Любовь, любовь... Лавина эмоций, обрушившаяся вдруг на человека. Сладкая, горячая, необычная, волнующая, волшебная... Прекрасная начальная стадия интенсивной влюбленности - сказочная розовость, зашторивающая глаза на всё недостаточное сейчас, которое выльется во что-то. Обязательно выльется. После уже...
А после начинается процесс понимания - что же произошло на самом деле, и, самое главное, как теперь относиться к клубку чувств, рожденному в порыве жажды удивительного, такого трепетного и тёплого нечто, что делает тебя счастливым. Сказка... Её хочется ещё и ещё. Ведь это так красиво и необычайно возвышенно. И она становится наркотиком, без которого уже не вздохнуть...
А дальше больше, и уже сказочная эйфория эта болью отдается в висках, потому, что в моменты размышлений понимаешь, что эта сказочка многих до тебя сводила с ума... И поздно уже вернуть все назад, чтобы как-то нарушить закономерный ход событий в сказке. Чтобы хоть на секундочку успеть осмыслить происходящее тогда, не увиденное в зашторенном состоянии недостаточное, которое сейчас не дает тебе покоя. И главное - ты то - похожее, что жило в этой сказке до тебя. И что конец у этой сказки один. А ты, было, подумал, что ты - единственный...
Но жизнь всех ровняет. И смеется. И над умными. И над дураками. Красивыми и не очень... И палка эта о двух концах - она требует..., он желает.... А получается - обида. Маленькая. Малюсенькая вначале. И хорошо, если ещё нет лжи. Хорошо, что всё ещё честно и искренне. И пока они - единственные, самые, интересные друг для друга. Но ложь придёт. Она обязательно придёт. Её впустит тот, кто сначала захочет не огорчать. Потом, чтобы не доставали. А после, чтобы оправдать себя. И ложь будет плодиться в геометрической прогрессии. И остановить её будет очень сложно. Да и зачем..., когда "жар" мозгов уже сошёл на "нет", и разшторились розовые шторки, показывая реальность, которая так далека от сказки...
А чувство остаётся в сердце. Ему чуждо суета и человеческое слабоумие. Оно горит и болеет либо счастьем, когда вместе, либо болью острой, скручивающей в эмбрион взрослого, когда не... Ревность дорисует предположения о том, кого нет - с чьим последним поцелуем уснёт, кому первому пожелает доброго утра... И ужас охватывает, когда представляешь себе дальнейшую жизнь без... И понимаешь, что назад уже поздно, и две жизни переплелись в одну, как тела их двоих во сне. И доза каждодневной любви необходима, чтобы жить дальше...
А каждому со стороны виднее, что делать, и как быть. Оооо, это очень опасная сторона групп поддержки доверенных лиц. Между двоими происходит нечто, совершенно не правильное, на их взгляд, совершенно безумное и нелогичное. А потому - пустое. Они всё знают наперед. И предупреждали в самом начале. Только слепец не внял... А теперь...
А теперь группы поддержки будут искренне "помогать", доброжелательно заглядывая в глазки. Будут выводить из депрессии одиночества пострадавшего, когда сделано то, что сделано - "напето", оговорено, высказано всё, что думается об этих (зачем они тебе нужны) отношениях, которые (ведь говорили тебе) почему-то затухают.
Но, ни один из них никогда не скажет просто - терпи! Терпи, потому, что будет еще больнее и хуже потому, что ты живой и живёшь этим. И будешь жить до дней последних, потому, что только так можно чувствовать жизнь - сладкое вместе с болью, горькое со светлинкой прощения, смешное с ужасом реальности, любовь с безумием нереальности. А боль души - она "лечебно-очищающая", питательная для организма. И чтобы жить в сказке, нужно не бояться быть в ней главным персонажем, способным своротить горы ради.... А страх делает тебя только уязвимым. И в сказке, и в реальности. Поэтому стисни зубы и терпи, не бойся, люби, живи...