Они встретились на платформе в метро. Было раннее утро. Люди спешили на работу, с грохотом проносились поезда. В подземке было тепло и шумно.
Она очень надеялась, что это будет просто деловая встреча. Она передаст ему необходимые документы - и всё. Она надеялась... но всё произошло, как обычно. Он взял документы, и тут же перевёл разговор на выяснение личных отношений.
- С кем ты? Кто он? Что у вас за отношения?! - забрасывал он вопросами в своем обычном вызывающем тоне.
Она молчала. Казалось, это злило его ещё больше. Грубые обидные слова лились из него, как из рога изобилия.
- Что ты хочешь? - смогла она, наконец, вымолвить.
- Быть с тобой!!! Что же ещё?!
- Это невозможно.
Он снова сорвался на крик. Она смотрела на него и думала: "Боже мой... Как он изменился с той поры, когда они впервые встретились... По сути, это уже совершенно другой человек. Человек, которого она не в силах любить."
Она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
- Прости. Мне пора.
- Нет! - взорвался он. - Подожди!
Схватив её за руку, он попытался удержать её и прижать к себе.
- Отпусти меня, - тихо сказала она, и решительно высвободилась из его объятий. - Мне пора.
- Я люблю тебя! - дрожа от отчаянья, крикнул он.
Она покачала головой.
- Нет. Это не любовь. Извини.
И, развернувшись, она пошла прочь от него.
- Я убью тебя! Слышишь?! - полетело ей вдогонку. - Не достанешься никому!
Стук колес проходящего поезда заглушил его голос. Слёзы комом стояли в горле. Она вскинула голову и вышла из метро.