Снова приходить в себя удовольствием не было, тем более, что голова болела знатно. Естественно, об дерево ведь знатно приложило, хоть бы сотрясения мозга не было. Ну и что мне делать. Это псих, явно, меня в покое не оставит, а я хочу покоя и тишины, хотя бы на первое время. Это так трудно оставить меня в покое, я так устал. Для начала убили, теперь, вот, пытаются заставить признать, что я ничтожество, а самое главное, я не понимаю, где я, я не понимаю, кто я, и я не понимаю, почему я здесь оказался. В общем одни вопросы и ни одного ответа.
Я сидел и смотрел в одну току перед собой уже дня три. Ни одного ответа на ранее заданные вопрос я так и не получил. Ну и ладно, зато голову очистил от мыслей и сейчас наслаждаюсь состоянием полного отсутствия мыслей. Их нет, а может есть, но они не заметны и движутся с такой медленной скоростью, что не затрагивают ни один участок моего мозга. Дверь снова тих отворилась и вошёл давешний брюнет. Ну что ему от меня нужно?
- Какой-то ты тихий в последнее время. Никаких угроз, никаких заявлений, о том, что тебя найдут и обязательно вытащат, никаких угроз, что меня порежут в капусту. Ты случаем не задумал чего? - задумчиво смотря на меня спросил этот гад.
- Заткнись. Ты мне мешаешь умирать в спокойствии. - с наигранной злобой бросаю ему две фразы, на большее мне не хватает сил, да и желания.
Ну что я ему могу сделать? Сравнивая меня и его нет смысла. Он однозначно сильнее, да и тело у него родное, а не как у меня приобретённое, и поэтому ему гораздо проще с ним договориться. Для меня, банально, поднять руку, уже большой подвиг.
- Чего это ты? Ты же был уверен, что тебя спасут. Почему ты смирился с тем, что тебе суждено умереть? Почему ты не борешься? Почему ничего не предпринимаешь? - в его голосе мне почудилась боль, но я уверен, что мне только почудилось.
Всё так же смотря перед собой я снова засмеялся. Тихо и устало, ведь я действительно устал. Просто всё надоело. Я не спал три дня, да и спать мне не хотелось, мне ничего не хотелось. Тёмноволосый подошёл ближе и присел на корточки передо мной. Он вглядывался в лицо, пытался там что-то найти, но этого чего-то там явно не было. Да и что должно было быть на уставшем лице, с закрытыми глазами с, я уверен, кругами под глазами. Волосы пыльной массой падали на лицо, плечи опущены, спина ссутулена. Что в этом он мог найти? Правильно, ничего. Через несколько минут, ему надоело искать что-то одному ему понятное и он дотронулся до моей щеки. Этот жест можно было бы назвать нежным, если бы не он три дня назад отшвыривал в стену. Я не вздрогнул, но мне были противны его прикосновения, поэтому я едва заметно поморщился и, как ни странно, парень мою реакцию уловил и почему-то вздрогнул.
- Макси, не молчи... - как-то отчаянно позвал он, похоже, что меня.
Макс, так вот значит как меня зовут, буду знать на будущее.
И вот тут и пришла боль. Снова потерял сознание. Похоже, что теперь я буду засыпать под свои тихие стоны боли. Нет, он меня не ударил, по крайней мери я этго не помню. Зато я теперь знаю кто я и где я. Я - Максидем де Андеман. Ага. Демон. Младший из детей её Величесва. А Кирудем - старший сын его Величества. По сути он - наследник страны, а я никто, но жил и воспитывался во дворце. Кир меня всегда ненавидел и как только он получил возможность делать то, что хочет, выловил меня и засунул сюда, в мрачные подземелья родового замка, где он собственно и живёт. Защищать я себя так и не научился, меня всегда защищала мама и её приближённые. То есть я беззащитен и беспомощен. Ну да ладно. Всё равно умру скоро. Не долго ещё осталось. Я потерплю.