1. Суд прекрасен до тех пор, пока ты не обвиняемый
2. Ни для единой последующей цели мужчины не сплачивались так быстро, как для войны.
3. Женская логика железна и является аксиомой, если даже ничего последовательного в ней не наблюдается.
4. Война - есть самое гадкое и противоестественное человеческой сути дело, хотя бы потому, что она есть ни что иное, как коллективное убийство ради коллективных целей. Личность обособлена и далека от общества, поэтому ее интересы идут в разрез с коллективом в меньшей и его организаторами в высшей степени.
5. Самая страшная болезнь - любовь, ибо она тягостно лечится даже временем, так как ее вечная спутница - память.
6. Сострадание - есть представление сопереживающего индивидуума себя в положении терпящего бедствие.
7. Никто не имеет права лишить другого права на жизнь и в большей степени не имеет права отнять смерть.
8. Ревность самца есть ни что иное как, чувство собственности по отношению к женщине. Иначе можно сказать, что это культ страдающего Бога.
9. Женщина любит ушами, а мужчина - глазами. Сознание этого механизма приводит к похотливости.
10. дураки обожают собираться в стаи. Тогда они чувствуют свою силу и влияние. Таким вот образом они способны отстаивать свою правоту.
11. Прав тот, у кого больше прав.
12. Дурак учиться на своих ошибках, умный на анализе ошибок дурака. Но только дурак не ошибается! Отсюда - Errare humanum est
13. Воображение рождает факты. В таком случае мы имеем дело с загадкой.
14. Говорят, быть хищником плохо и не человечно. Но еще хуже быть беззубым среди стаи.
15. Все сложное состоит из простого. Но в жизни ничего простого нет. Так рождается апория.
16. Жизнь - это праздник. Праздник, на котором я лишний.