==Меня зовут Саймон. Часть первая: Саймон.== (Четвертая глава)
июн. 15, 2012 | 01:22 am
Глава 4. Страх.
Подлое, болезненно эгоистичное чувство порой зарождается у нас внутри. Оно сковывает движения, перерисовывает русло течения наших грязных мыслей, вынуждает нас делать то, что в здравом уме мы бы никогда не сделали. Оно порождает сотню обстоятельств и закономерностей, которые кислотным, обжигающим душу дождем последствий падает на нас с негодующей черной выси. Выливает на нас грязь, всю смердящую грязь, которую мы надежно и бережно скрывали прямо в сердце. Это чувство уничтожает нас, сохраняя. Страх. Бесстрашных называют храбрыми ошибочно. Люди, чтобы спрятать свою неспособность противостоять низшей сущности внутри себя, называют храбростью "бесстрашие". Мы забываем самое главное: храбрость - это умение перебороть страх, а не отсутствие его. Мы не привыкли, за редким исключением, переносить эту мысль на свою потрепанную шкурку. Это вызовет боль, саморазрушение, разочарование. Мы любим себя. Зачем нам рисковать и, как сказал Рон, смотреть на солнце. Лучше пожалеть свои глаза. Пожалеть себя. Не так ли? Страх иногда приходит не один, у него есть немалое число компаньонов. Поймите меня, в моей ситуации, страх пришел в компании своих верных спутниц - тревоги и паники, умело залив все это дело густым горьким и тягучим соусом из непонимания. И, поверьте, не такого непонимания, которое испытал Сэр Леонард, когда я начал смеяться впервые за долгое время, а глубокого и острого непонимания, заводящего в тупик, сжигая криво сколоченные, пропитанные кислой жижой мосты. Возможно, вы посчитаете, что я оправдываюсь, но...
Бейонд из последних сил отхаркивал дождь. Узкие одинаковые улицы, отражающие холодное небо мокрым, местами потрескавшимся асфальтом, казалось, распухли подобно утопленнику. Беспощадно избитая стихией крыша дома Љ14 на Хайклифф стрит, в котором я сейчас находился, решила сдаться и уступить воде.
- Дедушка! - раздался крик маленького Джастина. - У меня в комнате мокро!
Рон замер возле меня. На секунду воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь дождем. - Сейчас, дорогой, сейчас я приду. - В итоге крикнул Кемингтон. Он повернулся к Анабель, та кивнула.
Соберись, Саймон. Давай, мужик. Попробуй встать. Ну хорошо, хотя бы сесть... Черт. Черт! ЧЕРТ! Почему все это происходит со мной?!
- Мистер, Фелл. - Холодно произнесла женщина из номера "6". - Или Грегори Уильямс? Или Стэн Форд. Неважно... - Она проследила глазами за моим "спасителем" побежавшим искать ведро или таз, пытаясь спасти этим свои полы, атакуемые протекающей крышей. Я еще раз попытался встать: боль сразу тысячами игл разбежалась по моему ослабшему телу. Однако, в этот раз уже терпимее. Нужно пытаться, возможно, скоро у меня все получится. Анабель продолжила. - У вас немалые проблемы. Я, в свою очередь, лишь пытаюсь вам помочь. Пожалуйста, выслушайте меня.
Я посмотрел на нее с, мало сказать удивленным непониманием, с охренительно чертовски сильным недоверием. Спустя секунд десять я выдавил из себя, - Что? То есть прострелив мне ногу, убив мою подругу и , вообще, загнав меня в такой нехилый тупик, вы пытаетесь мне помочь? Что вам нужно?
Анабель выглядела растерянно. Так, когда ты изо всех сил что-то для кого-то делаешь, а он все воспринимает в штыки. Я даже на мгновение засомневался в том, что эта женщина хочет моей смерти.
- Послушайте, мистер Фелл. Саймон. - сказала она уже как-то нежно, ласково. - Вам нужно уезжать из этого города, сегодня же. Вернитесь в Метрополис, начните новую жизнь. Я оплачу работу мистера Кемингтона. Я даже сопровожу вас до автобуса, идущего в Метрополис, и обеспечу вашу безопасность. Обещаю, что проблем с полицией, пока вы рядом со мной, у вас не будет.
- Что?... - полушепотом произнес я.
- Я все понимаю, Саймон. Не волнуйтесь, полиция Метрополиса несколько дней назад арестовала какого-то безумца, который сознался в ваших преступлениях. Больше там вам ничего не угрожает.
- Кто вы?
- Я... друг. Давайте спокойно посидим, выпьем кофе, мистер Кемингтон получше вас залатает и, вечером я отвезу вас.
Я окончательно ничего не понимал. Неужели она говорит правду? А если нет? Если это, всего на всего, жалкая попытка расположить меня к себе? Проклятье...
Рон вернулся в комнату. - Ну вот: бессонная ночь из-за звука падающих капель, но зато полы не просыреют. Как у вас тут дела?
- Вроде, мы нашли общий язык. - Анабель улыбнулась доктору и вопросительно посмотрела на меня.
Черт. В любом случае, пока у меня нет других вариантов. - Да, мы нашли общий язык.
Загадочная женщина широко улыбнулась. - Вот и славно.
- Что произошло в мотеле несколько дней назад? - наконец не выдержал я и, спустя двадцать минут "дружелюбного кофепития на фоне старого добраго Франца".
- ... - "Друг" долго переваривал информацию. - Эм... Недоразумение.
Я поперхнулся. НЕДОРАЗУМЕНИЕ?!
Ожидание того, что Анабель скажет еще что-нибудь, оказалось бессмысленным. - Недоразумение? - Попытался спокойно спросить я.
- Именно. - Резко ответила она. - В ваших интересах, Саймон, не задавать мне лишних вопросов.
Ну как это? Когда я сижу напротив человека, который может объяснить мне все, что произошло со мной и Зоуи, как я могу не задавать, мать ее, лишних вопросов?
Немного помолчав, я снова обратился к человеку, знающему все ответы. - Но... Все же, Анабель...
- Можете называть меня "Белла". - Перебила она меня.
- Хорошо. Белла, я ничего не понимаю. Пожалуйста, прошу вас, расскажите мне. - Поняв, что быть настойчивым в данном случае бесполезно, я решил разжалобить собеседника.
- Саймон. Я тоже очень вас прошу, не задавайте мне лишних вопросов. Я не хочу подвергать вас ненужной опасности. В данный момент вашей жизни вам не нужно испытывать негативные эмоции. Давайте просто попытаемся все забыть. Придет время и, возможно, вы сами все поймете.
Да она издевается надо мной. Попытаемся все забыть? Да, я бы не отказался все забыть, но увы не получится.
- Белла! Но...
- Не нужно, мистер Фелл. - Слегка повысила голос Анабель. - Иначе вы вынудите меня попросить мистера Кемингтона ввести вам успокоительное. Рон, уплетающий заварные пирожные ухмыльнулся.
Да... Даже старик сможет меня избить, пока у меня такая слабость. Хорошо, Белла, я буду играть в твою игру. Если ты меня обманешь... Да что мне уже терять.
Тишина. Ни шума дождя, ни песни листвы, ни стонов зажеванной виниловой пластинки.
- Ну, рад был принять вас в гости. - Мы стояли на пороге, старик держал на руках сэра Леонарда. На улице уже стемнело.
- Спасибо вам, Рон. - Искренне поблагодарил его я.
Как же давно я не был искренним на все сто процентов? Как давно не испытывал этой теплой волны, которая разливается внутри, когда улыбаются тебе в ответ. Когда люди готовы оказывать тебе помощь. В такие моменты создается впечатление, что ты не так уж одинок, что мир вокруг не такое уж серое гадкое месиво.
- До встречи, мистер Кемингтон, - приобняла его Анабель на прощание.
- Да. Увидимся еще. - Опять улыбнулся доктор.
- И спасибо за морковный сок. - Добавил я.
- Не за что, молодой человек. Я рад, что смог поделиться с вами витаминами.
Странное ощущение. Вокруг настолько все хорошо, что тревога автономно начинает медленно подступать со ржавым канцелярским ножом к беззащитной спине. Начинаешь во всем сомневаться, так как, уважаемый читатель, мы прекрасно понимаем, что все хорошо быть не может. Начинаем ожидать внезапную угрозу отовсюду. В данный момент, я столкнулся именно с этим чувством. Неужели Анабель все-таки обманывает меня?
- Как вы себя чувствуете, Саймон? - Спросила Белла, когда мы уже ехали в ее маленьком "Пежо" в сторону автобусной остановки.
- Тревожно. - Четно ответил я.
- Я вас понимаю. - Рассмеялась "спасительница?".
Почему - то это меня успокоило. Осталось лишь ощущение того, что я забыл что-то.
ЛАУРА!!! Она же у меня в доме. Хотя, я ведь оставил дверь открытой, а за возвращаться за вещами, как объяснила мне Анабель, времени у нас нет. Надеюсь, у Лауры все хорошо. Хотя, какое там "хорошо"? Последнее увиденное мной, говорит лишь о том, что ее жизнь сплошная мука. Если бы только я мог забрать ее с собой... Я бы мог быть ей идеальным супругом, сделал бы ее жизнь беззаботной и счастливой...
Да кого я обманываю... Я же мягкий кусок собачьего дерьма.
Но не могу я ее там оставить! Не могу. Это мой шанс исправить мое ничтожное прошлое, создать отличное будущее, для двух человек и одного маленького человечка.
- Белла, я понимаю, вы говорите, что это опасно и у нас мало времени, но мне нужно заехать домой.
Анабель взглянула на меня. - Мистер Фелл, вы понимаете, что это крупный риск?
- Конечно, правда, не до конца понимаю, какой именно риск.
- Вы уверены, что оно стоит того?
- Я никогда ни в чем не был так уверен.
Что-то сверкнуло в глазах у женщины из номера "6" и она резко развернула машину.
- Лаура! - закричал я, входя в квартиру.
Проклятье, что же я делаю? Что я скажу, если она здесь? "Здрасте, мы пару раз виделись, я вас люблю, давайте уедем"? Идиот. Но пути назад нет.
- Лаура!
В квартире было темно и тихо. Я быстро пробежал, а если быть более точным, то прохромал, через прихожую, зашел на кухню: пусто, потом в спальню... Лауры здесь нет. Схватив сумку и пару шмоток наугад, я похромал к выходу. К двери была прилеплена записка.
Сердце заколотилось с бешенной скоростью. Дрожащей рукой я сорвал записку, включил торшер и начал читать.
" Уважаемый мистер Фелл,
Я премного благодарна вам за вашу заботу.
Сами того не понимая, вы оказали мне самую необходимую помощь. За время нашего "соседства" вы произвели на меня впечатление очень замкнутого и спокойного человека. Однако я изменила впечатление, когда узнала, что именно вы сделали для меня. Вы дали мне шанс на новую жизнь. Спасибо. Спасибо огромное, за то что поставили Джошуа на место, спасибо, что спасли моего сына тогда. Спасибо, что позаботились о нем. Ваш план с секретным местом был единственным правильным решение в моей жизни. Вы дали нам с Сэмми возможность дышать полной грудью. Хоть я и посчитала некоторые ваши методы немного жестокими, я ни на секунду не усомнилась в их правильности.
Сейчас я должна уехать. Я уеду вместе с Сэмми туда, где мы будем в безопасности. Я понимаю, что вы очень занятой человек, однако, я буду бесконечно рада, если вы когда-нибудь позвоните мне и мы встретимся.
Мой номер: +423............"
Голова пошла кругом. Я перечитывал строчки раз за разом, решительно ничего не понимая.
Спасибо, что спасли моего сына.
Что за чертовщина? Ощущение холодной сверлящей пустоты внезапно вернулось резким ударом в солнечное сплетение. Что произошло? Чего я не знаю? Какое секретное место? Мне снова стало страшно. Его величество Страх вернулся со своими подданными в мое разрушенное королевство.
Ладно. Нужно спешить. Анабель просила сделать все очень быстро, а я итак уже сильно задержался. Схватив сумку, я распахнул дверь.
Передо мной стоял Джошуа.
- Я убью тебя, сукин сын.