Арсеньева Светлана : другие произведения.

Семейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   1.
      -Мама, где ты дела мои сережки?- Вопль, разнесшийся по дому, мог заставить обзавидоваться любую баньши.
      -Ангель, ты снова разбрасываешь вещи! Иди обедать!
      -Сейчас спущусь. Только сережки найду...- Я вздохнула и принялась перерывать комнату по пятому кругу.
      Я приехала в гости к родителям, в кое-то веки. Сейчас не часто успеваю к ним заглянуть, все-таки, насыщенный рабочий график. То коммандировки, то рабочие дни, плавно перетекающие в рабочие недели...
      Все-таки, замечательная у меня семья. Папа - генерал в отставке, мама - библиотекарь. Все тихо до неприличия... И я живу неподалеку, периодически забегаю в гости.
      -Ангель, обед!!!!
      -Да иду я, иду!- Сережки, правда, нашлись. Но совсем не там, где я их искала.
      Никак не пойму нашу семейную традицию переодеваться к обеду. Нигде и ни у кого я такое кино не наблюдала, но у нас - закон: к обеду мы должны прилично выглядеть и быть у стола.
      -Ангель!- О, папа подключился. Я на лету мазнула блеском по губам и побежала вниз. Правда, на нижних ступеньках резко сбавила обороты - родители терпеть не могут, когда я бегаю по дому.
      -Я на месте,- я села за стол, чинно расправив салфетку на коленях.- Мам, отлично выглядишь.
      -Спасибо, дорогая. Бери салатик.- И мама принялась накладывать папе обед.
      -Ангель, как работа?- Папа ковырял вилкой в тарелке.
      -Замечательно. Почти дали отпуск. Я у вас останусь, вы не против?
      -Конечно нет, дорогая. Может быть, съездим покатаемся на лыжах? Семейный отдых?
      -Может быть, лучше куда-нибудь погреться?- Подал голос па.
      А потом началось что-то странное. Папа просто исчез из-за стола. Вот только что был - и вот уже исчез. На пустом стуле осталась салфетка. На столе - остывающий обед...
      Минута напряженной тишины. Я тихонько пыталась вернуть на законное место отпавшую челюсть.
      -Как не вовремя,- меланхолично промурлыкала мА и принялась доедать салат.
      -Мама... а что это было?!!- Челюсть я более-менее вернула на законное место, но глаза квадратными так и остались.
      -Ну-у, понимаешь, дорогая, папа - демон, и его так время от времени призывают в полудикие Миры. Магией пользоваться научились, и теперь свято уверены, что все будут торопиться исполнить их желания! Ничего, милая, не волнуйся. Папа сейчас быстренько кого-то убьет и вернется...
      -Мама...- Я закатила глаза и приготовилась упасть в обморок.- Что значит папа - демон?
      -Ангель, милая, понимаешь, раньше мы тебе не говорили... но у нас не совсем обычная семья. В понимании этого Мира, разумеется. Мы с папой остановились здесь, чтобы спокойно тебя вырастить. А то в магических Мирах вечно что-то происходит... то катаклизмы, то завоевания, то тебя в интриги втянуть пытаются. Это очень надоедает. Вот мы и остались здесь, потом ты родилась. Ангель, дыши глубже. Это лирика.- Ма изящно взмахнула рукой и принесла нам кофе.
      -Ну мам, ну этого же просто не может быть!
      -Если хочешь, я могу снять иллюзию.
      -Может, не надо? Я как-то морально не готова. Давай еще немного поговорим? Ты хочешь сказать, что папа никакой не генерал?
      -Почему же? Генерал. Самый настоящий. Понимаешь, милая, когда мы сюда пришли, у нас было два варианта: внушить всем, что твой папа всех давно знает и уже дослужился до кого-то... или начать все с нуля. Мы решили пойти длинным путем. Чтобы ни у кого никогда не возникло лишних вопросов. К тому же, Саше было интересно. Да и внушение никому поддерживать не нужно.
      -А как ты узнала, что папа... ну... демон?
      -Ангель, милая, у тебя такой вид, будто ты сейчас побежишь звонить в дурдом. Детка, там, откуда мы пришли, с распознаванием рас нет проблем.
      -А откуда вы пришли?- С замиранием сердца спросила я.
      -С Острова, малыш.
      -А почему вы ушли?
      -Это долгая история, малыш. Но если вкратце, папе захотелось тишины и покоя. Он сделал мне предложение по всем правилам, мы потихоньку собрали вещи и сбежали в Мир без магии.
      -Сюда?
      -Да, милая, сюда. Мы хотели, чтобы у тебя было спокойное детство.
      -И когда вы собирались мне рассказать?
      -Ну-у, лет через двести...
      -Мама!!!
      -Что?! Ну подумаешь, плюс-минус пара веков.
      -Какие пару веков?! Здесь в полвека от старости мрут!
      -А ну да... Но тебе-то только четверть века. Если бы не сегодняшний папин финт...
      -То я бы вообще ничего никогда не узнала!- Я резко сбавила обороты. Информация со скрежетом укладывалась в голове. Ну это ж надо! Я просто в шоке.
      -Ангель, не смотри на меня так.
      -Мам, если папа демон, то кто ты?
      -Я? Оборотень клана Парящих.
      -Обалдеть. И как долго вы жить будете?
      -Ну-у, я даже не знаю. Если без папиной энергетической подпитки, то лично я еще лет семьсот протяну. Ну а папа - Вечный. Стоп, Ангель. А почему "вы"? Ты собралась что-то с собой сделать?!
      -Конечно нет! С чего ты взяла?
      -Значит, есть только "мы", дочь.
      -Ма-ам, а это ваши настоящие имена?
      -Конечно нет. Мы подобрали наиболее созвучные с нашими.
      -И вы не Саша с Таней...- угрюмо вздохнула я. Вот он, день откровений по полной программе!
      -Настоящее имя отца - Ссаш'тэ, мое - Таэль.
      -Мам, а у нас есть что-то покрепче кофе?
     

2.

      А я давно начала подозревать, что с нашим семейством не все в порядке! А с чего все началось? Даже не знаю. Может, со сказок о близких родственниках на далеком острове? Мама каждый раз путала имена и роде их деятельности. Понимаю, бабушка Найра, которая занимается магией и интригами, и давно замужем за вторым в клане Радужных Змей... звучит, да... Не хуже, чем описание остальных членов нашей семьи. Кстати, наша семейка...довольно влиятельна на Перекрестке. С учетом того, сколько у нас Владык... Ну да это еще ничего.
      У нас с мамой был долгий разговор за бутылкой мартини. Выпили мы ее всю, но это так и не помогло мне осознать факт, что до обычной среднестатистической семьи нам ой как далеко.
      Договорились мы до того, что сейчас мама сходит поищет папу, а потом мы все отправимся на Остров, знакомить меня с родственниками.
      Очередной шок: без иллюзии мама выглядит в худшем случае моей ровесницей. Ослепительная красавица - огромные нефритовые глаза, таких у людей не бывает; фарфоровая белизна кожи, тонкие бледные губы, изящный лисий носик. Волосы - золотисто-оранжевый водопад с яркими огненными бликами. Фигура греческой богини. Она... даже не знаю, как сказать. Сказочная. Таэль, да. Лучше бы она носила иллюзию, а то у меня внутри начинают дурным голосом подвывать комплексы относительно собственной физиономии. Иллюзия хотя бы приглушала ее слишком яркие цвета и слишком чуждые этому миру черты. А мне... трудно оторвать от нее взгляд. Она... слишком красива. Моя мама всегда была красива, но я никогда не подозревала, что до такой степени.
      Таэль решительно поднималась по ступенькам на второй этаж, я за ней не успевала.
      -Мам, ты куда?
      -Папы слишком долго нет, пойду его проведаю. Сейчас только все необходимое возьму... в долгом путешествии.
      -Мам, а мне что делать?
      -Что хочешь. Можешь представить, что мы уехали куда-то за границу. Дом в твоем полном распоряжении.
      -Мам, а куда ты идешь?
      -Ангель, прекрати. Слишком много вопросов. Сейчас ты сама все увидишь.
      Ну да, увидела. В трансе я была еще ой как долго. Мама за это время собраться успела.
      Небольшая комната на втором этаже, как раз между моей комнатой и гостевой спальней. Конечно, я всю жизнь думала, что там просто стена. Как оказалось, не просто. Комната, да. Стены увешаны разномастными мечами, ножами и кинжалами. Я впечатлилась. На подставках - несколько книг, горы каких-то побрякух и черт-его-знает-что-еще-наваленное-горой. Об уборке этого помещения, кажется, не думал никто и никогда.
      Таэль взяла меч из какого-то непонятного металла с золотистым оттенком, рассовала ножи непонятно куда, схватила не глядя горсть побрякух, а в прическу засунула несколько тонких длинных спиц.
      Не хочу знать, что она со всем этим будет делать. Просто не хочу знать.
      -Ангель, мы с папой вернемся через недельку, может, две. Не скучай, будь хорошей девочкой, не разнеси дом. Если будешь устраивать вечеринки, то не напивайся, не разрешай курить в доме, не порти мебель. Так что-то еще забыла. А, ладно, не маленькая уже, сама разберешься.
      -Мам, а тебе эта ситуация не кажется немного странной?
      -Ангель, милая, что такое?
      -Ну, ты вот так собираешься уйти непонятно куда, на тебе сейчас целый арсенал, а ты мне советуешь не курить в доме и не устраивать пьяный дебош! Мам, ты ничего не перепутала?
      -Дочь, для оборотней ходить в путешествия по Мирам - обычное дело. Или ты предлагаешь нам безвылазно сидеть на Острове всю жизнь? Я поделюсь с тобой секретом: у нас войны между "волшебными расами" случаются крайне редко. Знаешь почему? Потому что нам есть чем себя занять. Нам просто некогда. Игры, исследования, магия... есть столько всего! А еще - путешествия, милая. Без этого все давным-давно вцепились бы друг другу в глотки.
      -Мам, а тебе не кажется, что все это мне нужно было рассказывать немного раньше? И вообще, я же... ничего не умею! Если мы пойдем к родственникам, они же... а я... со своим филологическим образованием! Так не честно!
      -Да ладно, Ангель, на Острове в твоем воздасте дети только в школу идут.
      -И до скольки? Если в двадцать пять только учиться начинают.
      -Ну, до пока все не усвоят. Все предметы должны бать отработаны до автоматизма. И магия, и бои, и стратегия... История Миров, искусство, танцы.
      -Мама, ты издеваешься?
      -С какой радости? Я абсолютно серьезно. А с твоей наследственностью так вообще ни о какой школе и речи бать не может, только домашнее обучение под. строгим присмотром и контролем.
      -Мама!
      -Ну что, что мама, Ангель? Тебе на истории кланове ще подробно объяснят, кто такие Радужные Змеи. А дочь Радужного и Парящей, плюс высший демон. Тебе и это объяснят. Так что не скучай, мы с папой скоро вернемся. - Таэль поцеловала меня в лоб и взъерошила прическу. И бесследно исчезла.
      А я осталась посреди небольшой комнаты, полностью заставленной всяким хламом.
     

2.1

      -Ссаш'тэ, чертов демон! Ты не мог исчезнуть на полчаса позже?!- Рядом с опешившим магом из воздуха возникла удивительно красивая женщина с метательными ножами в руках. Маг в ужасе бросал непонимающие взгляды то на фурию, кричащую не хуже баньши, то на демона, сидящего посреди звезды призыва, скалящего клыки.
      -Неугомонная женщина, какого ангела тебя сюда принесло?! Ты же знаешь, если меня вызвали, я буду занят ближайшие полчаса!
      -А ты об Ангель подумал? Эгоист махровый, ты всегда пытаешься сбежать от семейных посиделок!
      -Таэль, ну сколько можно? Я же тебе все объяснил. А с дочерью мы вместе посидим, поговорим...
      -А я уже поговорила,- женщина тряхнула волосами и недовольно сверкнула нефритовыми глазами. Демон застонал и схватился за голову.
      -Таэль, ну я же тебя просил... Как отреагировала Ангель?
      -Она в ужасе. Но ничего страшного, любимый. Сходим на Остров, сдадим нашу девочку в школу и заживем там, как нормальная семья.
      -Ты издеваешься...- обреченно вздохнул демон и удобно устроился в центре пентаграммы.- Да я от твоих родственников не знал, куда сбежать! Еле подходящий Мир нашел, а ты снова за свое!
      Бледный маг тихонечко, вдоль стенки, пытался дойти до двери. Нервы-то у всех не казенные, вот и у него сдали. Семейная сцена в неповторимом исполнении непонятной девицы и сидящего в пентаграмме демона была последней каплей.
      -Куда?!- Окликнула его девица и метнула нож. Рукав длинной мантии оказался прочно приколот к стене.
      -Т-т-так п-п-под-дальше,- заикаясь, с трудом выговорил маг и принялся как-то подозрительно размахивать руками.
      -Или ты перестаешь изображать мельницу, или я тебе твои ручонки шкодливые повырываю!- Прошипела зеленоглазая. Маг, кажется, прекратил даже дышать.
      -Вот развелось, суккубы уже телепортами приходят...- Тихо и печально пробубнил маг, пытаясь оторвать мантию от стены. То, что вырвать нож - гиблое дело, он уже понял.
      -Это ты кого суккубом обозвал, колдунишка?! Ох и маги пошли, уже демона от оборотня отличить не в состоянии! Или ты сегодня глаза забыл открыть?
      -Таэль, хватит обижать дедушку. Выпускай меня из этой штуки и пойдем отсюда.
      -Что нужно сделать? Свечи?
      -Да,- кивнул демон и в очередной раз схватился за голову, будто его по ней уже приложили.
      -Все, любимый, ты свободен!- И довольные нотки в голосе.
      -А с тобой, человек, я еще поговорю!- Демон увлеченно тыкал пальцем в человеческого мага и скалил клыки. Рыжая девица схватила его за свободную руку и, что-то шипя под нос, поволокла к двери. Через мгновение их уже не было.
      Окончательно седой маг сполз вниз по стенке и впервые в жизни стал неистово молиться всем известным богам.
     

2.2

      -Таэль, ну что за цирк? Сколько раз я просил тебя вести себя потише?- Демон и его зеленоглазая спутница сидели на крыше какого-то небоскреба и смотрели на огни ночного города. Они любили проводить время ближе к небу.
      -Саш, дорогой, ты ведь меня за это и любишь...- Она принялась что-то мурлыкать и тереться головой о его плечо. Демон не выдержал и сгреб ее в охапку, усадил к себе на руки и нежно провел пальцами по спине.
      -Сколько лет мы знакомы, никак не пойму одного: почему тебя бояться больше, чем меня?
      -От тебя шума меньше,- рассмеялась женщина.- Здесь удивительно красивый город. Почему мы здесь не живем?
      -Потому что он красив только ночью с высоты. И вообще, как тебе каждый раз удается сбивать меня с мысли?
      -Годы практики, Саш. Так о чем ты хотел поругаться?
      -Ох уж эти твои формулировки вопросов!
      -Зато точно.
      -Я же не спорю. Милая, может, Ангель не стоило ничего рассказывать? Просто немного подчистили бы ей воспоминания... Я бы побыл в командировке...
      -Саш, я бы с удовольствием подождала еще лет двести...
      -Но?
      -Это же наша дочь, а не непонятно кто с улицы. Мы и так ей ничего столько лет не говорили! А ведь мы жили в мире людей, мы с тобой совершенно упустили это из виду. А наша малышка уже повзрослела. Представь, если бы через несколько лет она начала задавать вопросы. Она бы не старела, с ней начали бы происходить непонятные вещи, неконтролируемые выбросы магии...
      -Таэль, если бы череда случайностей с ее магией и не-старением, ее бы это подготовило, понимаешь? Она бы гораздо легче приняла бы и свои способности, и свое происхождение, и Миры, и нас с тобой.
      -Но позже мы бы не смогли сдать ее в школу на Острове.
      -Думаю, это и сейчас будет проблематично. Ангель гораздо взрослее обычных детей. В этом Мире все так быстро уходят за Грань, у них слишком мало времени. Наша малышка спешила вместе с ними. В школе ей будет трудно.
      -Да, я когда в школу пошла, у меня такой сквозняк в голове был... врагу не пожелаешь!
      -Не расстраивайся, у вас это семейное,- усмехнулся демон.- Вспомни свою маменьку и тетеньку!
      -Не тронь родственников!- Прошипела оборотень, удлиняя когти. Демон сник: будить радужную птицу ему не хотелось. - Знаешь, любимый, давай Ангель все-таки попробует сходить в школу. Если не понравится, будем искать ей учителей.
      -Боюсь, их и искать не понадобится. Сами набегут. Ты вспомни патологический интерес Алгора ко всему новому. А там за ним Таль с Ашш'Таир прибегут, и Шэанор о Радужных вспомнит, и Индиго с Катаром на рюмку чаю будут регулярно заходить...
      -Да, у нашей малышки будут прекрасные учителя. Только...
      -И откуда у меня чувство, что сейчас будет нечто?
      -Нужно сообщить моей семье о том, что у нас есть дочь.
      -Невероятно. Мы с тобой полсотни лет женаты, а ты до сих пор удивляешь меня. Таэль, почему ты не рассказала им об Ангель? Ты жалеешь?
      -Что за ерунду ты городишь, Ссаш'тэ? Или думаешь, ты один можешь сойти с ума от этой семейки?
      -Значит, дорогая, мы сейчас идем на Остров.
      -С какой радости?
      -Морально готовить твоих родственников к прибавлению в семействе. Или ты думаешь, твоя молчанка нам так просто с рук сойдет?

3.

   Брожу в гордом одиночестве по пустому дому. Такое странное чувство, будто сейчас проснусь посреди больнички и добрых санитаров в белых халатах. Что там еще в списке? И чем лучат душевнобольных?
   Не знаю, может, мне стоило начать подозревать их немного раньше? Например, когда я делала паспорт. Меня всю жизнь называли Ангель. А в частной закрытой школе вообще лишних вопросов не задают. Хочет ребенок подписываться экзотичным именем - вперед и с песней, никто отвлекать не будет. Да и мало ли, какая блажь посетила влиятельных родителей. А вот однажды у меня спросили полное имя...
   Моё имя не вписывается ни в одну культуру этого Мира. А с учетом того, что рассказала мама, это как раз и не удивительно. И имя Ангель осталось со мной. Никаких изменений, никаких "очеловечиваний".
   Почему мне так вспоминается эта история с именем? Понятия не имею. Наверное, это наш пустой дом так на меня влияет. В голове - масса вопросов. И все начинаются с "почему?".
   Почему они мне ничего не рассказывали? Ни о нашей семье, ни обо мне, ни о других Мирах? Почему ничему не учили? Я ведь даже не представляю, с какой стороны нужно держаться за меч, я их только на картинках видела. А о магии вообще отдельный разговор, здесь это считается сказкой. Почему они не учили меня жить в других Мирах? Почему не рассказывали о том, что бывают другие, не-люди? Почему я не могу понять логику своих родителей?
   Мой маленький уютный мирок перевернулся с ног на голову за обеденный перерыв. Звучит... как история о наглухо уехавшей крыше. Но почему-то мне кажется, что не все так удачно узнают о своих родителях много нового. Мне же уже... а они ничего не рассказывали и не собирались! И как мой папа может быть демоном, а мама - оборотнем?! Это уже ни в какие ворота не лезет! Натуральный бред. Но весьма убедительный, потому как нормальные люди посреди обеда не исчезают. И не носят иллюзии, искажающие внешность. Ну, еще для полного счастья осталось выяснить, как выглядит папа.
   Ноги сами несут к маленькой комнатке, той самой, в которой мама прятала заначки. Дверь никуда не исчезла, чему я очень удивилась. Обычно между моей комнатой и гостевой спальней нет никаких дверей, только гладкая стена, обитая деревом, светильник и пара картин в темных рамках. Ничего больше.
   А сейчас - дверь. Обычная дверь, такая же, как и та, что ведет в мою комнату. Феноменально.
   Все на своих местах, точно так, как оставила мама. Горы железа, побрякушек и пыли. Судя по последнему, здесь еще не ступала нога человека, который с серьезными намерениями, типа уборщицы. Мамулька вообще не фанат возиться с тряпкой. Зато я - другое дело! Уборка для меня одно из любимых занятий, особенно, если в голове слишком много мыслей, вот как сейчас. Путешествия на почетном втором месте.
   С собой я принесла весь необходимый инвентарь: ведро воды, гора тряпок, веник с совком. Метелочки для пыли. Интересно, если протереть пыль с этих антикварных "ночных ваз", они станут презентабельней смотреться? Что-то мне подсказывает, что должны бы...
   Я приступила к уборке... Родители иногда называют меня "труженицей ведра и тряпки", в ответ мамочка становится "тружеником пера и топора", а папочка благоразумно отмалчивается.
   У меня интересные родители. Лучшие для меня. Они всегда меня понимали и принимали. Я никогда не хотела сбежать из дому. И старалась их не разочаровывать. Они - лучший пример, и прямо перед глазами. А об их любви... я всегда точно знала. Это как невидимый кокон, который прочно связавший нас троих. Уютный маленький мир, где главное - мы, и ничего больше. Ни ссор, ни скандалов, ни упреков. Знаки внимания, понимание и абсолютное доверие у мамы и па. Иногда я чувствовала себя третьей, но не лишней, а дополнением к их любви. Как бы я однажды хотела проснуться... и повторить их историю....
   Усердно начищаемый "горшок" мелодично звякнул и сверкнул, на миг ослепив. Ну и что это за фокусы такие? Присмотрелась к нему. Ничего особенного, горшок как горшок, да и на лампу Алладина ни разу не похож. С непонятным узорчиком на окантовке, смахивающим то ли на Грецию, то ли на фигурные трещины. И все крайне непристойные. Будь я хоть немного трезвей, я бы покраснела, а так с интересом принялась изучать "наскальную живопись". Или не наскальную, а навазную? И не живопись. Мертвопись?
   Как-то сам подкрался вполне логичный вывод: пить надо либо меньше, либо качественней. Либо не мартини и не с мамой. А то подозрительно это как-то...
   Уборка-уборка-уборка-а-а-а! Веник с совком - и вперед!!! Тряпку взять в руки и чистить. Метелкой махну - и...
   Мысль застопорилась. Бредовые строчки в ритме марша - тоже. Так что остальные пыльные и грязные штучки я вытирала молча. Больше ничего не сверкало и не звенело. Все железо, развешанное на стенах, я старалась обходить стороной, а то мало ли. И вообще, без крайней необходимости я старалась даже нож в руки не брать. А от мысли, что кого-то можно убить, еще и куском заточенного металла, мне вообще дурно становится и я честно пытаюсь скатится в обморок.
   Ну да ладно. У меня еще масса времени. За окнами нашего дома ранний вечер. Часов пять то ли еще дня, то ли уже вечера. Теплый весенний денек, радостно щебечут птички в саду, легкие облака проплывают по высокому небу. Я люблю это небо, высокое и бездонное. Если бы я только могла... то с головой окунулась бы в это синее великолепие.
   Тишина. Мгновение - никаких мыслей. Только образ бесконечного чистого неба перед глазами. Вспышка боли, сладкая, до умопомрачения. Я всегда боялась боли... только не сейчас.
   Открываю глаза... и понимаю, что стала другой. Не понимаю сути изменения, но четко осознаю разницу, что была между мной-до-тишины и теперешней мной.
   Руки сами тянутся к венику. Ошеломленно застываю, почти выпадаю из реальности. Мои длинные ногти с идеальным французским маникюром превратились в не менее длинные радужные когти. И откуда-то я точно знала, что это их натуральный цвет. Ладно. Конечно, я в шоке, но не до такой степени, чтобы терять сознание.
   Отбрасываю в сторону бесполезную тряпку, бегу к себе в комнату, резко останавливаюсь перед зеркалом.
   И это я?! Нечеловеческий разрез радужных глаз, какой-то змеиный, что ли? Нос и губы не изменились, как были правильно-тонкими, так и остались. А волосы... Мои шикарные каштановые волосы превратились непонятно во что. Длинная платиновая грива с прядями чистого серебра и полночной синевы. Смотрится жутко, особенно после моего искристо-каштанового. Слишком дерзко. Вызывающе.
   Не знаю, как долго я пялилась в зеркало. Ступор. Просто ступор на фоне глубокого шока. Наконец-то я свалилась в обморок.

4.

   Тихая звездная ночь над пригородом мегаполиса. Я понимаю, почему родители выбрали именно это место для нашего дома. Маме нужен ветер и звезды, она всегда так говорила. Ей нужен простор, море цветущих растений под окном, и звездная россыпь над головой. Она любит сидеть на крыше по ночам и слушать пение цикад. Для счастья ей нужна свобода. А папе - она, хоть он никогда об этом не говорит. Так просто... и одновременно так сложно быть с той, что не мыслит себя без попутного ветра. Иногда мне кажется, что Таэль умеет летать на зонтике.
   А я... смотрю в окно новыми радужными глазами. Они видят гораздо лучше, чем карие-зеленые, с вкраплениями синевы. У меня были потрясающе красивые глаза. А сейчас... даже лицо стало другим. Не моим.
   Интересно, как влияет изменение внешности на характер? Раньше я себе как-то больше нравилась. Я напоминала обычную серую мышку, а не разноцветное инопланетянистое пугало. Слишком яркая. Слишком чужая. И такая не я. Всего лишь маска.
   Пьянящее ощущение ветра на кончиках крыльев. Сейчас можно бросить все - и лететь. Навстречу звездному небу и бескрайним просторам этого Мира, не зная границ и преград.
   У меня - крылья? Я почти не удивляюсь. Я всегда знала, что они у меня есть. И всегда мечтала, чтобы они были. Такие легкие, полупрозрачные, переливающиеся всеми цветами радуги. Сколько раз мне снилось, что я лечу? Легкокрылая бабочка с алебастровой кожей, слишком яркая для света и такая свободная во тьме наступившей ночи. Мне кажется, я могу просто... сломаться от порыва ветра, слишком тонкая. Даже кости кажутся хрупкими и полупрозрачными. И ЭТО- я?
   Удивительная радужная бабочка. Я никогда не хотела быть... такой. Я больше нравилась себе, когда была человеком.
   Почему-то и мысли не возникло о том, как все вернуть. Да и нечеловеческий облик по-своему очарователен. Завернулась в прозрачные крылья на манер плаща. Я чувствую все свое тело, даже новые (путь и такие родные) крылья. Все движения отработаны до автоматизма, будто только в этом теле я и жила. Никакого непослушания или резких, рваных движений. Грация текущей воды... Красиво. А из зеркала на меня смотрит радужная бабочка с перепуганными глазами. Я. Всего лишь я.
   Словосочетание "культурный стереотип" говорит о многом. А еще напоминает о депрессии, глубоком шоке и разбитом сердце (куда ж без него?). О безработице и безденежье, творческих личностях и ларьке на углу дома. К сожалению (или к счастью?), на углу моего дома ларьков и близко нет. Есть только мамин барчик и папина заначка (в которую я полезу только под страхом смертной казни). А у меня, между прочим, шок и стресс. Всего за один день мой уютный мирок стал с ног на уши. Неожиданно так, да.
   Не знаю, пьяна ли я сейчас. Эйфория. Адреналин бурлит в крови (или до сих пор мартини?), радужные крылья обвиты вокруг тонкого тела. Из маминой заначки торжественно похитила ликерчик и тут же его распила, как честный человек, который немножко в печали.
   Потом меня понесло на крышу. Закат давно догорел, в небе призывно-ярко горели россыпи звезд. Может быть, я начинаю понимать ма? Может... раскрыть крылья, неуверенно повести плечами... Во сне я так делала сотни раз. Потянуться, став на пальцы, до кончиков крыльев, расправить эти потоки силы, отпустить их на волю, дать почувствовать ветер... Широко распахнув глаза, сделать шаг с крыши, такой же, как и сотни до этого, во сне. Взмахнуть руками, отпустить чувства, ловя воздушные потоки. От страха кружится голова и закрываются глаза, чтобы не видеть стремительно приближающуюся землю. Рывок - полет. Мужественно открываю глаза, не хватает еще влететь во что-то с разгону. От восторга трудно дышать, сердце пропускает удары. Я могу летать, могу!!!
   Не знаю, какие виражи я выписывала, еще и впервые взлетев. Невероятное, неповторимое чувство свободы, пьянит лучше любого вина. И счастье, счастье, да... Бесконечное.
   Ровно в полночь я влетела в свою комнату, уставшая, но абсолютно счастливая. Часы в гостиной пробили пару раз и остановились.
   -Желание исполнено,- прошептал мне кто-то на ушко. Я встрепенулась и напрягла крылья, готовая сорваться с места при малейшем признаке угрозы. В комнате был кто-то еще. Но это присутствие не было... пугающим или чужим. В воздухе... что-то волнующее и эротичное, пробирающее до костей. Я не девственница и не скромница, но ТАК меня еще никогда не пробирало. Тень запаха, эхо голоса, будоражащие отголоски страсти...
   -Кто здесь?- Шепчу я в темноту. Тишина в ответ. Кажется, мы знакомы сотню лет. Хочется произнести слова то ли любви, то ли молитвы. В тишине слышно, как лихорадочно бьется мое сердце. Темнота. Даже радужные глаза не способны рассмотреть того, кто сейчас рядом со мной. От его приближения начинают подрагивать коленки, и становится как-то тянуще-пусто внизу живота. Сердце в предвкушении пропускает удары...
   Неуверенное касание - всего лишь чужая рука прошлась от моей кисти к плечу... этого более чем достаточно, чтобы здравый смысл отключился. Резко развернуться, броситься в объятия, целовать, срывая и разрывая одежду, ласкать, ничего не стесняясь, до умопомрачения. Мне ничего не видно. Только безупречно-гладкая кожа под моими пальцами, ловлю его судорожное дыхание и протяжные стоны. Чувствую бой его сердца всей кожей. Запуталась пальцами в его растрепанных волосах, обняла крыльями, чтобы слиться в одно целое...
   ...Сошла с ума...
  

4.1

   Он по комнате из угла в угол и бросал о стены все тяжелые тупые предметы, что попадались под руку. С учетом силы оборотня, летело все. Вплоть до его любимого кресла.
   Шаэн, Владыка Парящих, был в бешенстве. И это очень мягко сказано. Он давно привык, что его уважают, с его мнением считаются, и лишний раз стараются не втягивать в разборки и интриги, ибо его вмешательство обычно ничем хорошим разбирающимся интриганам не сулило.
   А теперь он не мог понять, что это, к демонам, было?! От воспоминаний о прошедшей ночи волосы дыбом становились. И не только...
   Тонкая легкая бабочка. Никогда он не видел таких. Никогда о таких не слышал. Волшебная ночь, слишком короткая для двоих.
   Кто мог это подстроить? Воспользоваться его давним одиночеством. Перенести его в другой Мир. Подарить ему бабочку. Сказочное существо. Волшебную, дивную, страстную... Никогда не встречал никого подобного.
   В стенку полетел стол и гора важных документов. Со стены упало несколько картин, но пыл это так и не охладило. У кого могло хватить сил провернуть что-то подобное?
   Лиир.
   Нерриона.
   Амелия.
   В стену полетело несколько дротиков и кинжалы.
   Ушедший бог, Королева и Творец. Что им за резон вмешиваться в личную жизнь Владыки Парящих? Бессмысленно.
   Еще несколько метательных звезд о стену. Припадки бешенства во всей красе. А как еще можно это назвать?
   Лиир отпадает. Он сейчас занят перспективным Миром, в паре шагов от Острова. Правда, там пришлось вплотную заняться политикой. Так что его бог по горло занят, ему сейчас не до его дел. Уже неплохо.
   Нерриона. Королева сейчас пытается разнять клан Грозовых Волков и Закатных. Даори не поделила с Нелитой какого-то красавчика. Леди Дар настаивает на его переходе в ее клан, а леди Нел упирается руками и ногами. А с учетом того, что Этан - консорт Нелиты... В общем, Нерриона пытается вести переговоры. Леди Дар иногда заносит на поворотах. Так что Королеве сейчас явно не до него.
   Амелия, жена его единственного друга, Творец Миров, и просто лучшая из женщин. Ее он ценил и уважал не за силу, а за личные качества. До фанатизма предана Северу, что, впрочем, взаимно. Идеальная пара, да. После того, как Амели пришла на Остров, она изменилась. Повзрослела, может быть?Вместе с ней возросла и ее сила. Творец Острова в своем Мире. Она могла бы... лучше сказать, чего бы она не могла. Но в дела творений она не вмешивается. Следит за домом и мужем, заводит знакомства. Но о ее истинной сущности узнал только Шаэн, да и то только после того, как сопоставил некоторые странности. И, естественно, промолчал.
   Непонятно только, с чего бы Амели начала откалывать подобные номера. Разве что Север решил заняться его личной жизнью. Устроить ему подарок на день рожденья...
   Но даже Север, его единственный друг, не мог знать о всех фантазиях. А та девушка - мечта из плоти и крови.
   Тонкая бабочка с сильными крыльями и одурманивающим запахом. Откуда она могла взяться? И как найти ее Мир еще раз?
   Он уже ничего не понимал. Ничего...
  

4.2

   -Шаэн, а чем это ты занимаешься?- В дверь кабинета заглянула Амели и тут же смешно подняла брови в удивлении. Владыка Парящих сидел посреди разгромленного кабинета на сломанном кресле. В стене над его головой торчали кинжалы, ножи и метательные звезды. В довершении картины полного хаоса с окна свалился карниз со шторами.
   -А это уже интересно!- Вслед за Амели в кабинет прошел Север, улыбаясь во все клыки.- Кто тебя достал на этот раз?- У "серого кардинала" клана Ветра было явно хорошее настроение. Даже слишком.
   -Амели, милая, ты же знаешь, как я к тебе отношусь...
   -Шаэн, что случилось?- она прижалась к Северу, он заслонил ее спиной и почти незаметно проверил, на месте ли оружие. Шаэн глубоко вздохнул и попытался успокоиться.
   -Скажи мне пожалуйста...
   -Шаэн, прекрати!- Зашипел Север.
   -Черт! Вы двое имеете хоть какое-то отношение к прошлой ночи?!- Выпалил Владыка на одном дыхании и покраснел.
   -Ах ты об этом...- Север успокоился и заметно повеселел. - Нет, это не мы. Честно.
   -Амелия?- Шаэн перевел ярко-оранжевый взгляд на Творца.
   -Нет, Шаэн, это не я. Это артефакт исполнил нечетко сформулированное желание.
   -Где тот Мир?
   -Это мой родной Мир, Шаэн, ты не сможешь туда попасть. Извини.
   -А...
   -А о твоей бабочке я не стану ничего рассказывать. Не потому, что не знаю. Потому, что ваше время еще не пришло.
   -Я еще ее встречу?
   -Шаэн, словосочетание "любовь-судьба" тебе о чем-то говорит?- Вклинился Север.- Поверь, ты еще сам не рад будешь, что с ней связался. От твоей бабочки одни проблемы... будут.
   Амелия стукнула мужу по ребрам острым локотком.
   -Не слушай его, владыка. Все будет хорошо.
   -Кстати, чего мы, собственно, пришли. Мы здесь на днях поспорили... Помоги, а?
  

4.3

   -Саш! Ссаш"тэ!- Рыжеволосая фурия с ноги открыла дверь в кабинет Повелительницы вампиров. Демон скривился, будто ему лимон в рот целиком засунули и заставили прожевать. Владыка вечных иронично приподняла тонкую бровь: к выходкам леди Таэль они успели привыкнуть за несколько сотен лет активного сотрудничества. К тому же, леди Таль не привыкать к подобным явлениям, муж, дочь и родственники всем составом появляются у нее примерно таким же способом.
   -Таэль, у нас важные переговоры,- пропела леди Адель. Таллинэль мужественно сдержала улыбку. Ситуация вцелом ей что-то сильно напоминала...
   -Да вы переговаривайтесь,- отмахнулась рыжеволосая,- я же не вас беспокою. И вообще, Ссаш'тэ!- Нефритовые глаза подозрительно поблескивали, что не означало ничего хорошего.
   -Что случилось?- Демон лихорадочно пытался вспомнить, что уже успел натворить и, заодно, список мероприятий за прошедший день, что они провели на Острове. Ничего толком в голову не шло.
   -Ангель! Ангель превратилась!- Таэль едва не приплясывала от счастья.
   -Что? Как?!- Демон подпрыгул на стуле и уставился на жену во все глаза.
   -Ангель превратилась?- Адель заинтересованно посмотрела на парочку, причем интерес явно носил гастрономический характер. Сорэш Арину пришлось легонько пнуть ее по ноге, дабы так откровенно не скалила клыки.
   -У вас есть дочь?- Леди Таль была ну очень сильно удивлена. Внутри семьи таких сведений не было.
   -Таль, мы еще дома поругаемся, хорошо?- Таэль сделала самые честные глаза, на которые только была способна.
   -Показывайте наконец!- Нетерпеливо приказала Адель, постукивая ножкой по полу. За что и получила несколько крайне неодобрительных взглядов.
   Ссаш'тэ повиновался. А что еще ему оставалось делать? Взял жену за руку, она всегда лучше него чувствовала дочь. Настроился на нужный Мир и пространство-время...
   По комнате прокатился дружный вздох восхищения. С учетом того, как к красоте относятся все волшебные расы и сколько в комнате эльфов, вздох получился на удивление громким и слаженным.
   -А мы-то гадали, какой она будет,- улыбнулась Таэль.
   -Красавица,- согласился Ссаш'тэ.
   -Это ее истинный облик. Она просто сняла иллюзию того Мира,- добавил Сорэш Арин. Кто-кто, а он знал толк в магии. К тому же, он был опытен.
   -Сама сняла иллюзию Мира? Быть такого не может!- Адель нервно грызла коготь.
   -Ты просто с таким еще не сталкивалась,- улыбнулся Лунный.
   -Сильная девочка. Очень сильная. Очень-очень...- вслух размышляла леди Таллинэль.
   У всех Владык, что присутствовали в комнате, в глазах засветился рассчетливый огонек. И если бы это видела занятая собой ппарочка, им бы это очень не понравилось...

5

   Наверное, я могу понять ВСЁ. В разумных пределах, если по-человечески объяснят. Ну, или плавно подтолкнут меня к нужной мысли. Или как-то так.
   Только одного я не могу понять: ЧТО ЭТО БЫЛО??!
   И еще масса эпитетов, которые я вслух говорить не стану, ибо воспитание дает о себе знать. Ненормативная лексика еще ни одну живую душу не украшала.
   Ночка была бурной, не придерешься. И слишком короткой. Хорошо, признаю, лучшая ночь в моей жизни. И повторить я не против. Совершенно не против, даже очень за. Только... я ничего о нем не помню. Я не видела его лица. Оказывается, даже радужные глаза не способны видеть в абсолютной темноте. Ощущения от его прикасновений, тепло его кожи под моими пальцами, шелк его волос в моих руках и ощущения его сильного тела вокруг меня...
   Одного я не пойму: как меня угораздило так влипнуть?
   Ну да ладно. Об этом можно подумать немного позже. Например, завтра или через пару недель. А пока...
   Сосредоточиться на себе. Своеобразная медитация, подслушанная когда-то через дверь родительской комнаты. Мои глаза - серо-зеленые, с вкраплениями небесной синевы. Цвет волос - золотисто-каштановый, искрящийся и живой. У меня лицо не похоже на пришельцев, и глаза человеческие, уши не заостренные. Аккуратные ноготки с французским маникюром, никаких радужных разводов и когтей, способных покромсать что угодно. У меня нет полупрозрачных радужных крыльев, я не умею летать. Я похожа на себя, а не на насекомое, которое влезло в краски. Я - это я, Ангель, дочь своих родителей. Я, а не бабочка из другого Мира.
   Открыть глаза. Убрать каштановую прядь за ухо, убедиться, что зрение стало... плохим. Мои глаза видят на порядок хуже, чем радужные. И маникюр на месте. Вот и хорошо. Можно смело выходить на улицу, не рискуя довести соседей до нервного припадка.
   Я переоделась и сделала легкий макияж. Глаза... черт!!! На этот раз разрез глаз остался инопланетянским. Вот же ...! Цвет изменился, а форма... Мда. И что теперь делать? Вот он, вопрос назасыпку.
   Из гаража честно был угнан папин любимый внедорожник. Мы с мамой любя его "катафалком" называем, его размеры меня откровенно пугают, чувствуешь себя как в автобусе. Или в самолете, смотря кто из родителей за рулем. И один звонок по мобильному. Полчаса, чтобы добраться в другой конец города, еще минут двадцать на прогулку по гипермаркету.
   В итоге, покупками было целиком и полностью завалено заднее сиденье, а я в ужасе смотрела на этот склад и думала, на кой черт Валерке сдалось столько харчей. Она собралась благотворительностью за мой счет заняться или прокормить роту солдат?
   Охранник в подъезде на меня косился так, будто я собираюсь пронести мимо него пробник атомной бомбы из ограбленного магазина, но все-таки предложил помочь донести покупки до двери. А я что, дура отказываться?
   Валерка была в шоке. И это мягко сказано. Охранник пронаблюдал за нашими красноречивыми физиономиями и решил уйти по-хорошему.
   -Ангель, с тобой вообще все в порядке?!- Прошипела Валерка, с горем пополам затаскивая сумки в коридор.
   -Вообще-то, нет. Но я купила все, что ты заказала! Можешь меня кормить.
   -Да я ж тебе список на выбор перечислила! Я не думала, что ты все сметешь! С ума сошла.
   Пока я раскладывала провиант по шкафчикам и холодильнику, подруга живенько рубила какой-то салатик. Прелестно. И все при деле.
   -У меня родители отправились путешествовать. Вернее, папа в командировку, а мама его оттуда вызволять.- И я не вру. Просто перевожу случившееся в рамки "нормальности". Родители со мной всю жизнь так поступали, и ничего, жива ведь до сих пор.
   -Ну и хорошо. Наши тоже так регулярно пропадают.- Лерка словила мой непонимающий взгляд. Что еще за "наши"?- у меня есть сестра-близнец.
   -А почему я ее ни разу не видела? Познакомишь?- Мы учились вместе, но о сестре я даже не слышала. Странновато.
   -Это проблематично. Она живет далековато. И редко появляется. Еще и у ее мужа сейчас масса дел. Времени не хватает на посещение.
   -Значит, так и будем сидеть здесь как две не в меру умные девицы и тихо напиваться ликерчиком.
   -А что нам мешает напиваться громко? Давай потом пойдем в клуб? Потанцуем, покричим?
   -Можно сходить на какой-нибудь концерт. Конечно, если есть что-то стоящее. И потанцуем, и покричим.
   -И денег раз в десять больше заплатим.
   -Валер, ты начала считать деньги? Ушам не верю. Это репетиция конца света?
   -Ты преувеличиваешь. Я просто посеяла свою карточку, жду пока взойдет. Так что временно живу за заначку. И это печально. Так что наливай.
   -Хорошо. У нас есть ликерчик и ликерчик. Значит, пьем. Хочешь сказать, я с проднабором угадала?
   -Почти. Ты не учла, что заначка у меня с размахом.
   -И не одна?- Улыбнулась я.
   -Уважающая себя женщина должна иметь минимум по одной заначке на все случаи жизни. По крайней мере, так говорит Амели.
   -Сестренка?
   -Она самая. У нее вообще много умных мыслей по каждому поводу. Иногда она ими даже делится.
   -Повезло тебе. У тебя Амели. А у меня только раздвоение личности начинается.
   -Неужели у тебя проснулся ехидный внутренний голос? А плотоядного коня когда приведешь?
   -Голос и не засыпал,- я лихо выпила рюмашку ликера и даже не поморщилась.- А плотоядная скотина стоит у тебя под окнами, только нервами и питается. Заметь, исключительно моими. Папа с этим чудом забугорной промышленности как-то ладит.
   -Чудеса, -вздохнула Валерка.- У нас еще есть время допить ликер и можно начинать собираться.
   -Я одета не как на парад, а как в гости к лучшей подруге. Улавливаешь разницу?
   -Найди себе платьюшко, ты же знаешь, где шкаф. Только серое не бери, Амели всегда ругается.
   Сами сборы, поездку и гулянку я помню весьма смутно. Не потому, что напилась, нет. Для напиться мне еще далеко было. Просто я была сильно занята. Пыталась понять, что же со мной происходит. Ничего хорошего, и ежу ясно. Только вместо мыслей - сплошная каша из тараканов.
   Потом мы с Валеркой пели, пили и танцевали. Я успела надавать затрещин какой-то кукле крашенной. А чего она? В туалете пришлось объяснять еще одной красавице, что я миролюбивая, правда, немного странным способом. Пришлось приложить ее о раковину, затем окунуть поплавать. Только я так и не поняла, чего они все на меня так взъелись. Подумаешь, их парни нам с Валеркой глаза строили и выпивкой угощали. Это же еще не повод!
   Валерка у меня умная. И красивая, и талантливая, и вообще. Она вовремя поволокла меня домой. Все тот же охранник вынул нас из такси и доставил под дверь.
   Первый случай подобного загула. Надеюсь, и последний, а то моя психика повторения подобного вряд ли выдержит.
   В квартире Валерка начала безжалостно двоиться. И орать на нас благим матом на тему приходов посреди ночи в непотребном виде, литров выпитого и бесстыжих физиономий. При этом на меня она смотрела чуть ли не влюбленным взглядом.
   Подозреваю, Валерка со своим глюком будет еще полночи обниматься. А я пошла спать, ночь давно на дворе. Хотя, уже скорее утро. Но все равно. Решение принято и приведено к исполнению. Чушь. Спать.
  
  

6.

   Сладко потягиваюсь, до кончиков крыльев, и открываю глаза. Спальня мне смутно знакома, окунаюсь в чужую (или все-таки свою?) память и внимательно изучаю все, что знает она. Ее имя - Ангель, звонкое и злое, и совершенно не подходит мне. А меня она зовет Бабочкой, как мило. Но абсолютно беспочвенно. Я не имею ничего общего с насекомыми-однодневками, такими хрупкими и бесполезными. Я - вечный воин. Только на этот раз мне досталась она. Странно.
   Ее тело - хрупкое и слабое, а глаза слепы. Она не различает оттенки и плохо слышит. Только внутри нее есть что-то такое, чего я не могу ни понять, ни объяснить. Какой-то нездешний крылатый свет, не могу объяснить лучше.
   Но это не так уж важно. Интересно, зачем я здесь?
   Меланхолично выцарапываю узоры на быльце кровати острым когтем. А что еще делать? Да и в таком виде я далеко не убегу. Позвать Ангель, что ли? Но смысл? В очередной раз выслушивать ее бездарные истерики? Лениво. И чего она так разнервничалась из-за того оборотня? Подумаешь, провела с ним ночь. И что? От этого еще никто не умирал.
   Дверь тихонько приоткрылась, в комнату вошла Валерка. Не испугалась, не завопила и даже не удивилась. Интересно. Неужели ее (наша?) подруга настолько непробиваема? Демонстративно улыбаюсь во все клыки и вырезаю еще несколько полосок быльце. Интересно, эта девчонка догадывается, что моими когтями можно запросто резать сверхпрочные сплавы?
   -Вот ты какая,- улыбается мне Валерка.- Красавица.
   -Что я должна ответить?- С такими странными людьми я еще не сталкивалась.
   -Поблагодарить за комплимент.
   -Это обязательно?- Мда, нестандартная ситуация.
   -Нет, не обязательно, но следовало бы по правилам вежливости.
   -Кто их придумал? Никогда не слышала.
   -Умные люди. Чтобы избегать конфликтов на почве взаимного непонимания.
   -Избегать конфликтов? Нонсенс. Но я ознакомлюсь. Ты же мне дашь просмотреть эти правила?
   -Они негласные,- улыбается она одними губами.
   -Бред. Не интересно. Лучше вызову на дуэль.
   -Наш разговор зашел не в ту степь.- Улыбается человечка, на этот раз искренне, присаживается ко мне на кровать.- Давай знакомится. Меня зовут Амелия, я сестра Леры.
   -Ты Творец моего Мира. И мой заодно. Интересно...- Я придвинулась к ней поближе и выпустила когти. Очень интересно. Провела когтями по ее щеке, оставляя кровавые полосы. Какая интересная игрушка...
   -Сейчас ты должна представиться.- Раны на щеке тут же затянулись, я еще даже когти от нее убрать не успела. Человечка бессмертна?
   -Она называет меня Бабочкой. Глупое название, но я себе имя не дала.- Нет, ну какая она интересная. Начинаю срезать с нее одежду. Исследовать. Познавать. Потихоньку, совсем незаметно просачиваюсь в ее сознание. И через мгновение вылетаю оттуда от мощного ментального пинка. А, ну да. Она Творец. Но потягаться с ней интересно.
   -Ангель, не майся дурью. Ты хочешь о чем-то спросить?
   -Зачем я здесь? С ней? Я же не смогу ужиться... с Ангель.
   -Послушай, вам нужно будет уйти на Остров. Там вы найдете того, кто дал Ангель свет. И только после того, как вы станете одним целым, ты выполнишь свое предназначение. И узнаешь, зачем ты пришла.
   -А понятней ты говорить не можешь? Сейчас ты вещаешь в стиле базарных шарлатанов.
   -Девочка моя, я все предельно ясно тебе объяснила. Если ты меня не поняла, это твои проблемы.
   -Куда это ты?!- Амели поднялась с моей кровати и принялась искать одежду в шкафу. Я завороженно за ней наблюдала.
   -Ангель, ты думаешь я буду с тобой целый день разговоры разговаривать? И что мне кроме тебя заняться нечем?- Я была удостоена ну очень недовольного взгляда.
   -Не уходи от меня,- ласково прошипела я, протягивая к ней когти.- Не уходи, я еще не наигралась...
   Так приятно купаться в ее силе, плыть по течению, не думать. Греть руки у ее костра, слышать переливы ее голоса, запускать пальцы в ее волосы, проводить когтями по тонкой человеческой коже, слизывать соленую кровь...
   -Ангель, ты не вампир, ты - наркоман! Иди полечу!- И взрыв между глаз, будто в голове взорвалась атомная бомба.- Садист-наркоман с душой вечного воина и телом бабочки. Что может быть чудесней?- Последнее, что я услышала перед темнотой, был иронично-язвительный голос Амелии.
  

6.1

   Не знаю, кто сказал, будто умирать страшно. Полнейшая чушь и бред кобылы лунной ночью. Я подозреваю, что мы этого нахватались от смертных. Ну, конечно, им страшно умирать. Они-то не возвращаются. Ну а мы просто не могли не подхватить этот их бредовый клич. Наша братия вообще нахваталась от людей вредных привычек, если так можно выразиться.
   А по мне так смерть - далеко не худшее, что может случится. И не важно, насколько ты смертен. Самое страшное - лишиться того, что тебе важнее и дороже жизни. Традиции мести я позаимствовал у Лунных. Умные ребята эти Темные, лучше от них держаться подальше.
   К чему все это? К дождю, наверное. Просто в очередной раз посетил очередные разборки. Я крайне негативно отношусь к тому, что Парящих регулярно пытаются втянуть в оборот. А я за этим тщательно слежу. На этот раз умудрились отличиться... люди. Смертные. Ума не приложу, чем можно достать моих ребят. Шантаж, заложники? Полный бред.
   Шантаж действует только в тех случаях, когда я о чем-то не знаю. Во-первых, это бывает крайне редко. Во-вторых, им дешевле явиться ко мне и покаяться. Иногда я бываю добрым...
   Заложники - чушь. Наши женщины равны нам, они воины и маги. А брать в заложники детей... я бы не советовал. Требования-то мы выполним, а вот потом... Ашш'Таир мне долго отчитывала за излишнюю жестокость. Мы знаем, как сделать очень больно. Дети - неприкасновенны. Это закон.
   Да и, по большому счету, какая разница, на чем погорели мои красавцы? Для себя я уже все решил. Больше проблем у них с людьми не будет. Только со мной.
   Подумаешь, подрался. Не в первый и далеко не в последний раз. Разумеется, после того, как переговоры зашли в глухой угол. Если быть совсем откровенным, я не слишком старался уладить дело миром. Старый самонадеянный дурень, к которому уже подкрался маразм. Сломал три ребра, рука до сих пор жутко болит после отравленного дротика. Ступни обожжены чуть ли не до костей. А никто и не говорил, что будет легко. Положил охрану, не повредив инициаторов этого светопредставления. Наверное, если бы они не нужны были мне в более-менее целом состоянии, самому меньше досталось бы. Слишком много условных предложений... до доброго здравия еще никого не доводили, и я не стал исключением. Теперь эти чудом выжившие сидят на курорте у меня в подвалах. Сейчас еще немного подлечусь, и пойду их беседами развлекать. Хорошо, что у моего клана одни из лучших целителей...
   А умирать совсем не страшно. По крайней мере, мне. Ну умру. Нерриона с Лииром оживят, Алиса привяжет, парящие всем состаавом поднимут вой, что их Владыку обижают и буром попрут на обидчиков. Такое уже случалось. А фениксы всегда возвращаются.
   Сегодня я готовился умирать. Даже не знаю, какой ангел меня спас, я не надеялся оттуда выйти. Не считал это такой уж большой ценой за спокойствие моего клана. Я был в своем праве и показал это. Доказал. Пусть кровью, а не бесконечной болтовней и цветастыми речами. Я никому не позволюугрожать тем, кто принадлежит мне.
   Только почему я и тогда, и сейчас думаю о бабочке?
  

6.2

   Посмотрела и впечатлилась. Смешно сказать, она еще совсем ребенок. Это надо было вселить душу вечного воина в дочь Парящей из Радужных Змей и демона... Демоны дери! Тьфу, опять нахваталась от Севера.
   Валерка в полнешем шоке смотрела на мой ободранный наряд. Тоже мне, конец света в отдельно взятой квартире! Всего лишь слетевшая с катушек бабочка. Я и не такое переживала. По сравнению с истериками Шаэна, это даже за бурю в стакане не сойдет.
   -Амели, ты куда?- Лерка бросилась к двери.
   -Сбегаю домой на полчаса, нужна консультация Севера,- скороговоркой отчиталась я. Исчезнуть в тумане Перекрестка, чтобы тут же появиться дома, на Острове.
   -Север! Где тебя носит, любимый мой родной?!- Наша телепатическая связь действует только если мы находимся в одном Мире. Ну, а если в разных - приходится импровизировать.
   -Я у Шаэна,- незамедлительно откликнулся муж. Нервно и как-то дергано.
   -Что случилось?- В подтексте "что он успел натворить и почему я не знаю?"
   -А как ты думаешь?- Устало-язвительный тон.- Шаэн снова ввязался в разборки. Кто-то пытался шантажировать Парящих, Владыке нажаловались, а он и раз стараться. Теперь он... скорее жив, чем мертв, но характер от этого точно не улучшится.
   -Не сомневаюсь. У меня тоже новости. Даже не знаю, с какой начать.
   -Начни с хорошей.
   -Я виделась с бабочкой. Плохие... Я не проконтролировала, в кого вселится вечный воин. И теперь он в лучшей подруге Валерки.- Север выругался. В его реакции я даже не сомневалась.- Эта бабочка... из семьи Острова, пока, правда, я не углублялась в детали. Энергетический вампир. Словила мою волну и изрядно нахлебалась магии. Я ее "полечила", но заметила-то далеко не сразу. Она энергозависима, и у нее ярковыражена склонность к садизмк...
   Муж застонал и схватился за голову. Да, у меня первая реакция была такой же...
   -Амель, ты представляешь, что они на пару с Шаэном наворотят? С его перепадами настроения и нечетко направленной агрессией? Я с ума с тобой сойду, и с твоими способностями...
   -Это бабочка, Север. Вечный воин и ее "вторая ипостась"... Они каким-то образом слились в субличность, которая просыпается в критических ситуациях. Вобщем-то, Ангель - милая, добрая девочка, практически без вредных привычек. Конечно, если считать твоего друга привычкой.
   -Я в восторге!- Прошипел Север.- Нет, ну объясни мне, как пожно справиться с толпой неуправляемых и совершенно невменяемых существ?!
   -Легко,- улыбнулась я.- Достаточно не вмешиваться в их дела...
   -И иногда корректировать события в нужном направлении,- закончил за меня муж.- Это девиз всех Владык, любимая.
   -Ты же не думаешь, что он взялся на ровном месте?
   -Уговорила. И что мы будем делать с этой парочкой?
   -Подождем. Немного подождем...
  

6.3

   За не слишком большим и не очень круглым столом просторного кабинета Владыки Вечных восседала более чем странная компания. Если бы такую экзотику увидело существо с неподготовленной психикой... было бы печально, потому как его пришлось бы убить. Ничего удивительного, потому как данное собрание было покрыто мраком, особенно для юной (в понимании Перекрестка) пары. Если они об этом узнают - попляшут все, эти на должности и возраст не посмотрят.
   -А теперь еще раз, специально для тех, кто с Индиго политику обсуждал,- занудным тоном продолжал Сорэш Арин. Леди Таллинэль скривилась как от хронической зубной боли.
   -Между прочим, я с ним действительно обсуждала, а не то, что все подумали! Только не совсем политику...- она вздохнула и закатила глаза.- Индиго хорош в ясновидении.
   -С каких пор?- искренне удивилась Владыка Лунных.
   -С давних. Он это не афиширует.
   -И правильно делает!- Сквозь клыки пробормотала Повелительница вампиров. На нее покосились с неодобрением все присутствующие.- Что?! Я у них училась!
   -Так что там с ясновидением?- Шэанор никогда не отличалась выдающейся выдержкой, особенно когда дело касалось ее клана. Пусть косвенно и через третий круг, но сам факт...
   -Работает. Ашш'Таир, ну у меня уже просто слов нет! Неужели нельзя было ему раньше рассказать?!
   -И выслушивать все то, что он посчитает нужным рассказать? Спасибо, не хочется.
   -Ладно, милые леди, продолжим.- Подала голос Владыка Закатных.
   -Кстати, Нели, а где Нерриона? Думала, она будет здесь,- у Шэанор были вопросы.
   -Шэа, вот ты бы рискнула оставить обиженную Даори наедине с Источником? Вот и Королева не рискнула.
   -Отстояла-таки Этана?- Иронично усмехнулась леди Таль. Среди Владык уже начали делать ставки, кто кого на этот раз.
   -А то! Мне он у Грозовых Волков был бы полезен, но сейчас в клане и так дел невпроворот.
   -Леди! Вы не могли бы обсуждать вопросы по делу?- Сорэш Арин посмотрел на собрание Владык как на стайку первоклассниц.
   -Чем нам грозит вечный воин?- поинтересовалась леди Таль.
   -Ты снова все прослушала. Вечный воин нам ничем не грозит. Обычно он появляется, когда нам грозит что-то такое, с чем сами если и справимся, то с трудом.
   -Но у нас сейчас все в пределах допустимого!
   -Ага. Особенно конфликт со смертными.
   -Меня больше волнует, что она связана с Радужными Змеями. Мой клан категорически простив генетических экспериментов. И как Найру и Эвена угораздило...- дальше невнятное бормотание.
   -Твое отношение к Таэль мы прекрасно знаем,- перебил бубнеж Сорэш Арин.- Меня больше волнует отсутствие здесь Шаэна. Ему кто-то догадался сообщить?- Все дружненько отрицательно покачали головами.- Леди, с вами абсолютно невозможно иметь дело! Мне что, через королеву собирать ваш Большой Совет кланов?!
   -Сорэш Арин, мне кажется, мы все немного не в курсе дела. У Закатных на это чутье, уж поверь мне...
   -У Лунных тоже,- призналась Ашш'Таир.- И у меня тоже настойчивое впечатление, будто мы чего-то крупно не знаем.
   -Может, пока гланем на нее?- внесла здравую мысль Таллинэль.- А то это чудо мы видели мельком, и то больше на внешность смотрели...- существа дружно потупили глазки. Для них всех красота похлеще любого наркотика.
   -Кто у нас ведет? Ашш'Таир? Подключайтесь по мере надобности. Люблю, когда все знают, что делать...

7.

   Очередное самовнушене помогло слабо. Эта... вторая половина?... никак не желала отступать. Если в прошлый раз я не смогла распрощаться со странным разрезом глаз, то на этот остались радужные когти. Крепкие, изящные, яркие. Если бы это было человеческих рук дело, я могла бы годиться своим мастером маникюра.
   С недоумением обнаружила себя в Валеркиной спальне. Все бы ничего... только быльце кровати нарезано аккуратными полосочками. По относительно выжившим местам пролегали симпатичные абстрактные узоры. Это довольно мило, только тут вчера подобного счастья не наблюдалось. Недолго думая, провела когтем по узору...
   -... !!!- Не зря училась на филолога. Нормальные люди столько нецензурщины не знают. На мои дикие вопли примчалась Валерка.
   -Ангель! Ты что сделала с кроватью?!- Нет чтоб посочувствовать.
   -Это не я.- И честно хлопнула ресницами. А Валерка вот прям так взяла и поверила.
   -Ничего. Что-то придумаю. Ты есть хочешь?
   -Еще не поняла. Кажется, у меня похмелье. То ли вчера выпила много, то ли сегодня мало...
   -А чего Амели отсюда такая ободранная вышла? И зачем ты ободрала кровать?
   -Так это Амели здесь была? А я думала, это глюк. А то когда ты двоиться начинаешь... Для моей психики это невыносимо.
   -Вы с ней еще полчаса беседовали.
   -О чем?- заинтересовалась я.
   -А я откуда знаю?- Меланхолично пожала плечами Лера.- Но вам было явно интересно.
   Щелк, щелк. Из глубины памяти начало что-то подниматься. И, в основном, какой-то фейерверк. Что за ...? Ладно. Вдох... Амелия... Остров... Найти...
   -Ничего не получается,- пожаловалась я непонятно кому и зачем.
   -А что должно получаться?- Заинтересовалась Валерка.
   -Такое чувство, будто топором промеж глаз засветили. То ли я из ума выжила, то ли склероз... Голова болит.
   -Это похмелье,- уверенно заявила подруга.- Бывает.
   -Лер, а как ты относишься к... ну...- Она очень выразительно подняла бровь. Я вздохнула.- Лер, а инопланетяне - это фантастика?- Голос, наверное, получился слишком жалобным. Валерка откровенно заржала.
   -Ангель, это все полная фигня. Честно.
   -А вампиры?
   -Не у нас. Как и все остальные. А что?
   -А ты откуда знаешь?!- Я изо всей дури вцепилась в быльце, оставляя характерные следы от когтей.
   -Та-ак,- протянула Валерка, глядя на глубокие борозды.- Сейчас я тебе что-то сделаю!
   -Не уходи от ответа! С меня - кровать!
   А разговор обещал быть долгим...
  

7.1

   Нервные шаги в абсолютной темноте. Три шага в одну сторону, три в другую. Шум насильно передвинутого стула... вернее, отправленного с пинка в другой угол кабинета. Абсолютная темнота, в которой даже глаза оборотня не в состоянии ничего разглядеть.
   Остановился. Еще три шага в пустоту. Тишина просто оглушает; слышно, как в висках стучит кровь.
   Хочется что-то сделать... сумасшедшее. Внизу живота начинает пульсировать, желание сворачивается упругим комком, а сердце от восторга сжимается в груди и мешает дышать. Тень присутствия... Тишина.
   В голове хороводом вертятся воспоминания... и уже нестерпимо хочется...
   ...протянуть руку, дотронутся к прохладной коже, пахнущей ветром, исследовать каждый участок, в доказательство оставляя на нем поцелуй...
   ...такое хрупкое тело, будто создано из стекла; удержать, не дать уйти, провести кончиками пальцев вдоль позвоночника, почувствовать крылья...
   ...острые лопатки упираются в грудь, затылок запрокинут на плечо, тихие полустоны...
   ...не обязательно ко мне прикасаться, я схожу с ума только от того, что ты здесь. Зачем нам столько лишней одежды? Ничего не нужно...
   ...позволь мне ласкать тебя... ты пьянишь одним своим присутствием. Твоя кожа под моими руками, твои губы на моем теле...
   ...ты...
   ...моя...
   Тишина. Темнота. Нет и тени присутствия. Тело - опустошенное и обессиленное. Нет мыслей. Нет долга перед кланом. Ничего не нужно. Ничего, кроме ее запаха. Ее в руках, в объятьях. Чувствовать ее на себе, в себе... Ее...
   А если провести вдоль своего тела руками (кожа все еще слишком чувствительна), можно собрать кровь из глубоких царапин, что она оставила на груди. И где-то на полу натйти разорванную на лоскутки рубашку. Да и остатки штанов где-то там... Не стоило, наверное, так спешить...
  

7.2

   Север невничал. Нет, даже не так. Он дико злился и никак не мог понять, что же затеяла его дорогая половина. Это немного сбивало с толку.
   -Амели...- Он резко замер посреди комнаты.- Какого?!
   -Выражайся точнее, дорогой,- промурлыкала она, не отвлекаясь от очень важного занятия - маникюра.
   -Ты издеваешься?!- Оборотень остановился напротив жены. Амели подняла на него невинные серые глаза.
   -Нет, с чего ты взял?
   -Амель, ты не хуже меня знаешь, что Шаэн немного... э-эээ...
   -Псих?
   -Точно. Так какого ж демона ты его за рога дергаешь?!
   -Во-первых, у Шаэна нет рогов. А во-вторых, ничего страшного.
   -Амели!- О-о, какой многообещающий тон!- Я знаю Шаэна дольше и лучше, чем ты. И, поверь, ему нужен только повод, чтобы кого-то убить. Он - социопат с маниакальными наклонностями.
   -Ты преувеличиваешь, дорогой. Он выполняет свой долг. По крайней мере, он долг так представляет. К тому же, ему нужна встряска. Слишком долго не встречал достойного противника.
   -Ты хоть иногда слушаешь, что я тебе говорю?- Устало спросил Север.- Амели, ты выпускаешь зверя из клетки.
   Тишина. Каждый остался при своем мнении. Тихие шаги Севера по комнате, зверь, запертый в клетке. Шорох пилочки для ногтей Амелии. В открытое окно влетает ветер и по-весеннему громкий птичий щебет.
   Двери с грохотом открываются, да не просто так, а со спецэффектами. Точнее, разлетаются на щепки. Север замер с кинжалами в руках, Амели заинтересованно подняла взгляд от ногтей. Конечно, Шаэн.
   -Я жду объяснений!- Владыка Парящих был вне себя от бешенства.
   -Шаэн?- Амели ждала, пока он соизволит выразить претензии.
   -Творец, ты... ты издеваешься?! - Похоже, из цензурного на ум ему больше ничего не пришло.
   -Пора начинать бояться,- прокомментировал Север под нос.
   -Амелия, ну ладно в первый раз все произошло случайно. Но дважды!
   -Она приходила?- Слегка удивилась Амели.- И кто из них?
   Шаэн немного успокоился. Волна магии потихоньку начала успокаиваться, да и прическа Владыки перестала торчать дыбом. Из-за урагана силы самого Шаэна было плохо видно, но теперь... Внешний вид Владыки был... потрепанным. Всклоченные волосы, глубокие, уже почти затянувшиеся следы от когтей по его торсу, прокушенная губа... и лихорадочный блеск в глазах.
   -Ты можешь... отдать ее мне?- Хриплый, полный страсти голос.
   -Шаэн, я не люблю повторяться...- Тихий голос Амели. Вспышка неконтролируемой ярости, сметающая на своем пути все преграды.
   Раскрошенная на щепки мебель, осколки стекла и глины, ошметки картин и цветов, лоскуты ткани... Взбешенный Шаэн, с трудом удерживаемый Севером. Амелия, сидящая в чудом уцелевшем кресле, невозмутимо полирующая ногти.
  

8.

   С Валеркой хорошо... Спокойно, как на элитном кладбище. Она почти не шарахается и даже, кажется, одной ногой привыкла к моей внешности. После очередного моего превращения кроме когтей и странного разреза глаз осталась еще и прическа (а-ля взрыв на лакокрасочном заводе). В зеркале постоянно тражается какое-то инопланетное чудовище. А Валерка...
   Оказывается, Амелия с Острова. Как и мои родители. Удивительное рядом, кто бы мог подумать. А еще... об удивительном.
   Сегодня я снова была с ним. С тем самым... фантазием. И не смогла его удержать. От воспоминаний подкашиваются ноги и темнеет в глазах. Настроение намного ниже уровня городской канализации. Убить бы кого-то, что ли?
   -Ангель,- я меланхолично ковыряла когтями быльце вверенного мне дивана, даже не поднимая взгляда на Лерку. Я почувствовала ее задолго до того, как она вошла. А внутри образовалась карта... я чувствовала присутствие людей на пару этажей вокруг. Мерцающие, переливающиеся точки их сознаний, бестолковые перемещения и обрывки чужих мыслей.
   "Меня невозможно загнать в угол!"- Гордо звучит чужой голос в моей голове. Я откровенно шарахнулась. Подпрыгнула на диване, начала лихорадочно оглядываться. Потом до меня с опозданием дошло, что Бабочка проснулась, чтоб ее.
   -Валер, а ты не хочешь прогуляться?
   -Здравая мысль. Только прекрати шмонать мою кровать, она мне дорога как память. Собирайся.
   Я нерешительно поднялась с кровати. Гулять. А о том типе я подумаю позже. Позже...
   Похоже, для меня становится чем-то естественным напиваться по вечерам. А Лерка - гвоздь программы.
   В клубе мы снова наклюкались до зеленых белочек. Чертиков, леприконов, в лампочку и до полного нестояния, вариантов масса. Моя странная внешность привлекает слишком много внимания. Ко мне постоянно приставали парни... а я с каждым разом бесилась все больше. И дело даже не в том, сколько народу тянет на экзотику. Как, ну как можно не понимать очевидных вещей? Мне никто не нужен! Кроме...
   Глухое раздражение, плавно переходящее в ненависть ко всем этим людям.
   Я не хочу быть здесь, мне здесь не место. Мое место рядом с ним, за его спиной, в его руках. Я готова поклоняться ему и только ему...
   Мы пришли к Валерке далеко за полночь, злые, уставшие и вдрызг пьяные. Раздвоение Лерки сидело на диване и хмуро выдирало листы из какой-то книги, невнятно бубня под нос заковыристые проклятья.
   -Амель!- Лерка с разбегу прыгнула на нее, явно пытаясь задушить в объятьях. Диван ощутимо покачнулся.- Что-то ты зачастила!
   -У нас проблема. Ангель... присаживайся.- От ее голоса мои мозги заклинило. Взгляд резко приобрел резкость, движения стали плавными, как в воде, улучшился слух, когти приобрели остроту. Мягких шелк крыльев уютно лег на плечи.
   -Амелия...- кажется, у меня едет психика в неведомые дали. Я мягко скользнула к ней, села у ее ног. Провела когтем от ее щиколотки к колену, следом за когтем - губы, слизывая ее кровь. Ладонь поднималась все выше по гладкой коже, я никак не могла остановиться...
   -Ангель!- Недовольный голос Амели со стальными нотками. Слишком резко, слишком громко для моих ушей.- Тебе опять мозги на место вставить?
   Я недовольно убрала от нее руки, но положила голову на колени. Провела языком по бедру... за что и получила по шее, ощутимо так. С недовольным шипением уложилась обратно, не делая резких движений.
   -Валерка, как ты с ней справляешься?- Недоумение в голосе, искреннее такое, неподдельное. Смех Леры.
   -Она только с тобой крышей едет. В остальное время ведет себя почти прилично. Старается, по крайней мере.
   -Ангель, смотри на меня. Смотри, а то снова получишь.- Я повиновалась. Вернее, не я, а то старнное существо, в которое я превратилась. Даже оно понимало, что с Творцом лучше не спорить, дешевле будет. И целее, здесь однозначно.
   Подвешенное, пограничное состояние я-Бабочка, что может быть чудесней? Нет и толики контроля над инстинктами, только наши желания выносятся на первое место, память отходит нна второй план. Что-то среднее между такими разными существами, которые не хотят уживаться. Ее мысли - прямые, четкие, как удар клинка. Сплошной поток силы, в котором плавает ее личноть. Океан мощи. Снова сила. И опыт...
   -Амели... я сейчас не совсем я...- Слова даются с трудом, словно говорить приходится через сотни Миров, чужими губами. Удерживать Бабочку от глупостй трудно, она все время рвется в бой и абсолютно не думает о последствиях. Я устаю от ее лишних движений.
   -Лер, сделаешь чаю? А мы поговорим...- Валерка испарилась. - А ты... Ангель, слушай меня. Ты сопротивляешься слиянию. Не делай этого. Чем быстрее ты станешь с ней одним целым, тем быстрее сможешь попасть на Остров.
   Я лежала у нее на коленях, слушала ее голос. То, что она говорит - правильно, я не сомневаюсь. Только из глубины сознания всплывает протест - я не хочу становиться этим разноцветным чудовищем!
   -Я не хочу... она - монстр. Убийца. А я не хочу убивать.
   -Если ты сольешься с ней, вы будете... чем-то средним. Вам не прийдется убивать. Не всегда.
   -Слабое утешение, Амели. И ты сама это понимаешь.
   -Понимаю. Но другого у меня нет.
   -Как его зовут?- Тихо спрашиваю я.
   -Владыка. Это все, что ты должна знать.
   Закрываю глаза. Опустошенность.
  

8.1

   Владыка! До чего же надоело! Ну почему сразу Владыка?! Можно подумать, это я на их задницу приключения ищу! Ну откуда, откуда на мою голову столько конфликтов?! Они все с ума посходили, что ли?
   Нет, ну как можно было достать скальных троллей, КАК? Они живут в трех Мирах от нас - ближайшие! И - пожалуйста! - я должен был с ними разбираться. И снова... переломанные ребра, сломанная в трех местах рука, и это если не считать порезов, ушибов и ссадин. Красота!
   Я упал в кресло, закрыл глаза. Усталость. Боль. В который раз? В сотый, в тысячный? Не удивительно, что меня все на Острове психом считают. Сколько лет я Владыка, и толку? Так ничему и не научился.
   Нужно искать во всем положительные моменты. Зато я, наконец-то, расслабился. Душу отвел, так сказать. Ладно, признаюсь хоть сам себе. Мне действительно хотелось кого-то убить, а не расшаркиваться следующие три столетия. Потому что...
   Амели. Амелия. Творец.
   Ну угораздило же, демоны!!!
   Противное чувство, будто за моей спиной что-то происходит. То ли на Острове, то ли в клане... сразу и не поймешь. Просто какое-то невнятное шевеление по непонятному поводу. К чему бы?
   Чешутся руки. Физически чешутся костяшки пальцев от желания свернуть кому-то шею. То ли кланникам, то ли Амелии, то ли Северу...
   Пришлось идти в душ, смывать кровь и промывать раны, сращивать кости. Снова боль. Надоело, демоны, как же мне это надоело!
   В груди ноет и тянет, и пустота готова поглотить остатки разума. Будто кто-то дергает за невидимую струну. Диссонанс с окружающим миром. Ее нет. А есть ли она в других Мирах?! Плод эротических фантазий, это ж надо... Мысли все равно возвращаются к ней...
   Легкий шелест шелковых крыльев, больше похожий на шепот дождя за окном, Бархатная кожа. Сводящий с ума запах диких цветов и морского бриза. Прохлада губ...
   Я начинаю сходить с ума?
  
  

9.

   Прислушаться. Закрыть глаза, распустить крылья, отпустить "дополнительные" чувства на свободу. Прислушаться к себе. К тому бесконечному океану силы, что плещется где-то внутри меня. Мощь, древность, мудрость тысячелетий. Пугающее. Что-то, что ищет только повод кого-то убить.
   -Привет. Меня зовут Ангель.
   -Я знаю. И что?
   -У тебя есть имя?
   -Есть.
   -Ты не хочешь со мной говорить?
   -А о чем с тобой говорить? Ты никчемное существо. И даже не воин.
   -И что? Ты слишком высокомерна.
   -А ты слишком слаба. Ничтожество.
   -Ты это я.
   -Нет. Ты - это ты. А я...
   -Бабочка. То, что ты говоришь... полный бред. У нас на двоих одно тело. Один разум. Одни возможности. Вспомни, что говорила Амелия.
   -Я не хочу становиться тобой.
   -А я - тобой. Но я хочу на Остров.
   -Я хочу домой.
   -Где твой дом?
   -На Перекрестке,- выдавливает она сквозь плотно сжатые клыки. - Я с Острова.
   -Может быть, мы хотя бы попытаемся? Хоть немного? Сделай мне шаг навстречу.
   Тогда я не знала, о чем просила... Поток чужих знаний, воспоминаний, тщательно сдерживаемых эмоций. Несколько предыдущих смертей. То, что было после смерти. Бесконечные сражения, войны, интриги и политические танцы. Игры на грани выживания. Сталь в бесконечной синеве, с яркими вспышками двух лун незнакомого мне Мира. Ее тонкое тело, больше подходящее танцовщице: изящная миниатюрность со стальным стержнем внутри. Смертоносная скорость. Запредельное мастерство. Радужная бабочка с душой вечного воина.
   Она-я на бесконечно долгое мгновение становимся одним целым, чтобы тут же расколоться на две половины. Крик, сорвавшийся с губ. Ее ехидно-понимающая улыбка медленно гаснет на краю сознания.
   Ее присутствие исчезло. Я осталась одна. Но со мной осталась часть ее знаний. И теперь я знаю, как связаться с родителями!
   Представить маму, с ней мы всегда были близки. Толчок силы, узкий и целенаправленный, как луч лазера... Тук-тук, ма!
   -Ангель?!- Голос мамульки даже не удивленный. Похоже, она просто села там, где стояла.
   -Привет, мам! Как дела?
   -Доця, ты издеваешься?- Дружелюбно поинтересовалась она.- Ты вообще представляешь, что ты сейчас делаешь?
   -Э? Говорю с тобой.
   -Ангель, запомни, дорогая, это невозможно. Общаться через столько Миров...
   -А, ну тогда я пошла?
   -Стоять. Рассказывай, что такого экстренного произошло, что ты решила "позвонить".
   -Соскучилась! От вас ни ответа, ни привета. Как там папа? Вы уже на Острове? Как там родственники? Где был папа?
   -О, боги! Дочь, слишком много вопросов. У нас все хорошо, морально готовим родственников к твоему явлению. Да, на Острове. У нас здесь небольшое семейное собрание, выслушиваем умные мысли от всех наших недалеких... так что, все в ажуре. У папы случилось небольшое приключение, но уже все утряслось. За тобой зайдем через пару дней. Ты там не слишком увлекаешься вечеринками? Не курила в кухне? А в гостиной порядок?
   -Мам, ты непобедима! У меня все хорошо. Домой никого не водила, в кухне не курила, зависаю у Валерки.
   -Кто такой Валерка?!- Паника на границе с истерикой. Не поняла. Раньше моя личная жизнь родителей не особо волновала. Ну да, по причине наличия отсутствия...
   -Ну, приехали! Лерка, моя подруга. Она со мной к вам пару раз заходила.
   -А-аа, серая такая мышка...
   -Мам!
   -Ну а что? Мне кажется, я ее видела пару дней назад...
   -Не обращай внимания, это Леркина сестра, она живет на Острове.
   -Не поняла. Они же люди. Уже и на Остров они просачиваться умудряются...
   -Это длинная история, мам. Поговорим об этом в другой раз. Где встречаемся?
   -Дома. Через два дня мы с папой за тобой зайдем.
   -Договорились. Целую, мам.
   "Конец связи", да. Невозможно общаться через столько Миров? Но Бабочка это умела всегда, для нее это просто и естественно, как дыхание. Да и у меня подобное общение не вызвало ровным счетом никаких проблем. Не понимаю, почему это считается даже не трудным, а невозможным делом. Неужели у них так не получается? Ничего не понимаю. Но об этом еще можно будет подумать. В следующий раз, например.
   Скользнуть глубже в транс. Где-то в глубине сознания прячется она, моя шизофрения. Умильно разглядываю сгусток темноты, постепенно сама наливаюсь злобой. Она парит в клубах серого то ли дыма, то ли пепла. Мое сознание обвито ее серыми щупальцами, она что-то делает со мной, постепенно заставляет становиться такой же, как она. Серые нити обвивают прочнее стали. Что с ними делать? Их скомкать, сорвать, разорвать на куски или просто не обращать внимания?
   Недолго смотрю на Бабочку, сквозь прикрытые от бешенства веки. На то, как беззащитно она выглядит в моем сознании. Туман и бесконечная темнота, дымные клубы и стальные нити. Она добилась того, что хотела. Протягиваю к ней руки. Нерешительно и трепетно, словно боюсь помять ей крылья. Пустота, звенящая стальными струнами. Беру в ладони сгусток мрака одним резким, порывистым движением, таким несвойственным мне, сжимаю его в руках изо всех сил. Желание не просто причинить боль - только уничтожить. Ее урок не прошел даром. Разорвать, смять, раздавить. Немного удивляюсь таким сильным чувствам по отношению к ней. Но - продолжаю начатое. Сжимаю сгусток мрака, стараюсь причинить как можно больше боли.
   Добиваюсь желаемого только когда мое тело сворачивается в тугой узел от судорог. Краем сознания отмечаю, что болевой порог значительно вырос. Тело крутит от судорог, такая сладкая боль... она почти не моя.
   Недолго думая, падаю в глубокий практически здоровый обморок...
  

9.1

   Высокие окна приемной Владыки Радужных Змей были распахнуты настежь, ветер развевал легкие занавески, принося с собой издалека запах акаций, легкого морского бриза и полупьяных ночных цветов. Две полупрозрачных луны сияли в антрацитовом небе среди миллиардов звезд.
   На широком подоконнике сидели трое. Одна Владыка, одна ее подопечная и одна из Парящих в совершенно невменяемом состоянии.
   -Найра, прекрати,- усталый голос Владыки. Последние несколько минут она о чем-то усердно размышляла, практически не обращая внимания на метания Парящей, чем бесила ее еще больше.
   -И как ты себе представляешь "прекратить"?! Ты издеваешься, Шэанор? Какого... вообще!
   -Мама...- подала голос третья женщина, слишком похожая на одну из Парящих. Такой же огненный водопад волос, такая же тоска во взгляде. Они посмотрели друг на друга и тяжело, не сговариваясь, вздохнули. Разговор, вернее, перебранка двух оборотней, начиналась по новому кругу.
   -Шэанор, ну хоть ты мне объясни... Не знать о существовании внучки четверть века - это нормально?!
   -Я бы обиделась,- честно призналась Владыка.- Я только не пойму, от меня вам чего надо?
   -Как "чего"?!- Тут же две фурии забыли о разногласиях и выступили единым фронтом против Владыки. -Принятия в клан, разумеется. Не может же Ангель быть сама по себе!
   -Ну почему же... - Двум женщинам вспомнилась история о принятии в клан самой Таэль. Да и отношение к ней Старших и прочих кланников.
   -Учти, Владыка, если к моей дочери будут относиться как ко мне в свое время, наш клан резко поредеет.
   -Леди, а вам не кажется, что я больше понимаю в сложившейся ситуации?- Обе очень выразительно покосились на Владыку. - Таэль, принятие Ангель в клан... неприемлемо. Она не Радужный Змей, ни по духу, ни по крови. Ты как никто должна это понимать.- Дружное шипение двух взбешенных змей. Они не позволят... - Помолчите. Я не хочу украсить головой вашей девочки свой кабинет, когда Старшие мне ее принесут. С твоей стороны, Таэль, было слишком опрометчиво заводить детей с демоном. Ты это понимаешь?
   -Шэанор, я тебя буду убивать долго и медленно, если ты скажешь еще хоть слово...
   -Скажу. Потому что ты сама головой подумать не в состоянии. Ты о чем думала, когда держала ее вне Острова? Девочка сейчас беспомощна, как котенок.
   -Котята через столько Миров не общаются!- Огрызнулась Парящая. Не все могут себе позволить критиковать ее поступки. Это дозволено только ближайшим родственникам, да и то не всегда.
   -Ты знаешь, о чем я. Остается вариант ее принятия кланом Парящих. Поговори об этом с Шаэном, он должен понять. И забирай девочку домой. Со Старшими нашего клана я разберусь, думаю, достаточно будет им объяснить, чья это дочь. Но Шаэн - только твоя проблема. Опять-таки, девочку учить нужно. И не пускать ее дальше Острова, пока конфликт со смертными не улажен... Ее нужно держать под контролем, а не как обычно.
   -Уж кто бы говорил о безалаберности!- Прошипела рассерженная Парящая, намекая на историю с мужем Владыки.- Ангель взрослая и со всем справится!
   Шэанор скривилась, будто увидела расквашенную жабу. И намеки на ее мужа были совершенно не к месту. Но, как известно, связалась с кланниками - терпи. Та же поговорка вполне приемлема по отношению к женщинам. Только терпеть и оставалось.
   -А теперь давай разберемся с тобой, Найра...
   Раздался синхронный вздох в три голоса. И вечер, и головомойка, обещали быть долгими...
  

9.1

   Очередной кабинет в доме очередной Владыки. На этот раз разношерстная компания собралась на эльфийской территории. Большой стол, резные стулья и тишина-а-а.
   Букет лилий уже начал осыпаться, цветы не выдержали бури эмоций собравшихся. Волны эмоций кружили по кабинету, сворачивались в вихри, сметая мелкие препятствия со своего пути. Крупные препятствия сидели за столом, в большинстве недовольно поджав губы.
   -Леди, угомонитесь,- вклинился Сорэш Арин в молчаливую перебранку.- Шэана снова забыли позвать?
   -Нет, не забыли. Мы его целенаправленно не стали приглашать.- Шэанор грустно улыбалась.
   -Шэа, что у вас происходит?- Леди Таль никак не могла разобраться в отчетах, поступающих с Острова.
   -О, у нас тут такое...- Она выразительно изобразила. Жестами. Владыки дружно заинтересовались.- Прорыв реальности. Уже локализовали, последствия устранили, "гостей" выдворили.
   -Остров - закрытый Мир. КАК?
   -Долгая история. У вас тут случайно звездолет не находился? - Вот теперь в душевном здоровье Владыки Радужных Змей усомнились все.
   -Шэа, не сходить бы тебе...- Сорэш Арин под столом выразительно оттаптывал ногу своей супруге. - Арин, я имела в виду отпуск, а не то, что ты подумал!
   -Я еще подумать не успел...
   -Вот, ты всегда от меня только гадостей ожидаешь!
   -Ничего подобного. Просто ты иногда...
   -Арин!- Владыки синхронно ухмылялись. - У нас несколько иной вопрос на повестке дня. Так что там с Шаэном?
   -А как ты думаешь, Адель? Будто ты с ним не знакома... Рвет и мечет, мотается по Мирам как подстреленный в за... гоблин, короче. Зашугал свой клан и пару соседних. Постоянно ругается с Севером...
   -Ну, это их нормальное состояние,- улыбнулась Таль.
   -Сейчас его поведение ни в одни рамки не лезет. Мне кажется, его пора устранить. Он неадекватен.
   За столом повисло напряженное молчание.
   -Шэанор, мне кажется, ты не слишком правильно оцениваешь ситуацию.- Первой подала голос Ашш'Таир. - Шаэн для оборотней важен, насколько я понимаю. Да и его клан - один из ваших щитов.
   -Я понимаю, Ашш'Таир, даже лучше, чем нужно. У него нет ни приемника, ни воспитанника. Парящие не примут чужака во главе. С такими темпами, нам грозит либо война с Парящими, либо с теми, кого Шаэн успеет достать больше, чем нас.
   -И ты прекрасно понимаешь, что просто убрать его не получится. Шаэн слишком...
   -В этом и проблема, что слишком...- Эхом откликнулась Владыка Радужных Змей.- Шаэн слишком силен, слишком ценен для оборотней в целом, слишком хорошо выполняет свои обязанности. И при этом он слишком псих. И слишком умен, чтобы его просто контролировать или посадить на поводок.
   -Леди, предлагаю пригласить Индиго и устроить небольшой сеанс ясновидения. Иначе мы вами ни до чего не договоримся...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"