Елена : другие произведения.

Последний дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Последний дневник

Всем террористам мира посвящаю

  
   27 ноября 2009 г.
   Они опять разогнали тучи и солнце палит, как будто здесь Африка... Вот, в самом деле, в Африке им неплохо! Любят жару... Сижу снова в своей комнате, потому что сил моих нет уже смотреть на эти рожи. Сегодня пришла мысль: не записать ли мне, как все было - для потомков? Хотя, какие уж тут потомки? Иногда я пытаюсь понять - зачем они оставили меня в живых?!
   Пообедал и с новыми силами взялся за дневник. А что мне еще делать? Все книги я уже перечитал, музыку теперь не слушаю - невыносимо слышать обычные человеческие голоса... А вот дневник вести понравилось. Это похоже на то, как будто пишешь пистьмо другу: "Милый друг, такого-то числа со мной произошло то-то и то-то". С той разницей, что нет никакого друга - я один. Изо дня в день, из месяца в месяц... Или так не говорят? Хотя... Кому теперь нужны приличия? Наверное, все-таки, я запишу все, что случилось. Ведь кому, как не мне?! И то, страшно подумать - более семи месяцев прошло уже!
  
   29 ноября 2009 г.
   Отвратительное настроение. Вчера они пригласили меня в свой "клуб" и я по глупости пошел. Знал же, что этим кончится... Все было, как и в прошлый, и в позапрошлый разы: они сидели в своих люльках строго по линиям и разговаривали. Я давно научился понимать кое-что из их языка и они, конечно, знают это. Видно, нарочно, только о людях и говорили. Иногда я не понимаю, то ли у них чувство юмора все-таки есть, извращенное, то ли они просто хотят сделать мне больно. А мне таки больно. Никогда бы не подумал, что так может повернуться все... Мне кажется, я начинаю ненавидеть их.
  
   1 декабря 2009 г.
   Лльооль сказал сегодня утром, что скоро прилетят еще. Беженцы, так их растак.
   Был снова в операционной. Там девушка одна не дает мне покоя, скоро, видно, сниться начнет. Волосы светлые, испуганная такая... Напоминает... Нелепо и глупо. Подошел к Оолькль и сказал, что мне плохо одному. Прклятый урод смеялся! Черт, они живут в наших домах, пользуются нашей планетой и смеются в ответ на мои претензии! Кажется, я схожу с ума...
  
   2 декабря 2009 г.
   Чувствую необычайный подъем, поэтому, пожалуй, начну. А вдруг хоть кто-то прочитает эти строки?..
   Так. Собраться с мыслями.
   Это началось 5 апреля этого года. Нет, ну началось, может быть, раньше, но я стал причастен к этому только с того дня. Тогда у меня дома раздался звонок, и незнакомый голос прошелестел в трубку: "Послушайте, нам нужна Ваша помощь". У меня было отвратное настроение, к тому же, воскресный вечер, и я, не спрашивая, послал звонившего к чертям. Понятия не имею, как они обо всем прознали. Ладно, надо рассказывать по порядку.
   Я - Колин Уэйнс, жил в Америке, был достаточно богат, чтоб ездить по свету в свое удовольствие и ненавидел людей. Это отдельная история. Моя малышка, богиня, Мейбл погибла за год до этого. Даже сейчас, вспоминая, мучаюсь. Она всего лишь ждала на остановке своего автобуса, когда рванула эта чертова бомба. И надо же - все эти идиоты отошли, а только моя малышка оказалась слишком близко! В газете напечатали заметку. Не знаю, как я не сошел с ума. Я кричал полиции - это террористы, разве вы не видите?? А они отвечали, что это была страшная шутка, что бомба была слабой. Мейбл просто не повезло - осколок урны, в которой лежала бомба, попал ей в шею. Идиоты! Они совсем не слушали меня. Надо успокоиться, прежде чем я продолжу.
   Ну вот. Чего я только не делал ради справедливости! А мать хотела отправить меня в психушку. Говорила, так будет лучше. Дура! У меня мечта была - отомстить. Всем отомстить за Мейбл.
   Я купил десяток бомб у одного араба, меня свел с ним один знакомый. Я все рассчитал верно. Я заложил их в людных местах во многих столицах - по Европе, не обминул и свою родину, чтоб ей гореть (хотя теперь уж не надо), а еще - Канада и Россия... Пусть бы они все узнали - каково это - мучиться и не понимать, кто это сделал и зачем. Шутка. Жестокая шутка. Прямо как с моей малышкой. Вот тогда пришли они. Как узнали о бомбах - говорю же, это для меня загадка. Просто был тот звонок, а после звонка, наутро, в понедельник, меня остановил высокий толстый незнакомец в черном плаще и сказал тихо-тихо безликим голосом: "Вы хотите отомстить?". Я не дурак. Сразу заподозрил подвох. А он тогда отвел меня в сторонку и сказал: "Мы планируем значительно более крупный удар. Все будут отомщены. Понимаете?". Как было не понять? Я не видел его лица - воротник поднят и просто огромные темные очки... Думаю, это и был Лььооль. Но уж конечно, я поверил ему, только когда он показался в своем настоящем обличье. Как сейчас помню: на задворках брошенного склада он скинул свое подбитое ватой для формы пальто, и я впервые увидел инопланетянина. Ага, звучало тогда смешно и безумно, а теперь достаточно выглянуть в окно - вон их сколько ходит. Жирные, дряблые, светло-серые твари с пятью хваталками (руками назвать - язык не поворачивается). А глаза красивые. Глаза мне нравятся: не слишком большие, почти треугольные, темно-бордовые с множеством черных точек. Я хотел бы теперь, чтоб
  
   10 декабря 2009 г.
   Не мог больше оставаться дома. Моя старая квартира надоела мне до смерти. В прошлый раз прервал свои записи - ностальгия одолела, чертова ностальгия... Наверное, надо продолжить рассказ - иначе зачем я начинал? Я набрался сил, поездив по Парижу, Риму, Венеции... Так, маленький тур. Мне ведь много чего можно. Да. Так на чем я в прошлый раз остановился?
   Ну, уговорили они меня помочь. То есть, я не помогал, я свое дело делал. А они уж там сами... Я начал с Торонто, потом перелетел океан и продолжил в Европе... Люди бесновались, ударялись в панику... А тут и мои серые друзья подоспели. Я знаю, как работает их оружие: определенные волны - и сердце у человека остановилось. Легко. Они шли толпами, буквально за мной. Выкосили всех в неделю. Нет, ну были там те, кто спрятался... Их потом отловили. Всех убили и не поленились свезти куда-то в горы. Меня оставили. Поначалу мне было ой как хорошо. Больше не было никого, кто диктовал бы мне, как надо жить. Больше не было никого, кто мешал бы мне. Больше не было никого, причастного, так или иначе, к смерти Мейбл. Да, чуть не забыл - несколько человек разных рас и полов они заморозили. Теперь эти ребята стоят рядком в операционной (всего 14 человек). Я часто прихожу туда и смотрю на них. В последнее время мне совсем невмоготу без простой человеческой речи. Родной английский я слышу лишь когда кто-то из пришельцев обращается ко мне через специальный передатчик.
   Я не запомнил название планеты, с которой они прилетели - оно звучит совсем уж непроизносимо... Я так понял, что у них была война, длительная и изнуряющая. Вот кое-кто и сбежал искать лучшего места, поспокойней, чем родина. Олльии, в его ведении весь склад с оружием, однажды сказал мне, что такую планету, как Земля, они долго не могли найти. И не ожидали, так легко ее завоевать. Я ему ответил, что вовсе они не завоевывали нашу Землю - это было откровенное убийство. Он возразил, что кто как не я помог это убийство осуществить. Жирный идиот. Я хотел отомстить. Могли бы уж и оставить кой-кого. Нет же, всех убили... Все, на сегодня хватит, а то у меня уже голова болит от воспоминаний.
  
   13 декабря 2009 г.
   Сегодня воскресенье. Когда-то люди в этот день ходили в церковь или ездили на пикник... Все по-другому... Кажется, я схожу с ума от всех этих мыслей. Вчера подумал: а если бы моя богиня осталась жива? Если бы с Мейбл ничего не случилось бы, тогда как? Наверное, они нашли бы себе другого помощника, и я уже давно был бы мертв, как и остальное население Земли. Может, было бы лучше? Хоть для меня... Это все я думал, пытаясь прийти в себя после жестокого электрического разряда, доставшегося мне позавчера. Эти серые уроды посмели так со мной поступить. А я всего лишь ударил этого козла, Лльооль, потому что он не захотел оживлять для меня девушку. Как уязвимы эти дряблые туши! Если б меня не остановили - я мог бы убить его парой хороших ударов! Черт, у меня и теперь ноет все тело. Неприятней всего осознавать, что я один, абсолютно один среди тысяч этих чудовищ! Не могу так больше. К тому же, мне уже в который раз приснился сегодня кошмар. Люди - белые, черные, индусы, индейцы и еще хрен знает кто - стоят и смотрят на меня. Просто смотрят. А я держу в руках дистанционное управление от бомбы и знаю - бомба как раз в середине этой толпы. Будь прокляты эти пришельцы!
  
   25 декабря 2009 г.
   Я совершил ошибку. Они ничего не сделали мне за это, но теперь за мной неотступно следит один из серых и держит в клешне оружие. Он даже заглядывает сейчас мне через плечо, хотя все равно не понимает, что я пишу. А, надо по порядку.
   Я на днях решился. Та девушка в операционной, со светлыми волосами и испуганно поднятыми к лицу руками - так похожа на Мейбл, что я просто сходил с ума. На что я надеялся? На что-то надеялся... Подкараулил, когда там никого не было, да и пошел. Пришельцы давно не обращают на меня внимания, будто я всего лишь обезьянка какая-то. И с приборами их я кое-как уже освоился. Ну, словом, я хотел разморозить девушку, чтобы она ожила. Мне удалось это сделать, и она обрушилась мне на руки - такая безнадежно холодная, что я понял - мертва. Оттащил ее в сторонку, сделал искусственное дыхание и долго держал просто за руку. Долго - пока не пришли серые. Они забрали ее у меня и выбросили тело в реку с моста - я видел. А меня отвели под домашний арест. О боги, я убил тысячи людей, но не смог оживить одного-единственного человека. Но теперь я не могу даже рассказать никому, как мне плохо. Сегодня Рождество. Но сегодня никто не родится - впервые за много тысяч лет. Наоборот. Я уже решил все. Вечером сегодня подойду к Оолькль и просто полосну ножом по главной артерии, как раз посередине туловища - там у них она ближе всего к поверхности проходит. Оолькль самый главный из всех, кто прилетел на Землю, а они такие - без главного шагу ступить не могут. Конечно, это не исправит всего, что я наделал, но хоть внесет смуту в их общество. Меня, конечно, убьют, но это - к лучшему. Я не могу больше так жить.
   Сейчас зайду в музей естествознания (он ближе других) и оставлю эти записи где-нибудь на стенде. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь их прочитает, но если вдруг... Пусть знают - я был единственный человек, чья сумасшедшая мечта исполнилась. Страшная мечта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"