с брони не снимешь. В принципе, пергаментные отрезы можно было установить в амулеты - двойной профит. Но у меня нет пергамента.
В результате, броня была одета, подогнана автоматом под мои габариты, и теперь защищала меня. Капюшон с небольшим 'венцом' лег на голову, оказывается, его моделью можно заменить шлем. Красота. Теперь панцирка лежит в инвентаре, а комбез от нее теперь служил поддоспешником. В принципе, материальный анализ дал то, что она сделана из мифрила со сталью, также была довольно хорошая клепаная кожа. Не армпласт или керамит, и не адамантиум, и не ячеистый доспех, и не эльдарская психокость.
В результате, теперь я напоминаю кнехта с феодального мира. Ну на рыцаря это никак не тянуло. Еще бы пику-алебарду в руки, бас, ума как у орка да силы как у огрина - вот вам боевой дуболом из плоти и кости. Кхех. Одноручный клинок мастерской работы обошелся в два золотых. Заточка с обеих сторон, материал - прочная оружейная сталь. Скромно, и со вкусом. И кажется, мне придется испытать его.
- Отдавай все... эээ, блестяшки!
- Деньги давай, кнехт! Все! - второй похоже был эльфом. Так, внутренний ксенофоб, умолкни, и хватит крутить фарш из ТЭ в большой мясорубке. По крайней мере, поменять револьвер на обрез винтовки. Калибр 7.64х54мм, ствол короткий, приклада нет, вместо него пистольная рукоять. Вместо обоймы - магазин на 12 патронов. Так, еще двое с арбалетами и один с пикой,. Орк с внушительной кувалдой, эльфик с вышеназванным обрезом.
- Интересно, что скажет на это ближайший патруль стражи? - пятерых вероятно не потянем? Или потянем? Резко ухожу влево, вышибаю пинком оружие у 'стрелка'. Чувство опасности резко взлетает, привычные рефлексы рукопашника автоматом выходят на передний план. Никто не ожидает, что я применю трофейный револьвер, забив пулю прямиком в голову арбалетчика. Другой делает выстрел, промахивается, и это хорошо. Вновь спрыгиваю, но на этот раз на орка, и каким-то макаром сбив его с ног. Удар куда-то в шею, уворот, прыжок вверх, Скачок на крышу - жатва началась. Пикенер чуть не задевает меня своим копьем, но потом почему-то мне приходится блокировать удар другой частью копья, как только последний буквально взлетел аки вертолет на крышу. 'Монах, значит.' - я отбивал его атаки, он бил как и обеими сторонами копья, так и иногда ногами и руками. Так, сейчас активирую стихийный урон на меч, минут на шесть. Мое оружие загорается розовыми молниями, которые добавили урон от Холода и Электричества. Пошла потеха.
Он пропустил два удара и шипя на меня, вошел в режим 'берсерка'. Град ударов, на которые пришлось поставить'щит', посыпался на меня. Жаль только что он не учел того, что сейчас его же урон отбросит его. Да, щит взрывался, и просто отбрасывал врага, если не добавить стихию.
- Зараза! - щит сбили, монах косплеит перса, пнутого Леонидом в бездонную яму. Только его кости встречаются с брусчаткой улицы. Два стрелка сейчас пытаются выбить меня из строя. Я прячусь за толстойоградой балкона, и сейчас восстанавливаю дыхание. На меня сыпется пыль. Так, сколько там нужно дождаться, пока сюда стража набежит и выдаст живительных люлей. Угу, синие метки уже сбегались на на красные. И как не странно, потухли. Твою. Мать. К гопоте подкрепление - два мага и пять мечников. Ксеносы. Проклятье, я ж не так богат на напалм чтобы такую кучу людей под откос пустить. Пришлось выдать себе ментального пинка - магия, ТОЧНО! 'Огненная стрела' или 'Огненное Копье' имеют ограниченное самонаведение. В результате, я аккуратно выпускаю пару 'стрел' в цель. Копье сейчас нецелесообразно, бронепробитие у него выше, но вот из-за этого страдает урон - ближайшие цели не получают 25% урона от всего заклинания.
Судя по крикам, я понял что кому-то я все же попал. Попал. Вновь высунувшись из-за укрытия, выстрелил два раза в мага. Ага, похоже что его барьер немного не выдержал кинетической энергии пули.
К вопросу о боеприпасах. Я мог 'молекулязировать' их из маны, но ограничение было - не более 50-60 патронов разом. Или я словлю перегрузку и вырублюсь. Но нужен был образец. Сейчас у меня всего 21 пуля, если считать заряженные в барабан. Но на это у меня времени не было.
"Было бы что-то потяжелее... Огненной Глыбой на максимуме жахнуть? Не, 125мм фугас снаряд из маны - это вам не хухры-мухры. " - я перебрался в другое укрытие. Что-то, опять чувство опасности вероятно, опять подскочило. 'Скачок' вниз - и то место где я был расцветает ядовито-оранжевым туманом и молниями. И что это было, позвольте спросить? Массовое неподчинение закону? Гильдия охотников на нубов? ПКшеры, не нюхавшие горящего прометиума?
Ответ я получил только от лица одного из таких же 'в срыве', который оказался уровня 56, и красовался званием лидера какой-то гильдии. Я пока же скрыл массу инфы, в основном фракцию, звание и проч.
- Так вот как профессиональные анти-ПК работает. Использует укрытия, бегает по крышам и прочее. Пока ПК или точнее говоря, работорговцы не могут попасть по нему?