Песочный домик поначалу... Потом картину... Потом - дворец...
Он создал целый мир... для них...
Так видели они...
Творец... Он создавал миры...
Он создавал их все быстрее... все красочней... все многогранней...
И чем огромнее миры, тем больше в них они входили...
И с опытом роскошности творения, росла и скорость сотворения...
И чем быстрее он творил, тем и быстрее и они... в него входили...
Так, в нем - вставали утром, и его ночью - засыпали...
И его воздухом - дышали...
Им - жили... В нём - стремились... В нём - росли... и наполнялись... им...
С рождения... Рождением... До смерти... Смертью...
А он - всё продолжал... творить...
На них он не смотрел...
Он был им - независим... Был - Творцом... как есть... на самом деле...
Их - он не искал... В них - не нуждался...
Они шли сами... Развлекались... Развлекаясь... Не осознавая...
Когда спросил его мудрец:
- зачем творишь? Зачем всё это... Нам... Зачем...
Ответ услышал от Творца, что он:
- Не создавал миров... Не создает он ничего, что вне его... Творец лишь создавал - Себя!
Никто не помнил уж о нем...
Творец - исчез... Никто и не искал... Ведь никому не было дела... до него... но только - до его творения...
Но он - Творец! И все что есть у них - его Творение! И продолжение Творения - есть продолжение Творца...
Те мудрецы, что помнили о нем, следили за его творением...
Творил он где-то уже далеко, вне улиц шумных... А может, даже в подземелье...
Там меньше шума... Никто, ничто чтоб не мешало... потоку... Тонкому процессу...
Творения его новые не сразу могли увидеть даже мудрецы... И между ними, мудрецами, распространялись...
Его творения преображались...
Уже не быстро, но все тише... Не больше - но все глубже... Не удивлялись, восторгаясь - но проникались... Растворяясь...
И мудрецы не успевали... понять о чем все это...
Чем дальше, тем вопросы больше задавали:
- Что создаешь... Творец... О чем твое творение... Теперь... Куда ты нас ведешь...
И наступала тишина... Все ждали новое... творение...
Но нет ответа от Творца... И нет ответа от Творения...
Собралось много мудрецов. Они все думали... Решили... что Творцу, возможно, нужно больше тишины. Проявиться дать Творцу - сполна... Оставить одного пока, надолго, сколько нужно...
Шли времена... Но от Творца - ни слуху...
Что же станется с Творением? - они всё вопрошали... Себе вопросы задавали... Продолжали... Намеревались осознать... Осознавали... Один - одно... другой - другое... И все, и как всегда, в Творении...
Творец молчал... Творец - они... Творец - осознавал... свое Творение...