Вчера купил краски. Холст уже лежит. Завтра начну писать!!!
Вечерний пляж был почти пуст. Присев на песок, Артур уставился в даль моря.
--
Опять про море, - вспомнилась старинная фильма "Сеньор Робинзон". Когда и где это было? Это было давно, и в Центре Европы, как любил называть Это президент Этого. Но фильма эта была еще раньше, еще в школе. Наверное.
--
О, Магду!
Завтра начну писать!!!
Теперь меня зовут Артур из Европы, а не из Жопы, как на самом деле должны. Теперь я заработал наконец эти долбанные деньги.
Холст и краски готовы. Пора.
Снова взять в руки кисти.
Завтра начну писать!!
Что писать?
Только не этот пляж, только не проклятый этот Сидней, пылающий сзади огнями. Только не эту Австралию - край каторжников. Давний. Но я. Я. Каторжник новый...
Самоедство пора оставить. Я же уехал ради этого - ради работы. Своей работы. И вот все готово.
Что писать?
Не Лагерквиста же опять иллюстрировать, как в Минске. Там все. Выразился уже по полной.
Все бросил, все перевернул. Сменил небо и землю, ради... Гоген же смог обрести свой новый мир. Я не Гоген, конечно. Но сколько же можно было задыхаться на этой Ангарской улице с этой вечно пьяной подругой, с этими вечно пьяными соседями и магазинами. И друзья отошли. И друзья отошли. Оставили. И я виноват. Или они виноваты. Или виноваты мы все. Или никто.
Холст и краски готовы. Пора.
Завтра начну писать.
Что писать?
Вечерний пляж был пуст абсолютно. Только небо и море. Только небо и море.
Откинулся на спину. Летит. Среди звезд. Спутник? Или звезда. Ведь Рождество уже на пороге - штампы замучили. Летит. А пусть это будет звезда. Моя Звезда. Только моя. Куда летит Моя Звезда? Где Север, где Юг, где Запад, где Восток?
"Четыре воина - Север, Севериан, Карпофор и Викторин - бороздят улочки рынка, твердо зная, что их скоро прикончат."