Вот уже десять лет я пишу свою эпопею о Пантере. За это время моё саморазвитие по отношению к ней не стояло на месте и в итоге достигло полного совершенства. Она стала не только слышимой и видимой, но ещё и осязаемой. Да, да... Каролина обрела плоть. Естественно, это не осталось незамеченным не только для членов моей семьи, но и для остальных окружающих. В конце концов, я стал известен. Это оригинальное во всех отношениях чудо принесло мне славу, что совсем неудивительно. Покажите мне хотя бы одного автора, который смог буквально оживить своё собственное творение. Ну, вот... то-то же...
Короче, я привлёк внимание. Мне даже довелось принять участие в пресс-конференции известных писателей в Москве, где был тщательнейшим образом рассмотрен вопрос о моём создании. Кто-то вынес предположение, что Каролина не что иное, как тульпа. Для непосвященных поясню: тульпа - это сильная самовнушённая галлюцинация. В тибетском буддизме - материализованное воплощение мысли. Внутренне видимый и даже осязаемый образ. Я вынужден был опровергнуть это предположение. Несмотря на схожесть этих двух феноменов, мой случай всё-таки несколько иной. Я не считаю свою Пантеру галлюцинацией. Даже коллективной. В действительности она не что иное, как творение, что было сначала создано силой мысли, а затем путём долгих изнурительных медитаций воплощено в физическую форму. Я не знаю, правильно ли меня поняли на той конференции, но всё прошло отлично. Да и быть в центре внимания таких персон было очень приятно.
Да, моя жизнь круто изменилась. Теперь у меня была известность, которую я так хотел, расходящиеся миллионными тиражами книги о Пантере, горячие обсуждения сюжетов и естественно моей персоны на интернет-форумах... Но, смотря на всё это со стороны, я не испытывал... вообще ничего. Но, тем не менее, продолжал работать. Почему? Может из-за чувства ответственности, а может, потому что мне просто нравится это дело. Да, мне оно нравится. Но тут присутствует и ответственность. Всё дело в том, что я сейчас работаю над, не побоюсь этого слова, последним романом о Пантере. Последним во всех смыслах этого слова.
Представляю негодование своих читателей, когда они об этом узнают. Но оценить его я, к сожалению, а может и к счастью не смогу. И вот почему. Моя известность сыграла со мной злую шутку. На меня обратил внимание один очень опасный человек, который как я понял стремится прорваться к власти. И он не просто обратил на меня внимание, но и понял меня. И не как писателя, а как Создателя. Понял все мои возможности по отношению к тому, что я создал. Но поскольку я все это время концентрировал своё внимание в основном на Каролине, весь остальной мой мир так и остался в духовной форме. Но Виктору Андреевичу Велугину (так звали этого опасного человека) мой мир не был нужен. Ему была необходима только Каролина. И вовсе не для любовных утех, как можно было подумать, а для совершения политического убийства. Ведь лучшего исполнителя, чем Пантера ему было не найти. Особенно, если обрести над ней власть, какую имею только я.
Представьте только, что вы можете сделать по отношению к своему созданию всё что угодно. Как угодно воздействовать. Менять не только внешность, но даже и саму форму существования. Короче, возможности неограниченные. Велугин всё это понял и решил использовать весь мой потенциал, который мог, но не использовал в корыстных целях я. Он похитил меня и с помощью жестоких пыток пытался заставить навсегда передать в его власть Каролину. Я пытался ему объяснить, что у него это не получится сделать, так как мне просто претит мысль о том, чтобы навсегда потерять то, что я создал, но слова не возымели никакого эффекта. Пытки продолжались, и были очень болезненны. Я терпел и как бы ни был силён мой дух, но плоть слаба и в конечном итоге я всё-таки не выдержал и сдался.
Глава Х
Перед смертью
Я сидел на металлическом стуле со связанными за спиной (предварительно продетыми через прутья спинки) руками в центре обширного захламлённого грязного помещения с земляным полом и довольно высоким потолком, что свидетельствовало о том, что я, скорее всего, нахожусь в каком-то старом заброшенном ангаре. Лениво плавающие в воздухе пылинки тускло поблескивали в ярких лучах проникающего через выбитые зенитные окна солнечного света, который освещал это помещение почти полностью. Здесь пахло сухой застоявшейся грязью и кровью. Моей кровью.
Своё физическое состояние я бы оценил как критическое. Очень сильно болела голова от побоев. Правый глаз опух и закрылся, а заливающая его из рассечённой брови кровь мешала разобрать - цел он или уже вытек. Но не это меня сейчас беспокоило больше всего, а раздробленное левое колено. Оно горело так, будто его не колотили молотком, а жгли паяльной лампой. Эта нешуточная боль буквально сводила с ума. От неё по всему телу периодически пробегала судорога, и начинало заходиться сердце. Я её терпел, как мог, но уже чувствовал, что надолго моей выдержки не хватит.
- Ты пойми, мне недосуг заниматься всей этой психологической хернёй. - Говорил мне Виктор Андреевич, не спеша расхаживая передо мной из стороны в сторону. Несмотря на сильную жару, он до сих пор был в своём светло-сером костюме, только пиджак уже был расстёгнут. В опущенной руке он держал пистолет, а его верный пёс (мордоворот, который меня пытал) окровавленный молоток. - Этими тренингами, медитациями... Я на это потрачу уйму времени! А тебе... - Он остановился и осмотрел меня критическим взглядом. - Ничем другим больше и не останется заниматься. Времени будет полно. А если учесть, что ты уже натренирован в этом деле, то всё это у тебя получится намного быстрее, чем у меня. Создашь себе другую такую же Каролину. Будет за тобой горшки выносить. А эту отдай мне. Или тебе второе колено расхерачить?
Я мог сделать то, что он хотел. Полностью передать Пантеру в его власть. Навсегда. Безвозвратно. Мне было достаточно всего лишь этого захотеть и всё. Всё будет кончено. Но я не хотел этого. Не хотел все эти бесконечные два часа, что длились пытки. И даже не хотел сейчас. Но это упрямое нежелание уже начинало заметно ослабевать, потому что мне помимо этого ещё очень не хотелось испытывать новую боль. Той, что была сейчас, мне было вполне достаточно. Конечно, я бы мог сделать так, чтобы Каролина внезапно появилась здесь, чтобы спасти меня, но, во-первых, она бы тогда явилась без созданного мной оружия, так как я над воплощениями остальных предметов из своего мира (кроме её одежды естественно) психологически не работал, а во-вторых, думаю Велугин всё равно успел бы меня пристрелить. Поэтому я и тянул время, как мог, зная, что Каролина в пути и вооружена, а значит, у неё есть шанс. Но дальше терпеть боль я больше не мог. Не говоря уже о том, чтобы испытывать новую.
- Ну... хорошо. - Выдавил я и скривился от отвратительно-солёного привкуса крови, что заполняла мой рот. - Только... не мучайте меня... больше.
Виктор Андреевич ничего не сказал. Он неожиданно замер, немного повернув голову в сторону, явно прислушиваясь к своим ощущениям, а потом его губы растянулись в широкой улыбке, и он перевёл на меня свой изумлённый взгляд.
- Вот это да! Получилось! Я её чувствую! Она теперь вся в моей власти! - Затараторил он, а потом вдруг осёкся и, укоризненно покачав головой, обманчиво-ласковым тоном протянул: - Ах, ты мерзавец пакостный... Она едет сюда! Но откуда она знает, где ты, если даже тебе это неизвестно? - Вопросил он, и тут же по его лицу проскользнула тень понимания. - А! Ну конечно! Она просто тупо чувствует тебя и ориентируется по своим ощущениям, как по стрелке компаса! Это же элементарно! Пантера спешит на помощь к своему Создателю! Ну, ничего... Сейчас мы её притормозим...
* * *
Чёрная БМВ почти на предельной скорости мчалась по просёлку. Асфальтовая дорога полчаса назад сменилась грунтовой и сухо шуршащие шипованные колёса поднимали высокий шлейф желтоватой пыли. Она тонким слоем покрывала крышу и багажник машины, отчего они золотисто посверкивали от ярких лучей солнца.
За рулём сидела Каролина Би'Джей Олисен. Машину ей пришлось угнать, а лежащий на соседнем сидении пистолет Макарова забрать у вырубленного мента, так как в этот мир она не могла пройти с предметами из своего мира, потому что Асазон за всё это время так и не удосужился воплотить их в физическую форму, как её.
Залетавший в выбитое боковое окно тугой ветер приятно обдувал влажную от пота шею, а пропотевшая насквозь чёрная майка неприятно липла к телу, но девушка не обращала на все эти ощущения никакого внимания. Она сосредоточенно смотрела на дорогу, покусывая от нетерпения нижнюю губу. Ей было куда торопиться. Ведь Игорь ("Асазон!" - Мысленно поправила она себя. - "Для меня он в первую очередь Асазон") попал в смертельную опасность и ей необходимо было его выручить.
Пантера не знала, где именно искать своего Создателя, но он телепатически подавал ей сигнал, и она просто чувствовала, в какой стороне он находится. Девушка ехала, даже не представляя, сколько ещё осталось. Но она была уверена, что будет ехать, сколько потребуется. А если закончится бензин, то продолжит путь пешком. Вскоре она увидела вдалеке высокое старое строение, похожее на ангар и с облегчением почувствовав, что Асазон там, а значит, она уже совсем близко, решительно вдавила газ.
Мелькающие в окне оградительные белые столбики на обочине дороги тут же слились в сплошную смазанную полосу. Теплый ветер туго завыл и теперь не поглаживал шею, а упирался в неё мягкой ладонью, будто в попытке задушить. Каролина продолжала, не обращая на это внимания, сосредоточенно смотреть вперёд и покусывать губу, но тут она вдруг почувствовала потребность остановиться, и резко нажала на педаль тормоза. БМВ с дробным шорохом слегка занесло, и она встала, как вкопанная. Догнавшее её облако пыли стало медленно оседать, а утробно урчащий, как сытый кот, работающий на холостых оборотах, двигатель почти сразу же замолчал и всё стихло.
* * *
- Ну, вот и всё... - Удовлетворённо произнёс Виктор Андреевич. - Теперь она тебе не поможет. Отныне она будет помогать только мне! С её помощью я нагну президента, но сначала я нагну её! - Он довольно хохотнул, а стоявший рядом с ним его мордоворот на шутку никак не отреагировал. - Как же это прекрасно - иметь такую власть! Если её правильно использовать, можно много чего достичь. Глупо было с твоей стороны не использовать свои возможности на полную катушку. А теперь поздно.
- Для меня никогда... это не поздно. - Медленно проговорил я, чувствуя во рту языком крошки от обломанных зубов. - И прямо сейчас... я вам это... докажу.
* * *
Каролина резко тряхнула головой, будто очнувшись ото сна и с ужасом осознав, что стоит на месте, принялась, бормоча в свой адрес грязные ругательства, поворачивать ключ в замке зажигания. К своему удивлению она даже не заметила, когда выключила двигатель машины. БМВ бархатисто взревев, дала задний ход, а затем, выровнявшись, что есть мочи рванулась вперёд. Пантера даже не догадывалась, что с ней произошло за эти несколько секунд, что она стояла, но разбираться в этом у неё не было времени. Её волновало сейчас только одно - это успеть спасти своего Создателя.
* * *
- Ах, ты паскуда... - Прошипел Велугин, буравя меня ненавидящим взглядом. - Она же была вся в моей власти! Ты же мне её отдал безвозвратно! Я это чувствовал! Как тебе удалось её вернуть?! Как ты это сделал, сучье вымя?!
- Я же вам... говорил, что это... бесполезно. - Вымученно улыбнувшись ему кровавой улыбкой, произнёс я. - Просто мне... претит мысль... о том, чтобы навсегда... потерять то, что я... создал. Поэтому я... всегда смогу... себе это... вернуть. Никто и никогда... не сможет отнять... у меня... моё. Никто... даже... Бог.
- Что ты мелешь, сука! - Процедил Виктор Андреевич и, вскинув пистолет, приставил его к моей голове чуть повыше виска. - Ты сдохнешь.
- Не... переживайте. Вы... тоже. - Сообщил ему я, приподняв лицо и посмотрев на него здоровым глазом. - Потому что она уже совсем близко.
Велугин недоверчиво усмехнулся, но тут же мои слова подтвердились далёким звуком приближающейся машины. Помощь была на подходе.
* * *
Остановив машину в десяти метрах от ангара, Каролина быстро схватила с соседнего сидения пистолет, мимолётно ощутив нагревшуюся от солнца непривычно широкую рукоятку и открыв дверцу, выскочила наружу. Высокое строение по мере приближения нависало над ней. Обшитая покорёженной ржавой жестью дверь была плотно закрыта. Пантера осторожно подошла к деревянной стене, остановившись в метре от неё, и тут вдруг почувствовала, как её рука с оружием начала самопроизвольно приподниматься. Поняв, что это Асазон стал в буквальном смысле направлять её, Би'Джей успокоилась. Поднявшись чуть выше уровня плеча, ствол пистолета плавно повернулся в сторону, будто нащупывая цель и замер. "А ведь он действительно помогает мне прицелиться сквозь стену". - Догадалась Каролина. - "Ему известно и моё положение и положение его захватчиков. Только бы не промахнуться!"
Почувствовав, как палец на спусковом крючке напрягся, Пантера стиснула рукоятку вспотевшей ладонью и выстрелила. Не успел раздаться первый выстрел, как её рука снова сместилась в сторону, и палец второй раз нажал на спусковой крючок. С бешено колотящимся сердцем девушка подбежала к двери и, что есть силы, рванув её на себя, распахнула настежь. Упавший в открытый проём солнечный свет осветил сидевшего на металлическом стуле с заведёнными за спину руками её окровавленного Создателя и двух лежащих на земляном полу мертвецов.
- О, Бог ты мой... Что же они с тобой сделали. - С расширившимися от ужаса глазами потрясённо прошептала она, на негнущихся ногах входя в помещение. - Вот сволочи! Ты прости, что я так долго. Я ехала, как могла.
- Всё... нормально. - Хрипло произнёс Игорь и сплюнул на пол сгусток крови. - Самое главное, что... всё получилось. Я... удивлён, что... сумел не промахнуться... нацеливая твою... руку. Было... трудно. Голова... болит.
- Сволочи. - Повторила она и, зайдя к нему за спину, присела на корточки. - Изверги. Ну, ничего. Я тебя выхожу, поставлю на ноги.
- Каро... прекрати. - Попросил Игорь, болезненно морщась. - Ты посмотри... Они же... превратили меня... в инвалида. А я... не хочу.
- Что не хочешь? - Освободив его руки, спросила она и, снова выпрямившись, встала напротив него. - Ой, нет! Не надо, не отвечай!
- Я не хочу... так жить. - Оставив её просьбу без внимания, ответил Игорь. - Я всегда... хотел жить... в нашем мире... с тобой. Но для... этого мне... нужно... умереть, чтобы... перейти в духовную... форму. Поэтому... ты должна... убить меня, а потом... себя... Только так... у нас всё сможет... получиться.
- Прошу тебя, не заставляй меня это делать. - Дрогнувшим голосом прошептала она и почувствовала, как на глазах выступили слёзы. - Я не смогу тебе не подчиниться, но не заставляй меня! - Каролина сорвалась на крик. - Я не хочу! Не могу! Может быть, у нас появится другой выход! Ну, хоть какой-нибудь! Ну, вот воплотишь наш мир, и мы уйдём в него! Бог мой, я не хочу тебя убивать!
- Каро... прости. - Тихо сказал Асазон, спокойно смотря на неё. - Но другого... выхода нет. Есть только... этот. Единственный... Всё.
Пантера, закусив губу, стала медленно приподнимать заметно подрагивающую руку с пистолетом. По щеке побежала слеза, и она торопливо смахнула её свободной ладонью. Нацелив ствол в голову своему Создателю, девушка тихо всхлипнула, и её рука, вдруг перестав мелко подрагивать, стала твёрдой. В первый и в последний раз в своей жизни она готовилась выстрелить не испытывая ни ненависти, ни страха, ни наслаждения. Не испытывая ничего, кроме любви. Грохнул выстрел, и Игорь откинув голову, обмяк на стуле. Судорожно всхлипнув, Каролина быстро приставила пистолет к своей голове и нажала на спусковой крючок в последний раз.
Эпилог
Пройдя сквозь стены ангара, игнорируя распахнутую дверь, мы вышли наружу. Я уже не чувствовал ни боли, ни жары, ни дуновения тёплого ветра. Только душевный покой и неописуемое чувство свободы. Это было что-то сродни полной отрешенности от всего. От этого уже совершенно не интересующего меня мира с его особенностями и законами, от того, что теперь осталось в прошлом, от всей Вселенной, к которой я теперь не имел абсолютно никакого отношения, потому что откололся от неё и принял независимую форму существования. Независимую даже от Бога. Я теперь сам был властен над собой. Выше меня теперь абсолютно никого не было.
Каролина шла рядом. Мы молчали, так как многое уже было сказано и у нас ещё будет впереди целая вечность для разговоров. Мы шли, наслаждаясь волнующим моментом нашего уединения, которое теперь никто и никогда не сможет нарушить вопреки моей воле. Расстилающаяся вокруг степь была совершенно безлюдна. Торчащие тут и там из земли сухие пучки травы колыхались от ветра, а периодически поднимающаяся от его порывов пыль пролетала сквозь нас. Это было удивительно, и я понимал, что так и не успею к этому привыкнуть, потому что совсем скоро уйду в свой мир, а там я всё буду чувствовать. Хотя это уже зависит от желания.
Да что говорить. Просто я медлил. Не торопился открывать окно в свой мир, понимая, что когда уйду, то назад уже не вернусь, а мне хотелось ещё немного здесь побыть. Да, я хотел просто мысленно попрощаться с этим миром. Ведь прошло столько лет. С одной стороны много, а с другой мало. Но как говорится, сколько есть - все мои. Может, даже я буду скучать. Хотя вряд ли. Ведь там, куда я скоро отправлюсь с Каролиной, меня будет ждать совсем другая жизнь, которая будет намного прекраснее прежней. В этом я был полностью уверен. Я об этом мечтал долгие годы, и теперь моя мечта уже совсем скоро осуществится. Я сам её для себя исполню.
Мы остановились, и почти сразу же пространство перед нами мелко задрожало, словно от потоков поднимающегося снизу горячего воздуха, а потом оно засияло серебристым светом и, осыпавшись подобно разбитому зеркалу на мелкие осколки, открыло нашему взору разноцветные огни ночного города. Открывшееся окно в пространстве выходило на часть моста. Мы увидели проезжающие по нему машины и проплывающую за его краем внизу похожую на чёрное зеркало гладь реки, в которой отражались размытые пятна разноцветных огней. Взяв Каролину за руку, я сделал решительный шаг вперёд, увлекая её за собой, и окно за нами закрылось.