Михайлович Артем : другие произведения.

Глава 1. Спортзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой кикбоксер Михаил, по прозвищу Юла, обретает необычную способность концентрации. Жажда славы, заставляет его отправиться на турнир единоборств в Таиланд. Желая предостеречь от необдуманных поступков, с ним летят любимая девушка Жанна и тренер Игорь. Прибыв на место они узнают, что турнир был только приманкой... В дали от дома, герои познают цену дружбы, верности и любви. Сила русского духа, подвергнется испытанию боевыми искусствами и обманчивой мудростью востока.

  Глава 1. Спортзал.
   Суббота выдалась теплой. Множество людей оживленно беседовали возле спорткомплекса. Двери и несколько окон на втором этаже были раскрыты, создавая сквозняк. Из здания разносилась веселая энергичная музыка. Большинство столпилось возле входа. Некоторые уйдя в сторону курили, лениво поглядывая на часы. Прочие прогуливались вдоль клумб, безмятежно поглядывая вокруг. Царила праздничная атмосфера. Молодой человек, в белой рубашке и черных брюках, вышел на крыльцо. Улыбнувшись, он громко воскликнул.
  − Дамы и Господа! Перерыв закончен.
   Словно в подтверждение его слов, прозвучал удар гонга. Быстро развернувшись, он пошел обратно в здание. Люди не стройной колонной последовали за ним. Короткая лестница вела на второй этаж. Вход был бесплатный. Присутствовали в основном родители, друзья и знакомые спортсменов.
   В центре просторного зала стоял ринг. Вдоль стен располагались места для зрителей. Судя по свежим царапинам на полу, очевидно установленные недавно. Музыка звучала пока пришедшие рассаживались. Участники турнира, молодые ребята в шортах и с оголенными торсами, разминались в стороне от трибун. Некоторые в полной экипировке, защитных шлемах и перчатках. Солнечные лучи пробивались сквозь окна, нагревая спертый, перемешанный потом воздух.
   Молодой человек позвавший гостей с улицы, растянув канаты вышел на ринг. Музыка стихла.
  − Раз, раз, раз...− теребя микрофон, скороговоркой произнес он.
   Затем энергично, постепенно повышая голос, обратился к зрителям.
  − Леди и Джентльмены! Мы вновь рады приветствовать вас, на ежегодных соревнованиях по кикбоксингу. В славном городе Санкт-Петербурге! Надеюсь бойцы сумели порадовать вас зрелищными схватками. Прошедшие в финал, демонстрировали высокое мастерство, достойное уровня зрелых профессионалов.
   Зал наполнился одобрительным гулом. Часть спортсменов возле ринга, начали радостно махать сидящим на трибунах.
  − Тем кому сегодня не повезло, пожелаем не опускать рук и продолжать тренировки, − продолжил конферансье.
   Проигравшие старались не показывать чувств. Они сидели понуро опустив голову, вяло переговариваясь между собой.
  − Теперь вас ждет заключительная часть состязаний. Финальные поединки за звание лучшего бойца по версии к-1, − окончил речь конферансье и покинул ринг. Однако далеко не ушел. Занял место в одном из углов, сразу за канатами.
  − Поешь как соловей, − сказал ухмыляясь, стоявший рядом боксер. Слегка ударив его перчаткой в плечо.
  − Отвали Миша, мне еще твой бой объявить нужно, − огрызнулся парень с микрофоном.
  − Не переживай, успеешь. Не забудь только про мое новое прозвище. Скоро это имя будет греметь во всем мире, − смеясь ответил Михаил.
  − Какая самоуверенность. Ты сначала этот выиграй, − посоветовал ведущий.
  − Здесь равных мне нет. Считай я уже победил, − сказал уходя Михаил, на ходу одевая капу.
   Недалеко от трибун, заняв выгодную позицию для наблюдения, стояли двое мужчин. Оба уже немолодые, но физически крепкие и подтянутые. Один был одет в спортивный костюм и кроссовки. На голове кепка, козырьком назад. Мощная шея и широкая спина, свидетельствовали о многолетних тренировках. Бугры мускул, волною линий играли под курткой. Указывая рукою в сторону Михаила, он произнес:
  − Вон, видишь его?
   Другой был в строгом костюме, но без галстука. Верхняя пуговица расстегнута, руки в карманах. Скучающим взором он посмотрел в указанном направлении.
  − Это же твой воспитанник, − сухо произнес он. − Предчувствую обман.
  − Не понял, что ты имеешь в виду, Алексей?
  − По телефону ты уверял, что нашел кристалл среди опилок. Бойца с уникальными способностями, готового чемпиона. Обещал такого, еще никто не видел. Заинтригованный я мчался через весь Питер, ожидая увидеть по меньшей мере нового Брюса Ли. Теперь смотрю парня, который занимается у тебя несколько лет. Думал я его не вспомню?
  − Я давно его тренирую, но это ничего не значит. Приглядись внимательней. Все течет, все меняется, − загадочно произнес Игорь.
   Алексей снова посмотрел на указанного бойца. Миша ходил вдоль ринга, делая разминку рук. Внешне он не сильно отличался от других. Высокого роста, с коротко стриженными черными волосами. Славянское лицо с немного пухлыми щеками и сплющенным носом. Атлетического сложения, обычного для кик боксера.
  − Послушай Игорь, мы уже давно дружим. Оба много всего повидали. Скажи честно, это твой протеже? Или кто-нибудь из богатых папаш замолвил словечко? − раздраженно спросил Алексей.
   Спина Игоря резко напряглась, из-за чего куртка слегка съехала вниз и в бок. Асимметрия плеч выявила увечье, скрываемое под одеждой. Встав в вполоборота, он посмотрел Алексею прямо в глаза.
  − Я бы никогда не стал пропихивать бойца без таланта. Тем более пользуясь дружбой с тобой, − холодно проговорил он.
   Алексей примирительно поднял руку и улыбнулся.
  − Извини я не это хотел сказать. Не выспался, с утра мысли путаются. Значит ты в нем уверен?
   Игорь улыбнулся в ответ.
  − На все сто! Мне кажется он очень далеко пойдет. Если конечно не совратится...
   Конферансье объявил начало первого финального боя, до семидесяти килограмм. Зал наполнился аплодисментами. Два бойца вышли на ринг. Один в красных трусах и шлеме, другой в синих. Начался бой. Алексей устало протер руками глаза и зевнул.
  − В этом все и дело. Сколько мы уже видели способных ребят, которые могли достичь всего. Вспомни как много нас было в 90-е годы. Но потом кто в бизнес ушел, кого улица затянула, романтика бандитская... Для кого-то приятнее простая жизнь. Трудовые будни и водочка под шашлычок, на выходные. Ты не хуже меня знаешь, людей способных ежедневно тренироваться и выступать на высоком уровне, единицы.
  − Не тот случай, − покачал головой Игорь. − Этот парень фанат, не вылезает из спортзала. Каждый день по четыре часа. На выходные ко мне на дачу приезжает...
  − Ого, вижу ты серьезно за него взялся!
  − Я верю, из него получится хороший боец.
   Удар гонга объявил о завершении первого раунда.
  − Тем не менее, ты хочешь заявить его на турнир уже сейчас. WAKO очень престижная федерация. Я глубоко уважаю и доверяю твоему мнению Игорь, но для меня важна репутация. Рискованно ставить молодого, неопытного парня. Кстати сколько ему лет?
  − Ему двадцать два.
  − Опасный и одновременно прекрасный возраст. Глаза горят, кажется можешь сделать все, за что ни возьмешься.
  − Вот этого и боюсь,− сказал Игорь. − Не всегда легко выбрать правильный путь.
   Во втором раунде поединок едва начавшись, завершился. Боец в синем выиграл нокаутом. Раздались аплодисменты. Через некоторое время произошло оглашение победителя. После чего конферансье объявил следующую пару бойцов:
  − В правом углу ринга, боксер по прозвищу Юла! Многократный призер любительских соревнований, впервые участвующий в сегодняшнем турнире и сразу дошедший до финала!
   Алексей косо взглянул на Игоря.
  − Какое странное прозвище.
  − Нормальное. Это я так посоветовал. Посмотри на его манеру боя и поймешь почему.
  − Что оно означает?
  − Неужели ты не знаешь? Это старинная русская игрушка. Вращающийся волчок, который никогда не останавливается. Крутится до тех пор, пока не столкнется с препятствием.
  − Звучит как-то по детски.
  − Сначала ему тоже не понравилось, − хмыкнул Игорь, − но однажды я показал как она вертится. После чего он загорелся и сказал: "Буду всех так сметать на ринге, как кружится Юла!"
   Рефери кратко напомнил правила поединка, боксеры приветственно стукнулись перчатками. Начался первый раунд. Бойцы быстро перемещались, обмениваясь редкими ударами, изучая друг друга. На Михаиле был черный шлем и синие трусы с белой полоской. Его соперник весь в красном. Через несколько секунд, картина боя решительно изменилась. Боец в синем словно взорвался. Его движения стали пружинистыми, удары посыпались один за одним. Крюк справа, левый прямой, ногой через себя. Противник прижался к канатам. Михаил был очень быстр, ловко уклонялся. Ни один контр удар соперника, не достигал цели. Публика с напряженным вниманием следила за боем.
  − Он хорош, − пробормотал Алексей, вместе со всеми увлекаясь поединком.
   Миша не останавливался ни на секунду. Бил как заведенный, не давая опомниться. Боец в красном, был ошеломлен таким напором. Его защита начала ослабевать, он все чаще стал пропускать. Ближе к концу раунда бой успокоился. Даже зрителям самых дальних рядов, было заметно преимущество Михаила. Как уверено и грациозно, словно скользя по льду, он движется по рингу. Неотступно преследуя красную, мешковатую фигуру, отступающую вдоль канатов. Удар гонга возвестил окончание первого раунда. Боксеры разошлись по углам.
  − Подойдем поближе − сказал Игорь, увлекая за собой друга.
   Миша сидел на стуле, грудь равномерно вздымалась. Лицо светилось чуть заметной улыбкой. Он понимал что победил.
  − Долго возишься, − сказал подошедший Игорь, − ты мог нокаутировать его несколько раз.
  − Я старался.
  − Много лишних ударов. Работай ногами, − продолжал тренер. − Он не успевает за тобой. Один раз попадешь и победа. Раз и победа. Понял?
  − Угу.
   Начался второй раунд. Миша стал действовать по-другому, больше действуя ногами. Через некоторое время это принесло плоды. Несколько ударов четко попали в голову. Соперник пошатнулся, едва устояв на ногах. После этого Михаил позволил себе расслабиться. Играя на публику, опустил руки, провоцируя бойца в красном. Противник принял вызов и размашистыми ударами, старался попасть ему в голову. Но он потерял много сил, движения стали неуклюжими. Уклониться от таких ударов, не составляло труда. Игорь закричал:
  − Хватит играть! Добей его!
   Михаил сделал вид что не слышит, продолжая бой в той же манере. Зрителям это понравилось. Кто-то из зала начал кричать.
  − Юла! Юла!
   Постепенно голосов становилось все больше, пока они не переросли в хор. Второй раунд тоже завершился за явным преимуществом Миши.
  − Ты сюда танцевать пришел?! − обрушился на него Игорь в перерыве. − Один удар может все решить. Добей его! Будешь играть, ошибешься и он тебя опрокинет. Ты хочешь начать с поражения?
   Эти слова возымели действие. Лицо Миши посерьезнело. В третьем раунде он вновь усилил напор и точным прямым ударом, отправил противника в нокаут. Зал наполнился бурными овациями. Кругом слышались рукоплескания и свист. Когда рефери победно поднял Мишину руку, зрители начали громко скандировать "Юла! Юла!"
  − Парень действительно хорош, − сказал Алексей.
  − Это определенно лучший бой, из тех что мы сегодня видели, − удовлетворенно произнес Игорь. − Посмотри, как радуются зрители.
  − Еще не все поединки прошли.
  − Перестань, ты же сам видел как уверенно он победил.
  − Признаюсь я впечатлен. Вопрос только в том, будет ли он так же хорош на профессиональном уровне? При всем уважении к твоей школе, в федерации спортсмены на порядок сильнее.
   После вручения кубка, Михаил с довольным видом приблизился к тренеру и его другу.
  − Ну как я коуч?
  − Молодец. Только слишком затянул. Знакомься, это Алексей.
  − Здравствуйте.
   Они обменялись рукопожатиями.
  − Поздравляю! Отличный бой.
  − Спасибо.
  − Игорь я побегу? Меня там родители и девушка ждут, − сказал Миша указывая на места в зале.
   Пожилая респектабельная пара и молодая стройная брюнетка, стояли рядом и аплодировали. Девушка помахала им рукой. Игорь кивнул в ответ.
  − Конечно иди, Юла. Много не пей, в понедельник тренировка.
  − Вы же знаете я вообще не пью. Тем более папа обещал машину подарить, если сегодня выиграю.
  − Правда? Какую? − вставил Алексей.
  − Немецкую. Фольксваген Поло.
  − Не дурно, ну иди чемпион, празднуй − сказал Игорь, похлопав его по спине, − потом поговорим.
  − Мне бы так кто-нибудь подарил, − промолвил Алексей, когда он ушел. − Родители явно не бедствуют.
  − Да ладно тебе. Сейчас такое время. Ко мне на тренировку приезжают 18-летние сопляки, на машинах за два миллиона. Так что Поло еще эконом - вариант, вполне нормально для него. Его отец успешный предприниматель, мы давно знакомы. Он может позволить себе купить несколько тачек типа Феррари, но не хочет баловать парня. Держит в ежовых рукавицах. Считаю правильно делает. Пойдем в мой кабинет, думаю оставшиеся бои не представляют для тебя интереса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"