"Шайка "Пульса Денура" пришла к воротам беэр-шевской тюрьмы с пирогами, букетами цветов и подарками. После того, как им не разрешили войти, чтобы порадовать убийцу и нарадоваться им, эти подстрекатели убийства заявили, что государство наше недемократическое. Абсолютно справедливо требовали демонстранты возле ворот беэр-шевской тюрьмы, чтобы их впустили внутрь. Законодательство, прокуратура и суд должны удовлетворить это требование, и как можно скорее: место подстрекателей к убийству действительно рядом с убийцей - за решёткой, причём, с внутренней стороны". ("Новости недели", 30.5.1997)
Делиться с такими печальной участью писателя в утопиях?
Хреновый писатель.
Хороший советский писатель.
Хороший провокатор, прокурор, судья.
Важный в шайке убийц.
Перст, указующий жертву.
Лишь потом спускается разнарядка: убрать.
Выбирают недоброжелателя.
Подъезжают к недоброжелателю: "Можно убрать совсем дёшево - у многих на него зуб".
Недоброжелатель повязан - еще не заказчик, но ему уже не открутиться.
Большое утешение - дёшево.
Выбирают одну из банд, которые держат для мокрых дел, - подходящую под заказчика по манерам, языку, привычкам.
Хорошие деньги - на бочку.
Банде показывают заказчика.
Заказчик заказывает у своих.
Это успокаивает.
Появляются морисы и гидоны, наводчики, мотоциклы.
В случае провала сдают заказчика.
В особом случае сдают банду, когда надо охмурить общественность, то есть успокоить.