Бабичева Ольга Александровна : другие произведения.

Под покровом темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть в этой Вселенной человек, что понимает меня без слов, что слышит на расстоянии, что дышит воздухом зазеркального Эфира в такт со мной. Я найду слова для него даже сквозь тысячи тысяч песчинок, протёкших сквозь узкое горлышко стеклянных часов. И мне не страшно их разбить, ведь ничего не изменится. Мне есть, что сказать уже сейчас!

  
  

Под покровом темноты


  
   В зелени твоих глаз отражается бескрайний лес... Нет, что ты смеешься?! Совсем не тот светлый, шумящий хрустальными трелями птиц. Он хмурый, тревожно перешептывающийся с рваным одеялом сизого тумана липнущего к рукам. С вязью ажурных решёток тёрна и ежевики, с гортанными криками всполошившейся совы, скрипом упругого пера под ладонью.
   Я не шучу, прошло время шуток. Мы уже давно не дети. Даже твоя счастливая улыбка не смягчает выражение глаз. Спокойных, но чуть насмешливых, с россыпью ореховых крапинок. Да, лес живёт в тебе даже в таких мелочах. Ты можешь и не замечать этого, гордо нося второе имя, помня, что оно отражает твою душу, но и он не дремлет. Он никогда не дремлет. И старый Хранитель, его сердце, бродит по древнему живому лабиринту, даруя защиту свои верноподданным.
  Но мы не об этом... Я не об этом! Я о тебе - всецело о тебе. Меня тревожат изменения, что год за годом меняют твою суть. Нет, нет, я не говорю, что ты становишься хуже, не подумай. Просто, ты становишься иной. Строчки, что срываются с твоих губ порой пугают даже меня. А ты знаешь, меня трудно впечатлить.
  Да, я улыбаюсь. Я часто улыбаюсь, вспоминая о тебе. Трудно представить себе более понимающего чем ты человека. Мы видим и слышим мир по иному - без навязанных толпою стереотипов, без рамок, Но ты облекаешь свои кошмары в оболочку с изящным каркасом из проволоки лунного света, звездной пыли и клочков таящихся по углам теней, а я плету канву из капелек утренней росы, шелеста ковыля и аромата смятых под босыми ногами трав.
  Сегодня мы обойдёмся без имён, да, определённо без имён. Мы найдём друг друга и по ту сторону зеркала. Тонкая гладь амальгамы мелко дрожит, расходится кругами, но мы только улыбаемся. Мир снова ломается, лопается, обнажая багровое чрево. А ты помнишь, что скоро Самайн? Да, Колесо Года делает очередной оборот... Ты помнишь, как мы танцевали в мареве туманов несколько лет назад, как сплетали голоса, вторя мерцанию звезд, шелесту пожелтевшей рябины?! Я тоже помню... Мир так изменился с тех пор... То место усыпано осколками, исщерблено оспинами воронок разорвавшихся снарядов. Наш мир раскололся мелким крошевом, вспорол ладони осколками и обагрил алым стылую землю. И земля жадно пила эту кровь, как голодный, дремавший веками зверь, пила и не могла насытится, взволновано выпуская пар из норздрей.
  А ещё я помню ту, одну из первых твоих сильных работ... Да, о Ведьме... Тогда ты только училась плести тонкое кружево, но в твоих словах было столько смысла, столько правды. Ты даже не представляешь на сколько была права. Да, цена за магию велика. Едва ли кто может оценить её всецело! Но ты увидела, оценила, осознала! Вот только для меня было слишком поздно. Ты опоздала! А Карты с тихи шелестом всё ложились на заиндевевший опад. Они отмеряли будущее мелкими шажками по тонкой корке покрытой сетью трещинок льда. А под ним только Бездна...
   Страшно? Мне уже нет. Поздно бояться. Я сделала столько ошибок, что впору отбросить все сомнения и броситься в этот омут, но что-то останавливает. Я помню, что несу ответ за те слова, что когда-то изменили чужую судьбу. Веришь или нет?! Ты в праве не верить. Я столько ошибалась. Даже в тебе. Я часто путаюсь, а плетение становится всё туже, стягивая бисеринки событий в тугое полотно без зазоров. Я больше не хочу быть демиургом. Мечта с хрустальным звоном разбилась от шершавый гранит реальности. Гладкий бисер конечно приятно холодит кончики пальцев, интригует, но чужая судьба не та игрушка, в игру с которой можно отдаться бездумно. Это чужая жизнь, однажды чудом не сломав которую, я осознала её бесценность.
  Знаешь, мы больше не вернёмся к этой теме. Не злись, я знаю, как для тебя порой важен мой совет. Я ведь не говорю, что отворачиваюсь от тебя, но пожалуй отложу Карты в сторону. Пусть полежат под тканью времен. Может быть, когда я стану старше будущее перестанет меня пугать. Может обойдётся...
   Давай о другом. Спрашивай. Этот вечер только для тебя. Почему? Я не знаю. Просто такое настроение. Я сейчас чувствую себя пустой, распавшейся на миллиарды молекул разлетевшихся по комнате, смешавшихся с пылью на книжной полке и осевших на тиснённые золотом и серебром корешки толмудов.
   Когда-то они нас восхищали, позволяли окунуться в горький запах выжженого пороха, морозного воздуха заснеженных горных хребтов, ощутить на кончиках пальцев проскальзывающие разряды магического импульса, почувствавать мощное биение сердца под монолитными сочленениями кости и плоти, огня в жилах.
   Сейчас мы редко задумываемся об этом. Так редко, что это все чаще меня печалит. Я не хочу расставаться с этими мгновениями. Реальным мир для меня сер как бы я ни старалась в него всматриваться.
   А ты снова и снова раскалываешь реальность на кусочки, вплетая осколки ирреальности и стягиваешь мозаику тяжами первых лучей зари. Люди врядли поймут. Это слишком сложно... Слишком нетипично, неправильно, ты нарушаешь общепринятые законы!
   Что? Нет, я не смеюсь, скорее усмехаюсь. Люди бояться непонятного, неизученного... Посмотри на зеркало. Что ты видишь?
  Нет, не смотри на наши отражения - это лишь иллюзия. Смотри глубже! Что ты видишь? А что слышишь? Ртутная гладь мелко тихонько дрожит, как вода в хрустальном бокале на низких частотах. Это всего лишь плёнка, хлипкая преграда. Много ли сил требуется чтобы её разрушить?
   Вот и я думаю что нет.
  Черт, полночь приближается! Слышишь как желтый свет диска Небесной Хозяйки плавит кромку тени на подоконнике? Значит мне пора уходить. Задуй свечу. Мрак укроет мои следы. Мы увидимся завтра, а может через полгода или год. Время не наша преграда. Я в это верю. Верь и ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"