Assassin : другие произведения.

Аура возмездия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный малоизвестный мир. Обычная девушка, которая помнит все свои предыдущие жизни. Они не беспокоят её, не мешают. И вдруг девушке начинают сниться все её смерти. Что это? Игра подсознания, шутки полузабытых богов... или предупреждение о скором финале. Никто не ответит. Кроме неё самой. Название рабочее.

  Глава 1.
  Я стояла на балконе. Новая волна атаки надвигалась на моих воинов. Пятая волна за последние два часа. И они начинали выдыхаться. А противник свеж и бодр. Их как минимум в пять - шесть раз больше. И в каждой волне отдохнувшие люди.
  Пятая волна за два часа. Даже мои гарды, про которых шутили, что они не двужильные, а трёх - или даже четырёхжильные, начинали уставать.
  Я стояла на балконе. И никому из моих подданных не приходило в голову усомниться в моём полном спокойствии. А в душе я бушевала. Как этот наглец-человечек посмел воевать против нас?!
  Две волны, наконец, столкнулись. Даже если не обращать внимания на разницу в вооружении и форме, то воины были совершенно разными. Атакующая волна состояла из людей: совсем молодые на вид, почти дети - 15-17 лет. На самом деле гораздо старше - все они были подвергнуты воздействию этой пакости - магии.
  Встречная волна состояла из гардов. Лет 20-25 на вид, абсолютно у всех длинные волосы, собранные в ритуальные косы и полубезумные ярко-синие глаза без зрачков. Гибкие фигуры, облаченные в легкие плащи, с оружием из червленой стали.
  Мысли разбегались, я никак не могла сосредоточиться. Что же делать, что же делать? Хотя... есть одна мысль...
  Повинуясь едва заметному жесту, мои воины отступили. А затем...
  Много ли нужно взрослой, хорошо тренированной гарде чтобы вскочить на перила балкона? А чтобы соскочить вниз? С высоты около пяти-семи метров? Открою секрет: мгновение. Если конечно это действительно хорошо тренированная гарда, а тем более властительница.
  Сказать, что человеческая армия шарахнулась назад это не сказать ничего. Они даже не бежали. Просто... то, что для нас пусть и сложновато, но вполне осуществимо, то для людей смертельно в прямом смысле слова. Подобное падение даже с этой их магией закончилось бы смертью для прыгуна.
  Впрочем я совершила сей кульбит не для того чтобы насладиться их паникой.
  Совсем недавно, разбирая старые хроники, я наткнулась на описание одной забавной человеческой традиции. Повелитель одной из армий мог предложить заключение договора о личном поединке с соперником. Полководцы или, что бывало реже, их ставленники сходились один на один. Победа одного бойца означала победу той стороны, которую он представлял.
  Именно этим презабавнейшим правилом я собиралась воспользоваться. Все просто.
  - Я прошу о реализации древнего права личного боя, - усмешка. - Если, конечно, вы не боитесь.
  Они боялись. Это ощущалось даже на расстоянии. Я была нетипичной гардой. Для тех, кто слабо знаком с моим народом это почти незаметно. Не считать же заметным отличием то, что мои глаза были черными? А ведь я чистокровная гарда.
  - Чего нам бояться? - голос мягкий, приятный. Интересно, это кто же тут такой голосистый?
  - Ну как же! - я невольно хихикнула. Все же волнение сказывается. - Я ж великая и ужасная властительница народа гардов.
  - Которые отступили к стенам...
  - ...Потому что им поступил такой приказ! - желание смеяться тут же отпало. Терпеть не могу, когда мой народ обвиняют в трусости.
  - А-а, ну да! - издевательски протянул обладатель столь интересного голоса. - Удобно прикрываться приказом.
  Я тяжко вздохнула, подавила желание зевнуть, что стоило немалых трудов, и, наконец, поинтересовалась:
  - Долго мы болтать будем? Покажись уже, а?
  Он медленно проявился в воздухе. Ну, кто бы сомневался! Все ж маги великие, одни гарды к магии неспособные! По крайней мере, все так думают. А на деле, около 70% от моего народа - маги и не слабые, только не развиваем мы эти способности. Мы просто презираем и ненавидим магию и все что с ней связано. А уж почему, дело десятое. Есть на этот счет какая-то полузабытая легенда, но там та-ако-ой высокий слог, да и не ко времени сейчас припоминать погрызенные молью мифы.
  Мой оппонент мне, в общем-то, понравился, еще бы наглую самоуверенную ухмылочку с лица стереть и совсем хорош будет. Прямые ярко-рыжие волосы, глаза синие, почти как у гардов, но все же немного бледнее, лицо правильное, какое-то... чистое, что ли? В целом, его можно определить одним словом - "теплый". Покопавшись в памяти, я даже припомнила его имя - Даргоз. Лично нам сталкиваться до сих пор не приходилось, но - "слухами земля полнится".
  - Я надеюсь, мне не потребуется объяснять правила поединка?
  - Естественно.
  Правила действительно проще некуда. Проиграл - и нету у тебя больше армии, выиграл - и победа в войне твоя.
  Он был хорош. Нет. Он был невероятно хорош. Клинок, зажатый в ладони (левой, отметила я про себя), порхал словно живой. Уж не знаю, кто его учил, но... в моем народе мало тех, кто смог бы помериться с ним силами на равных.
  Этот бой мог продолжаться долго, очень долго. До тех пор, пока один из нас не упал бы замертво от усталости. Но я не могу проиграть. За мной целый народ, целая раса. Если я ошибусь, от них ничего не останется. Одно движение и мы выживем, мальчик просто не успеет понять, что уже мертв.
  Жаль, конечно, он очень красив. Хотя, можно ведь и так...
  Мой клинок, словно живой, хитро крутанулся, самым нереальным образом выкручивая кисть, и, рукоятью, впечатался в висок юноши. У гардов на самом деле очень послушные суставы, мы можем вывернуться так, что любой человек, попытавшись повторить сей трюк, немедленно переломал бы себе все кости, в том числе те, о существовании которых ранее и не подозревал.
  Меж тем, юнец, которому, если верить имеющемуся досье, и впрямь было лет девятнадцать, обрушился к моим ногам (искренне надеюсь, что малец ничего себе не отшиб). Осталось ма-аленькое действо, объясняющее почему он еще жив.
  Апельсиновые пряди, словно сами собой накрутились на правый кулак, левая кисть с зажатым в ней кинжалом резко взлетела и также резко опустилась, срезая волосы. Ну, что? Добавим побольше уверенности в голос, тем более что я сейчас в своем праве, и толкнем зажигательную речь, поясняющую всем недалеким, что именно сейчас произошло.
  - Победа принадлежит мне. Ваш боец принадлежит мне. А значит, и вы принадлежите мне.
  - С чего это мы стали собственностью какой-то гарды? - раздалось в толпе (теперь иначе как толпой это сборище не назвать).
  - Сборник "Дуэли и поединки" под редакцией Эрта Иссори от 1005 года. Глава 7 "Право личного боя", пункт 16, завершающий.
  - Что еще за сборник. Не знаем мы никаких сборников и пунктов, - опять донеслось до слуха.
  - Ну, не знаете, так не знаете. Я процитирую, мне не сложно. "Так как в личном поединке противники являются олицетворением противоборствующих сторон, то пленение противника обозначает пленение войска. Победитель обязан взять клятву служения либо клятву верности. Отказавшийся принести клятву воин, либо подразделение, карается на усмотрение своего нового хозяина: от мягкого предупреждения до долгой и мучительной смерти", - как-то так, если не ошибаюсь. Аж в горле пересохло, пока я воспроизвела этот закончик. А ведь по слухам, автор сего опуса был тем еще повесой и дуэлянтом, и сборник свой на дуэлях по памяти цитировал и без запинки, мазохист престарелый.
  Повисла тишина.
  - Этим правилам две сотни лет, они уже не действуют, - прошептал едва слышно кто-то.
  - Если вы за свою жизнь ни разу не столкнулись с действием какого-либо закона, это не значит, что он уже не действует. За те две сотни лет, о которых вы столь милостиво напомнили, ни один человеческий правитель не обеспокоился отменой этих правил, - увеличить градус спокойствия в голосе и никто не осмелиться мне возражать.
  Люди медленно начали опускаться на колени. Они уже знали, что спасения нет. Ритуал принесения клятвы начался.
  
  Этот проклятый заумный ритуал вымотал меня настолько, что я вот уже вторые сутки не могла даже подняться с постели. Мой недавний рыжий противник тоже не приходил в сознание. Это было по меньшей мере странно. Достаточно крепкий организм юного колдуна, по прогнозам врачей, должен был полностью возобновить свою работу уже через три часа после подчинения.
  В любом случае мне необходимо было привести себя в порядок и устроить небольшой (то есть без смертей и глобальных разрушений, так разве что парочку - другую голов проломлю и успокоюсь) разнос всему моему народу, да еще пообщаться с человеческими владыками, популярно объяснив почему на меня нельзя нападать.
  Подняться удалось с трудом. Чертова слабость буквально прибивала к земле. Когда тело, наконец, было переведено в вертикальное положение, я ощутила себя практически всесильной и возгордилась собой любимой. Правда, последующая встреча носа с полом малость пошатнула мою убежденность.
  Ничто не вечно, в том числе моя прямо таки противоестественная слабость. Ближе к вечеру, примерно пять часов спустя недостатка сил как не бывало и половина дел была переделана. Казначей щеголял приличным бланшем под левым глазом и аккуратной лангеткой на правой руке, которую я ему сломала со словами "Для симметрии". Библиотекарь старательно прикрывал руками плешивый (с сегодняшнего дня) затылок и старательно вправленный нос (а нечего было воровать древние книги в дорогих переплетах и ставить на их место тоненькие брошюрки по народной медицине, при этом нагло утверждая что замена была просто необходима так как я видите ли плохо разбираюсь в методах лечения заболеваний подручными средствами. Вот и пришлось сломать ему нос и вправить самым что ни наесть подручным средством - углом стола, демонстрируя мои знания). Остальные шарахались от меня как нечистый от клирика и, судя по всему, пытались незаметно вернуть награбленное, дабы не попало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"