Бабинцев Сергей : другие произведения.

2. Правдивая ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер между группами Plastic Tree и MUCC, так же присутствуют оригинальные персонажи. Написано в соавторстве с Самантой Шварц.


   Над городом Токио восходило солнце. Лучи светила отражались в стеклах автомобилей, золотили крыши домов, прогоняли с улиц утреннюю дымку. Город не засыпал совсем даже ночью, но теперь окончательно пробудился. На улицах с каждой минутой становилось все многолюднее. С треском поднялись наружные шторы, закрывающие окна небольшого магазина, расположенного в тихом и зеленом квартале, а на его пороге появился с мусорным пакетом хозяин. И тот же час обратил внимание на странную фигуру, стоящую под деревом недалеко от входа в его магазин. Вид у незнакомого владельцу заведения человека был чересчур подозрительным - со стороны он напоминал встречающихся временами на улицах города любителей побаловаться запрещёнными веществами.
   Однако текущее состояние Таро было вызвано отнюдь не наркотиками, а скорее, банальными недосыпом и общей растерянностью. Промаявшись всю ночь среди переулков в поисках хоть намёка на портал, он напрочь забыл о ночлеге, и вспомнил о нём, лишь когда начало светать. Сворованных денег на ещё одну порцию пищи не хватило, что вынудило нихонца украсть уже непосредственно еду. На благо, от бдительных служителей закона удрать ему удалось - спасла небольшая стена между домами, которую Рю с лёгкостью перемахнул.
   Но на этот раз судьба распорядилась иначе: владелец магазина решил перестраховаться и вернулся внутрь, чтобы вызвать охрану.
   Запутанные улицы незнакомого города сыграли с нихонцем злую шутку. Уходя от очередной погони, Рю не заметил, как более опытные блюстители закона загнали его в тупик.
   - Вы арестованы! - крикнул один из представитей власти. - Поднимите руки и встаньте лицом к стене!
   - Ещё чего..! - огрызнулся в ответ дракон, не собираясь сдаваться каким-то людям.
   Это была вторая ошибка за утро...
  

***

  
   Гризвольд хмуро разглядывал расклеенные по стенам подземного хода плакаты. На одних были изображены нарисованные люди или звери с забавными физиономиями, другие призывали покупать какие-то товары, на взгляд мужчины, совершенно ненужные. Третьи же являлись скорее портретами. И вот на одном из таких портретов был Таро. С другой прической, в иной одежде, в компании странных людей, но явно Таро. Кстати, светловолосый мужик с плаката, видимо, был как раз тем человеком, что встретился с двойником нихонца в парке. Судя по надписям, здешний аналог его друга и подопечного состоял в компании, или точнее группе музыкантов под названием Plastic Tree. Что означали эти символы, Гризвольд не знал, но на всякий случай запомнил их написание. В Ордене Драконов писали совершенно иначе, да и нихонские иероглифы напоминали эти странные буквы не больше, чем кошка напоминает саранчу. Заодно Гризвольд запомнил так же дату и место их следующей игры. Впрочем, он все равно не знал, совпадают ли даты в двух мирах.
   Спускаться по странному ходу дальше мужчине не хотелось. Там было шумно и тесно, а запах стоял непередаваемый. Запах людской скученности и подавленных эмоций. Поглазев на обклееные стены ещё немного, Гризвольд направился назад наверх, к свету нового дня. Предыдущую ночь он провел сравнительно неплохо - под открытым небом, на траве какого-то парка. Дважды его будили блюстители порядка, желавшие отвести нарушителя в участок, приходилось убеждать их, что все в порядке, им просто показалось: это не бродяга спит на траве, а просто стоит урна. В целом же мужчина неплохо выспался и теперь хотел есть. Денег оставалось не так много, но позавтракать он себе позволить пока ещё мог. Потом, решил Гризвольд, если Таро так и не удастся разыскать в ближайшие дни, придется ограбить какого-нибудь богатея. Богатства практически всегда нажиты нечестным путем, так что не жалко. С этими мыслями он приобрел себе пару пирожков и вновь отправился бродить по городу.
  

***

  
   Высокий и подтянутый мужчина средних лет в форме служителя закона стоял возле стола и перебирал бумаги. Сейчас ему нужно было как можно скорее разобраться с этой волокитой и идти по приказу начальства допрашивать преступника, привезённого в участок сегодня утром.
   - Записывать на видео будем? - спросил коллега, когда тот собрал необходимое и уже направился в допросную.
   - Не сейчас, - коротко бросил мужчина.
   Открыв дверь, он зашёл в комнату, где находился задержанный, и несколько опешил. Сидящий напротив входа Рю откинулся на спинку и задрал одну ногу, поставив на стул, демонстрируя своим видом неприязнь к местным властям. И если бы не скованные за спиной руки, он для большего эффекта скрестил бы их на груди. Несмотря на то, что его сильно клонило в сон, он всеми силами старался не подавать виду и не показывать свои слабости.
   Дознаватель нахмурился и, подойдя к столу, с размаху хлопнул по поверхности стопкой бумаг.
   - Что это ещё за новости?!
   Рю насколько это было возможно пожал плечами.
   - Ты хоть знаешь, что тебя ждёт? Сразу три статьи: воровство, оказание сопротивления полиции...
   - Поли... Кому? - поднял бровь Рю и тут же поморщился из-за ссадины на виске, оставшейся после удара головой о стену.
   - Не перебивать! - рявкнул тот. - ...и незаконное ношение оружия! В данном случае, холодного экзотического.
   - С каких пор это незаконно? - с неподдельным удивлением спросил нихонец. - И как понять экзотического?
   Шумно выдохнув, полицейский взял со стола несколько листков и карандаш:
   - На учёте в психбольнице состоим? - в его голосе ясно слышались ноты издёвки.
   - А должен?
   Служитель порядка закатил глаза, потом сделал на листке какие-то отметки и продолжил допрос:
   - Полное имя, возраст, род деятельности?
   Таро задумчиво склонил голову набок. Стоит ли говорить правду, если в этом месте её скорее всего примут за ложь? Впрочем, терять ему было нечего.
   - Китамура Рютаро, 201 год...
   - Что?! Ты меня за идиота держишь? - воскликнул мужчина, со злостью взглянув на задержанного. Он ненавидел таких вот клоунов, которые строят из себя неизвестно кого. Попал в лапы закона - так будь добр вести себя прилично!
   - Нет, - назад дороги уже не было. - Я не из вашего мира. Я попал сюда случайно, когда ошибся в заклинании. Если я не вернусь домой в ближайшее время, наши миры уничтожат друг дру...
   Но дознаватель договорить ему не дал. Крепко зажав в руке жёсткую основу, на которой было прикреплено несколько бумажек, он с размаху огрел нихонца уголком по лицу. Больше, чем возомнивших о себе клоунов, он не мог терпеть разве что наркоманов. А этого гаденыша вообще с радостью придушил бы своими руками. Рю смог увернуться, уберегая себя от серьёзного увечья, но планшет успел чиркнуть по лицу и рассечь ему губы.
   - Сейчас договоришься, что ещё одна статья добавится - за употребление наркотиков, - испачканная кровью пластина с грохотом легла на стол. - И поверь мне, в тюрьме тебе придется несладко. Так что, будешь говорить правду?
   Нихонец промолчал. Он один раз уже сказал правду, понадеявшись на понимание. Какой смысл повторять, если тебе все равно не верят? Забрали оружие, сковали руки, держат взаперти... Теперь ещё и наркотики! Не ровен час, в убийстве обвинят. Все вокруг постоянно кричат, угрожают, пытаются подавить волю и уничтожить морально. Думают, как бы сломать обвиняемого побыстрее, упрятать за решётку и получить награду за выполненное дело. А время уходит, и где искать портал, нет ни малейшего понятия. Вдобавок, начинают ныть плечи и туго перетянутые запястья. Но он не станет жаловаться, это только доставит схватившим его людям удовольствие. Их цель ведь в том и состоит, чтобы нащупать больное место жертвы, а потом бить туда, пока не сломят всякое сопротивление.
   Полицейский ждал ещё несколько секунд, а потом стукнул кулаком по столешнице.
   - Ну, как знаешь!
   Поднявшись на ноги, мужчина с омерзением посмотрел на задержанного, затем подошёл к огромному зеркалу, встроенному в одну из стен допросной и поинтересовался:
   - Ребята, вы там с отпечатками закончили?
   Нихонец негромко рассмеялся, насколько позволяли кровоточащие губы, и чуть повернул голову в сторону зеркальной поверхности.
   - С той стороны стекло прозрачно, я угадал? - медленно произнёс он, уже зная каким будет ответ.
   Полицейский раздражённо развернулся и уже собирался высказаться по поводу шибко умного выскочки, как дверь в комнату открылась, и на пороге появился поклонившийся коллега с ещё какими-то бумагами.
   - О, спасибо большое, - дознаватель поклонился в ответ и забрал принесённые листки.
   Вернувшись на стул, мужчина быстро пробежался по строчкам и резко развернул страницу в сторону задержанного:
   - Что здесь написано?
   - Понятия не имею, - буркнул Рю, даже не взглянув.
   - Хорошо, - полицейский снова закатил глаза в потолок. - Объясняю для особо одарённых. Здесь информация о тебе, взятая на основе твоих отпечатков пальцев...
   - Здорово, но как у вас может быть на меня информация, если я в вашем мире не живу? - Таро искренне недоумевал. Слова человека напротив казались ему бредом.
   - Молчать! - хлопнул по столу дознаватель. - Значит так, во-первых, твоё имя Аримура Рютаро, во-вторых, ты 1973-го года рождения, а это значит, что тебе 46 лет, а не 201, как ты здесь врёшь. Враньё - это трусость!
   От удивления Рю аж спустил на пол ногу и выпрямился на стуле:
   - А с чего вы взяли, что это... я? - вполголоса проговорил нихонец, пытаясь рассмотреть лежащие на столе бумаги. - Моё имя Китамура Рютаро, я же говорил уже. Но может кто-то из ваших найдёт способ связаться с этим человеком?
   - Отпечатки пальцев у двух людей не совпадают, плохо в школе учился? - хохотнул мужчина, уже порядком устав от нескончаемого потока бреда. День начинался просто отвратно. - Пытаешься вокруг пальца обвести?
   - Попытайтесь с ним связаться, говорю, - зашипел Рю в раздражении. Почему его не хотят услышать?
   Кое-как подавив желание убить задержанного, дознаватель тяжело вздохнул, поднялся со стула и быстро вышел из комнаты, оставив Рю одного.
  
   Не меньше пяти часов двое мужчин сидели друг напротив друга, перебирая струны гитар и пытаясь подобрать удовлетворяющий всех ритм. Но что-то в этот день ни у того, ни у другого не получалось.
   С раздражением зачеркнув написанные аккорды, а затем перечеркнув весь листок, мужчина, чьи глаза почти полностью закрывала чёлка, скомкал клочок и кинул его за диван через плечо.
   - Сдаётся мне, Рютаро, что лучше с нуля...
   - Или вообще убрать песню в стол, - перебил тот, убирая в сторону гитару. - Мы с тобой, Акира, несколько мотивов перебрали, всё не то. На припев только и есть.
   Неожиданно откуда-то с подоконника послышалась приглушённая вибрирущая трель. Рютаро повернул голову в сторону звука и пробубнил:
   - Возьмите кто-нибудь, не хочу ни с кем разговаривать.
   - Даже с Татсу? - уточнил Накаяма.
   - Даже с Татсу. Отстань, - его подавленное состояние ощущалось всеми вокруг.
   Пока они перебрасывались между собой короткими фразами, до шумящего предмета добрался стоящий недалеко от окна барабанщик:
   - Хм, странно, "скрытый номер"... - посмотрел он на экран. - Алло, кто это? ...Нет, это Сато Кентаро, но я могу передать ему трубку. Что-то случилось?
   Акира и Рютаро с удивлением переглянулись: кому это ещё вдруг пришло в голову звонить с неизвестного номера?
   Ещё пара секунд непонимания, что происходит, и вот телефон перекочевал в руки законного владельца. А Кентаро растерянно развёл руками.
   - Да, я вас слушаю, - осторожно произнёс в трубку вокалист. - Да, я Аримура Рютаро. А в чём дело, вы кто? - повисла длительная тишина, нарушаемая лишь едва слышным голосом из динамика телефона. - Это шутка..? Хо...хорошо.
   Оторвав от уха трубку, Рютаро медленно положил её на стол:
   - Ребят, вы не поверите... - он вкратце рассказал то, что ему сообщил позвонивший полицейский. - В общем, кто со мной съездит? - с надеждой спросил Аримура.
   - А сам не можешь? - фыркнул Акира в ответ. Частая несамостоятельность друга его слегка напрягала. - Большой уже, чай.
   - Акираа...
   - Паспорт не забудь, - сразу же сдался гитарист.
   Потом, вздохнув, Накаяма поднялся с дивана и направился к выходу. День обещал быть незабываемым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"