Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
31.10.2017
Зона.
Эту территорию, где дислоцируется воинская часть, как раз недалеко от линии разграничения, я назову её - Зона Z. Или просто - зона.
Мы совершим экскурсию в эту зону, вместе со мной, и с некоторыми другими, о которых я ничего не могу сказать, потому как не могу их видеть лично.
Хочу сразу обратить внимание на то обстоятельство, что мой взгляд несколько отличается от взгляда работников различных СМИ, проще говоря журнашлюшек. Понятно, что моя экскурсия так же, будет в корне отличаться от их увеселительных гуляний.
Я бы даже назвал это мероприятие - с утра до вечера в зоне Z.
Берём за образец вполне образцовую часть, в которой, и журнашлюшки, и прочие, подобные им посетители, частые гости. И, буквально поселившись в зоне дислоцируемой воинской части, я надеюсь увидеть всё изнутри. В каком-то смысле я имею прямое отношение к зоне Z. Хоть служил я конкретно не в этой воинской части здесь, но после ротации почувствовал некую тягу, желание вернуться хоть в плане ознакомления.
В расположении с утра, как положено, завтрак накрыт на стол. Это даже не стол, а сруб, за которым сел казак. Такой, молодой, статный, крепкий, высокий, сильный. Полный здоровья и сил добро-молодец, излучающий море жизненной энергии и позитива. Так как в нём бурлит много такой, позитивной энергии, он готов заразить этой радугой светлых и лучезарных красок своих друзей товарищей, побратимов.
Почему казак? Потому что и чуб у него знатный. Собственно из всех традиций, этим чубом его казачество и ограничивается.
Такие вот, позитивные моменты образцовой военной части, расположенной недалеко от линии разграничения, в зоне Z.
Лично мне этот казак представляется со своей светло-русой косой-косичкой, такой же как у известной Юклии. Только косичка у него несколько жиденькая. А так, он такой же казак, как и известная дамочка - "щира украиночка". Ещё и Нимба не хватает у казака этого над макушкой, в виде узнаваемого всеми бублика.
Итак, коса ничего себе, нормальная, годится. И косит эта коса косой своей, да косе той только и служит.
И прикинута на нём сверху, такая - распашонка, стильная, да почти что белая. Я бы сказал - почти выбеленная.
Выбеленная, да не совсем, скорее вываренная. И потому белизна её, с какими-то такими узорами-разводами, что... такими, прям загадочными оттенками, да голубизной кое где просматриваемыми, аж слегка как латексом блистающими. Да в разводах этой, едва заметной голубизны, что вместо вышивки теперь, слабо проглядывается хоть и разноцветная, но совсем иная радуга. Цветами цветастыми радуга эта, слегка заметная, хотя и старательно выстиранная. Всё же не так старательно, коли заметна пятнами красок, вываренными. И радуга эта, такая... как бы хрень, а не радуга. У якому такому борщи варилась ця блузка?
И день, что за день такой, яркий, солнечный, светлый намечается. Это что касается плюсов.
А что касается минусов, так то, что этот казак очень похож на того плохого парня, которого использовали другие, хорошие парни дяди Сэма в своих эпических кинолентах. Раньше они использовали Негров, Латинос и Арабов, готовили их на роли злодеев... дойдёт очередь и до вот этого вот казака.
В чём суть игры?
Дядя Сэм объяснит, потом. Но приблизительно: чтобы прославить хорошего парня дяди Сэма, дабы тот прославился хорошими делами, должен быть тот злодей, который прославился плохими делами. Всё просто. Поэтому этот, готовящиеся как на заклание казак, не достоин носить имя казака, посему я его нареку - Какназакл.
Если честно, вся обстановка вокруг, да около зоны, которую я упомянул как зона Z, отнюдь не напоминает дислокацию военной части. Свалка, в некотором роде кладбище, ржавеющей техники среди развалин.
Здесь такая, образцовая военная часть - как нам чешут журнашлюшки. И потому, моя экскурсия такая же образцовая получается. Присоединяюсь к их похвалам, относительно Какназакла.
Итак, утро. Сели за стол под открытым небом. Такой, крепкий и большой стол, сруб из досок. И за столом, сразу же выделяется лидер: такой же крепкий и большой парень, блещущий жизнерадостностью, здоровьем и силой, который типа - казак. На самом же деле - Какназакл, самый натуральный.
А ведь уже не жарко, и все его товарищи-побратимы, они садятся за стол в полной экипировке, одетые даже в куртки. Многие не так молоды, и лица их мрачны, темны. А ореолом вокруг них, совсем другие краски - мрак. Как бы чуток мрачноватый душок, такой себе, едва заметный чёрный дымок. Может быть с руин тянет сюда гарью? Нет.
А всё потому, что дела этих бойцов так хреновы, так хреновы... что, я бы назвал этот дымок полной хрено-тенью. Дела - хрень, и этот боец в этих делах, как тень, целиком и полностью. В общем, не испытывают они того воодушевления, которым так и блещет неформальный лидер с косой Какназакл. И отбеленная блузка не помогает. Даже напротив, их лица отражают положение хрено-тени, как - хреновей некуда. И в кадр они совсем не торопятся попадать, всё отворачиваются. Может быть стесняются чего-то? Может хрено-тени этой, своей, героической?
Так как посетителей хватает на такой вот необычной экскурсии, то участники трапезы после стола спешат заняться своими, такими вот - делами. Делами, которые выглядят как - занимаясь хренью, в процессе создания видимости сосредоточенной работы над некой хрено-тенью. Но хрено-тень то эта, реальная, хреновая тень. Такая, что хреновей тени и не бывает.
Раз уж зашёл такой разговор, я бросаю в лицо этому добру-молодцу с косой, Какназаклу, без всякого сомнения и робости в голосе:
- Те, что с той стороны, конечно же, лучше вас!
Услышав такие мои слова, этот боец, с яростью чуть не подскочил со своего места, да чуть... чуть не набросился на меня, прям так совсем чуть.
- А я, вообще, считаю что на их стороне и сама Правда!
Но Какназакл как подскочил со стула, так и сел обратно. Похоже, что такие толки об этих добро-молодцах, вполне нормальная практика. И слышит он такое не впервые, а последнее время всё чаще. Ибо и прочим, его побратимам, тем так вообще, пофиг на всё, и то что я говорю тем паче.
Остановил он свой яростный порыв по известной причине, да не совсем ещё определённой... И то, что многие уже так говорят, как и я, это пустяк. Дело-то ещё хуже, и состоит оно в том, что правда на моей стороне. А в правде Бог. Не в силе Бог, а в Правде!
Добро-молодец с косой потерял ко мне всякий интерес тут же, как будто забыл о моём существовании вовсе. Но я и сам не собираюсь среди этой братии задерживаться. Держаться от таких бойцов подальше, лучшее из зол.
Я так и сделал. Отошёл в сторонку, сел в тени какой-то махины, и спокойно поел. А пока я принимал пищу, явилась некая барышня.
Её, довольно крупная фигура, не сразу мной замеченная, возникла несколько неожиданно. Я и не заметил, в какой момент она решила со мной пообщаться, устроившись напротив. Молодая женщина затеяла молчаливое общение со мной, как раз в тот момент, когда я сидел под тенью боевой машины и спокойно принимал пищу. Её взгляд направленный на меня, вызывает лишь недоумение. Но слушала она внимательно, пока возле неё крутилась какая-то вторая фигурка, больше напоминающая маленькую обезьянку. Обезьянку, что устроилась рядом с этой молодой женщиной, как бы за компанию.
И так, и этак, не сидится маленькой фигурке. Не иначе, как тому чёртику, так и ломает всю, как от ломки. Никак не сидится на месте.
Но меня интересует интерес молодой женщины.
Что ей нужно? Желает поговорить со мной на такую тему, так сказать? Но мне добавить нечего. Я ей сообщаю всё то же, что и бойцу с косой.
Может быть она жена кого-то из них? Или волонтёр? Скорей всего и жена, и по совместительству волонтёр. Настоящие-то волонтёры все оказались липовыми, остались только семейные.
Барышня расположившись напротив, что-то такое говорила, из чего я ничего не услышал. Потому как она себе в уме что-то говорила, или же на ум наматывала.
Но, сказать здесь больше нечего. Мне, добавить нечего, к уже сказанному. И всё, что я сказал - правда!
Женщина одета просто, не броско: джинсы, сверху что-то яркое, с картинкой как на детской футболке. Волосы прямые, чёрные, не длинные, не густые. Она не худенькая, слегка упитанная. И общалась она так, словно приняла мою сторону, найдя между прочим меня интересным собеседником. О чём и сказала. Возможно даже прочим сказала. Так и сказала, мол, с ним интересно общаться. Забыв упомянуть, между делом, что и возразить нечего.
Она, такая, боевая подруга кого-то из... не важно. А жалеть меня не надо и уговаривать тоже. Потому что это ещё не всё.
После того как она ушла, забрав с собой обезьянку, которая словно косматенький чёртик, крутилась, вертелась, на месте не сиделось, я ожидал их. И они не заставили себя долго ждать.
С правой стороны появились те, кого я ждал, буквально жаждал лицезреть. Если эта женщина волонтёр, жена кого-то из этих бойцов, думает что она - подруга, боевая подруга, должен её разочаровать. Боевые подруги появились справа от меня, втроём. Это такие, три девицы, три сестрицы. Хрупкие, молоденькие, достаточно привлекательные подружки. Я бы их назвал - заклятые подружки, а ещё точнее - проклятые. Проклятые боевые подружки, кого? Ага, Какназакла.
Я их полюбил как только увидел. Вся грозная армия тех, что с той стороны, не сделает больше для своей победы, чем делают эти три красотки. Но полюбил я их конечно же не за это. Есть в этих сестрицах какая-то такая прелесть, мистическая притягательность. Их белая кожа, такая белая, почти бледная. Они так похожи, даже внешне, особенно две из них, действительно как сестрицы. Носики с горбинкой... ах, эти прелестные носики. Какое-то очарование охватывает, когда смотрю в их сторону. Это не девушки, не женщины, даже не люди, ибо ничего человеческого там нету. Три очаровательные, миленькие суккубы. Характерная черта, носик с горбинкой, как у Клеопатры или как у Нефертити.
Не важно как они прикинуты, я вообще не обращаю внимание на такую мелочь. Да хоть совсем голые...
Задача трёх сестриц, выведать у меня нечто, чего они не знают, но хотели бы знать... Я имею ввиду, что хотели бы знать те, кто их снарядил на сей подвиг, такой вот контакт со мной.
Какая интрига, мне так приятно, даже очень хочется с ними пообщаться. Мне это нравится, и очаровательные суккубы мне нравятся. У меня есть что им сказать, всем троим.
Но девушки расположились в сторонке от меня, справа, и ко мне даже не приближаются.
Но стол один, поэтому одна из них, с задатками неформального лидера, она села за стол и спокойно раскладывает пасьянсы. Обе других сели на стулья по краям этого стола и помогают самовыдвиженке. Плевала она на то, что им сказали. И это то, самое, за что я их и полюбил.
Решили девушки поиграть, а я в душе поддерживаю такие замечательные устремления. Хотелось бы побеседовать, но пасьянсы, это святое! Там не только пасьянсы, конечно же, но весь набор стандартных игр любого рабочего стола, от средне статистических до средне дебильных. Игр, то есть. Потому что миленькие суккубы совсем не глупы, даже напротив, очень умны. Но фантазии там особой нет, кроме целенаправленной, на большую колоду.
Общаться они и не собираются. Как бы, "наблюдают" за мной со стороны. Но, наблюдаю, пока что, только я, за ними.
Как же всё таки они хороши, и главное, как похожи между собой, точно сёстры. Особенно две, что расположились ближе, попадающие в поле моего зрения. Может быть они сёстрами и являются? Не удивлюсь. Третью я не вижу, и рассмотреть не могу. Её заслоняет всё время та, которая играет. Внешне они ни чем не отличаются от обычных девочек, даже поведением такие же.
Как я заметил, кожа их слишком бела, до мертвецкой бледности. Особенно у той, что ближе всех. У которой её прекрасный носик с подгнившим кончиком. Причём так подгнившим, до самого основания этого прекрасного носика. Она смертельно больна, и это заметно даже визуально. Сестрица эта, старательно делает вид, что не замечает ничего, пытается во всяком случае не обращать внимания. Но болезнь пожирает её изнутри и прогрессирует неимоверно, буквально на глазах.
Её заклятые подружки, такие же. Видят, но словно боятся заметить то, что происходит с одной из них. Жутко представить себе, тело сестрицы пожирает изнутри что-то ужасное. Лучше совсем не думать об этом, отключиться от жуткой реальности. Тем более что в перспективе их ожидает тоже самое.
В какой-то момент смертельно больная сестрица, действительно не смотрит на игру, отключается от реальности в реале. Тело судорожно сжимается, её мучают жуткие боли, холод, я не вижу что с ней ещё происходит.
Та, что играет, смотрит в её сторону, она видит что сестрице очень хреново. Она прекрасно понимает, что это... связанно как-то с той самой хренью, которую та подцепила от хрено-тени. Ага, именно.
Старшая слегка склоняет к ней голову. Толи из некого подобия жалости, толи из боязни, что третья услышит. Интересуется, что с сестрицей. Ибо третья каким-то образом, умудряется присутствуя отсутствовать. Даже когда старшая оторвавшись от игры, склонила голову над её больной подругой, третью я всё одно не смог рассмотреть, она сама как тень без хрена. Ей по большому счёту пофиг, на подругу по несчастью, да и, на обеих сестриц. Так что, присутствует она исключительно номинально, тенью, без своей какой ни будь конкретной хрени. Суккубы много чего умеют, одно из главных умений вовремя тенью оборотиться, когда нет возможности подцепить какую никакую хрень. Из чего я заключаю, что две из них действительно сёстры.
Что с сестрой?
Умирает она, вот что. Тело её умирает, разлагается изнутри. После того как она подвижнически разлагала сие героическое вольско-польско, как результат разлагается изнутри сама. Вот действительно, ирония...
Однако, все же не перестаю удивляться, какая всё таки мощь заключена, в суккубах этих, невероятная просто! Тем бойцам, которые с той стороны, их командирам надо учредить спец. медали - "Суккубе за подвиг".
Сестрицу срочно необходимо отвести в Храм, на причастие Светлых Христовых тайн, потому что она скоро умрёт. Насчёт Святого причастия я не шучу. Едва ли в этой стране найдётся врач, который возьмётся лечить то, чем она больна. Жаль её, всё таки человек... и если ничего не делать, она умрёт, очень скоро.
Старшая принялась снова за игру, продолжая тем временем "наблюдать" за мной. Она разложила на рабочем столе что-то на подобии "Mahjong Titans", японская игрушка из стандартного набора Майкрософт. Мне даже показалось, что, со стороны её больной сестрицы, на рабочем столе, образовалась пузатая колода, сложенная как две колоды карт. Присмотрелся, нет, это деревянные фишки японской игрушки. Фишки, которые я даже не знаю как называть. Домино, деревянное, разложенное на всём рабочем пространстве стола. Походу старшая сестрица, которая у них за лидера, она подумала как и я. Да, большая колода у сестрицы сложилась, я бы даже сказал, как две полноценных колоды карт. Отсюда и подцеплено-передаваемая, прогрессирующая хрень.
Такие они девушки приятные с виду и миленькие, я бы ещё побеседовал с ними, но у меня экскурсия в зоне Z, извините.
Замечаю как старшая обратилась к больной, которую попустило немного. Она предложила ей "понаблюдать" за мной, ну-у, т.е. поиграть в раскладывание фишек на рабочем столе, уступив своё место. Блин, обожаю их. Но больной не до игр, и она отказалась, и всё же никуда не ушла.
Короче, надо пойти пивка жахнуть. Прихватить кого нибудь из ребят, из этих бойцов, но такого, без хрено-тени разной, и что бы не чубатый клоун.
Вот, молодой парень, виски и затылок выбриты. но чуба ещё не отрастил, вполне нормальная причёска, боевая. Я его и позвал. Но так, чтобы подальше от военной части, не в эту забегаловку что рядом. А подальше, на рынок.
В забегаловку, которая среди руин, вполне нормально захаживают бойцы, которые с Какназаклом на дружеской ноге. То такие друзья. что у своих же бойцов и деньги могут отнять, и побить. Ибо когда оне трезвыя, от них подальше стараются держаться, а когда пьяные, так вообще капец. Не, лучше пойдём подальше. поищем пиво на базаре. Мой боевой товарищ не прочь и в забегаловке заправиться. Я подумал что ещё молодой пацан, глупый...
У меня ведь появились денежки, не так много, но достаточно. Купюр десять, синих, свободных. Синих, потому что на синьку все и пойдут. Такие денежки, как говорится, на карманные расходы.
Рынок, м-да... такое место общественной торговли, где, кое где, кто нибудь, да чем нибудь торгует. Кругом разруха, и среди руин торгаши. Что-то на подобии полуразрушенного ангара или большого цеха, с большими дырами в стене. Кое где и крыша сохранилась. Но толи бабушка торгующая пивом не сильно доверяет этой дырявой крыше, толи из каких-то своих соображений, но нацепила над своей пивной точкой импровизированную крышу, из чего попало под руку. Точнее не она сообразила, а кто-то, кто эту крышу ей организовал. Но такое впечатление, что бабка сама крышу организовывала, судя по такой ветхой конструкции оной. Какая никакая, но всё же крыша над пивной точкой есть и бабка спокойно разбавляет цветными красками жизнь бойцам, своим вполне разбавленным пивом.
- Возьму два литра... нет. Лучше три, нас двое, второй сейчас подойдёт. С тарой у бабки не очень разживёшься. Но у меня с собой тоже ничего нет. В часть возвращаться нет никакого желания, я ведь в самоволке, как никак. Впрочем, такого понятия тут вообще нету, самоволка.
- Ровно пять, за три литра? Дороговато!
Но делать нечего, надо брать то, что есть.
Бабушка взяла что-то такое, вроде канистрочки пластмассовой, в которой когда-то масло было, машинное. Но вроде чистая тара. Я не возражаю.
Куда мой товарищ подевался? Молчун. А вот и он.
- Присмотри за пивом, я пройдусь, тоже посмотрю, что ещё здесь есть к закуси.
Я возвращаюсь, а этот паренёк, допивает баклажку, причём как. Если бы я не успел увидеть вот этот вот процесс, я бы, не знаю, но разозлился бы. Но, то что я увидел, повергло меня в ступор.
Этот паренёк, буквально вливал в себя жидкость из трёх-литровой тары, все три литра до дна, одним залпом. Как состоявшиеся алкаш с двадцатилетним стажем. Пиво ещё пенилось, когда на остатке оставалось совсем чуть чуть. Он и это залил, прям из широкого горлышка канистрочки, не отходя даже от прилавка. Заправился по полной выправке.
Похоже что бабушке тоже орден полагается, или кому?
Этот парень молодой, а уже всё, алкаш с диагнозом. И заключён он в ёмкость с зеленоватыми, полупрозрачными, мутными стенками, пластмассовыми. И лишь узкие просветы, как промелькнувшие грани, в которых улица залитая солнечным днём. И погружён он в эту ёмкость с головой. Там и белая простыня и клиника, и морг, наверное в клинике. Такой прям общительный стал, этот боец, молчун. Но голова его в такой восторженная ахинее, которую не иначе как глюками прозрачного пузыря не назовёшь.
Какая простыня? Какая палата? Какая клиника? Что он несёт, этот парень?
Голову в пузырь и всё, парень блаженствует. Вот там то и клиника, и палата, и простыня белая в морге. Или что-то не так я увидел в нём?
Я вот одного понять не могу, зачем вход в блиндаж укрепили опорами, и подняли выше?
Надо заметить, что некогда здесь был погреб овощехранилища. Славное наследие, доставшиеся от советского прошлого. Ибо строилось подземелье как бомбоубежище для гражданских лиц, женщин и детей. На случай войны с США. Теперь здесь гнездятся эти воины, что на стороне США и воюют. Забавно.
Правда, чем-то это логово напоминает логово крыс. Да, именно логово крыс это и есть. Они даже опоры наперекосяк поставили, да и те кривые. Не блиндаж, а сплошная демаскировка. Такой себе бугорок - стреляй, не промахнёшься. Логово крыс, или я ошибаюсь? Нет, ни сколько, так его и прозвали, причём свои же.
Так у нас крысюки завелись? Интересно!
А чего такого они крысячат? А мы выясним чего. Экскурсия ведь.
Для начала я возвращаюсь в часть, расположенную в зоне Z. Хочу лично посмотреть на игру, которой прославились эти храбрые бойцы.
А игра простая, минимум риска, максимум удовольствия. Суть её заключается в том, чтобы скакать как жаба, на четвереньках, по головам чужих и своих. Большинство из этой героической когорты скакает по головам своих. Один, в крайнем случае два, умудряются скакать по головам чужих.
Причём эти чужие, ровными рядами, сплочёнными, сидят и ничего не делают. Лишь лица этих парней, бесспорно сильных, напряжены, наливаются больше злостью, но и всего-то. Хотя мышцы их крепки, они высоки ростом, и сильны. Сильны и тесной сплочённостью в рядах. Но терпят, терпят когда такой вот скакун, скачет по их головам, от одного края до другого, выключая попутно одного крайнего, как бы случайно. А если повезёт, то и двоих. Но это и в самом деле случайно получается, потому как риска-то никакого и нет. Так, беготня, игра, театр даже. И напоминает вся эта зона - павильон,ага. Павильон для развлечений такой вот братвы, которые скакуны, какзаками себя называют. Мож они и в самом деле думают, что оне казаки? Сомневаюсь.
А главное в том, что у павильона для игрищ скакунов, есть вполне нормальная крыша. Поэтому я и замечаю, что риска нет.
Скачет такой скакун по той стороне, ручкой своим машет, с той стороны, а эти с этой стороны делают вид, что гоняются за ним. И веселятся неимоверно. Ага, тот самый, что с косой жиденькой, он. Так и скачет, как жабка: прыг, прыг, прыг. А потом, прыг снова на свою сторону в другом конце игрового павильона.
А по сплочённым и ровным рядам, с той стороны, прямо волнения волнами. Волны волнуются раз, волны волнуются два, волны волнуются три, фигура терпилы замри! Тоже своя игра, и по видимому очень интересная.
Чем-то напоминает Майдан с его беспределом. Когда сильные и смелые бойцы беркута стояли и терпели. Чего терпели понятно, непонятно чего стояли. Беркут мог разогнать всю эту разношёрстную братву за один час. Ситуация не изменилась с тех пор, ничуть.
Ибо на чужой стороне прыгает один, ну может быть два... хотя я видел одного. Остальные как-то не нашли в себе храбрости при минимуме риска. А вот с этой стороны прыгает вся эта кагорта, да так, что и крысятничество их ничто, в сравнении с их играми.
Мало того, что эти скакуны превратили воинскую часть в бордель для утех и пьянства, ещё и устроили из противостояния цирк, бесноватые игрища. Офицеры? Честь? Там такие понятия даже не ночевали.
Одно скакание чего стоит.
Уже стемнело, погода пасмурная. А ночью и вовсе дождь моросил. Странно, но у негров есть такая игра, смысл которой я не могу понять. Под покровом этой ночи надо перебежать мост. Металлические балки крест накрест, блестят, мокрые от моросящего дождя. И негры соревнуются, перебегают мост. И маленькие негритосики, со смешными кудряшками, мокрыми от дождя. Прям семейное развлечение. Сначала взрослые, несколько негров, потом дети прям толпой, потом снова взрослые негры. Странно. Что за игра такая, что за развлечение? Мимо зданий, бараков. Пустынно там, никого нет, словно всё вымерло. Только дождь моросит. Моросит на стены пустующих зданий. Балки моста блестят во тьме, но так как на мосту света нет, большая его часть скрыта во тьме. Игра такая от того кажется вообще таинственной, мистической. Чего они все бегают по мосту, что за прикол?
Ладно, чего голову ломать над тем, чего понять я сам не могу? Надо в часть возвращаться.
Ещё один момент. Женщина, она выбежала из врат ангара, с криком и руганью. Уже темно, совсем стемнело. Она кричит, что-то вроде:
- Не буду я больше ничего делать, всё хватит с меня.
С ней всё нормально? Потому как кроме этих слов я ничего не разобрал, всё остальное отборная ругань.
Впрочем это не ангар, скорее когда-то был большой цех, наследство СССР. Врат вообще нету по моему, я их не вижу. Только огромный проём, да кое где обсыпавшиеся кирпич. В стенах тоже дыры, кое где, как от снарядов.
Чего она так кричит? Что произошло? Она выбежала в раздражении, но дальше во тьму не побежала. На степь опустились сумерки царствует ночь.
Я наблюдаю сверху, да. Но не с той стороны, в которую она извергает свою гневную ругань. Я справа. А она кричит, направив лицо в тёмное пространство неба. Небо, которое слилось с остальным пространством ночи тьмой, непроглядной, тяжёлой, непроницаемой. Из врат тусклый свет рассеивается и освещает её фигуру. В сторонке, в сторону такой времянки идёт женщина, в сторону которой та бросает гневный взгляд и пару крепких слов. Словно та и есть причина её обиды. Та оглядывается, оборачиваясь, но продолжает идти в сторону времянки. Её фигуру в темноте едва видно.
Женщина стоит, наконец приходит в себя, даже немного стыдится того, что ругалась на небо.
Я не стой стороны, я с правой стороны, и вижу всё, сверху. Поэтому я не услышал её ругань, направленную в небо. Небо ничего не ответит, оно молчит, как и степь погрузившиеся во тьму. Вокруг лунный пейзаж...
Возвращаюсь в военную часть. Нет, это точно свалка какая-то. Земля выжжена, обожжена до чёрной поверхности. Каркасы машин, ржавеющие скелеты, мусор и ночь, атмосфера, лучше не придумаешь.
Вижу огоньки, разноцветной радугой отсвечивают от чёрной поверхности. Мигалки пульсируют разноцветными огоньками. Так необычно для этой местности. Где-то в отдалении что-то едет. Что это? Скорая помощь?
Ага, из Европы. Машинка высокотехнологичная, чуть ниже скорой, и удлинённая как катафалк. Что это такое? Стою, недоумеваю, что бы это могло быть?
Вижу мужик, упитанный, в коричневой куртке кожаной, он бежит. Убегает, с такой скоростью, никогда не видел, чтобы так бегали от мигалок. А машинка блестит, отполированной обшивкой, как дорогущая иномарка. И машинка эта не одна, но впереди едет грязный, едва заметный в темноте внедорожник. Только сейчас вижу его очертания, которые вычерчиваются на фоне тьмы. Внедорожник едет впереди, а машинка следует строго за ним. И мужик бежит мимо меня от этого кортежа с такой скоростью, что я тоже побежал. Но куда?
Заметив наконец меня, мужик резко развернулся и побежал в ту сторону, где можно проскользнув и затерявшись между стен полуразрушенных построек добежать до периметра зоны, и перемахнув через забор скрыться в темнеющих кущах. Я было побежал за ним, ибо негласное общение, перекинувшись взглядами, и мы бежим в одном направлении наутёк. В какой-то момент я остановился. Нет, не побегу туда, побегу в обратную сторону от него. Кто-то из нас двоих точно убежит. Ибо зона эта не кончается забором, рябицей. Зона везде, вокруг, повсюду в этой степи.
То и дело оглядываюсь назад, чтобы определить путь следования кортежа. Какая всё же ирония, грязный, замызганный внедорожник, охраняет высокотехнологичный катафалк с мигалками. Едут по бездорожью, выжженной степью. Я, кажется догадываюсь что это за скорая помощь Европейская. Эти будут могущественнее чем ОБСЕ. Не удивлюсь, если ОБСЕ им и служит. А внедорожник, хуже не придумаешь, не иначе "НИВА". По моему да, именно "НИВА". Ирония. Сталкеры, ни дать, ни взять.
Степь. В степи даже ночью, как в той игре, мечешься в прицеле снайпера, и ты всё равно как на ладони. Не добежал до укрытия - труп. А судя по тому с какой скоростью убегал этот мужик в гражданке, довольно упитанный, то дело действительно обстоит ещё хуже чем какой нибудь снайпер. Я ещё кого-то заметил, молодой боец, он убежал в ту же сторону что и мужик в коричневой кожаной куртке? Или? Он как-то так пересёкся с нами, бегущими в ту сторону, что я сам не успел заметить, рванул ли солдат в ту же сторону, или? Трое бегущих в одну сторону это перебор, конечно. Впрочем я не уверен что боец, молодой пацан, что он добежал до строений. Может где-то спрятался? Не важно.
Всё так быстро произошло, что я не заметил, точно он за нами убегает, или же спрятался? А может в другую сторону побежал. Где здесь прятаться-то? В степи всё видно. А останки осмотрят, обязательно. Нас заметили, это стопудово!
Спрятаться! Может залезть в кабину какой нибудь машины? В кабину этого грузовика? Нет, там и спального места-то нет, найдут. Я бы проверил всё, если бы был на их месте. И так как уже увидели нас, бегающих по кладбищу разбитых машин, будут пытаться не упустить.
Вижу как машинка мигая разноцветной радугой огней направилась в ту сторону, в которую побежал мужик. И толи мигалки погасили, толи за холмиком скрылись, спускаясь вниз... но я их не вижу. Не наблюдаю кортеж с катафалком, скверно.
Забор какой-то, кирпичный, разваленный, нет не то. Здесь не спрятаться. Тем более в той стороне, в которую я побежал, открытая равнина, сразу за кладбищем ржавой техники. Стоп!
А кабина-то у грузовика совсем новая, ещё блестит даже. Тёмно синяя обшивка. Та, что без спального места. Стоит на земле, без колёс, один каркас и кабина, но целёхонькая снаружи. Балки основания блестят чёрной краской. Так вот где прячут грузовики, крысы. Чуть дальше ещё одна такая же, совсем свежая, что называется, кабинка без колёс. Которую я пробежал, даже не обратив внимания поначалу. Даже сжечь не удосужились. Нет ни ржавчинки на останках металлических конструкциях того, что осталось от грузового автомобиля.
По всей видимости останки разбираются мародёрами, то что осталось тоже не пропадает. Такие, как этот пузатый мужичок и разбирают. Прикинут, кстати, он достаточно обеспечено. Металлист походу. Ну, солдат, то понятно. Едва ли "это" можно армией назвать. Металлолом на поило пойдёт.
Не от сюда ли в моём кармашке взялись синенькие купюры на синьку? Или это не мародёрство?