Город, вроде не совсем чужой, и я в ночной рубашке разгуливаю по улицам. Мне нечего одеть? Мода сменилась? Или мне пора возвращаться в больничку?
Погуляю еще, посмотрю на реакцию людей. Да я пока не очень понимаю, куда мне возвращаться. С людьми как-то не густо и мой вид их особо не смущает. Да и ночная рубашка у меня из ситчика, распашонкой. Сорочка, как говаривали наши бабушки. Я такую шила в школе на уроках домоводства. Вот уж не думала, что мне ее придется носить, да еще и на улице. Ну, собственно, кто знает, что это ночная рубашка, кроме меня и еще 12 девчонок из класса, которые занимались рукоделием вместе со мной.
А город начинает оживать. Вот и огни появились. Музыка заструилась, тоже какая-то древняя, из детства. Все знакомо, я уже мурлычу ее себе под нос. Мне начинает нравиться бродить тут без дела. Все вокруг незнакомо и знакомо одновременно. Никогда не испытывала ностальгии по школьным годам, а тут, на тебе, хожу и получаю удовольствие. И даже вопрос, как вернуться назад, не очень волнует. Куда делся мой прагматичный ум? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Но вот же, я тут. Гуляю, могу все потрогать, и запахи чувствую, и камни под ногами.
Что это за толпа каких-то идиоток в таких же рубашках, как и я? Девчонки? Вы?
- Наконец-то ты перестала слепо верить в материальность нашего мира. Как видишь, в нем есть и приятные воспоминания. И такие места, где мы может легко разгуливать в ночных рубашках. Мы тут давно уже встречаемся раз в год, несмотря на то, что живем в разных местах. А ночные рубашки, чтоб узнать друг друга, время, знаешь ли всех меняет. Нас уже 12. Трудно было с тобой работать. Ты никак не шла на контакт. Вот еще Ленка осталась, тоже сопротивляется. Но сегодня ты с нами. И наш коллективный поток стал мощнее, может и до Ленки дойдет, что в мире все возможно?