Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 1 - Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Темная, маленькая комната коммунальной квартиры, была заперта на массивный засов. Мрак, царивший в ней, слегка рассеивал голубоватый свет, исходящий от монитора компьютера. Перед монитором, сидел кто-то мрачный с темно-синей кожей, красными, смотрящими в пустоту, глазами, немного выступающими из под верхней губы, клыками и длинными тонкими пальцами. Его серебристые волосы с черными прядями спускались, чуть ли не до половины спины, которую венчали два огромных белых крыла. Глаза древнего существа хотя и смотрели на монитор, но были совершенно пусты, мысли его были уже не здесь. Мысли его были разрозненными, а лицо, вселявшее ужас во многих людей, сейчас выглядело печальным.
  
  Ночь, тихая всепоглощающая ночь. Такая ночь, впитывает в себя все проблемы, тревоги, все мысли и заставляет задуматься о минувших веках. Порой бывает на меня накатываются воспоминания, о одиночестве, о былых победах и поражения, о былом величии и о том что с нами стало. Конечно, тому, кто прожил на этой прекрасной планете не одни десяток тысячелетий, есть о чем вспомнить. Но все же ПОЧЕМУ ??!!! Почему именно я остался в живых? Почему не последовал вслед за своим родом и не сгинул во времени. Почему я обречен на одиночество до конца времен, либо до конца своих дней. Что будет скорее - не знаю. Хотя если взглянуть на мою жизнь с первого дня, то становится очевидно, что я был обречен на одиночество. Я родился в самой обычной семье "Древних ночи". Отец был самый заурядный страж сто четырнадцатой категории, ни чем не отличался от других. В его роде не было ничего особенного. Порой я думаю почему же моя мама полюбила его...... . Мать тоже ни чем не выделялась, хотя возможно от неё и пошли мои изменения, как я узнал в последствии она была не полностью чистокровной "Древней ночи" , оказалась что ее прапрапра......... кто-то там, встречалась с кем то из светлых. Хотя по законам обоих родов кровосмешение каралось смертью. Но мои мысли опять ушли куда-то в сторону. По рассказам моей мамы, "Да прибудет с ней крылатый создатель" , с самого рождения меня ни ждало ничего хорошего. Сразу после рождения меня хотели бросить в кратер вулкана (так обычно поступали с теми, кто не соответствовал нашим "стандартам") это сейчас, по прошествии веков, я понимаю, что это было предрассудками. Но закон был суров. И конечно, как могли оставить в живых, такого как я. При рождении я не походил ни на кого из "Древних". Белая даже можно сказать розоватая кожа, голубые круглые глаза, на спине нет даже признаков крыльев. Вылитый человек. Людям не было места в нашем мире и мне тоже. Но отец решился на крайний шаг, он ценой своей свободы спас мою жизнь. Был заключен договор, ровно два года я мог находится среди "Древних", но затем меня должны были отдать людям для дальнейшего воспитания. За это мой отец поклялся вечно служить нашему императору. Но после того как мне исполнилось полгода, я начал меняться, к году я стал нормальным ( на внешность) "Древним" ребенком, разве что без рогов и с необычно длинными серебристыми волосами ( но на это как то закрыли глаза).
  -- "Господи я так долго прожил в этом мире среди людей, что даже думаю такими же выражениями"---
   Но, увы, клятва, данная отцом, уже была принесена и, несмотря на изменения, он не мог покинуть императора.
  Через некоторое время, ну примерно в возрасте тринадцати лет ( для человека), я научился летать. Даже сейчас, после стольких веков, я помню свой первый полет. После этого мои черные крылья болели около трех недель. Примерно в тоже время я начал замечать что временами меняюсь, лицо становилось каким то чужым, средь красноты глаз проявлялся, на не сколько секунд, галубой цвет. Я не предавал этому значения, что только не нафантазирует мальчишка в таком возрасте.
  В возрасте шестнадцати лет меня, как и любого юношу отдали в военную школу.
  Прошло еще несколько лет и началось. Бесконечная, бессмысленная война между "Древними света " и "Древними ночи". Каковы были ее причины? Думать об этом мне совершенно не хочется. В этой войне погибли все кто мне был дорог. Я остался совершенно один . Но судьбе показалось этого мало она решила еще раз показать свой оскал. Мои крылья, мои прекрасные черные крылья, их перья стали выпадать одно за другим. Наши медики говорили что это стресс и все такое, и они отрастут. Они были правы, перья действительно отросли, но белоснежные. К тому времени я был уже великим воином ночи, меня уже возвели в стражи седьмого разряда, я думал о военной карьере. Но всему этому пришел конец. "Страж ночи" с белыми крыльями - такого не могло быть. Я был не только удален из рядов стражей, но и изгнана из рода "Древних ночи". На этом, я понял, кончалась нормальная жизнь, куда мне было идти? Что я мог назвать домом? Идти к светлым - бесполезно, и что, что у меня белые крылья по своей сути я же "ночь". К людям тоже не возможно - не с такой внешностью.
  Оставалось только одно - скрываться ото всех. Что я и сделал, взяв свой меч ( слава крылатому творцу его у меня отобрать было невозможно), я отправился далеко в горы...................
  Звонок в дверь оборвал поток воспоминаний. Я встал с кресла, и подошел к двери, длинным когтем отодвинул крышку глазка и посмотрел наружу. Возле нее стояла соседка по комнате, "баба Зоя", она вечно приставала ко мне со всякими пустяками, то у ней лампочка перегорит, то кот в трубе застрянет, хотя и кота то у нее нет. Но что поделаешь, придется открывать, ведь не отстанет.
  Темно-синяя рука потянулась к засову. Несколько секунд спустя дверь открылась. Перед соседкой стоял парень. На вид ему было лет 20 -25, не очень короткие, темные, не уложенные волосы, голубовато-серые глаза. И следа не осталось от того существа, что сидела перед монитором.
  -- Баб Зой, что случилось то - просил я
  -- Да вот опять лампочка перегорела, милый, у тебя нет запасной?
  -- Баб Зой, вы мне и так уже 10 штук должны, да что с вами поделаешь, вот.
  -- Отдам, милок, все отдам, вот пенсию получу и отдам- сказала старушка уже ковыляя к своей двери.
  Я снова сел за компьютер думая, "Она уже третий год говорит что отдаст. Но каждый раз забывает "
  Взглянув в окно я невольно снова погрузился в воспоминания.
  ............... сколько я прожил в этих горах сказать трудно. Постепенно я стал понимать что в нутрии меня есть еще что-то, другая сущность. Я понял что усилием воли могу полностью изменить себя. Вот что я видел в детстве. Прошел еще не одни год, прежде чем я научился полностью контролировать свою "Древнюю" сущность. Так постепенно я стал жить среди людей, пытался стать одним из них, но увы это было не возможно. Я видел, как одно поколение сменяет другое, как эпохи сменяют друг друга. Но все равно я всегда был, есть и буду одинок.....
  На экране монитора, в чате кто-то признавался кому-то в любви. Быстрый взгляд на экран немного изменил ход мыслей.
  Любил ли я кого-либо из людей? Не знаю, скорее всего, по-настоящему, нет. Да и есть ли смысл в любви, когда не можешь разделить со своей второй половинкой вечность. Люди же не способны жить столько же столько и мы (вернее не мы, а уже только я). Так привяжешься к человеку. Раскроешь ему все свои тайны, хочешь прожить с ним до конца времен, а ее век уже подходит к концу. И что остается делать?........
  НЕТ !!! ВСЕ !!! ХВАТИТ !!!! Эти мысли когда-нибудь сведут меня сума.
  Может ночной воздух разгонит эти тревоги, до рассвета еще час, надеюсь я успею...
  
  С этими мыслями, парень подошел к открытому настежь окну и сделал шаг вперед, нисколько не смущаясь того что окно находилось на девятом этаже. Одна, две секунды свободного падения и вот уже два белых крыла несут его над домами ввысь, там, где нет ничего кроме облаков ветра и свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"