Астарта Татьяна : другие произведения.

Последний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Посреди небольшого помещения спорили двое: престарелая дама почтенного возраста с пышной гривой искусственных волос неприятного морковного цвета и странноватого вида парнишка-гот. О чем шла речь мы не знаем, но дискуссия велась отчаянно с рукоплесканиями и на грани народной речи т. е. мата. Дама отчаянно отстаивала свою правоту, но парень оказался не промах и уверенно сдерживал словесный натиск. Соперница наконец сдалась, и держа спину неестественно прямо, пошла на улицу. В этот момент повествование переходит к парню, который в этот момент не смог сдержать удовлетворенной улыбки.
  
  Наконец, эта рыжая "курица" вышла на улицу и у меня появилась возможность немного передохнуть. Ох, надеюсь меня после этого не уволят в очередной раз. Не привыкать, конечно, но все равно неприятно. Удовлетворенно-ехидная улыбка все еще не сошла с моей физиономии. Ах, до чего же я люблю ставить на место таких зазнаек, которые дальше своего носа и кошелька ничего не замечают.
   Я взглянул на большие желтые часы, висевшие на стене за сереньким столиком, который служил прилавком. Меня раздражали эти жутко тикающие и вечно отстающие, старые шестеренки, но и они иногда приносили пользу. Стрелки показывали пять вечера. Рабочий день окончен! Ура! Теперь можно не париться и по-скорому дунуть домой.
  
  Быстро собрал вещи и отдал хозяйке ключи, сам вышел через черный ход. Ух, как холодно. И еще этот ветер... Он видно и не собирается успокаиваться. Дует уже четвёртый день. Сегодня один из тех дней, когда идешь по улице и кажется сейчас снесет в ближайшую канаву.
   Весна уже давненько должна вступить в свои права и разогнать ко всем чертям этот собачий холод. Но, по каким-то определенным причинам, она не собиралась заглядывать к нам на огонек. Меня не слишком волнует, какая на дворе погода, но сейчас моя приспосабливаемость тихо баюкала себя в сторонке и отчаянно пыталась не покрыться инеем.
  
  Нет, я нисколько не стесняюсь того, что учусь в таком престижном ВУзе и подрабатываю в химчистке. Работа находится почти по середине между универом и моей квартирой. А выйдя с черного хода, до дома быстрее доберусь. После новогодних праздников у меня денег практически не осталось и я не могу себе позволить трамвай, не то что маршрутку. Метро, конечно, тоже выход, но я не люблю находиться под землей. Фобия такая с детства присутствует. Если выйду через главный вход, обходить придется почти два квартала. А так прошел до конца улицы, свернул направо, потом еще раз направо и ты уже дома.
  Солнце скоро зайдет, а я должен, во что бы то ни стало до темноты успеть вернуться домой, иначе жди беды.
  
  Друзья давно называют меня упырем из-за некоторых особенностей, которые проявились с самого детства. Представьте себе высокого необычно худого парня с медными прямыми волосами до плеч и карими глазами, своим оттенком напоминающими артериальную кровь. Еще этот парень всегда носит черное, слушает норвежский металл и часто зависает на сатанинских форумах. Мило, правда? Бррр! - скажете вы. А меня такой образ жизни устраивает. Вот еще бы людишки поменьше доставали своими мелкими и раздутыми донельзя проблемами, когда своих и так навалом!.. Вот это была бы красота, а не жизнь. Да я не об этом сейчас.
  
  Снова откуда ни возьмись налетел порыв ледяного ветра. Я ускорил шаг. Холодно-то как, даже стилы от холода не спасают. Ничего, скоро приду домой и чайком отогреюсь. Я уже представил, как наливаю горячий напиток в любимую чашку и включаю ноут, где висит очередная серия любимого аниме...
  
  Первый спазм сковал ноги. На минуту двигаться стало невероятно сложно. Внешне, это было почти незаметно, но борясь с приступом все тело отозвалось болью и не очень цензурными выражениями в адрес своего нерадивого хозяина.
  
  Скоро снова начнется, нужно идти быстрее, нет даже бежать. Невероятным усилием воли я вырвался из оков распространяющегося оцепенения и что было сил, припустил в сторону дома.
  
  Кое-как вскарабкавшись по ступеням крыльца, я перевел дыхание и попытался открыть дверь подъезда. С первой попытки не вышло. Немеющие руки все никак не желали набрать нужную комбинацию. Ну почему бы не поставить наконец железную дверь с домофоном? Деньги ежемесячно собирают на что-то стоящее(на словах), но они чудесным образом исчезают где-то в карманах сборщиков.
  Чертова дверь! Ну почему же ты не открываешься?! Скорее-скорее. Время мое на исходе. Я в сердцах пнул старое дерево и (о чудо!) дверь открылась. Я практически взлетел на четвертый этаж и теперь уже не церемонясь открыл дверь. Тело неистово сопротивлялось командам, посылаемым мозгом. Еще немного и я просто упаду на пороге. Меня уже начинало ощутимо трясти и запереть за собой дверь казалось непосильной задачей. Захлопнув ее, я пошел в направлении спальни. Чтобы оставаться в безопасности во время приступов, я должен находиться только там. Там, где ни один лучик света не коснется меня, пока я не проснусь и не почувствую себя снова живым. На пороге комнаты, совсем ослабев, я рухнул на колени и медленно пополз к кровати. У меня не было сил ни роззуться, ни раздеться. Только голова коснулась подушки, весь мир погрузился во тьму. И в мозгу затихало удовлетворенное: "Я еле успел! Но, у меня получилось. Получилось."
  
  Что-то изменилось в моем состоянии значительно раньше положенного времени. Я не мог до конца определить сплю или нет. Ощущения были, мягко говоря, необычными. Я с трудом подавил приступ непонятного страха и глубоко задышал. Глаза открыть не получилось, тело все еще было в оцепенении, но не полном. Где-то у уголке сознания зародилась мысль:"Беги, беги!". Зачем бежать? Куда убегать? Спать, нужно просто спать. Сон снова окутал меня своим тягучим одеялом. Еще раза три я просыпался и лежал не открывая глаз. Когда засыпал снова, мне казалось, что меня тянет куда-то. Потом я, словно не найдя опоры и опять срываясь вниз, возвращался в свое тело. И опять засыпал. Так снова и снова. Опять и опять...
  
  Полное пробуждение было донельзя странным. Я открыл глаза и ничего перед собой не увидел. Только непроглядную тьму. Попробовал поднять руку, она на полпути наткнулась на какую-то ткань. Обшарить стены, обычным образом не вышло, поэтому я проделал половину работы ногами. Тело двигалось с трудом. Результаты исследования почти ни к чему не привели. Я почувствовал только ткань, похожую на шелк и четыре угла. Я все еще сплю! Вот оно что. Пока это единственное объяснение, его и оставлю главной версией.
  
  Так, голова моя покоится на небольшой неудобной подушке. Я, похоже, нахожусь внутри непонятной коробки. И коробка эта, сделана будто специально по моим меркам.
   Здесь почти нет воздуха. Я лежу на чем-то мягком. Сердце бьется странно. Очень - очень медленно. Я ощущаю медленный ток крови по своему телу. Он отдается легким звоном в моих ушах. Такая прекрасная мелодия.
   Ход времени чувствуется всей кожей. Секунды, минуты, часы - они волнами прокатываются по всему телу. И еще это ощущение жизни и в то же время чего-то иного, смутно знакомого. Этим чем-то когда-то был я сам. Или являюсь сейчас?
   Что же это? Нет, не могу подобрать слов, чтобы в полной мере описать это состояние. Ощущение существования и небытия одновременно.
  Странно так. Но, мне ...комфортно. Да именно это слово. Создавалось впечатление, что нечто подобное со мной случается довольно часто, я бы сказал даже регулярно. Странный сон.
  
  Но... Что-то здесь не так. Слишком необычные ощущения. Во время ночного оцепенения мои сны были самыми разными, но этот...ну другой он в общем. Вам понятно? Другой сон, я все сказал. А впрочем, не важно. Сосредоточившись на внешнем мире, я едва не подлетел на своем ложе. Я слышу каждый шорох в радиусе примерно двухсот метров! И запахи. Долетают до меня даже сюда. Они слишком полные, совершенные. Сочетаясь со звуками, передают мозгу практически полную картину происходящего. Поразительно!
  Вот недалеко от шелестящего листвой дуба пробежала крыса, направляясь по своим крысиным делам. Дальше на север идет кто-то грузный, судя по тяжелому запаху, это - мужчина. Еще он неестественно тянет правую ногу. Ему дорогу перебежал кот. Сердце животного бьется быстро-быстро.
  Невероятно! Но это абсолютно невозможно! Это как-то не по-человечески. Подобных талантов за мной никогда не числилось. Но, не могу отрицать то, что мне понравилось. Столько пользы можно извлечь из этих способностей в моем мире.
  Меня посетила смутная догадка, затем еще одна и еще. Я сложил их вместе. Тут я понял, что мне казалось неправильным все это время: я не слышал своего дыхания! Недостаток кислорода констатировал как явление само собой разумеющееся. Только сосредоточившись на этой мысли, я понял, что дышать мне нужно только тогда, когда хочу почувствовать запах или что-то сказать. Мое тело питалось чем-то внутри меня. Я забирал это, но не силой. Мне предлагали и я брал. Взамен, дарил кому-то тонкую нить наслаждения, все туже затягивая ее вокруг прелестной шеи. Я натягивал нить жизни и потом обрывал ее. Я влюблялся снова и снова, и каждой из своих невест дарил всего один поцелуй - поцелуй блаженства, что оборачивался вечным сном...
  
  Нужно попытаться как-то выбраться отсюда. Резко поднявшись, ударяюсь головой о крышку ящика в котором нахожусь. Припомнив мачеху и всех родственников в придачу, откидываюсь на подушку.
  Здесь тесно. Не повернуться, не привстать. Надо что - то делать! Где-то далеко-далеко надвигается опасность. Я это четко знаю. Еще немного и они найдут меня. Я и так слишком долго прятался. Но сдаваться не собираюсь. Упираюсь в крышку руками, пытаясь приподнять ее. Тщетно, она не поддается. Нужно надавить сильнее. Дерево скрипит, постанывает подкладка. Ничего не получается. Тут я понял, что нужно делать. Доверившись инстинктам, решаю ударить посильнее.
  Удар вышел отнюдь неслабым. Так не смог бы двинуть и Витька Курносенко, а уж он был признанным силачом нашего курса.
  Я пробил дыру в крышке. Вместе со щепками и кусками древесины вовнутрь посыпалась влажная земля. Её запах живо наполнил мои ноздри. Вместе с ним пришел еще один - запах свежего ночного воздуха. Я начал остервенело рваться наружу. Выбравшись, понял, что нахожусь на кладбище. Оглянувшись назад, увидел, что я выбрался из могилы, и на ней не мое имя! Почему это мне показалось важнее, чем то, что я находился под землей и каким-то чудом выбрался на поверхность!
   Я пригляделся к плите. Написано было, как мне показалось по-румынски.
  Где-то вдалеке послышались крики. Что-то просвистело совсем рядом. Вдруг я почувствовал слева в груди острую боль. Все тело начало жечь. Боль становилась все кошмарнее и наконец, ... я проснулся. Вскочив с постели, стремглав подбежал к зеркалу, что висело напротив кровати. Остановившись с ужасом обнаружил, что слева сквозь ткань белой футболки проступает кровавое пятно. Оно все увеличивалось... Я отвернулся от зеркала и поковылял в зал. Силы быстро покидали меня. Что мне сделать последним в своей жизни? Взгляд упал на деревянный журнальный столик, где лежала пачка сигарет. И сам собой переместился на диван к мобильному телефону. Наташа... я ведь так и не извинился тогда... Я поступил с ней, как распоследний болван...
  
  Из страны полуночных грез следователя Кравцова вырвал телефонный звонок. Дежурный говорил быстро и невнятно. Из всего сказанного он понял только адрес.
  Подъехав к общежитию и увидев машины скорой помощи и несколько полицейских, Виктор Михайлович сразу понял, что вызов не просто розыгрыш перепившего мужика.
  Первое, что он обнаружил, войдя в двери комнатки, так это огромную лужу крови.
  В центре на ковре, насквозь пропитавшемся, ею лежал медноволосый юноша, лет двадцати на вид. В его груди была большая рана. А в руке он держал телефон. В сообщении, которое он не дописал было всего три буквы "П р о...".
  - Будто колом проткнули, - сказал фотограф как раз, заканчивавший свою работу.
  В тот день 13 января 1999 года умерли два разных существа, трехсотлетний вампир из Румынии и студент Санкт-Петербургского экономического университета.
  Они были близнецами ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"