Кэролайл : другие произведения.

Принц. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой неоконченный рассказ, который был начат в 2007 году. Написано всего 5 глав из планируемых 20-ти. Но продолжения, наверно, не будет..

  ПРИНЦ
  1 глава. Мертвый мир.
  
  Кто я?
  Где-то в стороне прогремел взрыв. Яркая вспышка больно резанула глаза. Больно...
  Странная, медленно расползающаяся боль в голове.
  Где я?
  Мысли расплываются, словно дым после того самого взрыва. Рядом что-то липкое, теплое. Неужели кровь? Чья? Моя? Наверно я попал в Ад. Это кара. Но за что? Вспомнить бы хоть мгновение из прошлого. Но ничего не приходит на ум, словно вся память улетучилась вместе с этим дымом от взрыва. Ничего не осталось... Я родился заново. У меня нет ни капельки воспоминаний о прошлом. Только боль в голове, и свет... Яркий свет везде, куда бы ни посмотрели мои мутные то ли от слез, то ли от дыма глаза.
  - Эй, ты жив?
  Чей это голос? Кто-то обратился ко мне? Подожди, не уходи! Я жив!
  - Я... - голос совсем хриплый, но только бы он услышал, только бы не ушел, не оставил меня здесь!
  - Жив еще, значит. Пора выбираться отсюда, малыш.
  Сильные руки подняли маленькое хрупкое тело и кое-как усадили на некое подобие скоростного мотоцикла, только побольше, помощнее. Сам спаситель, кем бы он ни был, уселся сзади, чтоб тот, кого назвали Малыш, не упал во время полета...
  Полета? Мы уже летим?
  Внизу бушевало пламя. Всюду огонь. И больше ничего. Ни деревьев, ни живых существ. Ничего. Только огонь, черный дым и двое, летящих по воздуху, пропахшему гарью и копотью. Даже ветра нет. Все умерло. Все сгорело...
  ***
  
   Как ярко.
  Снова огонь? Нет. Это свет. Свет, который дарит звезда, имени которой я не знаю.
  Малыш приподнялся и осмотрелся, все еще вздрагивая от недавнего шока.
  Место, где он находился, было похоже на пещеру. Темные неровные стены, соединяющиеся над головой куполообразной формой, твердый каменистый пол, кусок жесткого материала, видимо оторванный руками, на котором лежал Малыш. Вот и все убранство этого самого места. Там, откуда изливался свет, видимо был выход. Или вход.
  Глаза Малыша с опаской осмотрели собственное тело.
  Почерневшие от грязи и дыма руки, острые коготки, рваная одежда, видимо когда-то была очень красивой рубашкой с цветной выделкой. Ноги тоже черные, пыльные. Хвостик... Длинный, с бантиком, завязанным на кончике, вернее с тем, что осталось от некогда бывшего бантика...
  Кто же я?
  Снова больная мысль кольнула голову.
  Интересно, как я выгляжу? Здесь нет ничего зеркального, что бы смогло отразить мое лицо. Жаль.
  Малыш попробовал встать. Странно. Получилось. Тонкие дрожащие ноги выдержали его вес. Значит теперь можно выйти и узнать, где же он находится. Хотя... Какая разница, памяти-то совсем нет. Где бы он и находился, он все равно не вспомнит и не узнает этого места.
  И все-таки попытаться стоит.
  Свежий порыв ветра обдал худое грязное личико. Малыш вышел из пещеры и уставился на представший перед взором его миндальных глаз мир.
  До самого синего горизонта со всех сторон его окружала зеленая долина. Высоко в небе справа и слева долину освещали две звезды. Шевеля травку, которая высотой от земли была пять-шесть сантиметров, по долине прокатывался ветерок. Он растрепал длинные спутанные волосы пепельного цвета на голове Малыша.
  Как здесь хорошо! Как спокойно и тихо! Как нежно напевает ветерок, шуршит травка.
  Интересно, где я? В какой райский уголок увез от огня меня тот спаситель? И где же он сам? Неужели бросил здесь? Совсем одного. Хотя лучше здесь одному, чем там, в огне. Но что же я буду есть?
  В животе заурчало. Голод напомнил о себе резкой болью. Малыш скрутился в комочек и упал на траву.
  Больно. Сколько же я не ел? Дни. Недели. А трава такая мягкая и теплая! Что-то она напоминает. Что-то близкое, родное. Но что? Память играет со мной злую шутку. Как больно! Глаза медленно закрываются. Я впадаю во тьму беспамятства.
  ***
  
  Странный запах. Такой аппетитный!
  Малыш неуверенно открыл глаза. Прямо перед ним возникло удивленное детское личико.
  - А-а! - и откуда только взялись силы подскочить с места и прижаться к стене? Но внезапный шок был настолько силен, что забылись и слабость и боль.
  - Мама! Мама! Он проснулся! - девочка, напугавшая Малыша, резко вскочила и побежала к дверному проходу.
  Стоп! Где я?
  Комната была небольшого размера, но в нее свободно поместились кроватка-малютка, на которой собственно находился сейчас Малыш, низенький шкафчик в углу и нечто наподобие сейфа с огромным замком на дверце. Пол комнатки устелен ковром с причудливыми узорами. На потолке и стенах картины. Нет. Это рисунки, вставленные в рамки. Наверно, это рисунки той девочки.
  В комнату вошла женщина приятной внешности с заколотыми вверх светлыми волосами на голове, одетая в длинный сарафан.
  - Привет. Проснулся? Есть хочешь? - женщина добрым и печальным взглядом оглядела Малыша.
  Тот кивнул, отвечая этим на все ее вопросы.
  - Идем. Только сначала тебе надо умыться и привести себя в порядок!
  Она приподняла Малыша и поставила на ковер.
  - Идти можешь? Что-нибудь болит?
  - М-могу..., - выдавил из себя пострадавший.
  Они проследовали в ванную, где Малыша заставили погрузиться в горячую воду, смыли с него всю грязь и копоть, заработанные там, в огненном Аду. Затем ему предоставили новую чистую одежду, состоящую из светлой рубашки и черных гладких брюк. Даже не забыли о хвостике - старый растрепанный бант был замещен новым блестящим.
  Малышу причесали волосы и только тогда поставили его перед большим овальным зеркалом.
  Перед его взором возник очень худой мальчишка с торчащими в разные стороны пушистыми ушками, узкими голубыми глазами, длинной челкой, частично скрывающей глаза, пушистыми пепельными волосами, спускающимися до самого пояса. Всем своим видом Малыш не был похож на тех женщину и девочку, в доме которых он находился.
  - Кто я?
  - Ты не помнишь? - тут же отозвалась та добрая женщина, - Эдан привез тебя вроде бы с умирающей планеты. На самом деле даже я не успела спросить, кто ты.
  - Я не помню, - Малыш обреченно вздохнул.
  Эдан? Кто он? Это тот самый спаситель?
  - А где Эдан сейчас?
  Женщина повела плечами.
  - Он приходит и уходит. Кто знает, куда на этот раз. И когда вернется.
  - А что это за мир?
  - Земля.
  - Земля? Не знаю. Не помню.
  - Мы тебе все расскажем и покажем! А сейчас наверно пора за стол.
  - Да, хотелось бы, - Малыш улыбнулся. В первый раз за долгое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"