Пришел как-то мой папашка в никакашку пьяный. Сел на пол и давай реветь. Растерялась я, да и не придумав ничего получше, поехала за бабушкой.
Маме своей папенька обрадовался, усадил за стол, налил по стопочке... Да и давай пытать: какими это судьбами она в гости заглянуть решила. Ба довольно убедительно врала про сердце своё материнское, якобы подсказавшее ей необходимость сего поступка. Но папик, хоть и пьян, да не дурак: ни в какую ей не верил. Пытал он её, пытал пока она не взяла да и не брякнула, что, мол, сам Господь Бог её привёл. А так как привела её лично я, то теперь я немножко Бог ( по совместительству, наверное).
Отец всё равно ни капельки не поверил и заявил, что постольку поскольку она не может дать своему присутствию здесь простого и разумного объяснения, то он вынужден считать, что мамы его здесь нет, а она - белочка (причём не лесная). Бабушке ничего иного не оставалось, как признать себя белочкой.
Па, удовлетворив своё любопытство, дозрел, наконец, до философских разговоров. Белочке...тьфу, то есть бабушке, пришлось его срочно "догонять", чтобы смочь поддержать беседу. Диспут вёлся на темы: правила использования русского мата, культура пития водки и различия отношения к многоженству в религиозных конфессиях планеты Земля.
За пределы Земного шара дискуссия так и не выбралась, по причине падения одного из участников под стол. Но вы не думайте, ему там было удобно - заботливая дочурка даже подушечку принесла... Кошачью...