Бахкачун Анатолий Юрьевич : другие произведения.

Луч света с диска луны. Деревня. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 3. По ту сторону.
  
  Боль залила все тело без остатка. Правая рука была дико вывернута, и приходилось лежать на локте. Левая была зажата чем-то громоздким. Дышать было тяжело из-за дурацкого положения тела, когда под ногами и нижней половиной туловища было что-то подложено, за счет чего диафрагма была сильно сдавлена. Горло, глаза и нос жгло невыносимым огнем сухости. Интересно, как долго я здесь лежал?
  Попытался сглотнуть, и комок боли прокатился по пищеводу. - -- Ай! - Выдохнул со стоном вместо крика. Больше так делать не буду. Надо срочно попить, иначе - кранты.
  За счет заваленной руки с большим трудом приподнял тело и попытался вытянуть другую руку. В таком положении она должна была занеметь полностью, вместо этого она так сильно болела, как будто из неё сделали котлету. Как оказалось, это было недалеко от правды. Сжал пальцы, силы в них не чувствовалось, успокаивает только то, что не сломана.
  Открывать глаза сейчас не хотелось, мало ли что можно увидеть. Полежал, разминая высвобожденную руку и пытаясь высвободить другую. Тоже цела, и даже функционирует. Ха-ха! А как ноги? Ноги шеволются. Угу. Кажется более менее цел. Такое ощущение, что на мне поплясал слон.
  Теперь надо встать. Левой рукой оперся на нечто, напоминающее холодное дерево, присел на корточки. Теперь свет не так сильно режет глаза и мне удалось их немного приоткрыть - видеть мешала застилающая кровавая корка. Там, где её нет, видно только свет без возможности определить цвет. Попытка поморгать ничего не меняет в восприятии, только немного утихает боль в глазах.
  В голове вяло ворочались мысли:
  -- Так. Я был на реке, и как я сюда попал? Наверно упал. Откуда упал? Из речки? Да все равно. Речка должно быть где то рядом. Только где?
  Прислушался. Да слышно журчание, но это не журчание речки, а скорей ручейка. Еще слышно, как шумит лес. Ну и бог с ним. Хватило бы и ручейка. Реку потом найду, может шум леса заглушает шум воды в реке.
  Когда чувствительность тела стала возвращаться, настала очередь удивляться. На реке я был в одних трусах, а здесь одет. Мда-а-а.
  -- А что это за...? - я ощупал предмет, заваливший мне руку.
  -- Труп! - Нервно сглотнул, о чем тут же пожалел - обещал же себе этого не делать!
  Спасать меня точно никто не собирается, как бы не наоборот.
  -- А-а-а-а-а-а-аааа!!! - Только не надо сейчас истерик! - А-а-а! - Полегчало, когда удалось себя убедить, что труп всего лишь почудился.
  Надо срочно к ручью, где бы тот ни был. Попытался сшелушить с глаз корку. Склеившиеся ресницы мешали в этом. Но теперь глаза открываются чуть больше и хоть можно различить, есть дерево на дороге, или нет.
  Пришлось идти высоко задрав голову и левой рукой ощупывая тени, возникающие на пути, пытаясь думать по пути:
  Действительно ли это был труп? Даже думать не буду, что это кто-то из наших. Но больше никого же не было в округе? Стоп! Не думай об этом! Не думай об этом! Это кто-то незнакомый, или может даже не человек, может показалось.. Вот сейчас доберусь до ручья, потом все и выясню.
  Таким образом чуть-чуть успокоился и сосредоточился на дороге. Тем более меня уже пару раз больно хлестала по распухшей руке незамеченные кустарники или молодые побеги деревьев.
  Что-то не припомню у нашей реки такой непроходимой чащи. С другой стороны, почему бы и нет. Ведь мы так и не исследовали большую часть прибрежной полосы. В основном приводили дома в порядок. Путь до реки и обратно обычно проходил по одной и той же дороге. А вот таких больших камней по дороге точно видеть не приходилось. Как будто я в горах, а не в полях. Вероятно меня сильно отнесло вниз по течению.
  Вот и он - ручей. Я его практически не вижу, но слышу. Даже ощущаю всей своей ступней из-за прохудившейся обуви. Стоп! Откуда у меня такая обувь? Ладно, это потом.
  Пытаясь присесть, колени полностью сложись и я живописно разлегся посреди ручья:
  -- Твою налево! - Вылетело из пересохшего горла - я сильно задел разбитую руку и пытаясь унять её ломку, стал считать разноцветные круги перед глазами.
  Когда боль унялась, поискал место, на что можно было бы присесть. Пришлось карабкаться вверх по течению, где и нашел подходящий камень.
  Сложив руки лодочкой зачерпнул воды, и медленно поднес руки ко рту чтобы попить. Правая не слушалась. Жадно сцедил влагу. Рот приятно обожгло прохладой. Тут до меня дошло, что хорошо, что не стал пить прямо из ручья, иначе мог сильно застудить горло. К тому же рука давала знать о себе, не позволяя сильно нагнуться чтобы прильнуть к ручью.
  Кряхтя, лег на спину. Осторожно положил больную руку вдоль ручья. Другой рукой стал зачерпывать воду и старался промыть глаза от засохшей крови. Неплохо было бы умыться, и я разошелся. После того, как предположительно большая грязь с лица была смыта, продолжил умываться, но теперь часть влаги ловил ртом и осторожно их пил. Поначалу это была еще та пытка.
  Так продолжалось минут пятнадцать. Больше пить не хотелось, и вроде глаза сейчас смогут прийти в норму. Осторожно приподняв веки, осмотрелся вокруг, посмотрел на больную руку, одетую в какую-то непонятную ткань - как она ужасно выглядела. Смутные мысли полезли в голову, но я откинулся и закрыл глаза. Выжил. Ура! Вернее сейчас могу точно сказать, что умирать не собираюсь. Это не могло не радовать. Широко улыбаясь стал наслаждаться пульсом во всем своем теле, который всего час назад мог остановится навсегда.
  Как хорошо - просто жить. Рука принимала ручей как сильное обезболивающее и совсем не беспокоила. Наконец мне так надоело лежать, да и надо решать насущные вопросы, которых может стать только больше.
  Вторично за сегодня стал вспоминать, что же такого произошло. Произошедшее на речке теперь воспринимал как страшный сон, как то, чего никогда не было. Хотя как же. Все это было. Но не убило же меня молнией? Я вот он. И совсем не зажаренный. Скорей пришибленный. Одно другое исключает?
  В голову полезли мысли, смысл которых может и укладывался бы в какой-нибудь малобюджетный сюжет фильма, без претензий на реалистичность. С другой стороны, я мог выжить после удара током, потом выйти из больницы и попасть в другую, ещё более худшую ситуацию... А такое даже страшно себе представить! На вскидку - что может быть хуже молнии?!
  Так что, что бы ни произошло, а надо выбираться в людные районы. Может кроме меня еще кто уцелел? Может кому-то также нужна помощь, как и мне? Если так, то что я здесь прохлаждаюсь?
  Потихоньку перевернулся на левый бок, открыл глаза и застыл. Потом закрыл глаза, и снова открыл - так несколько раз. У меня было двоякое чувство. Одно говорило, что левая рука выглядит так же ужасно, как и правая. А другое чувство, говорило о том, что так рука и должна выглядеть, и ничего в этом странного нет, но это чувство было как приглушенное эхо в пустой голове.
  -- Что бы это значило? - это откровение вытеснило все упаднические мысли.
  Теперь присев начал осматривать себя заново, как будто только сейчас увидел себя впервые в жизни. Как бы то ни было, я то помню, как выглядел раньше. И чем больше рассматривал себя, тем в большее приходил изумление.
  Руки выглядели несколько иначе, чем я привык. Более длинные пальцы рук, сами ладони тоже крупнее со старыми мозолями. Ткань одежды оказалась выделенной кожей, рассеченной во многих местах. На ногах были штаны, по видимому сшитые там же, где и куртка. Под курткой выглядывала ткань, больше похожая на мешковину. Подивился на густо-заросшую волосами грудь.
  Хотя все тело было в ссадинах и порезах боли практически не было. Некоторые порезы были недельной давности, но большинство сравнительно свежие, со спекшейся кровью возле них.
  Начал рассуждать следующим образом:
  Тело не мое, и в нем чувствую себя полным идиотом. Новый ?Я? - зрелище не для слабонервных. - Начал нервно хихикать каким-то идиотским голосом, и чем больше я смеялся, тем больше хотелось смеяться - голос принадлежал не мне, и этот хохот раззадоривал все сильней и сильней.
  -- Вот что такое истерика. - Догадался я, и принялся ржать в полную силу.
  -- Аха-гы-гы-гы-а-а-а!!! Умп... А-а-а-а-а-а-а-ааааааааа-нимагу-у-у-у!!
  Когда уже скрутило так, что смеяться больше не было сил, начал вытирать слезы и пытаться дышать нормально. Я понял, что теперь у меня все будет нормально, если вовремя добраться до психушки, а там добрые тети и дяди пропишут нужное вкусное лекарство.
  -- Да, странные глюки. Вот так молнией шандарахнуло - аж враз мозги набекрень съехали. Прям сон в летнюю ночь, лишь бы сейчас козы не повстречать. Нет. Там ведь был козел, а не коза. Во всяком случае хорошо что дядькой остался, а то мог бы и в тетку перекинуться. Тьфу-тьфу-тьфу.
  Веселье весельем, но как теперь отличить, где явь, а где игра разума? Вот рука - абсолютно реально болит. Такое вряд ли мозг будет симулировать. И пить хотелось тоже вполне реально. Трупы - это наверняка причудились.
  Я встал и пошел вдоль ручья, удивленно рассматривая окрестности:
  -- Красотища та какая. Спасибо мозг, что не тьму тараканью транслируешь. - Стал рассматривать спускающийся склон горы, по которому серебристой змейкой утекал ручей. Насколько хватало взору, гора переходила в непроходимые заросли леса.
  Что теперь делать то? Я ведь не психиатр. Тем более свихнувшиеся психиатры себе тоже ничем помочь не смогут. Может попробовать клин клином выбить, в грозу под деревом постоять, и если не обуглюсь, то может... не-е-е, эта мысль дурацкая даже для того у кого мозги полностью ампутированы.
  Или ничего предпринимать и не надо потому, что я может сейчас в больнице под хорошей таблеткой сижу и это мне все мерещится? А может мне и таблеток никаких не надо, стою сейчас, улыбаюсь, не замечая как слюна стекает из полуоткрытого рта на пол? Вот как только найти нестыковки в этом мире, чтобы обратно в свой мир вернуться?
  Тяжелая задача. Интересно, а голод - это тоже мерещится? Черт! Я запутался!
  Наблюдая, как надо мной парит орел или какой-то стервятник (глаза еще не совсем пришли в норму), не замечал никаких неувязок:
  -- Это точно птица, а не глюк. Появилась она достаточно давно, и если бы не знать что она там есть, я бы не стал за ней наблюдать. - В общем, верю себе на слово, поскольку то, что подумал, было сильно невнятно.
  А если это все явь? Имеется в виду что я действительно здесь, а не в дурдоме. Может то, что со мной сейчас происходит, происходит на самом деле? Получается, что я поменял тело? Причем убитое молнией на другое, тоже почти убитое. Почти равноценный обмен. Только с кого доплата? Возможно тот мужик сейчас пытается понять, что он делает в одних трусах посередине реки? Или меня больше нет? Того, который прожил двадцать пять лет от звонка до звонка и еще немного сверх того? Тогда как я попал в это тело?
  Голова кружилась от всего этого.
  Это заговор. Если так, то об этой подмене знаю только я, ну или еще один-два человека, которые проделали это со мной. Осталось выяснить, где я сейчас? Конечно с молнией они круто придумали. Только как они узнали, что там будет кто-то купаться? Погода ведь не располагала. Или во мне все дело? Что то не припомню в себе прежнем ничего столь гениально-выдающегося, из-за чего стоило бы так стараться.
  Гадать можно долго. Важно именно знать, что произошло, а не гадать. Решено. Надо составить план действий. Для начала нужны ответы на вопросы. Первый вопрос: где я? Второй по важности вопрос: кто я? Остальные вопросы посложнее и не столь критичны.
  Так например следующий вопрос - можно вернуть назад свое тело? Если конечно оно еще живое. Если нет, то умирать второй раз и насовсем - страшновато и больно.
  Или еще - как максимально обезопасить себя от всяких "добрых" людей, устроивших этот эксперимент, которых почти наверняка тут встречу? Последний вопрос - а не спятил ли я? Тут вообще никаких зацепок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"