Президент и номинальный владелец компьютерной фирмы "Троник" - Семен, стоял у окна, которое занимало всю стену, и смотрел на раскинувшийся у его ног город, пытаясь успокоиться. Поправив галстук, он прошел к черному полированному столу и сел в кожаное кресло с высокой спинкой. Передвинув на столе антикварный письменный прибор, Семен взглянул на Дашу. Нервничая, он всегда переставлял предметы на столе, или теребил галстук.
- У нас есть совершенно точные данные, что он разработал программу по воздействию на людей через компьютер, - серьезно произнес Семен, - Данные получены от его интернет - девушки. Программа позволяет воздействовать на подсознание пользователей - потенциальных покупателей компьютеров. При помощи этой программы мы заставим покупать только наши компьютеры. Деталей программы я не знаю, но без нее мы пропали, это последний шанс.
- Не проще ли купить его программу, или денег жалко? - с раздражением задала вопрос Даша.
Даша поправила по привычке короткую юбку, еле прикрывающую ажурную резинку чулок. Летом она всегда носила чулки, и еще одну пару в сумочке, это ей позволяло их оперативно менять, при возникновении мелких неприятностей в виде затяжек, и всегда ходить в целых, а не бегать в поисках замены. Политика фирмы запрещала ходить без чулок и появляться на рабочем месте в одной и той же одежде каждый день. Существовали и другие правила, нарушив которые, любой работник выставлялся на улицу без выходного пособия. Семен делал все, чтобы фирма хотя бы внешне выглядела респектабельно.
- Пробовали купить, говорит продавать нечего - уничтожил. На угрозы не реагирует. Хакеры взломать его систему защиты не могут, были у него дома - в компьютер влезть не смогли. Все изъятые диски ничего интересного не содержат. Поверь, сделали все что смогли - ты последняя надежда. От тебя зависит моя, и естественно, твоя жизнь, так что отбрось свои принципы и мораль. Ты должна понять, что большие люди, дали нам большие деньги, и спрос за них будет не малый. Производство компьютеров мы наладили, но если мы не наладим сбыт и не отдадим бабки - нам конец.
- Надо было не воровать деньги, а делать нормальные компьютеры, - зло, сквозь зубы, словно выплюнула Даша.
- Заткнись, это не твое дело. Твое дело охмурить этого ботаника и любым способом изъять программу. Я повторяю - любым, - сорвался на крик Семен.
- То есть украсть, - равнодушно произнесла Даша. Она решила не нарываться на грубость Семена. В гневе он непредсказуем. Для Семена - потерять совесть это как сбрить усы, сначала чего-то не хватает, а потом ничего, привыкаешь, и способен на все.
- Мне наплевать что ты будешь делать, мне он не нужен, мне нужна его программа по воздействию на людей, через эти долбанные железяки, и ты тварь, будешь делать, что я скажу, - Семен привстал с кресла уперев руки в стол, готовый броситься на Дашу, - Принцесса, - с издевкой, скривив губы прошипел он, - На твою подготовку потрачено слишком много денег, и ты считаешь себя вправе отказаться?
Даша опустила глаза.
Семен, видя реакцию Даши, опять сел в кресло и начал немного успокаиваться. Он понял, что она выполнит его задание. На его лице появилась сардоническая улыбка, он чувствовал свое превосходство над Дашей. Он был доволен собой.
- Я понимаю, что у меня нет выбора, но дело слишком грязное, меня готовили к другому, - с тяжелым вздохом произнесла Дарья.
- Тебя готовили выполнять мои приказы! Может напомнить, кто вытащил тебя с того света? - с ехидцей, прищурив глаза, уже спокойно произнес Семен.
- Лучше бы не вытаскивал..., - лицо Даши перекосила гримаса от воспоминаний.
Семен в свое время увлекся Дашей, наверное, даже немного любил. Когда у нее обнаружили рак груди, он потратил на ее лечение больше шестидесяти тысяч евро в лучшей клинике Европы. Теперь, слава Богу, она была здорова, это подтверждали врачи, при ежеквартальном медицинском осмотре. Когда он к ней охладел, устроил ее в спецшколу по подготовке агентов. Даша сама захотела. Насмотревшись фильмов про крутых девчонок, она захотела стать сильной и независимой, чтобы всегда постоять за себя. Молодость и наивность толкнули ее в омут, из которого она до сих пор не может выбраться. Она стала заложницей своих необдуманных желаний.
- Так в чем дело? От жизни отказаться никогда не поздно, но ты слишком любишь жизнь, чтобы потерять ее. Держи дело на этого Гения.
- Какой же он Гений, когда в аттестате одни тройки, только по информатике пять, - возразила Даша, просматривая досье на Диму - программиста, которого ей предстояло охмурить.
- Школа для него была пыткой. Он на уроках считал секунды, чтобы вырваться скорее к своему компьютеру. Компьютер стал частью его тела и мозга, его продолжением. Тройки ему поставили, потому что он участвовал во всех олимпиадах и конкурсах по информатике, где занимал первые места и приносил славу школе. Из-за плохих знаний не поступил в институт, живет на небольшое наследство, оставленное родителями, погибшими при невыясненных обстоятельствах. Странный парень, не от мира сего, но ты должна справиться. Мой автомобиль в твоем распоряжении, служба безопасности тебя подстрахует. Я уже приказал Сергею - он в твоем полном распоряжении.
Даша прошла в подземный гараж и села в машину. Назвав адрес, она откинулась на спинку мягкого кожаного сиденья. В голове еще не было никакого плана. Семен никогда и никому не давал своего автомобиля, это ее беспокоило. Слишком большое значение придавал шеф этой программе. Даша решила сначала провести разведку. Посмотреть, где живет этот гений, и действовать по обстоятельствам. Обернувшись, она увидела в заднем окне две машины службы безопасности фирмы "Троник", следовавшие за ней.
- Ну что же, пусть будут на всякий случай, - прошептала Даша, нажав кнопку на мобильном телефоне, проверила связь со своим прикрытием. Ответил Сергей, первый заместитель Семена по безопасности.
Она толкнула Диму, якобы случайно, прямо на площадке у двери его квартиры, но он даже не отреагировал, продолжая искать ключи и смотреть себе под ноги. Он думал и никак не решался уничтожить программу, воздействующую на людей, буквально зомбирующую их, воздействуя на подсознание. Программа "Радость", так в мыслях называл ее Дима, должна была сделать всех бесконечно счастливыми. Но получилось нечто иное. Программа разрушала биополе человека и его иммунную систему, даже кошка при включении программы с диким воем уносилась и пряталась на антресоли, взбираясь по занавеске отделяющей его комнату от кухни. Биополе становилось похоже на сито, а иммунная система не могла справиться даже с легким насморком.
- Молодой человек, вы хотя бы извинились, - с кокетливой улыбкой произнесла Даша. Не дождавшись ответа, она продолжала щебетать, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию со стороны Димы.
Он стоял и ждал, когда закончится ее монолог, совершенно не слушая ее. Скорее к друзьям в виртуальный мир, ему было наплевать, на нее. Он не жил в этом мире.
Войдя в квартиру, он механически снял куртку и повесил на вешалку. Обернувшись, он увидел Дашу.
Дима стоял и смотрел на нее отрешенным взглядом, не понимая, что делает эта девушка в его квартире и что ей от него надо. Его мысли были в компьютере, в игре, которую он вчера не закончил. Он собирался через кишку* попасть на респаун*, рашнуть* и прорваться к бомбплейс*. В прошлый раз ему попался ламер *с Aug*. Дима хотел его кикнуть* - не получилось, нэдшот* помог избавиться от ламера.
Дашу он воспринимал, как объект, мешающий ему заниматься интересным делом, не видя в ней красивую женщину. Он с пяти лет жил в виртуальном мире компьютеров. В четырнадцать лет он познакомился в инете с девушкой. Природа требовала своего. С ней он дружил и занимался виртуальным сексом. Дима видел в инете порносайты, картинки его возбуждали, но не более того. Он не считал, что стоить тратить время и усилия для такого секса, это было непродуктивно по его мнению.
Даша подошла к нему и, обняв, впилась в губы. Дима стоял как истукан, опустив руки, и даже не пытался её обнять, испытывая в свои восемнадцать лет доселе неизвестные ему ощущения от близости с женщиной. Ее запах, мягкость губ, возбуждали его.
- Обними меня, - произнесла томным голосом с придыханием Даша, глядя в пустые глаза Димы, где зашевелились искорки интереса.
Он неловко обнял ее, с недоумением глядя в глаза и не зная как себя вести. В нем просыпались чувства, он хотел обладать этой женщиной, но не знал, что в таких случаях надо говорить и делать. Как все просто и легко в виртуальном мире,
и как тяжело с живыми людьми
Даша опустилась на колени и расстегнула брюки Димы....
- Ты знаешь Даша, оказывается в этом мире не все так плохо. Ты мне нравишься, - испугавшись произнесенных слов, он быстро перевел разговор на другую тему.
- Я сделал программу, которая может перевернуть весь мир. Тебе интересно? - с тревогой в голосе спросил Дима.
- Мне все интересно, что связано с тобой. Значит, ты скоро станешь знаменитым?
- Нет. Эта программа имеет побочные явления и опасна для многих людей. Понимаешь, я применил волновые технологии, мерцание экрана, цвет, картинки, расположение их на экране монитора, и многое другое, долго объяснять. В общем можно при помощи этой программы заставить человека делать то, что ты захочешь. Но для людей со слабым биополем и психикой она смертельна. На людей с сильной психикой и сильным биополем она оказывает незначительное влияние и неопасна.
- А что за побочный эффект? - имитируя заинтересованность, спросила Даша.
- У людей разрушается биополе, иммунная система. Если проще и понятней, люди, у которых есть предрасположенность к каким-либо заболеваниям, при воздействии программы начинают болеть, причем болезнь развивается с необычайной скоростью. Болезнь переходит в крайнюю, неизлечимую стадию максимум за несколько дней. С некоторыми болезнями человек может прожить до глубокой старости, а программа доводит его до смерти за неделю. Так что не буду я знаменитым.
- Но ты же жив?
Даша была хорошей актрисой, и даже опытный человек не смог бы разглядеть в ее игре фальши.
- Зато мои отец и мать мертвы. Они были врачами и исследовали воздействие моей программы на людей. Я написал программу "Радость" в девять лет, хотел сделать всех людей счастливыми. Взломал базу трех секретных институтов по разработке волновых технологий, но получилось совсем другое - счастьем и не пахнет. Детство и недостаток знаний - сделал вывод Дима и закрыл глаза, воспоминания о родителях ему давались нелегко.
Даша подскочила с кушетки и подбежала, шлепая босыми ногами к своей сумочке, которая стояла на комоде.
Дима любовался ее фигурой, таких красивых женщин он не встречал даже в инете. Он стал видеть мир другими глазами, его переполняла любовь к этой женщине. Ему казалось, что ради нее он готов отказаться от компьютера.
Даша, достав стограммовую бутылочку коньяка и маленькую таблетку, направилась к столу, где стояла грязная посуда. В квартире стоял неприятный, затхлый запах непроветриваемого помещения. По всюду были разбросаны вещи. Исключением был компьютерный стол, где все было в идеальном порядке. Взяв с брезгливостью чашки и сполоснув их, она налила коньяка, предварительно бросив в одну чашку таблетку. С улыбкой она поднесла Диме чашку. Он выпил коньяк одним глотком и сморщился.
- Ты что, никогда не пил коньяк? - звонко рассмеялась Даша.
- Нет, но я пробовал пиво, мне не понравилось, - вяло ответил Дима. Таблетка имела свойства быстродействия. Не прошло и пяти минут, как Дмитрий спал крепким сном.
Даша потрепала за плечо Диму, желая убедиться в его крепком сне. Дима даже не шевельнулся. Она быстро вскочила с кушетки и села за компьютер. Профессионально набрав на клавиатуре нужны запросы, она запустила поиск.
- Ага! То, что надо.
Вставив флэшку, она принялась скачивать Димину программу. Программа одновременно отображалась на мониторе компьютера. Даша никак не могла понять, что такого ценного в этой программе. Перед ней мелькали различные картинки, меняя свой цвет. Экран слабо мерцал. Завершив скачивание программы, она привела себя в порядок и поспешила на доклад к Денису. По дороге в офис фирмы "Троник" она вспомнила об опасности программы, и испугалась, но постепенно сама себя успокоила, - А я почти и не смотрела на экран, мне ничего не будет, - с облегчением, шепотом выдохнула Даша.
- Что вы сказали? - спросил водитель.
- Ничего, это тебя не касается, немного резко ответила Даша. Ее пальцы до сих пор подрагивали от нервного напряжения.
Дима еле разлепил веки, голова гудела, во рту был странный привкус. Первое что он увидел, это людей, упаковывающих его компьютер. Он попытался встать.
- О! Проснулся, - весело сказал высокий человек в штатском. Подойдя к Диме, он развернул удостоверение, не дав толком рассмотреть, сложил его, и засунул в нагрудный карман.
- Полковник Абрамов, - представился человек предъявивший удостоверение. Это была его не настоящая фамилия. Полковник рассматривал, худого прыщавого юношу, неспособного поднять гирю и недоумевал, почему его послали на это задание. Обычно, выполнение порученных ему заданий, сопровождалось звоном пустых гильз и запахом смерти. Таких простых заданий он не помнил и тем более удивительно, почему генерал придавал такое значение захвату этого заморыша.
- Но впрочем, это меня не касается, - подумал про себя полковник.
- Что вы здесь делаете? Что я сделал? - Дима никак не мог сообразить, что происходит.
- Вы ничего не совершили, но вам необходимо проехать с нами. Дело государственной важности. К сожалению, я не уполномочен объяснить вам, в чем дело, но у нас вам разъяснят. Это ненадолго. Вы можете взять с собой все необходимое. Любимые вещи.
Дима не обратил внимания на слова сотрудника секретной службы. Если бы в голове был порядок, несоответствие фраз - не надолго, и взять любимые вещи, насторожили бы его.
Он подумал что взять? Оглядел комнату и удивился. Оказывается, у него нет любимых вещей, нет ничего, что было бы ему дорого или очень нужно. Самое нужное и дорогое - компьютер, они уже упаковали. Дима встал и оделся.
Сотрудник, предъявивший удостоверение взял его под локоть и проводил к двери.
Семена оторвал от приятного занятия - подсчета сумасшедших прибылей от продажи компьютеров, звонок по внутреннему телефону. Программа после соответствующей доработки действовала, правда программисты все погибли при невыясненных обстоятельствах, но это мало волновало Семена.
- С Дашей плохо, - доложил Сергей, начальник службы безопасности фирмы "Троник", бывший друг и партнер Семена.
- Где она?
- В сто тринадцатой, у себя. Там уже врачи.
Семену было наплевать на Дашу, она свое дело сделала. Ему было наплевать и на мнение Сергея, но, тем не менее, он бросил подсчет прибыли, и нехотя снял со спинки стула пиджак, направился в соседний офис.
- Рак молочной железы, последняя стадия. Ничего сделать нельзя. Странно, что она не обращалась к врачам, - заявил седовласый врач, с молодым лицом без единой морщинки.
- Она проходила медицинское обследование месяц назад, - удивленно пояснил Семен, переминаясь с ноги на ногу.
- Не врите. Это исключено. Даже студент первокурсник медицинского института смог бы обнаружить опухоль. В какой клинике она проходила осмотр?
- В Мюнхене, - упавшим голосом еле слышно, прошептал Семен.
- Полнейший бред, уважаемый. В этой клинике лучшие специалисты по онкологическим заболеваниям. Честь имею. И запомните врачам врать нельзя.
Разозлившись, врач, махнув рукой с гордо поднятой головой, поспешил за носилками.
Дашу без сознания увезли в хоспис. Семен был ошарашен случившимся. Ему даже в голову не пришло, пристроить ее в дорогую клинику. Мерзавцем он был всегда, но случившееся с Дашей не оставило его равнодушным, несмотря на наплевательское отношение к ней, особенно в последнее время.
Дима сидел в отдельном комфортабельном кабинете, предоставленном Службой безопасности России, и занимался своим любимым делом. Единственно чего он был лишен, по сравнению с вольной жизнью, это Интернет - общение. Он не знал, что из-за его программы погибло две трети населения планеты. Болезнь биополя оказалась заразной. По земле прокатились компьютерные бунты. Люди громили компьютеры и убивали продавцов этих железяк. В аэропортах, на железной дороге происходили катастрофы уносящие сотни тысяч жизней. Только благодаря жестким мерам и введению военного положения во всех странах удалось навести порядок. Но это был уже не тот миропорядок, существовавший до изобретения программы. Мир изменился, но не для Димы. Когда выяснились причины появления программы, над фирмой "Троник" и Семеном был устроен показательный международный суд. Впервые за многие века, он был публично казнен на площади.
Дима был стар и счастлив, он просто не знал, что жизнь может быть иной. Иногда он вспоминал Дашу и требовал встречи. Его однажды даже свозили на ее могилу, но он не поверил. На надгробном камне была надпись Елена Полетаева. Никакие объяснения он не воспринимал, считая, что его обманывают. Недостатка в женщинах он не испытывал, их доставляли по первому требованию, каких бы он не пожелал, но воспоминания о первой женщине с годами еще больше идеализировались. Его Даша не имела ничего общего с настоящей, она была первой и единственной. При встрече, если бы она была жива, разочарованию не было бы предела.
Единственно о чем он жалел - не сказал что любит. Ему хотелось крикнуть, - Люди! Если вы кого-нибудь любите, скажите об этом прямо сейчас.