Солнце медленно клонится к горизонту, окрашивая небо в цвета пожухлой листвы. Ветер гоняет небольшие тучки, изредка срывая с деревьев последние листочки и унося их высоко в небо. У шестнадцатиэтажного дома на Косой улице собралась толпа зевак, тихонько переговаривающихся между собой и дружно задирающих голову в небо. Бросая свой взор на крышу высотки, где на парапете у самого края, обхватив себя руками, стоит совсем юная девчонка. Зябко ей. Легкое платьице в горошек совсем не греет, а беспощадный ветер пронизывает насквозь. Играет волосами, норовя прилепить их к мокрому от слез лицу. Трудно ей. Не легко балансировать на самом краю под порывами ветра.
Метрах в десяти от нее застыли двое мужчин в форме МЧС. Застыли как вкопанные по требованиям девчонки. Далеко она. Не добежать до нее. Стоят совершенно неподвижно, боясь даже пошевелиться. Один из них что-то говорит, но девчонка не слышит его.
-Артема... Позовите Артема, - кричит она, срывая голос до хрипоты.
Кричит, что есть мочи, присев и чуть наклонившись вперед. Толпа громко ахает, когда девочка, вздрогнув, зашаталась и вскинула руки, едва удержавшись на парапете.
-Светочка....милая, сделай хоть шажок от края... маленький шажок от греха подальше, - говорит в рупор участковый.
-Артем, где Артем, - кричит девчонка.
-Ведут уже. Отойди от края.... Прошу, отойди.... Никуда он не денется от тебя, я обеща... Вот Артем. Вот здесь уже, - через толпу к участковому пробирается парень. -Хочешь, чтобы он поднялся на крышу?
-Артем... - кричит она.
Участковый что-то говорит и, кивая головой, протягивает парню рупор.
-Я здесь Свет... Спускайся пожалуйста... Спускайся мы обо всем поговорим.
-Ты меня любишь?
-Светик, отойди хоть чуть-чуть от края....
-Отвечай, - звучит хриплый голос с крыши.
Парень немного замешкался, но все же поднес рупор к губам:
-Я люб...
-Прыгай, - крикнул кто-то из толпы.
И девчонка прыгнула. Прыгнула, даже не задумавшись ни на мгновенье. Несколько секунд свободы, секунд радости и спокойствия... Ветер уже не доставляет дискомфорт, он ласково обдувает лицо и приятно поглаживает волосы, убирая их назад. Короткая жизнь стремглав проносится перед глазами, давая возможность вспомнить самые лучшие, самые радостные и добрые моменты...
Глухой удар о край козырька подъезда, брызнувшие во все стороны капельки крови, и тело девушки, перевернувшись несколько раз, падает на асфальт безжизненным куском мяса.
Вокруг что-то происходит. Бегают какие-то люди, воет сирена, какого-то мужика в наручниках ведут под руки. Но Артем ничего этого не замечает, он все также стоит приложив рупор к губам, стоит неподвижно в оцепенение, а в голове звучит голос:
-Прыгай!
Сотни раз Артем просыпался в холодном поту, крича: - "Нет". И всю свою жизнь вздрагивал, услышав: "Прыгай".