Стелла испустила свой последний вздох.На её лице была улыбка и спокойствие.Нина не смогла сдержать слёзы.
-"Стелла ... покойся..с..миром..."
Восемь часов спустя,Юу вернулся.Он увидел плачущую Нину и упал на колени,осознав,что Стелла больше не дышит.
-"Я...опоздал...нет...Всё еще есть время..."
Он не смог принять её смерть.Юу пытался заставить её выпить зелье,которое он сделал.Оно стекало вниз с её губ.
-"Бабушка...Прошу,выпей...Пожалуйста..."
От Стеллы не последовало никакого ответа.
-"Ааааааааааррррррррррггггггхххххх..."
Я применил лечение на её тело.Я использовал куда больше маны,чем трачу обычно на это заклинание.Однако,не было никакого эффекта.Лечение - это магия для того,чтобы восполнить полученный урон.
Для мертвых..Оно бесполезно...
Когда МР Юу закончилось,он опустился на колени.
-"Юу...Хнык-хнык..."
Я не заметил,что из моих глаз шел целый поток слёз.
Спустя некоторое время,Юу и Нина успокоились.Обсудили что делать дальше.
-"Давай сделаем могилу для неё." - с всё еще красными глазами сказала Нина,сидящему Юу.
-"Стелла-сан сказала,что была рада возможности провести свои дни с тобой."
-"Она не страдала? Живя со мной...Она действительно сказала эти слова?"
-"Юу,она улыбалась в конце."
Я взглянул на лицо бабушки и понял.
-"Мы похороним её завтра.Позволь мне остаться с ней этой ночью."
-"Хорошо..."
-"Интересно,что я должен делать теперь."
-"Я направлюсь в город Комер.(***англ Comer - посетитель )Там много монстров и мне понадобится помощь авантюриста мужчины.Это также было просьбой Стеллы."
-"Прошу не уходи...Без бабушки...Без тебя...У меня не останется причин оставаться здесь."
-"Конечно ты идешь со мной.Разве мы не друзья?"
В этот день я бессонную ночь около Стеллы.Утром я вырыл могилу для неё.
-"Бабушка,я покидаю деревню.Когда я вернусь,то привезу много сувениров для тебя.Я даже расскажу о своём путешествии.Пожалуйста присмотри за мной."
-"Стелла,пожалуйста оставь Юу на меня.Я тоже авантюрист,так что не должно быть никаких проблем."
-"О? Эти слова исходят от той,которую я тренирую?"
-"Я старше чем ты ! Хмпф."
Она снова надулась,но это было шуткой,поэтому я наклонился к ней и произнёс: "Спасибо."
Я должен уйти как можно скорее.Если я останусь еще на некоторое время,то я снова стану горевать.
Честно говоря, я не знаю,когда вернусь в эту деревню.
Нам нужно пройти через деревню,чтобы достигнуть города.
По пути мы встретили нескольких жителей.
-"Эй вы,что с вашим внешним видом и багажом.Вы уходите из деревни?"
Отношение, с которым жители деревни разговаривали с Ниной, отличалось от того,когда говорили со мной.Тем не менее Нина выглядела мрачной...
-"Из-за того,что бабушка умерла,у меня больше нет причин оставаться здесь.Вы в любом случае пытались выгнать меня.Так что это выгодно и вам и мне."
-"Но нам не хватает авантюристов.только ты и Сермат остались.И что за бабушка?"
Я почувствовал что-то странное.Это был сарказм? Он был одним из тех,кто сказал,что бабушка Стелла перегружена работой.Он прикидывается дураком?
(прим. англ. Вот и главная способность нашего автора - беспорядок...Нина и жители разговаривают,а затем он впихивает внутренний монолог Юу.)
-"Это бабушка Стелла!"
-"Стелла?"
Выражение лиц жителей приобрело странный оттенок.
-"Юу,пошли."
Я хотел поговорить с Ниной,но пердумал.
-----
-"Глава..Как они могут уйти просто так.И вообще,кто-нибудь знает Стеллу?"
-"Нет..Впервые слышу это имя."
(прям. англ. А это что? Автор - мастер путаницы)
***(И я бы сказал "ватафак?!" но я знаю,что будет дальше,так что промолчу.)
----
-"Нина..Моя цель стать самым сильным авантюристом."
-"Не волнуйся.С моей силой в сочетании с твоей,мы легко можем поставить такую цель."
-"О? И откуда такая уверенность?"
Наконец,спустя почти год после прибытия в этот мир,я покидаю деревню,чтобы стать авантюристом.
(прим. англ.так много времени прошло? В любом случае,первая арка закончена.Конец ли это первой книги - я не знаю,потому что я делаю перевод с веб-новеллы.Главы короче,но требуется больше времени на перевод,спасибо навыку [Беспорядок] у автора lol)