Александров Артур : другие произведения.

Песчаная тюрьма. Глава Седьмая. Надзиратель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исчезновение с радаров сыграло на руку Приговорённым, но что случилось с Надзирателем Фишборн после этого? Что ей известно и какие действия она предприняла?

  - ЧТО ЗНАЧИТ "НЕТ" ?! - истерический крик Мойры эхом пронесся по колонии.
  - Мы не можем согласиться на передачу Шеррилла.
  - 15 миллионов мало?!
  - Дело не в деньгах, мисс Фишборн.
  - А в чем тогда? Почему вы не можете передать мне почтальона-психопата, застрелившего 14 человек из одного ебаного Южного штата в другой? Вы Конфедераты или пидоры Северяне?
  - Встреча окончена, мисс Фишборн, - проклятия и оскорбления лились из Мойры Фишборн на протяжении двух часов. Четыре пачки сигарет "Салем", 2 бутылки вина и пол литра бурбона вскоре остановили ее, с грохотом уложив на пол. "Не важно. Сейчас все было не важно... Третий отказ за неделю. Никогда такого не было. Я предлагаю им двойной, нет-нет, тройной тариф за жирное чмо с вагоном комплексов, а они мне отказывают. Ладно Северяне или лягушатники - с ними всегда было трудно договориться. Но здесь... Неужели они думают, что я не надавлю на Дэвиса и он не прикроет их? Не с той связались, черви! Напущу на вас пару своих собачек, посмотрим как вы будете говорить "Встреча закончена, мисс Фишборн!". Жизнь Ваша закочена! Вы пыль под моими ногами! Да-да-да-да! Это все из-за них. Из-за этого квартета неудачников, погибших в первые сутки операции. Зачем я вообще вызвалась на это?! За сутки потерять 1 миллиард долларов, ради того, чтобы меня потом везде кидали? Взять и погибнуть. Взять. И. Погибнуть, сука. Ладно Гримберг - я вообще его брать не хотела, но остальные? Стаффорд, Кшесинский, МакАртур - я сама Вас, блять, отбирала. Сама. Вы должны были вернуться. Даже думала кого-то из них помиловать. Не собиралась я вообще кого-то отпускать, но раз вернулись с победой, то награду хоть кто-то должен же был получить. Я бы Стаффорда помиловала. Работал бы на меня. Он психопат. Ему лишь бы людей убивать да с Аннабель говорить. Хлопот с ним по минимуму. Пользы в разы больше... Но нет! Все должны сдохнуть. В один момент. Щелк и нет никого. Сука. Сука-сука-сука-сука!
  Рой муравьев вооружился миниатюрными мечами и принялся прорубать себе путь к свободе и каждый их удар отдается острой болью в голове Мойры. Кажется, что еще чуть-чуть и голова лопнет. Из нее побегут миллионы освобожденных муравьев, чествуя свою королеву и да воцарится новый порядок. Утром надоедливый будильник продолжает мерзко кряхтеть. Выключив его в последний раз об пол, Мойра заставила своё свинцовое тело подняться с кровати. Разбитые часы показывали 4 часа дня. Армия муравьев все ещё продолжала своё наступление, волна за волной пытаясь пробиться наружу. Короткий стук в дверь.
  - Госпожа, вы ещё спите?
  - 344-й - воды, аспирин, кофе. Жду от Шефа быстрый завтрак. Найди мой сотовый, - её обнаженное тело, прикрытое лоскутом покрывала, ласкал приятный тёплый свет настольной лампы. #344 часто видел её в таком виде по утрам, но мысль возжелать этот запретный плод напрочь отсутствовала.
  - Вода, аспирин и кофе уже ждут Вас, как и завтрак, а ваш сотовый сейчас прекрасно плавает в стакане виски. Мне принести новый? - не дожидаясь ответа, юноша молниеносно удалился и также вернулся с новым телефоном.
  - Пусть Шеф несёт это все ко мне. Где мой халат?
  - Под Вашими, кхм, ягодицами, Госпожа, - Мойра лениво накинула халат. Глаза 344-го скользнули по её формам и остановились на бюсте, прикрытом синим шелком.
  - Не притворяйся, что хочешь меня.
  - Я всего лишь любуюсь Вашей красотой.
  - Удались пока я ещё добрая.
  - Сию минуту, Госпожа. Не забудьте проверить входящую корреспонденцию, - сказал 344-й и тихо закрыл за собой дверь. Свет от экрана ноутбука выжигал глаза яркими синими лучами. В почтом ящике было одно новое сообщение.
  
  Пенитенциарная служба Конфедеративных штатов Америки
  "Уважаемая мисс Фишборн. От лица короля Дэвиса, а также всего свободного населения Конфедеративных штатов Америки сообщаем Вам о том, что финансирование исправительной колонии "Блэкмаркет" сокращается на 43,7%, что влечёт собою пересмотр всего бюджета колонии. В связи с этим просим Вас принять необходимые меры по минимизации расходов на любые исследования в области крионики. Заключённых, которые хранятся в криокамерах и представляют собою незначительную ценность ( до 2 миллионов долларов КША ) уничтожить. Надеемся на понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
  
  С уважением, король Конфедерации и всей Южной Америки
  Джефферсон Дэвис III
  
  Крышка ноутбука захлопнулась. Глубокий медленный вдох и резкий выдох. Мойра вскочила с кровати и начала собираться к завтраку. Черный пиджак с брюками, белая рубашка и туфли на коротком каблуке. Ничего вызывающего. После прочтения письма наступило смиренное спокойствие. Её хотят убрать. Слить презертватив, которым она была на протяжении этого грязного тюремного совокупления длинною в тридцать три года. Блэкмаркет отымели по всем щелям и будут продолжать, но уже без неё. Водяной поток уже уносит её по трубопроводу. Завтрак Мойра проводит в полной тишине и одиночестве. Мысли роятся в её голове, но не создают ничего кроме головной боли, выгрызая последнюю надежду.
  - Что ещё желает Госпожа? - сухо спросил #344 после того как Мойра окончательно потеряла интерес к еде. Как ребёнок, она водила ножом по тарелке, разбрасывая по ней кусочки пищи. Все к чему она стремилась, все её амбиции и мечты пошли крахом. Неутолимая жажда их изучению преступников и преступности уничтожила её. Это было все ради чего она жила. "Отец, мне так тебя сейчас не хватает. Ты всегда мог найти компромисс. Всегда тушил огонь, который вспыхивал во мне. Мне не хватает тебя, папочка". Внутри Мойры бушевал шторм из гнева и отчаяния, который так и рвался наружу. Нельзя показывать слабость. Слабость ведёт к поражению. Поражение ведёт к забвению. Пусть думают, что поимели меня. Когда они расслабятся я нанесу им удар, который они не ждут.
  - Я забью собою трубопровод, - Мойра быстрым шагом направилась к выходу. - За мной, 344-й. Нам надо наведаться в блок D.
  
  Через шторы в лабораторию отчаянно пытался пробиться солнечный свет. Тусклые, жёлтые пятна окон казались порталами в лучший мир, где все хорошо и беззаботно. Силуэты столов, стульев и компьютеров скрывались в глубине комнаты, сваленные в одну кучу. Доктор Крэтчет сидел на своем рабочем месте. Никак не обращая внимание на Мойру, он продолжал смотреть экран компьютера, изредка постукивая по клавиатуре.
  - Крэтчет, где все остальные? Я никого не отпускала!
  - Они сами ушли.
  - Ты глава лаборатории и их непосредственный начальник. Ты что настолько бесхребетный, что не можешь приструнить своих подчинённых?!
  - Каких подчиненных? Лабораторию сокращают. Они и так все ушли бы, рано или поздно.
  - Откуда ты знаешь?
  - Нам пришло письмо, подписанное королем Дэвисом. И с этим даже ты ничего не поделаешь.
  - Покажи мне его, - текст письма был идентичен предыдущему. Крепко выругавшись, Мойра выдохнула и продолжила - Я пришла сюда не просто так тебя проведать. Дэвис и его кодла хотят убрать меня. Видимо, провал операции сильно расстроил многих и поставил под сомнение моя репутацию. Я не намерена сдаваться без боя. Вопрос лишь в том - готов ли ты пойти за мной?
  -Мисс Фишборн, я конечно понимаю, что времена сейчас не из лёгких, но может вы не будете так сразу рубить с плеча?
  - Я лучше знаю, что мне делать! И если ты ещё не понял - либо мы будем сражаться либо нас выкинут и будут иметь с Блэкмаркета дальше. Без нас! Хватит мямлить, Крэчет, и слушай меня! - лицо доктора исказилось гримасой гнева, который был готов к извержению.
  - Хватит... Хватит с меня этого! Каждый день я исполнял твои прихоти и молчал, но больше я таких ошибок не повторю! Истерику будешь теперь закатывать кому-то другому, Фишборн! Я ухожу и пусть сгорит ты и твоя тюрьма! - пока приказу Мойры #344 нанёс Крэтчету удар в район грудной клетки.
  - Я думала, ты совсем пидор бесхребетный, - нависнув над задыхающимся телом, сказала Мойра. - Вставай, вытри сопли и слушай - если ты не соберёшь своих людей обратно и не сделаешь то, что я хочу, будь уверен, что до завтра никто из вас не доживет. И нет-нет, я к этому руку не приложу. Мне не нужно будет. За Вами придёт Дэвис, получит всю подноготную на исследования, а за тем бросит ваши тела гнить в болотах Луизианы. Выбирай, Крэтчет - либо ты борешься за свою жизнь либо становишься раком под стояк Дэвиса, - глаза доктора танцевали от Фишборн к 344 и обратно в дёрганном, бешеном ритме. Вулкан гнева и брани Мойра держала. Он уже переполнен и готов к извержению, но она держалась. По натянутым струнам напряжения пробежались пальцы воздуха, наигрывая тихую мелодию.
  - Я готов бороться, мисс Фишборн, но, - Крэтчет сглотнул и вытер пот со лба, - вы не лезете в мою работу.
  - Сделай то, что я хочу и ты войдёшь в историю.
  
  В течении следующих двух недель, Мойра получила ещё несколько писем. Каждое новое распоряжение Дэвиса все сильнее затягивало петлю вокруг шеи Мойры. Перевод части преступников по другим тюрьмам, сокращение штата, ограничение в финансировании. Фишборн покорно исполняла приказы Конфедерации. Несколько раз ей звонили разгневанные родственники, некоторые из них даже приезжали и все как один осуждали Мойру за бездарное управление наследством семьи, покрывали позором её имя и даже отрекались от связи с ней. Не было среди них понимания и сострадания. Только алчная скорбь по утерянному влиянию. Мойра молча выслушала всех. Каждый имел возможность высказать ей все, что думает. Она лишь слушала и впитывала себя потоки оскорблений. "При отце они бы так не сказали. Он был добрым человеком, но уважение и влияние определяли его статус в обществе. Многие пытались манипулировать его слабостями, в том числе и слабостью к любимой дочери, однако Майкл Фишборн был нерушим в своих принципах. К сожалению, доброта и упёртость его в итоге и сгубили. Как и погубят Мойру. Только её гильотиной будут своенравность и высокомерие. Все тише и тише становилось в Блэкмаркет и только Блок D никогда не спал. Фишборн поддерживала работу в Блоке засчет своих личных средств. По крайней мере такие ходили слухи, а были они самые разные: о том, что все "отморозки", так называли заключённых в криокамерах, пришли в негодность; что их по одному размораживают и убивают; что у Надзирателя поехала крыша и она разговаривает с ними. Кто там ещё находился - никто не знал. Даже Надзирателя Фишборн замечали все реже и реже. Рабочие не выходили оттуда, а охрана, которая также была специально нанята Мойрой, никого не пускала и не выпускала. На них не было никаких опознавательных знаков, но были предположения, что эти молчаливые мрачные ребята из Белого Волка - частной военной компании, которая берётся за любые заказы. Они гарантируют полную конфиденциальность и сохранения секрета заказчика, а их солдаты готовы утащить свой секрет в могилу. Вместе ещё с парой десяток тел. Но все это так и оставалось на уровне слухов, сплетен и теорий. И пока конфедераты копали под Мойру, а простой народ смаковал новую тему для разговора, огни Блока D не затухали целыми сутками.
  Одним погожим весенним утром им больше было не суждено будоражить воображение обитателей тюрьмы. Двери Блока D неожиданно распахнулись ранним 2 мая 1986 года. Из них смрадным потоком хлынули преступники и головорезы всех мастей, так тщательно собираемые Мойрой. Охрана среагировала быстро, но численное преимущество и наличие стволов, которые они забрали у наемников Белого Волка, решили вопрос в пользу преступников. Блоки А и C были захвачены ещё до обеда, а тела его защитников были вывешены на заборе в назидание другим. Когда к Блэкмаркет подъехала полиция, заключённые уже владели арсеналом и были вооружены до зубов. Заключённые выдержали три штурма, после чего пошли в контр-атаку. Рокот автоматных очередей был слышен на много миль вокруг, разрезая воздух раскалённым свинцом. По трём городкам был объявлен режим чрезвычайной ситуации и гражданское население готовилось к эвакуации. Когда силы полиции начали иссякать, заключённые взяли в заложники выживших правоохранителей и держали в камерах. Когда же Конфедераты наконец-то подвели войска к Блэкмаркет, они увидели перед собой крепость, готовую сдержать любой натиск. Смотровые башни и стены укреплены мешками с песком и пулеметными гнёздами. Смрад от разложившихся тел вносил смуту в ряды регулярных сил. Заключённые не выдвигали никаких требований и не собирались идти на переговоры. Сейчас за крепкими стенами тюрьмы сидели самые опасные и злобные преступники последних 30 лет. И сдаваться они не собирались. Когда очередной штурм закончился поражением, военные приняли решение взять Блэкмаркет в осаду. Подогнали артиллерию и бомбили колонию в течении трёх дней из всего что может лететь и взрываться. Взрывоопасная канонада на исходе третьего дня перестала играть свою песнь войны, что ознаменовало начало нового штурма. Ступая по руинам тюремных блоков, солдаты так и не нашли заключённых. Вместо этого они обнаружили два старых рабовладельческих туннеля, по которым, ещё во времена Гражданской войны, Фишборны возили рабов. Весть о падении Блэкмаркет быстро облетела всю Америку за пару дней. Северяне ликовали, Конфедераты искали беглых преступников, однако обе стороны находились теперь в постоянно страхе. Если преступники из Блэкмаркет проникли в общество, то все они сидят верхом на бомбе замедленного действия. Маньяки, убийцы, насильники, психопаты и педофилы - вся эта армия сейчас бродит по городам Америки и плетёт свои сети, чтобы словить их всех копов, чинуш и политиканов воедино и сожрать в один присест. Анархия - любящая мать своих непокорных системе детей.
  
  В кабинете сенатора Коллинза царил идеальный порядок. Его любовь к чистоте была настолько крепка, что он даже страницы пинцетом переворачивал, а пинцет держали руки в резиновых перчатках. Человек с редкой формой аллергии и теперь вынужден сидеть в заперти? Это не про него. Навязчивая паранойя о том, что в пыли могут находиться нанороботы, следящие за ним? Возможно, но его чистоплюйство скорее было передано от его педантичной мамы, которая пичкала его рассказами о бактериях и микробах, пожирающих его тело изнутри. До костюма химзащиты дело ещё не дошло, но навязчивая мысль, или это мозговой червь?, уже посилелилась в голове сенатора. Треск телефонной трубки заставил его тело вздрогнуть, от чего страница страница трактата Макиавели "Правитель" сильно надорвалась.
  - Дерьмо, - прошептал сенатор. Он положил пинцет в футляр и поднял трубку вместе с заученной фразой "Сенатор Коллинз. Слушаю." - Вы уверены в результатах экспертизы? Подождите, я запишу сейчас. Да, ещё раз. Результат позитивный, среди растерзанных тел была Мойра Фишборн. Или хотябы её часть. Хорошо, спасибо. Кто это мог сделать? Лестер Грей, бывший шеф-повар, каннибал. Ужасная участь. Почему именно он? Найдено возле его камеры. Ясно. Спасибо за информацию, вы очень помогли. Всего доброго." - закончив разговор, Коллинз протер ухо и трубку антибактерицидными салфетками. На его лице появилась лёгкая ухмылка.
  - Доктор Крэтчет, от лица правительства Соединённых Штатов Америки я хотел бы поблагодарить Вас за сотрудничество. Ваши данные очень помогли защитить нашу страну от беглых преступников из Блэкмаркет. Пусть теперь это будет проблемой Конфедерации. Наши границы крепко защищены и все благодаря Вам и вашей ассистентке. Как она кстати?
  - Её лицо сильно изуродовано, но врачи говорят, что идёт на поправку. Эх, если бы не она... Не знаю где был бы я сейчас.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"