Уважаемые товарищи читатели-писатели, сразу обрисуем свои позиции - мы ни в коей мере не претендуем на звание великих критиков, никого не учим, КАК писать и ЧТО писать. Просто хотим поделиться наблюдениями. Ну, не все ж нам одним ржать над СИшными "ориджами", в конце концов... Оригинальными авторскими произведениями, это по-русски. :)
Действующие лица:
Артемий - вальяжно развалившийся в кресле молодой мужчина, курящий сигарету и временами с интересом поглядывающий в монитор.
Тарас - черный котяра, растянувшийся на коленях у Артемия, плотоядно зыркающий в сторону кухни, но поста своего не покидающий. И оттого жутко нервный. (Ибо жратки хочется (с) Тарас)
Тарас: "Лора закинула рюкзак на плечо и приблизилась к шефу, так близко, что между их телами едва ли можно было просунуть ребро ладони". "А после, не глядя на Столлена, начала складывать в рюкзак оружие, патроны и сменную одежду."
Артемий: Снимая ее с шефа, не иначе...
Т: Не, Темный, все же складывала отдельно, а шеф отдельно. Но явно в "Сталкера" перегамалась. Оружие в рюкзак - это пипец котенку. Оружие носят под рукой.
А: Может, это было оружие на продажу?
Т: Мало ли где тот рюкзак кинуть придется...
А: Ну, эта не кинет, она даже с шефом в рюкзаке обжимается.
Т: "Все пять дверей, ведущих в зал, отворились, и через кажду (авторское правильнописание (с) Тарас) из них вошло по воину. Воительница медленно повернулась, напряженно вслушиваясь, ее меч с легким звоном покинул ножны. Все противники приближались к девушке одновременно, но воспитанница принца не стала дожидаться атаки - сама сделала замах с одновременным подшагом вправо, и, опустив меч, одним ударом разрубила бойца до середины груди. Тут же, уходя от удара клинка подошедшего сзади противника, девушка присела, крутнулась, так что одна ее рука держала на себе вес тела, а ноги, подобно ножницам, захватили тело противника. Девушка, не подключая руку с мечом, оттолкнувшись от пола только одной, повалила врага на пол, сама же тотчас вновь вскочила и замерла, вслушиваясь. Третий враг подкрался к ней беззвучно и так же тихо занес для удара секиру. Но свист опускающейся стали выдал противника: девушка развернулась, отступив в сторону всего на полшага, мечом разрубая древко оружия, а вместе с ним и голову бойца. Брызнувшая из среза кровь пополам с внутричерепной жидкостью намочила платье воительницы. Девушка брезгливо провела рукой по груди."
Такое чувство, что ее враги ползают. И рука киборга подключается, к розетке.
"Ей предстояло сразить еще двоих. Один из них сейчас стоял прямо у нее за спиной.- А вот и третий."
И если кто после этого обвинит нас в марти-сьюизме, я наплюю тому в бороду.
А: Они просто офигели и влюбились в нее с первого взгляда.
Т: Ага, так влюбились, что забрызгали ее внутричерепной жидкостью, а мозгов там не оказалось.
А: Слушай, ну они явно ползают, если у них в черепушках тока жидкость, ну че ты хочешь?
Т: "Наконец не осталось ни одного противника. Девушка замерла посреди зала, напряженная, со сведенными мышцами на лопатках."
А: На ягодицах...
Т: Мышцы сошлись на лопатках: икроножные, бицепсы и трицепсы.
" К разгоряченным плечам и лицу девушки прилипали длинные ярко-рыжие пряди."
А: И сожрали моск... или это не ее пряди были?
Т: А хрен знает, чьи прилипли. Может, вместе с куском черепа прилипли. Чужого.
" - Все это великолепие в честь Вашего приезда, - поведал Габриэль, широким взмахом руки указывая на длинный стол, от начала и до конца уставленный всевозможными яствами, - здесь блюда Благого и Неблагого дворов, а также пища людей. Есть и вино."
А гость был слепой и сам вина не видел...
А: Оно было заставлено просроченной пищей Неблагого двора.
Т: "Наконец дверь в конце трапезного зала распахнулась, и вошла рыжеволосая воительница в алом платье, не уступающем по цвету ее волосам."
Это я дальтоник? Или аффтор?
"Весь ужин мужчины обсуждали то, что им приличествовало бы обсуждать: оружие, политику Дворов, войны и охоту."
А я думал: футбол, хоккей и Камасутру.
А: Ты пошляк...
Т:"- В любом случае, я также сейчас собиралась уйти к себе. А нам, кажется, по пути. Моя спальня находится в том же крыле, что и покои для гостей."
Это не я пошляк, это она проститутка.
"Девушка скинула с ног платье и бросилась к шкафу".
А я наивно думал, что на ногах чулки носят, колготки...
А: Ну как ты не понимаешь, она всегда в спущенном платье ходила, издержки профессии. Сам же сказал.
Т: "- Придется пробиваться с боем, - сделала вывод девушка".
А: В шкаф?
Т: А пробивалась своей несравненной красотой, как увидят рыжие волосы красного цвета, так мозги и всмятку, и серозная жидкость... Ай, не знаю, но с боем.
"Габриэль рассмеялся. В этом смехе было все - и горечь утраты, и торжество победы, и самодовольство, и торжество, и ужас, и безысходность."
И торжество победы, и просто торжество: юбилей? Или свадьба?
А: Это звучало примерно так: БУ-ГА-ГА
Т: "- Тогда и тебе не стоит забывать, что я могу убить тебя своим мечом"...
А мог ведь и чужим, не, свой предпочел.
А: Честный мужик оказался.
Т: "- Тогда и тебе не стоит забывать, что я могу убить тебя своим мечом, удар которого снова вернет тебя в круговорот человеческих жизней, - вскричал принц, тотчас же выхватив клинок из ножен и пронзил им грудь Мертена, который даже не подумал защититься.
- Ты глупец, принц Неблагого двора, - ухмыльнулся гость, откидываясь на кровать, - ты не сможешь узнать меня в человечьем обличье..."
С мечом в груди и жаждой мести речи толкал. Крут...
А: Он еще ухмылялся и зачем-то падал в постель.
Т: Ну, пронзили его, он был рад. Такая вот сладкая месть.
"Полоса горизонта медленно окрашивалась в розовый цвет: вставало солнце".
Без комментариев.
"Зрелище восходящего солнца было настолько величественным, что на него хотелось смотреть вечно... Пока сетчатку не выжжет дотла"... - оригинальное зрелище, сетчатку выжигает, а все одно пялишься и тащишься...
"Лучи дневного светила согрели плечи беглянки..."
Взошло быстро, и остальное отчего-то греть не жалало.
"Вместе с тем солнце вернуло рыжеволосой воительнице и память о ее смысле жизни".
Так что ни день, то смысл жизни возвращает. 365 дней в году.
А: У нее была насыщенная жизнь. Как у Фионы из Шрека...
- А это что? - Артемий ткнул бычком в монитор. - Что за мужик обнимается с Милен Фармер? На иллюстрации?
- Не знаю, - мявкнул кот, - я в твоих девках не разбираюсь. Тут написано "Небольшая зарисовка о героине, так или иначе фигурирующей у меня не в одном оридже." Напиши ей совет: "Коли не брал в руки меча -- не пиши о мечниках! А то обсмеют."
Тут кот спрыгнул на пол и, помахивая хвостом, отправился наконец-то в кухню. К холодильнику.
Артемий вздохнул и пошел следом. Кормить и кормиться. Потому что не хлебом единым жив человек, а также мясом, салом и сметаной.