Большинство из нас верят только в то, что видят, слышат и чувствуют. "Это и есть правда" - говорят они. Половина из них в меру религиозного образования верит во что-то иное. "Это неоспоримая истина и любой верящий в оное еретик и отступник". Где-то внутри мы знаем всё. Все истины, все пути. Но мы не открываем этот потенциал.
Каждая жизнь - один путь. И каждый путь - одна попытка реализовать потенциал. Все мы лишь чистый потенциал, свет, спрятанный во тьме нас самих. Именно потому мы и боимся темноты, боимся увидеть себя настоящих.
Эта история не исключение. Один путь, который проживет выдуманный герой. Но более реален он, чем я или ты? История об обретении настоящей свободы, ясная всем и непонятная никому. Пусть каждый сам поймет и воспримет этот опыт.
Глава первая.
Всё казалось серым и скучным, но внезапно заглянувшее солнце вдруг окрасило город. Правда, это было лишь на мгновенье. Затем все смешалось в серую массу. Но многие запомнили это ощущение красок. Они старались его воспроизвести. Но для этого нужен свет. Или солнце.
Тянулся обычный день в обычном офисе, пока Алексей писал годовой отчет. Нет, день у него начался не плохо, а просто совсем плохо. Судите сами: утром было отключено электричество во всем подъезде, и с седьмого этажа он шёл пешком. У машины оказались проколоты шины, и поэтому пришлось ехать в метро. Была пробка, и поэтому до метро пешком пришлось пойти. В метро Алексей обнаружил, что он забыл деньги и билет. Пришлось ему поворачивать обратно. Хорошенько выругавшись, он, наконец, попал в метро. В поезде тоже было не лучше: мест не было и, как назло, все ехали до центра. Пару раз упав, пару раз обругав про себя тех, кто наступил ему на ноги, он вышел из этого ада. Но не успел герой сделать и 10 шагов, как его облила грязью проезжавшая рядом машина. Идя в сквернейшем настроении к зданию своей работы, Алексей думал только об одном: "За что мне этот ужас?". В офисе он был виновен чуть ли не в создании инквизиции и охоте на ведьм. Его не обругал и не подразнил только ленивый да близкие друзья. Наконец в предчувствии больших неприятностей герой уселся писать отчет.
Вообще Алексей Романович Батурин был средненьким бухгалтером не менее средненькой конторы. Контора эта называлась "Fashion Trends", по документам они поставляли модную и стильную импортную одежду в магазины, на деле же у одежды модное и стильное было только имя (иногда правда и его не было). А было так потому, что на покупках из-за бугра экономили и закупали товар либо по дешевке, либо просроченный или "чуть-чуть испорченный". Одним словом, обычное верчение в колесе чтобы выжить.
Сам Алексей Романович был человеком интеллигентным, умным, с образованием. Родился он в Москве, к его собственному сожалению. Окончил школу, окончил ВУЗ и приступил к работе. Но это какие-то общие сведения. Интересней то, что он был 30 лет от роду, не женат и не собирался. У него были живы-здоровы родители (с которыми у него были хорошие, теплые отношения). Была своя машина, квартира и дача.
Герой наш с самого раннего детства был тихим и смирным мальчиком. Стекла не бил (хотя пару раз почти дошло до этого), шины не колол, семейству кошачьих банки к хвостам не привязывал. Но с детства его преследовал странный, никому непонятный страх родного города: мерещились ему и чудища, и великаны, и странные призраки. С детства он мечтал о том, чтоб уехать отсюда куда подальше и совсем не возвращаться. Но, то мечты, а то реальность: из года в год он проводит всё больше и больше времени в Москве, и всё реже и реже видит свою дачу. В школе страх несколько уменьшился, но совсем не пропал: иногда и сейчас бродя по ночному городу, он пугается резкого шума или мелькнувшей вдалеке тени. У Алексея было много друзей (достаточно много), но не было у него такого друга, которому он рассказал бы все, что на душе творилось. А так оттянуться на дискотеке или прогуляться всегда находилось с кем. Алексей Батурин был русоволосым и кареглазым. Комплекция тела была не худая и не толстая. Про таких ещё и говорят, что "ни рыба ни мясо". Одевался во что было или что надо. Волосы были короткими (всегда стрижеными), ну а рост средний. Как не крути обычный самый парень. А вот с девушками у него было средне: ну где-то облом, где-то проблеск. На сегодняшний момент его "дамой сердца" была Аня Кукушкина, его сокурсница.
Ну, а в заключение, Алексей любил Достоевского, Гоголя, Толстого, Пушкина и Пелевина (особенно последнего). Жил в берлоге (так он сам именовал свою квартиру со всем хаосом внутри) и имел компьютер, который в ремонтной мастерской бывал чаще, чем дома.
Батурин писал отчет аккуратно, стараясь, чтобы ни капли сегодняшнего невезения не просочилась туда. Отчет писался медленно. Очень медленно. Да ещё и постоянно отвлекали: то сослуживцы швырнут бумажным шариком, то комп зависнет, то кофе угрожающе близко подкрадется к системному блоку и так далее. Шеф героя Александр Иванович Чернолицин (его прозвище было Хоттабыч (за бороду) или схожее Трах-Тибидох (за привычку возникать из-под земли)) вот уже битые 3 часа ждал отчет. Наконец, Алексей вздохнул и нажал "печать". Осмотрев отчёт с дотошностью ищейки, он направился прямиком к шефу. По дороге наш молодец пять раз споткнулся на вымытом полу, пару раз врезался в своих товарищей, но, наконец, словно раненый солдат вошел в кабинет. Александр Иванович очень грозно посмотрел на Алексея и сказал:
-Слушай, Кто тут у нас главный: Я или ты? А?
-Вы, Александр Иванович.
-ТАК КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ИМЕЕШЬ НАГЛОСТЬ ОПОЗДАТЬ НА РАБОТУ, ОПОЗДАТЬ СО ЗДАЧЕЙ ОТЧЕТА И ПРИДТИ В ОДЕЖДЕ КАК С ПОМОЙКИ. ТЫ ЧТО ТУТ ТИПА САМЫЙ УМНЫЙ, А? ТИПА КРУТЯК: ТИПА ТЫ ТУТ МОЖЕШЬ, КАК ЗАДНЯЯ НОГА ЗАХОЧЕТ, ТИПА ТОТ БОРОДАТЫЙ МУЖИК МНЕ ВАЩЕ НЕ ЧЕЛОВЕК? А?
-Простите, Александр Иванович.
-ПРОСТИТЕ!? ТЫ ЧЁ ДУМАЕШЬ, ЭТО ИСПРАВИТ ПОЛОЖЕНИЕ? ДА ТЫ МНЕ НОГИ ЛИЗАТЬ ДОЛЖЕН, ЕСЛИ НЕ ДРУГОЕ. - Хотабыч сейчас был готов расстрелять взглядом Батурина, а тот лишь съёжился и надеялся на лучшее.
-Этого больше не повторится, Александр Иванович. Я сделаю всё, что в моих силах. Я приношу глубочайшие извинения. - Батурин сделал такое лицо, что можно было прослезиться. Но Чернолицин потому и Хоттабыч, что добрый был: покричит, поругает, да и успокоится. Не злопамятный был мужик.
- Ладно, давай сюда отчет. - Алексей протянул отчет с надеждой, что полоса неудач закончится. Или?
Иван Александрович начал смотреть бумаги. Смотрел, смотрел, смотрел, а потом и говорит:
- Это что, все?
-Что-то не так?
-Тут всего 2 страницы... - Что было с Алексеем не описать словами. Что с Чернолициным - тоже.
Глава вторая
Когда-то люди умели летать. Они летали словно птицы, находясь свыше всех, кто был внизу. Они были подобны богам. Или боги были подобны им? Но однажды сердца их очернились и утянули их вниз. Они потеряли изначальное величие, потеряли свою свободу. Они стали подобны земным животным, но познали истину земли. С тех пор люди всегда смотрели вверх, мечтая о былой свободе. Иногда у них рождаются те, кто могут летать. Те, кто чисты сердцем.
Алексей прибыл домой в наихудшем расположении духа. Нет, его не уволили, но это было близко. Когда он и шеф обнаружили пропажу 48(!) листов отчёта, то оба были поражены. Но какой-то животный инстинкт Алексея Романовича быстро нашел 8 листов. Хоттабыч же думал: или ему не везет (Батурину) или издевается, или и то, и то. В-общем, Алексею оставили отчет на дом. И пригрозили, что если и тут оплошает, то голова с плеч об начальника меч. Герой быстро побежал печатать снова в Интернет-кафе. Компьютер, на котором он печатал, загнулся, ибо кофе все-таки победило, причем победило именно винчестер. Ну, а поскольку тетя Дуся прошлась с веником, остальные листы вернуть не представлялось возможным. Из-за этого Алексею пришлось пропустить следующие мероприятия как то: вечеринка с дискотекой, звонок, в котором бы его предупредили, что послезавтра он должен отправиться в суд, т.к. он 8 месяцев не платит за жильё. Сию приятную для ушей новость ему сообщил сосед. Алексей также пропустил день рождения своей девушки (со всеми неприятностями). Ну, и многое другое. Домой пришел уже не человек, а инфузория туфелька. Нет, отчет был, но зарплата только через 3 дня, а погасить задолженность получится только наполовину.
Наш герой был убит. Морально убит. Он был как лимон: кислый и отжатый. Мысли его были очень тяжелы. Взять взаймы? Так ведь никто не даст столько. Чтобы как-то занять себя, Алексей начал убираться. Но процесс не шел. А поскольку завтра было воскресенье, то Батурин решил: утро вечера мудренее. И рухнул спать. Наутро начал искать сначала кофе, потом выход из ситуации. "Нет, я не позволю себе пропасть. Но что делать.
В долги влезать? Так никто не даст. У отца и матери просто совсем неудобно просить. Черт, что мне делать, что мне делать?" - проносилось рефреном у него в голове. "Вот почему проблемы приходят не по очереди, а все сразу? А хочется как в сказках... а в сказках есть добрый дядя-волшебник, который все утроит тебе, по мановению волшебной палочки..." - думалось Алексею за чашечкой кофе. "Стоп, волшебника. Где я это видел? Блин, Аня, я тебе впервые в жизни благодарен, что ты оставила мне рекламный буклет..." - Батурин быстро начал рыться в поисках рекламной листовки. Листовки о магическом салоне "Фата Моргана". Через полчаса рытья в вещах (в белье, положенном в стиральную машину), он победно вытаскивает нужную рекламку. "Салон Фата Моргана. Призыв умерших, снятие порчи, сглаза, наведение порчи, сглаза. Гадания и привороты. Экзорцизм нечисти, привязка нечести к неприятелю. Лучшие маги страны к вашим услугам. Цены договорные". Алексей пулей вылетел из дома. Он бежал как ужаленный (благо салон был рядом). Через 10 минут был на месте.
Салон был в жилом здании расположен, занимая 1 этаж и подвал. На витрине салона были выложены всякие обереги, книги и прочие магические принадлежности.
Алексей зашел в салон и поморщился: пахло то ли нафталином, то ли не пойми чем. Он прошел мимо любопытных, увлекающихся оккультизмом и стоящих около витрин. Наконец прорубился к прилавку.
-Чего вам? - мило спросила продавщица. Герой осмотрел её: она была обычной девушкой, лет от роду 18-22. Единственное, что отличало её от большинства таких же девушек, были глаза. Глаза её, обладающие от природы пронзительным взглядом, будучи обведены черным, казались соколиными.
-Э-ээммм... Мне нужно решить свои проблемы. Работа, дом и так далее... - Алексей начал нервничать. Уверенность, когда он сюда шел, куда-то испарилась. Он начал себя подбадривать мысленно вроде: все нормально, не бойся и так далее - уверенности немного прибавилось. Но какой-то комок остался внутри.
-Поконкретней можно? Пожалуйста. Что у вас за проблемы?
-Нуу я... короче... в-общем... мне грозит увольнение с работы и выселение из квартиры...
- Да не бойтесь вы так меня, - улыбнулась продавщица. - Я ж не кусаюсь. Я вам не вампир или демон какой-то.
-Ну, я тут впервые. И... слегка нервничаю. - Герой чувствовал себя учеником на экзамене.
-Вы тут такой не первый. Многие почему-то нервничают, подходя к прилавку. Хотя я догадываюсь почему. Ладно, могу предложить вам заговор на успех в делах. Очень хорошая вещь. Во всяком случае, ещё никто не жаловался.
-Ммм... аа что за заговор?
-Ну, специально для вас заговаривают воду. Эффект 150 процентов.
-А что-нибудь получше есть? - спросил Алексей. Не верил он заговорам. Болтовня одна.
-Получше... - девушка задумалась. - Получше только уже контракт с духом. Но это дело непростое. Вас интересует?
- Какого рода контракт?
- Или договор. Вы обговариваете условия сотрудничества с духом. Если договоритесь, то дух за определенную плату будет вам помогать.
-А это опасно? И если да, то насколько? - Герой уже перестал бояться и говорил уверенно.
-Можете особо не бояться. У нас работают профессионалы. Если что - они этого духа сразу изгонят. Какой дух вас интересует?
-А какие есть?
-Ангелы, демоны, духи природы, духи людей, нечисть и так далее. Цена варьируется исходя из силы призываемого духа и долготы договора.
-Я подумаю. - Батурин задумался. Тут его взгляд скользнул на стеллаж с книгами.
-А можно пока взять книгу об этих... духах.
-Покупайте. Тут вам не библиотека.
Алексею дали справочник о различного рода существах. Справочник обошелся в копеечку. Наш герой вернулся домой, развалился в крутящемся кресле поудобней и начал чтение. Половина написанного пролетала мимо разума до Батурина. Но он усердно пытался и пытался вникнуть в содержание. Калейдоскопом проносились образы и легенды. Алексей не понимал одного: неужели это список того, с чем ему придется заключать контракт? После часа борьбы герой сдался. Может все пошло бы иначе, но зазвонил телефон. Он взял трубку.
- Алло.
-Привет, котик! Как дела? Почему не звонишь? Почему вчера не поздравил меня? - Это была Анна Кукушкина. В телефонном разговоре отличалась особой торопливостью, которой не было при живом разговоре.
-Ну... эээ... я был несколько занят.
-Ой! Да неужели ты был настолько ЗАНЯТ, что не нашел время для меня? Обижаешь. - Последнее слово она сказала грустно-огорчённым тоном.
-Прости, прости. Я не хотел тебя обидеть Анечка. Любимая, дорогая, с днём рожденья. Я сам расстроен этим происшествием. - Дальше последовал длинный монолог с примесью диалога, то бишь: Аня говорила и говорила, говорила и говорила, а Алексей только делал весьма "скромный взнос" в её речь.
-Знаешь, я когда сапожки себе не могла выбрать из понравившихся я делала так: сложила их в кучу, и выхватила одни наугад. Представляешь? - Тут главного героя и осенило. Это ведь было решением его проблемы!
-Хорошо, хорошо. Люблю, целую, пока. - Алексей поспешил закончить этот театр одного актера.
-Бай-бай котик.
Наконец, отвязавшись от телефона, герой заметил, что прошло полтора часа! Он положил перед собой книгу, закрыл глаза, и наугад открыл страницу. Страница была посвящена демонам-суккубам. Алексей, не глядя на описание, взял половину денег бывших в наличии и направился в Фату Моргану.
Глава третья
Они шли, продираясь, сквозь джунгли. Внезапно те оборвались, и люди заметили невиданной красоты зрелище. То, что они увидели, настолько поразило их, что они отреклись от самого своего существования. Они говорили: "Зачем нам быть, если рядом такая красота!". В этот момент они умерли, став вечными рабами красоты. Таким образом, красота, может быть, одно из самых страшных орудий, созданных природой. Но красота бессильна перед человеком без чувства прекрасного.
Ровно в 14 ноль-ноль Батурин перешагнул (точнее перевалил, потому что споткнулся на входе и упал) порог магического салона. В скором времени, он уже обсуждал детали "заказа".
-Сколько мне будет стоить призвать демона-суккуба средней руки? - Вопрошал Алексей. Он был готов отдать достаточно много, но естественно, что не всё.
-Ну... - протянула та же самая продавщица - где-то в районе 15000-20000 тысяч. Но вы точно уверены с выбором? Суккубы весьма коварны и привередливы. Что-то не понравится - уйдет. Плюс даже если сойдётесь характером, они могут в любой момент воткнуть нож в спину. Конечно, суккубы необычайно красивы, могут принимать любой облик, ну и далее по списку. Если готовы платить - деньги вперед.
-Я готов - в своем выборе герой был уверен - Сколько с меня?
- 15000 рублей. Через час-два подойдите. Все будет готово. -
Алексей пошел в Интернет-кафе "Три кита". А три кита оно, наверно, называлось потому, что там работало три повара, и все, как один - толстые. В этом кафе подавали немецкую кухню, и наш герой заказал себе чайку и хорошую рульку, а сам в интернет. Проверив почту (пришла реклама часов, телевизоров, и вообще всего, что обычно присылают), Алексей начал лазить по своей странице "ВКонтакте". Наконец, час настал. Алексей Романович пришел даже несколько раньше. Продавщица (выяснилось, что её звали Катей, и она была главным магом) провела героя в подвал.
Подвал был таким, каким должен он быть в жилом доме: с трубами, лужами, кошками и крысами. Правда территория, выделенная салону, была несколько более расчищенная и свободная. Повсюду стояли кроваво-красные свечи. Каждая свеча горела. В центре была нарисована пентаграмма. Сама фигура была оплетена какими-то лозами, взята в треугольник, а затем в круг. В центре пентаграммы был нарисован закрытый глаз. Вся эта фигура была насыпана мелкой золотой стружкой в смеси с хрусталем. По концам пентаграммы были нарисованы 5 зверей. Перед пентаграммой было что-то вроде небольшого алтаря. На алтаре лежал серебряный кинжал. Рядом с алтарем лежали дары: золотые украшения, кольца с драгоценными и полудрагоценными камнями, серебряный кубок, наполненный кровью. Неподалеку от пентаграммы был нарисован серебряной стружкой круг. Ближе к трубам стоял небольшой орган.
Алексею стало не по себе в этом месте.
-А чья кровь-то в кубке? - осторожно спросил он.
-Донорская. Мы же не маньяки ходить и убивать людей. Нет, мы её покупаем у больниц, - спокойно ответила Катя.
-Но зачем? - нервничая, спросил Алексей Романович.
- А что ж вы хотите. Тут такое дело: любой более-менее серьёзный призыв требует человеческой крови. Более серьёзные требуют и того больше. Но мы занимаемся не самыми серьёзными призывами. Да на такие и спроса нет.
Наш герой глубоко-глубоко вздохнул и выдохнул. Он уже пожалел о содеянном. Единственной надеждой было то, что призыв хоть чуть-чуть себя оправдает. Вышло несколько молодых людей. Все они были одеты в черные плащи. Катя тоже одела такой, только красный. Алексею же сказали стоять в серебряном круге.
Началось. Молодые люди с горящими белыми свечами ходили вокруг пентаграммы по часовой стрелке. Играла музыка, а Катя начала читать заклинание. Ей вторили ходившие по кругу люди. Это было неистовое, интересное и одновременно опасное зрелище. Неожиданно глаз раскрылся. В этот момент интенсивность действия достигла своего пика. Потом резко оборвалось. И настала абсолютная тишина. Не было слышно ничего. Ни крыс, ни улицы, ни воды. Главный маг подошла к кубку и взяла его. Потом она начала ходить и медленно лить кровь на каждый узор, не проливая мимо ни одной капли. Потом она взяла дары и внесла их в круг, после чего встала у алтаря. Все склонили голову и чего-то ждали. Алексей был ни жив, ни мертв. Он дышал тихо, стараясь никому не помешать. Глаз переводит зрачок на дары, и потом появляется огромная когтистая полупрозрачная лапа. Лапа сжимается и исчезает. Вместе с дарами. Все ждут. Минута. Две. Резко потухли все свечи. От глаза начинает резко вырываться пламя. Но оно не вырывалось дальше пентаграммы. Потом в пламени стали видны очертания. Когда пламя улеглось, стало видно существо. Оно представляло собой женщину, с когтистыми руками и ногами, с крыльями как у летучей мыши, с рогами. Кожа этого существа была словно магма, только вырвавшаяся из вулкана. По жилам его, казалось, тек огонь. Волосы были красные, горящие пламенем. Был и хвост, несколько треугольной формы на конце. Тело суккуба, несмотря на описание выше, было просто совершенным. Смотря на неё, кажешься существом, недостойным жизни. Идеал тела женщины.
Алексей Батурин сглотнул. Он чувствовал себя маленьким-маленьким мальчиком, который на лодке уплыл в океан. От демонессы исходил холод, сравнимый с сорокоградусным морозом. Но наш герой не чувствовал холода: его защищал круг. Он уже почти был ему благодарен. Холод не распространялся дальше пентаграммы: его сдерживал круг, заложенный в её конструкцию. Пора было начинать процесс переговоров. Суккуб открыла глаза и окинула всех присутствующих своим взором...
Глава четвертая
Первая встреча наций всегда момент тонкий и деликатный: любая мелочь может сказаться на годы вперед. Дипломаты словно превращаются в детей: таких внимательных и капризных, подмечающих любую деталь в поведении оппонента. Носит длинные волосы - значит, вся нация носит такие. Плюет перед началом диалога - значит, и все люди у них так делают. Потребуется много столетий, чтобы разрушить этот миф. И то разрушить до конца не удастся. Поэтому обе нации должны на первый диалог послать людей мирных, образованных и разумных. Только тогда первое общение наций пройдет без скандалов, драк и сплетен.
-Кто явил меня этому миру? - Произнесла она несколько низким, сладковатым и нежно-холодным голосом. Алексей осторожно посмотрел ей в горящие очи: они были глубокими, словно какая-то вселенная располагалась в них. Глаза были чёрно-фиолетовые. Зрачок был черный, но с красным отливом, и он светился и пылал. Лицо её было в высшей степени прекрасным: аккуратный и одновременно острый носик, острые уши как у рыси, только без шерсти. Большие скулы и пухлые щеки. Губы среднего размера, которые казались всегда несколько накрашенными. Смотря ей в лицо, не можешь оторваться. Наш герой еле-еле отвел взгляд.
-Назови своё имя, демон. - Произнесла Катя.
-Хм. Моё имя не для простых смертных ушей. Но из вежливости назовусь я: Амон-Ши. - Демонесса произносила каждое слово, не спеша, словно слегка декларируя.
-Амон-Ши, отныне ты заключишь договор со следующим человеком: Алексей Романович Батурин.
-Желаю видеть я его.
-Вон он.
Главный маг указала на Алексея и кивнула тому мол, можешь говорить.
-Ээ... Привет. Я Алексей. Приятно познакомиться.
-Ну что за червь. Что за шпана. Унизить вы хотите, что ль меня? Я лучше сгину, но гнуть спину для него не стану.
-Простите, пожалуйста, ээ гражданка Амон-Ши, но мне и взаправду нужна ваша помощь. Я готов заплатить. - Алексей не совсем знал, чем можно заплатить за услуги демону. Но подумал о том, что чем-то, да можно купить их услуги.
-Хахахахахаха. - Рассмеялась суккуб неистово. - Да ты смешной! Чем можешь ТЫ мне заплатить? Любовью, радостью, деньгами? Уж не смеши ты мой огонь. С отбросами не вижу смысла я водиться.
- Я не ОТБРОС! - Алексея конкретно разозлили. Что-что, а когда его сравнивают с мусором, он не потерпит. И, выбежав, из круга продолжил орать: - Послушай ТЫ, дрянная девка, захлопни рот свой и молчи. Иди себе в помойку ты свою. Не буду, с грубиянками водиться! - Алексей Романович забыл в жаре о пентаграмме и ступил в неё. В глазах у Кати пробежала искра страха.
-Ого! А ты с норовом изнутри. Хехе. - На лице Амон-Ши пробежала ухмылка, быстро ставшая улыбкой. - Согласна за тройную мзду работать. Согласна я, но ты учти: пусть подчиняться буду я тебе, пусть правду только буду говорить, я буду брать тройную плату. Втройне энергию терять ты будешь. Ну что ж, поставь же кровью подпись ты, под договором на века. - Герой наш конкретно обалдел. Он ей грубит, а она согласилась. Пойми их!
В воздухе возник пергамент, на котором были написаны какие-то слова по латыни. Внизу около какого-то символа было место для подписи. Амон-Ши провела когтем у себя по коже и обмакнула палец в кровь. Кровь у неё была огненно-красная. Она расписалась пальцем и затем взглянула на Алексея: подписывайся, мол. Тот же взял кинжал с алтаря, провел им по своей коже и опять-таки расписался пальцем. Пергамент исчез.
-Хехе, добро пожаловать в райский ад, господин. Демонесса ухмыльнулась и... исчезла. Круг потух и Батурин начал нервничать: Куда она делась?
-Здесь я, господин. Ххх. - Алексей обернулся по сторонам: за его левым плечом стояла Амон-Ши.
Остаток дня прошел примерно так: Он получил карточку постоянного клиента салона, получил чек и гарантию на своего суккуба (гарантия 2 года). Далее вернулся домой. Пообедал, поработал, отдохнул, поужинал (все это время Алексей даже не вспоминал об Амон-Ши). Правда, на ночь глядя обратился к ней. Это было когда, он почти заснул.
-Слышь ты, Аман, нет. Арман, нет. Амон-Ши.
-Я вся во внимании, я вся просто горю. Хехе. - Последовала фирменная ухмылка её. Амон-Ши висела под потолком, так что герой мог спокойно её видеть.
-Ну, ты прости, что я нагрубил тебе.
-Ххх. Грызет вина? Ну ладно, не обиделась я на тебя.
-Просто я не могу не извиниться. Слушай, а ты мне, правда, только истину будешь говорить? Честно-честно?
-Ха-ха. Конечно же. Ну, ты учти один моментик. Я ведь буду говорить или абсолютную правду, или только то, что думаю. В любой ситуации. Говори уж свой первый приказ.
-Ладно, давай так: ты завтра поработай, чтоб мне и из квартиры не вылететь, и с работы, и чтоб деньги были.
-Хе-хе. Всё и сразу да? Глупо. Я сделаю так, как ты хочешь, но по-своему.
-Слушай, Амон-ши...
-Чего, господин Алешенька?
-Ты... ммм. Знаешь, ты ну очень красивая.
-Только заметил? Это мой настоящий облик. Но на самом деле я могу быть любой. Хехе.
-Хм. А ты, правда, такая всемогущественная?
-Немного. Давай спи уж. Завтра сделаю, как хочешь. Ну а пока... - Суккуб улеглась рядом с ним, накрылась одеялом.
-Это, это...
-Ну что ты как маленький, хе-хе, с девушкой не спал рядом?
-Нет, просто, ты же вроде не совсем материальна. Плюс я не уверен, что тебе вообще нужен сон...
-Хм. Я сплю, когда захочу. А сейчас даже я несколько устала. А материализовываться я могу тоже по желанию. Давай спать уже!
-Ладно, ладно. -
Потух свет, и оба они заснули: хозяин и его демон. Наступила тишь...
Глава пятая.
Параллельность бывает разной. Бывает параллельность между материальными предметами, бывает духовная, бывает душевная. Их много, но все они параллели. Другая страна - уже параллель. Другой человек - тоже. Другой ты - уже параллель. Но удивительней всего как эти параллели могут взаимодействовать? Ведь они не пересекаются. Но в природе не так, как на бумаге. В природе параллельные прямые пересекаются. Происходит это от искажения пространства. Пространство нестабильно. Поэтому абсолютно разные вещи могут взаимодействовать. Это один из основных законов природы. Искажение пространства, его изменчивость и неоднозначность есть пятое измерение нашей жизни.
Наступал рассвет и солнечные лучи пусть и лениво, но всё же проникали в квартиру Алексея Романовича Батурина. Наступил день нелюбимый как в глубокой древности, так и сейчас: понедельник. Сейчас было 10 июня. Солнце не успело раскочегариться как следует, но уже скоро станет жарко. Лучи освещали комнаты в доме героя. Стало видно всё-всё, а именно: вещи, раскиданные, где ни попадя, пыльные комоды, шкафы. Больше всего раскидано было именно одежды. Несколько носков висело на люстре. Единственным украшением дома была стиральная машина: хоть не пыльная и не грязная. Алексей же спал на двуместной кровати разметавшись. Ему мечталось о том, чтобы вчерашний день оказался сном, и он снова проснулся в воскресенье. Слегка ворча, кто-то начал ходить по комнатам и оглядываться. Это была Амон-Ши. Кто-кто, а она не любила полный кавардак. Остановившись около зеркала, демонесса задумалась.
-Хм. Какой же облик мне принять на сейчас? Если мне придется улаживать дела этого бездаря, одного совета будет мало, придется самолично действовать. - Думала Амон-Ши. - Что за дьявольщина у него в квартире. Он тут, наверное, с самого начала нашей эры не убирался. Ххх. За это будет отдельная пеня с него. Ещё за поднимание. Хм. Люди такие дети сегодня, хоть говорят, что и взрослые.
Демонесса повернулась на окружающий кавардак. Затем подняла руку, сжала её, после чего открыла и подула на неё. Начался какой-то спектакль: вещи летали в различном направлении и укладывались как надо. Пыль собиралась в комки и улетала на улицу. На кухне начал готовиться завтрак. Амон-Ши же набрала большой шар из воды в ванной и направилась прямиком в комнату Батурина (вода была достаточно холодная, практически ледяная). Шар висел в воздухе и плыл за дьяволицей. Подойдя к кровати, Амон-Ши осторожно убрала одеяло и закрыла глаза. Шар из воды начал принимать форму тела Алексея. Затем демонесса ухмыльнулась. Вода упала.
-Аааааааааааааааааааааааааааайёёёёёёёёёёёёёёёёё!
-Хе-хе. Проснулся? - Мило улыбнулась Амон-Ши.
-Какого чёрта? Что за шуточки? Я думал меня топят! - орал Батурин.
-Ну, ничтожненький мой. Это был единственный способ тебя вернуть к жизни. - Она говорила таким, как бы виноватым голосом, но все равно с некоторым подколом.
-Э? Вернуть к жизни? Я умер? - Не понял спросонья Алексей.
-Ххх. К жизни. К твоей обычной жизни, господин лилипут.
-Издеваешься! Ай! Моё тело болит и ломит, словно у меня температура. Амон-Ши что ты со мной сделала?
-Ххаха. Всего лишь взяла у тебя плату за вчера и сегодня. В виде энергии? Помнишь уговор? Тройная плата.
-Это что, получается, так каждый раз будет?
-Именно так, мой недрагоценный. За сегодня я взяла только предоплату, а ягодки, как говориться впереди.
-Э-э-э-э. Это... ужасно! Я... а-а скоро таким макаром слягу. Ай, млин! Суд...
-Не беспокойся, мой китайский ноутбук. Я от твоего имени буду на суде.
-А ты справишься?
-А ты сомневаешься во мне, королеве сердец Амон-Ши? В совершеннейшем создании на свете?
-Ээ, нет-нет. Ну, тогда, я полагаюсь на тебя. - Алексей сделал пару шагов из комнаты и обалдел: такая чистота, что больница нервно курит в сторонке.
- Ххх. Нравится? - Усмехнулась Амон-Ши
-Нуу, зачем, ты это сделала?
-Х. Такая милость для тебя. Решила уж: один раз приберусь. Но учти: будешь мусорить, я тебя заставлю всё это убирать, потом заставлю прибрать между этажами, потом на улице.
-Не-не-не. Я не буду мусорить. - Наш герой быстро понял, что Амон-Ши может на самом деле выполнить угрозу и быстро согласился с ней. Алексей пошел помыться (после такого-то душа, устроенного его демоном). Затем пришел на кухню и уселся есть. На завтрак был омлет с зелёным чаем. Батурин ненароком глянул на часы: ядрить-колотить, 6 часов и тридцать четыре минуты. Это на полчаса раньше, чем он обычно вставал. Теперь можно было неспеша одеться и отправиться на работу, да ещё и времени немного будет в запасе! Алексей поглядел на завтракающую Амон-Ши, задумался, и вдруг произнес:
-Послушай, а как я буду связываться с тобой? У тебя ведь мобильного нет. Как будем совещаться друг с другом?
-Хехехе. Ты совсем неокрылившийся птенец, который только-только вылупился из яйца. Контракт связывает наши души, но не наши разумы. Но позволяет сделать это. Ты будешь слышать мои мысли и говорить мысленно со мной, даже если я на другой, хе-хе, планете. Я могу сделать тоже самое. А советы скорее потребуются тебе, мой юный карапуз.
-Хрр. Хорошо. А как это сделать?
-Закрой глаза. Закрыл? Теперь постарайся представить меня. Представил? Теперь почувствуй биение моего сердца. -
Батурин последовал её совету. Через пару минут он услышал у себя в голове тихий голос.
-Хм. Интересно у этого парня получится или нет? Иным требуется пару лет для установления связи, а другим пара минут. Хм. Вот он застыл, не двигается. Возможно, что он синхронизировался, хотя кто знает? Возможно, он представил меня и теперь наслаждается видами моего тела. Ххх.
-Наслаждаться видами? Ты за кого меня держишь?
-Ха-ха. А ты шустр. Запомни одну простую вещь: я твоя совесть, а ты моя. И навеки быть нам так. Я могу тайно слушать твои мысли, а ты мои. Теперь значит запомни: контакт возможен только, когда мой разум открыт. Или твой. А закрывать так... - Герой наш почувствовал как его аккуратно, но вытолкнули из её сознания.
-Ни фига се. - Произнес он после выхода.
-Удобная штука. А теперь иди, собирайся и отправляйся на работу. Машине шины поменяем завтра, ладно уж.
Алексей несколько нехотя, но начал натягивать носки, брюки и прочие вещи. Как же было хорошо в убранной квартире! Какой же это был кайф! Неописуемо. Собравшись же, Батурин поискал взглядом Амон-Ши. Вместо неё стояла роскошнейшая блондинка. Надо было видеть его лицо! Она была одета в мини-юбку чёрную, колготки, красную кофточку. На ногах у неё были темно-красные туфли на каблуках. Волосы были волнистые, словно завитые. Ногти были длинные, украшенные рисованными фиолетовыми бабочками. В ушах были две серьги: они были в форме двух пентаграмм, сделанных из золота с рубиновой крошкой. Лицо её было схоже с лицом Амон-Ши, и, пожалуй, единственная деталь, которая выдавала её, были фиолетовые глаза. Хотя возможно, их видел только герой наш.
-Это т-ты Амон-Ши? - Неуверенно спросил Батурин. Девушка ухмыльнулась знакомо.
-А кто же ещё? А? Мой переглядненький.
-Слава богу, это ты. Стоп. А как ты будешь представлять меня на суде? Да и документов нет. Млин, млин.
-Успокойся ты уж. Я буду адвокатом. А с документами проблем и не будет.
-А если нас кто-нибудь увидит вместе? Это ж сплетни на весь дом пойдут.
-Надоел ты мне. Я ж говорю: успокойся и иди на работу. Сначала иди ты, а я следом буду. - Алексей Романович понервничал, понервничал да и пошел на работу.
По дороге обычные неприятности: пробка, отдавленные ноги в метро, спотыкание на выходе из него, плюс дверь хорошо заехала по спине, когда герой выходил (все знают эти двери на входе-выходе). В самом же офисе день прошел тоже достаточно обычно: отдал, наконец-то, отчет Хоттабычу, уселся работать дальше. Устроил яростную перестрелку бумажными шариками, один шарик залетел в кабинет боссу. Получил выговор, уселся работать дальше. Надоело. Начал лазить по интернету (всё равно безлимитный), зашел на свою страницу "Вконтакте", сидел там, пока опять не надоело. Уселся, начал делать оригами из офисной бумаги. Опять получил от шефа. Пошёл перетаскивать на склад новую партию товара (складом являлся подвал). Наконец, беспутно проведя день, Алексей вышел из офиса (но всё-таки получив свои законные 100 тысяч рублей), направился к дому. Работал он около станции метро Тверская. А ехать надо было до Щёлковской. По дороге он постарался связаться с Амон-Ши.
-Амон-Ши! Амон-Ши-и!
-Мм. Здесь я.
-Э? Ты спишь?
-Нет, просто вздремнула.
-Как у тебя на суде?
-Не худо и не бедно. Пока тебя оправдала, но в ближайшее время тебе всё-таки лучше заплатить.
-А можешь это сделать?
-Уже сделала. С тебя сняты все обвинения.
-Как же ты это сделала?
-Ххх. Не вопрошай. У меня свои методы решения проблем.
-Хорошо. А ты где сейчас?
-За твоим левым плечом.
-Э? - Батурин оглянулся. За его левым плечом повиснув в воздухе, разлеглась его дьяволица. - Как я тебя не заметил?
-Элементарно, Ватсон.
-Но как?
-Ххе. Ты просто не имеешь привычки напрягать хоть чуть-чуть своё внимание. - Герой вздохнул. У него были нехорошие предчувствия.
Алексей доплелся до дома. Он зашел в квартиру, хотел бросить вещи, но, вспомнив угрозу, сложил всё аккуратно и, достав сосиски с сыром, начал их варить. Поев сосиски, уселся в кресло. Тут на него нахлынула усталость, нет, не просто нахлынула, а ещё и захлебнула. У Батурина начался озноб, градусник показал 38 градусов. Он кое-как доплёлся до кровати. Затем повернулся лицом к потолку и сказал:
-АМОН-ШИ! Какого чёрта! Что за...
-Я говорила об оплате, мой осиновый чурбан? Урок первый: если у тебя мало энергии, то пользоваться моими услугами надо только по необходимости.
-Но, но...
-Никаких но. Если ты отдашь мне слишком много энергии, то... Ххх. Ты умрёшь. - Амон-Ши уже парила под потолком в своём обычном облике.
-Дьявол во плоти!
-Спасибо за комплимент. Ххх. - И опять всё стихло. Батурин заснул быстро, Амон-Ши опять улеглась под одеялом рядом и закрыла глаза. Что же будет дальше?
Глава Шестая.
Нет ничего нестабильней, чем время. Время, хоть и кажется какой-то неизменной истиной, на самом деле придумано людьми. В природе не существует понятия времени, но есть понятие цикл. Цикл жизни, дня, смерти. Время же существует только у людей, и тех, кто их свыше. У одних людей час проходит за минуту, у других день тянется неделю. Восприятие времени также зависит от условий, в которые помещён человек. У каждого своё время, отличное от среднего. И у каждого свой ритм его.
Последующие три дня пролетели незаметно за обычными делами, заботами и неприятностями. Алексей уяснил урок: попросишь помощи на один день, заболеешь на три. Нет, на работу он ходил, но как! Машину он сделал (слава богу, хоть теперь можно эту тойоту куда-нибудь отогнать), но все колёса он поменял самолично. Ну, почти (Амон-Ши лишь стояла и одной рукой держала под 60 градусов за капот, а потом и за бампер) самолично. Но наш герой не сдавался, а точнее почти не сдавался, в борьбе с болезнью и, как было указано выше, в пятницу он, наконец, выздоровел. В пятницу назначен был санитарный день (на самом деле там просто собрались друзья шефа на банкет), и потому все работники остались дома. Алексей узнал данную новость из уст Амон-Ши, которая узнала эту новость первой.
-Чем же заняться? - Спросил Батурин, сев на кровать.
-Ххх. У меня есть пара идей. Но, похоже, у тебя другие планы. Ххх.
-Фух. Амон-Ши, опять мои мысли читаешь. Да у меня есть идея прогуляться по Москве с Аней и друзьями. И что?
-Я что-то имела против, мой безногий футболист?
-Хм. Надо будет созвониться. Только куда пойдём? Может в парк Горького?
-Можно и в парк Горького. Ххх.
-Амон-Ши, только одна просьба: я хочу показать тебя друзьям.
-Меня? Ого, да ты голову свою в холодильнике забыл. Я... не та, кого можно показать друзьям. Да и что о тебе подумают: ходит он тут с путаной.
-Но ты ведь можешь принять любой облик! Прими какой-нибудь не очень красивый...
-Нет, значит, нет. Я лучше напомню-ка тебе, что компьютер приедет из мастерской сегодня.
-Сегодня? Млин, сегодня ж пятница! Значит, договорюсь с друзьями на несколько более позднее время. Например... на час дня.
-Компьютер будет в два.
-Ну, на три тогда.
-Вчера тебе звонили родители и просили приехать как можно скорее.
-Ну, блин, я обещался встретиться с Аней так быстро, как смогу. И к папе с мамой тоже надо...
-Бери Аньку подмышку, и езжай с ней к породившим тебя. Хе-хе.
-Ммммм. Ну-у, в принципе можно. Стоп. Амон-Ши, с каких пор ты распоряжаешься моей жизнью?
-Хха. С тех пор, как ты подписал контракт.
-Дьявол, а не женщина! Ладно, сделаю, как ты хочешь.
-Ххх. Ах, я просто таю от этих слов, мой "Запорожец". -
Батурин начал ожидать прибытия компьютера (наконец-то!). В два часа дня, как по расписанию, привезли компьютер. В дом его внес русский мужик по имени Симеон Петрович Сатирин. Амон-Ши приняла облик блондинки и встретила Симеона Петровича.
-Благодарствуйте.
-И вам того же. Я, значитца, привез аппаратуру.
-Алёша! Там компьютер прибыл!
-Чертовка Амон-Ши... - последнюю фразу наш герой уже подумал. Подойдя к Сатирину, Алексей сказал:
-Здравствуйте! Могу я проверить компьютер?
-Конечно же. Только распишитесь, пожалуйста.
-А как вас зовут? - Данный вопрос задала Амон-Ши.
-Симеон Петрович Сатирин. А вас как, дорогая моя?
-Меня зовут Анастасия Максимовна Шимякина. - "Эге, так вот твой псевдоним в обществе" подумал Батурин, расписываясь на бумагах. После росписи на бумагах, Алексей Романович быстро убежал проверять компьютер. Это был нонсенс, что после 5 минут работы он не глючит.
-Что ж, до свидания. Я поеду. - Произнес Симеон.
-Ххх. До новых встреч, мужичок. - Попрощалась Амон-Ши.
После его ухода дьяволица оборачивается сама собой. Наш герой повернулся и спросил:
-Амон-Ши! Зачем было так любезничать с ним и вообще показывать себя?
-Ххх. Ревнуешь?
-Конечно нет! Просто интересно.
-Хм. Ну, если так, то я скажу: непропащий он человек. Искра в нем ещё горит. Да и человек он хороший. Такой может быть полезен.
Алексей только вздыхает. Ему не понятны все эти её интриги, но он нутром чует, что ох, это не к добру. Далее он списался с Аней Кукушкиной и договорился о встрече и поездке к его родителям. В 4 часа дня они все поехали по направлению к его родителям.
Вообще стоит рассказать о родителях Алексея Романовича Батурина. Папа, Роман Сергеевич Батурин, всю жизнь проработал прорабом. Ему было 55 лет от роду, но как он любил говорить: "Мы ещё тряхнем этот мир!". Папа Батурина обожал пилить последнего за то, что тот так и не завёл внуков, и половина их разговоров начиналась именно с этого. Сам же был рабочим человеком, причем рабочим во всем: Алексей был старшим из 4 детей. Также были два брата: Андрей и Гаврила. Ну и сестра Виктория. Ей было 18 и она была младшенькою. Отец был кареглазым и черноволосым. Его лицо было пусть и морщинистое несколько, но все равно дышало свежестью и здоровьем. Нос был обычный, уши тоже. Телосложения был достаточно крепкого. Имел большие, не менее крепкие руки. Всю жизнь был крещёным человеком и достаточно мягким . Но если обижали его родню, мог подняться и крепко вломить обидчику, несмотря на положение того в обществе. Вырос Роман в простой деревенской семье. С ранних лет работал в колхозе, но вскоре перебрался в город. Там получил образование и потом устроился как раз работать прорабом. Свою супругу встретил, когда ему было 20 лет. Это было в 1975 году. И это была любовь с первого взгляда и до полного безумия. Когда родился первенец, Алеша (он был так назван в честь своего прадеда), то глава семейства бросил все силы на воспитание его. И хотя Алексей не вырос трудовым человеком, отец его иногда похвалялся им в компании своих друзей.
Мама героя, Любовь Александровна Батурина было тоже достаточно простой, но с характером, как говорится. Она была врачом-отоларингологом. Стаж её работы в местной взрослой поликлинике - 30 лет. Зачастую Любовь Александровна тихо и мирно занимается домашними делами, или работает, но когда требуется принять решение, показывает волевой характер. У неё были русые волосы, голубые глаза. Лицо было очень-очень нежным, несмотря на возраст. Его слегка покрыли морщинки около глаз, которые тут же прятались при улыбке. Стан всегда был тонким и не менялся. Одевалась Любовь Александровна достаточно просто, но эффектно, и могла дать 100 очков вперед современным модницам. Родилась она в Москве, в семье учителей. С детства читала и читала много. Она быстро заприметила в толпе народу своего мужа, и тайно вздыхала о нем, пока судьба не свела их вместе. Любовь Александровна всегда хотела дочку, рождались только замечательные мальчишки. На четвертый раз родилась девочка-сорванец. Ух, и натерпелась она, выслушивая жалобы на неё сначала в детском саду, а потом и в школе. Но её молитвами к 16 годам Виктория образумилась, и задумалась об образовании всерьез. Любовь Александровна ожидала внуков если не от старшего, то от младших.
Простые люди они были, и на жизнь смотрели просто. Жили родители в дальнем Подмосковье. Рядом был прекрасный лес. На работу они ездили на машине и тогда жили в квартире в Москве. Сейчас у обоих был отпуск, и супруги прекрасно наслаждались друг другом. А позвали Алексея потому, что сломался холодильник (он большой, тащить в одиночку тяжело, а все другие заняты).
Алексей вёл машину. Машина его была поддержанная Toyota Land-Cruiser. Она была послушная, не считая того, что любила отдыхать больше, чем работать. Отсюда постоянные поломки-ремонты. Цвет у неё был чёрный (местами ободранный, металлический). За левым плечом Батурина развалилась Амон-Ши, слева от него сидела Кукушкина. Ладно, когда одна жужжит в ухо, это нормально, а когда две... ужас.
-Слушай, я нормально оделась? А то не хочется уступать в стильности твоей маме. - Говорила Аня.
-Ххх. Интересно, а какие у тебя отец и мать? Интересно на них посмотреть. Хехе. - Одновременно с Кукушкиной говорила дьяволица.
-Мммм. Мяуууууууууууууууууууууууууу! Мяу! Мяу! - Хотел уже закричать наш герой. Невыносимая пытка: быть пилимым двумя женщинами разом, да ещё и в одно ухо. Такое длилось на протяжении всей дороги.
Глава Седьмая.
Почитай своих предков. Никогда не забывай корней своих, береги память о них, передавай её потомкам своим. Только тогда ты обретешь силу предков, их опыт и знания. Многие потеряли силу своего рода. Они стали безвольными пешками в руках судьбы. Помни и охраняй мать свою, помогай отцу твоему, чти память дедов и праматерей. Не будь "Иваном, не помнящим родства". Ибо только тогда, ты станешь настоящим человеком, человеком с большой буквы.
-Ооо. Давай краба, сынок! - Произнес папа Алексея. Не успел герой сделать и пару шагов, как его уже встретили. Нет, Алексей Романович предупредил о своём приезде, но все равно несколько не ожидал столь ранней встречи.
-Привет, пап. - Произнес герой, пожимая руку.
-О, какая барышня! Это Анька, что ль?
-Здравствуйте, Роман Сергеевич. - Скромно произнесла Кукушкина.
-Ххх. Тот ещё бугай. - Услышал Алексей Амон-Ши. Он быстро шикнул на неё. Все остальные перевели на него взгляд.
-Э... показалось.
-А, ну ясен пень.
-Бывает, котик.
Затем все проследовали в дом. Наш герой нервничал: уж если дьяволица собралась комментировать, то она будет это делать, несмотря ни на что. Дом был старым, но не разваливался. Это было одно из тех типов зданий, в которых приятно проводить время, но не очень приятно работать. Алексею многое было родным в этом доме, многое тянуло его сюда. Каждый уголок, каждая комната, каждый миллиметр были неоднократно облазаны нашим героем в детстве. Единственная разница, когда он приезжал сюда в прошлый раз он был один, а сейчас? Две женщины (хотя возможно одна не совсем), каждая со своим мнением, своими запросами и желаниями. Возможно, одна смолчит, но другая будет говорить только правду. И не будет спасения от её безжалостного суда. Не будет милосердия. Правда всегда несколько жестока, иногда очень.
-Ну что, как оно? - Спросил Роман Сергеевич.
-Ты о чем? - Ответил сильно уставший Алексей.
-Ты знаешь, о чем я. О внуках. Скоро они будут? И сколько?
-Пап, я ещё даже не задумывался. Как будут, так будут.
-Внуках? Я всегда хотела детей! Алеш, может, порадуем твоего папу? - Взвизгнула Кукушкина.
-О, видишь, и сударыня согласна. Давай, а то я их жду, не дождуся. - Обрадовался папа Алексея.