Аннотация: Фанфик по ВТМ, маленькая сопливая история тореадорского гуля.
Красивые мира сего.
Музыка: Benassi bros. feat Sandy "Light"
"Я вижу белый свет широко открытыми глазами, я слышу собственное сердце..."
Ночь всегда привлекала меня. Такого гуляку было ещё поискать. Ещё со старшей школы я пропадал ночами на дискотеках, знал всех, кто так или иначе был связан с ними, но это стало чем-то большим со временем, что-то происходило со мной, я влюблялся... Вокруг меня всегда были девушки, освещённые огнями, танцующие под музыку в очередном дорогом клубе. Они бились, словно пёстрые птицы, пленённые музыкой, тогда порой мне казалось, что они уже впали в какую-то зависимость, как и я. Но вместе с тем они были неотъемлемой частью декораций к моей жизни, все эти люди, знакомые и не очень, которые сливаются с ритмом... Когда все становятся единым целым, живут в одной мелодии. Я влюблялся в музыку...
Ритм захватывает сознание... Уносит прочь от реальности. Мелькающие огни, способные убить любого вошедшего сюда эпилептика, заставляют меня закрыть глаза, упиваясь сладкой иллюзией. Музыка пронзает меня насквозь, в белой рубашке нараспашку я покачиваюсь в такт, отдаваясь потоку музыки, словно водоросль в потоке воды. Мокрые волосы прилипают к лицу, но это уже не важно... Возьми меня целиком... Я хочу быть частью этих килогерц, растворить тело в гипнотической энергии... Ритм становится моим огромным внешним сердцем. Кажется, я живу им, если музыка остановится - я просто упаду замертво. Нереальность, матрица, нирвана...
...И чьи-то цепкие пальцы хватают меня за плечо. Цепкие настолько, что мне стало больно. Я оборачиваюсь, недовольно вырванный из моей сладкой иллюзии, но я не могу злиться. Это девушка с длинными светлыми волосами, источающими тонкий аромат неземных духов... Я принадлежу ей. Почему? Сейчас не время об этом. Она что-то говорит, но я смотрю только на её губы, не понимая слов, им я могу дарить только поцелуи... Она зовет меня к выходу, и я понимаю, что уже не вернусь в мир музыки и грёз. Этот мой наркотик сменится другим...
Что-то начинает тревожить меня, как только мы отходим от ночного клуба. Все эти запахи, да, кажется, даже музыка имеет свой особенный запах, они остаются там, позади... Мы останавливаемся в маленьком скверике, там, куда не доползает свет уличного фонаря, но ещё слышна музыка, я бы рад улыбнуться, но чувство тревоги нарастает.
- Что случилось? - Наконец, разрываю я своим голосом приглушённый шум проезжающих машин.
В тот же момент я всё прочёл по её глазам. Беспокойство передалось мне, ещё одна такая порция - и я начну сходить с ума. Она вспарывает своё запястье, молча протягивает мне, а через мгновение её кисть рассыпается в прах... как и она сама.
- Просыпайся... - раздался голос. Он звучал отовсюду, я не мог различить его интонацию.
- Просыпайся! Дэни убили! - Грубый истерический девичий крик вытолкнул меня из сна, словно из тёплого кокона,- ну просыпайся же, твою мать! - Резкий толчок пятернёй в грудь - и я уже лежал на спине, смотря в потолок, не в силах осознать реальность.
- Что ты сказала? - сиплый хрип пересохшего горла оставил неприятную царапину боли.
- Что слышал, кретин, Даниэллу убили! Собирайся! У нас нет времени!
Мой мозг пронзил жестокий моральный спазм, от адреналина потемнело в глазах. Я бы рад не верить этому, но Мэй не из тех, кто будет трепаться без дела. Моё тело уже дважды прошиб холодный пот, я вскочил на ноги, ощущая, что я теряю её, неотвратимо, я ничего не могу сделать. Если Мэй права, моя жизнь кончена. Тщетно стараясь угомонить стук сердца, я вскакиваю с кровати.
Наспех напялив джинсы, надевая на ходу куртку, мы выходим из дома на сырую ночную улицу в тёмный скверик, где так хорошо было укрыться от городской суеты, наслаждаясь тишиной, и курить... Рядом стоит мотоцикл Мэй, но я сажусь в свой тёмно-синий "спорт кар" с пафосной белой розой на капоте.
- Клуб, что на пятой улице,- обронила она, оседлав своего железного коня.
Наверное, хорошо, что тогда у меня не было времени подумать о том, как мне быть дальше, вернее, я и не планировал жить дальше. Формально моя жизнь закончилась именно в тот момент, когда я увидел её тело под надёжной охраной парочки рокеров - друзей Мэй в комнате владелицы клуба, которая, я всё ещё не мог поверить, мертва. Мертва окончательно. Как будто кто-то просто перерезал красную ленточку. Даниэлла, та самая девушка с ангельской внешностью и чудесным голосом, которая покорила меня ещё со старшей школы. Мы были друзьями, а потом... Потом она стала всем в моей жизни, она могла подарить мне вечность и сделала это, по-своему... Мне было плевать, буду ли я зависим от неё, как от наркотика или нет, мы просто брали от ночи всё, прожигали эту жизнь так, как хотелось нам. Я не в силах отвести глаз, хотя понимаю, что слезы уже текут ручьями по щекам.
Случайно я заметил, что клубе играет та же музыка, которую я слышал в своём сне... Она въедается в мозг, словно неизлечимая болезнь, а ты всё ещё искренне веришь, что всё закончится, утихнет музыка, а ты тихо растворишься в воздухе. Сожалеющий взгляд Мэй в мою сторону - и я понимаю, что она хочет помочь, но не знает как.
- Нам нужно ехать, сегодня они ещё в городе.
- Я с вами.
- Тебе что, жить надоело? - Вопрос показался мне "б**дь риторическим", если уж выражаться на понятном Мэй языке,- ты только будешь путаться под ногами.
- Я не спрашивал, я только поставил перед фактом,- главным фактом было то, что вояка из меня никудышный, но тогда я был готов броситься под танк с гранатой.
- Прости, конечно, но на хрен ты нам там сдался,- первые нотки безумия послышались в голосе Мэй. Выводить из себя её было чревато, Зверь мог вырваться вне зависимости от того, хочет она этого или нет.
- Мэй, пойми, я хочу отомстить. Я не могу сидеть, сложа руки,- слова казались до неприличия банальными, особенно в ситуации, когда чувства невозможно описать словами. Вряд ли Мэй знала, что я чувствовал.
Моя реакция ещё на шаг приблизила её к безумию.
- Твою мать... Заприте его, - попросила она у своих ребят. Вот тут не выдержал я. Попятившись назад, зло смеряя глазами двух качков, я развернулся и вытащил из стола Даниэллы пистолет.
- Идиот. Это всё равно не поможет,- зло отрезала она.
Мэй ушла. Вряд ли запас патронов в пистолете был достаточен для того, чтобы причинить что-то существенное вампирам. Особенно тем, которые только и делают, что нарываются в качестве развлечения на ночь. Меня заперли в комнате с телом моей Даниэллы. Ещё с два часа я придавался скорби, с трудом заставив себя сделать хоть что-то... Я выбил дверь, окончательно растратив остатки Её крови в себе...
Я вышел в зал, ощущая, как дрожат руки. Отсюда видно всё: разноцветные лучи, падающие вниз призрачным светом, ди-джея, который контролирует биение сердца толпы, и молодых людей, которые, возможно, как и я, безнадёжно больны. Я готов смотреть на них часами, слушать эту музыку... Снова эта музыка, та, которая снилась мне, которая не отпускает меня всю эту глупую ночь, та музыка, что помогла мне набраться храбрости взять пистолет, который ещё хранил аромат Её духов. Звук выстрела взвился под потолок зала, через миг окончательно слившись с музыкой. Мне легко, я, наконец, тоже стану её частью...
"Моя жизнь без тебя не имеет смысла... Я вижу белый свет широко открытыми глазами, слышу всё ту же музыку и знаю, что теперь она никогда не закончится"...
Рассказ написан по мотивам системы Vampire the masquerade.
Маскарадовские гули пьют кровь хозяев-вампиров и не стареют. Когда кровь по какой-то причине заканчивается, человек начинает стареть до своего истинного возраста, древние гули мгновенно рассыпаются в прах.