Была "Опера Черта" Вам на подносе. (Интернет-поднос)
Сегодня участвую в новом "покосе":
Скосил я словесной косой целый клан! -
Уставился скошенный "автобаран"...
Завтра выйду я в люд и найму палача -
Будет следующих гадов крушить он с плеча!
А заплачу палачу не рублями -
Я отдам палачу Коммунизма речами!..
Часть первая. Годы уходят.
... Когда по какой-либо серьезной причине дух твоего Я вдруг покидает стабильную земную орбиту высокого и престижного любвиобилия и резко заходит в пике - то есть в "штопор" -спешно снижается на самую примитивную "наземную карусель" зашоренного, "замыленного" восприятия сегодняшней странной жизни (на орбиту бытового равнодушия) - тогда так и знай, тело твоего всемогущего вселенского Я - мне уже ясно и это - будет непременно отдано на съедение поганой болезни либо подвержено очень опасному изменению живой жизненной упругости, сиюминутному или же дальнейшему лишению высшей гармонии процветания!..
Вариант первый: обыкновенное плотское (физическое) истребление - рукой мимолетного равнодушного к чужим жизням садиста, - убийца обычно чувствует, где искать свою жертву! Либо самоуничтожение по причине потери Смысла...
Вариант второй. Это неминуемое совокупление, сочленение твоих бренных весьма тоскливых (на чей-то взгляд) потрохов с нехорошей "падучей болезнью", - эту чуму никому никогда не видно! - толкающей твою вроде бы цельную "ценную натуру" то ли к потере здоровья без возврата, то ли вообще к "нулевому изгнанию" - твоей "бренной земной души" - за пределы мировой реальности... Вот такие дела, господа. Вот такие у нас "перспективы"...
Этот неутешительный и далеко идущий серьезный вывод сделал Философ на следующий день после того, как пережил, перечувствовал известный сердечный коллапс, жесточайший духовный упадок... КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО -
Мотор-сердце, следуя грозному верховному повелению главного мирового начальника - ПРИРОДНОГО ДУХА, - вдруг взяло и трусливо сбавило, снизило почти до нуля обороты! - Пиит, созерцатель Мира, и не знал, что такое в жизни бывает...
Оно, это порочное сердце - обычный розовый клапан! - рабски, трусливо, позорно выбрало, повинуясь верховной воли жреца (Духа), потрясающе вялый, опасно-ленивый, болотно-нищенский ритм своего биения - откровенной и длительной суеты на удержание жизни, - "красная гнида"! - "подлая амеба"! - "холодная красная жаба моей груди"!..
Бедная обреченная кровь моя, точно вязкий, безликий, безразличный к моей исконной Сути, к высоким ветвистым Желаниям - медленно застывающий казеиновый клей (из порошка перемолотого козлиного рога) - безвольно и удручающе тоскливо потащилась (как больная проказой потаскуха!) по очень сложным каналам-проходам и многочисленным закоулкам моего пока еще упругого биологического уникального лабиринта!..
В тот же бренный и страшный, но магически заколдованный миг мои легкие "сделались" солидарны мотору!: они практически перестали трудиться, работать - вбирать и вытряхивать из серых мехов Радость-Воздух! Меха словно тупо уснули, забыв о "хозяине жизни"... Я сжался и глыбой замер! Я подумал, что это конец всему. Мой конец, а не мира. Так со мной было, было... Поверьте! -
Человек-Излучатель - на Свете больше не жил, - он предсмертно тихонько пульсировал, как зимою лягушка. "Человек-боевик" остывал, исчезал с Земли как загадка!.. - и вряд ли такое бывает со всеми, вряд ли, не верю. Есть чудеснейший ДАР - вдруг Душой разбежаться и взвиться Белым Орлом в Мечту!!!.. Но есть "дар" и другой, негативный - параллельные человеческие способности, - с неба камнем холодным внезапно свалиться и, возможно, убиться - наблюдаются на Земле далеко не у всех. Это участь поэтов...
Окунусь, однако, в свое далекое Прошлое...
До гигантской лавины позади настоящего канувших дней (и часов и минут) - я и был и слыл ОПТИМИСТОМ. Это когда - так изрек Дух-Веллер - "клопы пахнут ему коньяком, а не коньяк - клопами!". Или когда ЧЕЛОВЕК - это ПТИЦА - создан для к СЧАСТЬЮ ПОЛЕТА! И тд, и тп...
В те мои ранние и средние годы поисковой романтики, славного и здорового юношеского авантюризма, - я волок, словно радостный тягловый трактор, своих прошлых любимых друзей души то по пыльным дорогам Заволжья, то по дивным зеленым его лугам - не давал отдыхать я ногам! - Я тащил и тащил их ТУДА - к манящему мой Дух Горизонту!.. Я - волок их тела - к победе! Не давая на травке присесть. Я их мучил жестокой высокой ЭНЕРГИЕЙ! Я чудил над своими друзьями!..
Поспевать моим слабым нестойким попутчикам за мной было сложно, почти невозможно... "Ходоки-доходяги" - как я их тогда обзывал, городские трудяги - всегда уставали как слабые дети. Словно неопытные птенцы - по причине фатальной нехватки нервной энергии, которую не увидеть снаружи! Она либо есть, либо ее в человеках нету! Я ж был на порядок сильней - не физической мощью, а ДУХОМ! И это я чувствовал.
"Ходоки" (лжепешеходы) - просили у меня за моей спиной, почти уже умирая от быстрой ходьбы, одного - пощады! Но я их тогда никого не жалел - я шел дальше и дальше, я шел к Горизонту, к Красивой Мечте! Я смеялся над ними, я тиранил их взглядом! - Хор друзей умолял о привале. Друзья тормозили мой бег, мой шаг, мою заволжскую поступь - плаксивыми хныкающими упреками: они не поддерживали, не слишком уважали, не почитали мою ЭНЕРГИЮ, мой "сусанинский сатанинский рывок за МЕЧТОЙ".. Ходоки стопорили меня как могли, чем могли, ну а чаще - суровым протестом и - валились в траву отдыхать, осерчав на "урода"...
Я прошлых любимых друзей понимал (не подумайте что не любил, ненавидел) и, поэтому, рядом садился - сняв рюкзак, я собою немало гордился!
Но вставал я минут через пять - и по тропке я дальше катился!..
Жил в Зеленом Раю! Мое сердце органом звучало! Я в чудесной заволжской Природе лишь видел Начало! А поэтому поиск стремленьем венчал и от счастья на небо кричал!!!
Да, помню я, понимаю сегодня, что казался тогда всем им, моим добрым друзьям (ныне только теням) - несгибаемым нравственным психом! Ненормальным земным чудаком - заводным человеком...
В неустанном полете к Зеленой Мечте (это просто любовь к Природе!) - я себя проявлял - был красивым "хавбеком"! Нападающим был - нападал на Мечту - хотел Радость познать на лету! (Нападал на друзей, упрекал их порой, что скулят, как щенки, на лету!..) Я их мало жалел, этих милых друзей, я их "гнал к КРАСОТЕ" все скорей и скорей!.. И сейчас перед идолом повторю: неустанным я был и искал я... Зарю! - Неустанным я был - не казался, не лгал, - жил средь Вас Небожитель - и песни слагал, он улыбкой своей в тех "прошедших сердцах" отразился.
Но ушло навсегда - и так быть уж должно - золотое времечко чудных исканий Зари, наших славных зеленых Скитаний... По Заволжью, по лугам и озерам любимой Отчизны - удивительные духовные ощущения ЮНОСТИ - незабываемы!..
Прошло очень много лет - душные лета, теплые и суровые зимы, чудные весны. Отпали, как умершие осенью лепестки - хорошие давние человечки, добрые мои и живые (но слабые) попутчики моей Зеленой любовной Одиссеи. Близкие по духу соседи и редкие, умеющие меня понять, родичи-землемеры... Это я о моем двоюродном брате Сереге Углове - где ты, милый, прекрасный братуха??? Ты - пропал... Где Вы спутники прошлой жизни, куда подевались, в чем растворились? - АА- УУУ!!! - Я их часто к себе зову, я их часто вижу во сне - но нет мне ответа. И где все они - хрен их, "призраков", знает! - Поменяли наверно орбиты, квартиры, "берлоги", участки исканий, русла стремлений, а возможно ушли и с самой Земли... А в итоге: - "отстегнули" от психа свои натуры - позабыли, "стерли" меня - ушли несомненно и безвозвратно - подчинились закону Движенья... - ликвидировали "сюжет" своей жизни, словно призраки в воздухе растворились - вот были, и нету... - или сам я себя изменил и утек от друзей безвозвратно? - все тут вместе, пожалуй...
Тут и то, что "незыблемость найденных истин" - есть обман, есть "священная ложь"... - Это горькая правда... Я хотел вдруг заплакать, но не смог прослезиться, оросить свою Землю...
Я стал мудрым от горя, я утратил способность к рыданьям... Все хорошее, молодое - исчезает в "конце туннеля"... А поэтому нужно ли горевать, рвать на темени волос защиты? Позабыли, в Пути растворились? - Против этого нету лекарства. Это первое в мире коварство...
Жизнь есть бред - но не просто химера. Нам дана лишь ничтожная Мера. (Кто успел "пригубить" покаянье - тот не сгинет за гранью в изгнанье...)
А теперь пролистаем необычный сюжет рассказа.
... В три часа ночи я мигом проснулся. Автоматически, бегло - взглянул на будильник. Одно помню: полминуты - не больше, - посидел на краю кровати, необычно глубоко вздохнул, словно "тренированный воин", но поднялся с постели с трудом - точно на моей спине висли пудовые гири... Нехотя, через силу, подошел я к окну, как к глазку в страшный, данный нам мир-наказанье! - И что я увидел? -
За моим привычным окном, за многими окнами, глядящими прямо на Манн - "Манов" в городе много - происходило вопиющее ночное безумие, подлинный мировой "хаос"! Я наблюдал слет: уличное ночное преступное выступление - новых отважных авантюристов, а по сути агрессоров! То был показательный номер "звезд" - престижный преступный процесс, который на моих глазах начинался на площади перед Манном!.. (Манн - это западноевропейский гастроном, то бишь "маркет") - И вот что я, полуголый, вижу: -
Собрались, сгрудились, сгруппировались в современную волчью стаю люди - двуногие разумные твари. (На людей они очень похожи!) Во главе типичного волчьего сборища "мотороллеров" - тройка совсем "охуевших" автохулиганов - дорожных разбойников, беспредельщиков... (Тут речь идет не о людях, сидящих на грохочущих мотоциклах, а об автомобильной "процессии") В новом времени терпеть их уже не могу - попросту - караван мудаков ненавижу!: на дорогах они постоянно борзеют, глумятся над слабыми малоскоростными "предметами", вроде меня, "велороллера" - для них идиота, болвана. Эти гады - волки - звереют: нагло выезжают на встречную полосу, по которой я еду навстречу, и легко выжимают меня с дороги в кювет - плевали волки на смешного спортсмена! Им важно одно - не уступить, не потерять в пути скорость! Современные чудища знают, что их атаки не выдержу, обязательно струшу, сам съеду и путь им уступлю. И поэтому - в лоб мне бессовестно шарят, словно я только щепка из леса... Да, я часто съезжаю с дороги, порой падаю в камни иль щебень, - на краю я обычно стою и пальцем кручу у виска: все пытаюсь им дать понять - что они дураки по- большому - если я идиот - они гады земные!..
Но они меня словно не видят - я для них пустота земная! - Исчезают вдали без следа, звери думают по- иному: даже если собью - не беда!..
Ненавижу я этих скотов - тут не ставлю кавычки. Потому что мой личный покой, мой душевный чудесный порядок - подвергают они истязанью - жизнь мою они рушат, и душат, и душат... Им на граждан вообще наплевать - наплевать им на мирные души.
Все эмоции - это беда! Что же сделать могу я для Сердца? - Рассказать! "Срез их жизни ночной" показать - больше перца!!!.. -
Все, весь этот процесс, происходит на большой асфальтированной площадке прямо перед Манном, как перед императорским дворцом! В этом месте у гадов стоянка...
"Автоорлы", "коршуны" - так себя они называют, - летуны, ночные безумцы, агрессоры, "дети Алькайды", - "новые люди Земли", крутые стиляги - поначалу, с двух и до трех ночи, начинают Процесс увертюрой, сюитой, "прелюдией": они долго понтово беседуют, показушно, прилюдно играют - ведут понтовые деловые переговоры, выдают очень крутые, пугающие округу монологи!..
Как знойные грозные воры в законе (на зоне) иногда машут крыльями рук, что-то громко в округу выкрикивают, словно специально пугая (как в бою особисты!). Снова машут своими руками - кому-то чего-то внушают, но я уже знаю - научен! - гады готовят АТАКУ: заправляют мощным и злым нацистским азартом свои "спецутробы", конечно, особой пробы! - Культивируют, выжимают из недр и доводят до нужного грозного уровня, доводят до ВСПЛЕСКА! А в итоге - утраивают, умножают - всего лишь открытую ненависть - к обычному земному "таракану" - Человеку Земли... -
Я давно это чувствую, понимаю, хорошо ощущаю уродов. Я их враг теперь навсегда... По их твердому нацистскому мнению (по их философии) - людей-тараканов развелось на земле слишком много - и их надо давить и давить! И травить!!! И - гноить...
Сумму обычных, рядовых, не выдающихся из среды земных "червяков", "человечков" - российских сограждан, они - "необычно сильные яркие мощные личности" - обзывают лохами, чайниками, быдлами, отстоем, и тд... И кроме "высокого политического презрения" - глубинного волчьего неприятия, с каким вожди всех времен относились к рабочему люду, эти "необычно сильные личности" ничего хорошего прочего к "людям-лохам" не испытывают, ежели не считать этого минутного выплеска ночной волчьей векторной ярости - ко всему и ко всем!!!..
Итак, за последний решительный час "автоорлы", "идолы-чародеи", народные бестии - возбудили или же разбудили в своей крови демонизм, "экстрим", ломовой эгоизм, а по сути НАЦИЗМ! И это произошло в строгих рамках "личного небывалого интереса"! -
Это возник в них пожар - предвестник агонии, исчезновения в Бездне, - огромная жажда за миг, за одно лишь земное мгновение - все вокруг изменить, "преобразить", (а точней, изуродовать!) А еще точней - удивительно удивить всей округи лохов и, желательно, следом, их всех уничтожить как блох!!!..
В пылу этой губительной ложной жажды, нацистского рвения, демонической сладости от расправы - они делали ставки, ставили "бабки" на кон, на "бочку", - и немалые бабки... -
В три часа их "куранты" пробили, - я взглянул на будильник. Время нового подвига "братства" ничтожных настало:
Вот заводят моторы свои "трактористы", лихо выкручивают рули и выкатывают - выпендронисто, дерзко, красиво, я б сказал даровито - на прямое шоссе, на открытую, чистую и в ночи свободную от мерзости трассу, уходящую вдаль и ввысь - к Горизонту!..
Автопилоты, новые шоссейные гангстеры строятся в линию - что весьма удивительно для меня, - они ж не солдаты! - Забавно, ребята!
Одну, две минуты напряженные "немцы", садисты, стоят совсем рядом и в полном покое. Почти не вдыхая и не выдыхая: бок о бок, окно у окна, труба у трубы, висок у виска - так стоят конкуренты, бойцы - слитый рыцарский ряд! (Волчьи очи горят!) Перед стартом их глотки немеют. А глаза леденеют...
Перед самым стартом волосатые водилы проверяют педалями газа пределы грозных моторов - и это только начало!.. Напряженно, как будто священно, ждут отмашки-сигнала блатного судьи-корефана (халдея, злодея, братана!) - "Федя" рядом стоит, он не дремлет, не спит, очень тихо волнуясь, он курит "Опал". Он - такой же злодей как они - бросил ниц, на асфальт, догоравший окурок, - это к бою и вою сигнал! Это взрыв в середине Безумной Вселенной - это время безумной атаки для бесов настало!!! - Тут уж брат, не зевай!! - Жми педали на фоне "тупого квартала"!..
И педали "волчата" нажали - в миг мурашки по мне побежали!.. -
В тот же яростный сладостный миг - "переделки безумной Вселенной"! - вдруг взревели титаны-моторы, засвистели как черти колеса - понеслись, как "подменные кванты" - лживый свет тоже носится быстро! - как лихие ракеты-сигары - новорусские смелые звери, - игроки, шутники, скоморохи по пустому ночному шоссе, по прямому проспекту Вселенной, по Воздушному Гордому тракту - по прямой - на вершину Землячки! - Соревнуясь, хренея, зверея - до существенных коликов в серпдце, - то бишь в рабски послушном моторе - по ходу движенья к Закату!.. Этот "подвиг" я их наблюдал из окна не однажды... - холодело внутри у меня, а по плоти скакали мурашки...
- Если маленький глупый котенок - он дороже железной их своры, - или просто щенок лопоухий в этот миг подбредет, попадет на шоссе преступлений, иль какой мужичок-чувачок, по всему дурачок, под веселым хмельком загуляет по трассе, не услышав в загуле приятном их дикого рева! - это будет конец моей жизни и - последний их миг проживанья! (Это просто Вселенная Разума Жизни - быть наконец перестанет, - ей давно бы пора перестать себя собственно мучить...)
Посудите, друзья, и поймите Вы Сердце Поэта! В чем тут мира конец? Может крах поколений приснился?! - Гибель душ в грубом пакостном шуме... Человечество это не видит - человечество - ДУШУ таранит!.. - Жуткий бешеный визг их колес в три часа среди ночи! Хамский хохот из тьмы, рев оживших для зла сатанинских моторов! - Бунт железа, резины, бензина, пахучего масла - войско мира материи осатанело! Оно давит безбожно на Душу! Оно Чувства все душит! - Нас как будто бы гонят из наших родимых просторов!!! - Демонический выкрик враждебного мира моторов - искривляет Пространство Людской Доброты золотое - против СНА вдруг восстал демонический бешеный норов, - звук-убийца возник у последней кровавой черты... - "Звук-баран" - пронизал, просверлил, прочесал, просквозил и распял - наш рабочий квартал и еще - три соседних несчастных квартала... Муза жить в этот миг перестала - потому что от гадов устала - безнадежно, безмерно устала, устала...
Часть вторая. ГАДЫ ПРИХОДЯТ.
Работяги проснулись от рева извне. Заболели душой в этом "новом говне". Кто-то вспомнил Иисуса и руки воздел - умоляя убить на Земле беспредел!!! -
"Вышла, вылезла на люди "русская вошь", новомодное свинство обрыдлых мне рож! Раньше не было их, теперь - "лаптем хлебай!" - себя мнит мудрецом каждый гном-шалопай! И, - идут они "души свои раскрывать" - им в ночи и средь дня на людей наплевать.
Дело сделано: казнь над СНОМ - состоялась в кромешной ночи... Ощущение было такое, точно страшный палач тебя тащит безмолвно на дыбу! Ты не хочешь туда - а тебя волокут по шершавой проклятой земле! - Вот российский садист Вам фиксирует руки, вместе с кожей сдирает поспешно одежду и - пластует ТЕБЯ как селедку с размаху - для дальнейших мучительных пыток на плахе!!!..
Ты бессилен с ним, варваром, биться! Ты - овца среди бешеной стаи готовых злодеев, хотя склонен собою - талантом ненужным гордиться... -
"Вы страдаете, дохните, чахните? Вы желаете спать?! Вы мычите от внутренней "ядерной муки"? Вы познали действительный ад? Вы желали бы жить на Земле без страданий, без боли, без крови? - Но ведь так НЕ БЫВАЕТ. Вам полезно по жизни страдать! - Ни хрена, ни черта Вам не будет - отоспитесь, амебы, потом - это завтра. А сегодня Вам "прописана" Дыба!!!..
Днем поспите в цехах, в кабинетах, в бендежках, на привольных лотках покемарите тихо и всласть - днем Вам отдых от нас, - мы к Вам ночью придем: завтра ночью ПОВТОР - на пределе людских ощущений - завтра ночью, готовьтесь, Повторная Дыба!!!..
...Лохи встали с помятых постелей - между частых бессвязных мычаний похабно матятся! И теперь уж не спят: уши ватой зажать не успели - души их уж теперь воспалятся, - как смешны все ж лохи в бытовой канители! - Вы картины потешной хотели? - Посмотрите мученья лохов - это смех на пределе!!!..
Но, привычно, устало смирившись без Цели, угасают лохи на своей "лохотронной постели"! - Набрехались - довольно! - Всем спать!..
Люди спят как в Младенчестве Мира! - Люди спят?! - Нет, спят только лохи, те, что вечно по миру блуждают без Цели!..
Те ж, кто чувствует Ложь, лежа в теплой постели, кто не может смириться с эпохой "крылатых злодеев" - тот не спит - он не может повторно заснуть и от этого страшного мира забыться, сокрыться...
- Что ж грустить лихачам?! На роду им написано быть не такими тупыми! Лихачи - не лохи. Игроки! - Террористы, артисты такие-сякие! В простаков-дураков они плюнув в ночи, испытав небывалый кураж - хоть кричи! - Шлейф оставив густой позади - неуемных поганых моторов пади, - уже мчатся вдали и заходят вверху на вираж, ослепляя случайных прохожих огнями раздоров!..
- "Русской тройкой" себя возомнив - гонят бешено диких "коней"! Только нет у "коней" серебристого чистого звона. Вместо чистого светлого Русского Звона - три снопа трех двуличных холодных огней - впереди сумасшедшего алчного этого гона!..
Где они - там и мы. Но нас вроде бы нет. Развлекаются весело, чувственно "русские клоны". Им смешны, их смешат наши хрипы и частые стоны, им чужды и противны все наши людские законы! - Может это глумятся над нами засланцы-шпионы? Трехголовые, якобы, русские "мотопитоны"? - Зачинатели завтрашних бед... - Жизнь средь гадов есть бред.
Кто они - эти "люди эпохи"? - "Разметнувшие Русский Предел"? Может это лишь жалкие крохи? Может туши их - жалкие блохи - среди скопища "блеющих тел"? - Так в России возник БЕСПРЕДЕЛ...
...Ровно через час, намотав на спидометр не один десяток км, надымив, отравив, затравив - это Вам не затравка! - сотни невинных душ, нашумев до кипения нервов, провизжав, как визжит по железу железо, по продольному проспекту Ленина от Моста над Царицей (речка-призрак Пионерка!) - и до самого Красного Октября, "тройка" (птица-тройка!) круто, безмерно хвастливо срулила с Пролетарского тракта на улице Пражской (ниже Метизного завода) - к крутому берегу Волги... В следующий миг ночного парада лихая орлиная группировка "спикировала" к общеизвестной паромной пристани (вблизи недостроенного через реку Моста, открытия которого я жду уже лет пятнадцать) - при этом нагло буравя мою Волгу холодными злыми щупальцами - лучами огромных фар!.. Что было потом? - Потом мигом "тройка" домчалась вдоль бетонного берега реки до Маяка, потрясая воинственным диким шумом шин и моторов - Человеческое Пространство "простых добрых людей" - как мы их называем... - А что им мы? Мы для них разве люди? - Шелуха, помет, плевки, лохмотья бездарного прошлого. Ничего эти "малые люди" для "Новых людей России" не значат, ничего, совсем ничего - только прах, только пыль земная...
От громадно-престижного, масштабного Речного Центра с его кульминацией - круговым поднебесным рестораном - до огромных зеркальных окон ресторана Маяк - ровная и прямая дорога на взлет прямо в небо на Запад! Наклонная наоборот - в высоту! Зовущая людские души в Бездонное Небо! - Как не взлететь! - Надо взлетать! - И взлетаем!!!..
Ощущая в себе "плазменное голубое могущество" Ночной Интересной Жизни, "ребята-орлята-волчата", прямо -таки романтики дальних дорог, скопцы-скороходы - уже на глазах людей дуреют от неистовства жалящей их чувства СКОРОСТИ! - Небо дерзких зовет!! Боги манят, просят не мелочиться - отринуть земное, - все, что тоскливо, ничтожно, убого - на ВЗЛЕТ!!! -
И вот уже с разгону, как легкие укороченные "Боинги", как те же утконосые ракеты-сигары, по удобной взлетной полосе, как по плацдарму последней опасной Любви к Риску, в бездонное темное небо скитаний по ровному подъему к "Пионерскому ресторану" промелькнули крутые орлы - не орлята!.. Через пару секунд совершили очередной вираж вправо, проехали, промелькнули мимо церкви, потом углового огромного дома и опять очутились не в высоком Ночном Небе, а на историческом проспекте Ильича, - не успев, не сумев как те могучие орлы революции взмыть в эту чудную лучшую Бездну!..
"Орлы" продолжали визжать колесами, бухтеть моторами, хохотать над лохами, которые шарахались от них то и дело, громыхать по плохо спящему Центру... Потом все это им надоело, кураж вдруг исчез - а скука вошла через "щели" - суета надоела - мир надолго погас... И стали "орлята" тенями... Мир их больше не видел.
Ровно через час крутые вернулись ко мне: в мои бедные уши, в мою униженную ими Душу, в поруганные гадами ночные чувства, в мое живое и сказочное ночное ПРОСТРАНСТВО, в розовую обитель одинокого ОТДЫХА, чтобы ревом гадких моторов и визгом проклятых колес - разорвать меня до конца на кровавые ленточки, на самые мелкие части. И вот тут я послал им свое ЗОЛОТОЕ ПРОКЛЯТИЕ - на подносе, - от которого им не спастись, не сбежать... - АМИНЬ!..