Арончикова Анастасия : другие произведения.

Влюбленная в ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детство - пора, в которую наше сердце находится во власти мечтаний. Год от года они кажутся нам все более нелепыми, их остается все меньше, остаются только те, что были на самом дне, прибитые к твердой почве реальности. Что случится, если мечте высокого полета пообещать верить в нее во что бы то ни стало? Тогда, даже когда наше детство останется за спиной, она будет вынуждена быть рядом.


   Влюбленная в ветер.
  
   Детство - пора, в которую наше сердце находится во власти мечтаний. Год от года они кажутся нам все более нелепыми, их остается все меньше, остаются только те, что были на самом дне, прибитые к твердой почве реальности. Что случится, если мечте высокого полета пообещать верить в нее во что бы то ни стало? Тогда, даже когда наше детство останется за спиной, она будет вынуждена быть рядом.
  

"Пообещай мне ничего не обещать"

Грегори Лемаршаль "Promets moi"

   Сара никогда не понимала глупую традицию оставлять невесту в одиночестве за несколько минут до свадьбы. Наряженная в пышное белоснежное платье девушка с роскошной прической должна мерить тесную комнатушку нетерпеливыми шагами, то и дело стремясь погрызть свежий маникюр и раздражаясь от глухого стука собственных каблуков. Зачем это? Еще один шанс передумать и сбежать? Сара не понимала подружек, которые с загадочным видом ушли из комнатушки, сказав, что теперь ей нужно немного побыть одной. Лучше бы они остались, отвлекая ее от тяжелых мыслей. Шутили бы, рассказывали о своих парнях, говорили, какое красивое у Сары платье или насколько прекрасен ее жених... Все что угодно, лишь бы ей не нужно было слушать собственные мысли.
   Девушка остановилась и сделала глубокий вдох. Она посмотрела в единственное окошко. За ним сияли лазурью небеса, по которым невероятно медленно ползли облака, так похожие на безе, украшавшее свадебный торт. Сара открыла форточку, сняла белоснежную перчатку и высунула руку наружу. Солнечные лучи тут же ласково опустились на нее, даря свое тепло, вот только не их ждала девушка. Она мечтала ощутить прохладное дуновение ветра. Но сегодня воздух словно специально замер в недвижении.
   - Тебе тоже тяжело? - спросила Сара у пустоты. - Все из-за моей глупости, да? Но я ведь была маленькой. Что я могла тогда понять? - ответом ей было только недвижение. - Почему ты ничего не скажешь? Дай хоть какой-нибудь знак! - Сара сорвалась на крик. - Мне тяжело без тебя!!! Невыносимо тяжело!!!
   Комнатушка наполнилась криком, но никто н спешил заходить внутрь. Сара упала на колени и стала подтирать слезы, наворачивавшиеся на глаза, изнаночной стороной перчатки.
   Нельзя допустить, чтобы макияж потек. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал, почему она плачет. Может, подруги знают и потому не входят? Нет. Если бы Сара рассказала им эту историю, то они запихнули бы ее в дурдом, а не проводили в церковь с улыбками на лицах. Просто они чувствовали, что что-то происходит, знали, что вот уже много лет Сара была не одинока, хотя так и казалось всем вокруг.
  
   Тринадцать лет назад.
   Десятый день рождения Сары.
  
   После двадцати такое время зовут ранним утром, но в десять лет это глубокая и беспросветная ночь. Время, в которое детям давно уже пора лежать в кроватке и смотреть как минимум седьмой сон. Саре, бредущей по улице, было некомфортно и от этой мысли в том числе. Еще ее пугали крики, доносившиеся из темных переулков. Фонари в них не горели не потому, что правительству было жалко денег, а потом, что местные хулиганы разбивали лампочки, стоило тем погореть хотя бы пять минут. Девочка не знала, куда податься, знала только, что нужно идти вперед, во что бы то ни стало. Не останавливаться, иначе она замерзнет и попадет в больницу или, того хуже, в полицию.
   Сара никогда не любила день своего рождения. Не потому, что оно всегда выпадало на промозглый осенний день, в который почти всегда моросил мелкий дождик, навевавший тоску. Девочка любила такую погоду. Не любила она этот день из-за того, что подвыпившие родители неизменно начинали ссориться к вечеру. Они говорили о том, что испортили друг другу жизни, что карьера у обоих не сложилась именно из-за наличия обузы в виде семьи, что ранний ребенок помешал счастью... Совсем не те речи, которые хочется слушать в день своего рождения.
   Обычно Сара просто пряталась в шкаф и сидела там, закрыв уши, пока родители не унимались, но сегодня они разошлись особенно. Мать стала кидаться в отца посудой, он покрывать жену ругательствами. Девочка не выдержала. Она одела дождевичок, взяла резиновые сапожки и тихонько ушла из дома. Сара хотела просто постоять на крыльце, но крики было слышно и на нем, потому маленькая девочка решила сбежать от них. Сбежать как можно дальше. Она бежала, и бежала, и бежала, и бежала... пока не заблудилась окончательно.
   Десятилетнее дитя медленно брело по темным улицам Торонто, не представляя, куда нужно двигаться, чтобы попасть домой. Сара не хотела просить помощи у полиции, ведь это бы доставило проблемы родителям, а они и так настрадались из-за нее. Девочка шмыгнула носом. Она старалась не плакать, вот только слезы не хотели больше копиться. Они рвались наружу.
   Сара присела на крылечке какого-то дома и плотно сжала коленки. Ее начинала охватывать паника. Сердце учащало бег, ноги становились ватными, руки подрагивали.
   - Помогите, - робко прошептало дитя. - Помогите, кто-нибудь.
   По щеке девочки ласково скользнул прохладный нежный ветерок. Он коснулся ее руки, словно приглашая встать. Детство тем и хорошо, что ты понимаешь окружающий мир гораздо лучше, чем взрослые, смотрящие на все сквозь призму здравого смысла. Сара ни секунды не сомневалась, что ветер пришел ей помочь, потому что она об этом попросила.
   Девочка улыбнулась, встала с крылечка и вышла на середину тротуара. Ветер ударил ей в спину. Сара рассмеялась и бодрыми шагами направилась в указанную сторону. Несколько раз направление менялось, но девочка уже не боялась заплутать еще больше. Теперь она была не одна, а когда рядом есть кто-то, то не страшно отдаться во власть приключений.
   Шум города был слышен все отчетливее. Голосов становилось все больше. Откуда-то стали доноситься звуки музыки. Сара почувствовала страх, но ветер ободряюще толкнул ее в спину. Девочка сделала глубокий вдох и пошла к источнику шума.
   Через пару минут она очутилась на набережной озера Онтарио. Тут было многолюдно всегда. Туристы, влюбленные парочки, полуночники, уже изрядно пьяные женихи с невестами... - все они гуляли по набережной, смеялись, улыбались... Теперь Саре не было страшно. Тут ей точно ничего не грозило.
   Девочка подошла к перилам и, привстав на мысочки, посмотрела на водную гладь. Через несколько секунд в ней отразился фейерверк, сиявший золотыми, красными и синими блестками.
   - Действительно "Озеро сияющих вод" (прим.: значение название озера Онтарио), - Сара раскрыла рот от восторга. Ветерок игриво растрепал ее волосы. - Спасибо, что привел меня сюда. Это самый лучший день рождения в моей жизни! - девочка ослепительно улыбнулась. - С тобой мне ничего-ничего не страшно! Ты же больше никуда не уйдешь, да? - неуверенное дуновение коснулось щеки ребенка, Сара начала беспокоиться. - Давай пообещаем, что всегда будем рядом! Ты будешь моим чудом!
   Девочка отставила в сторону мизинец, чтобы скрепить обещание. Она почувствовала, как прохладный поток воздуха обвил его. Ветерок обещал, что всегда будет рядом с ней.
   - Девочка, ты почему тут одна? - из-за спины Сары раздался голос. Она резко повернулась и увидела пузатого полицейского с пышными седыми усами.
   - Я... ну, это... гуляю с другом!
   - Каким это другом?
   - Вам его не увидеть, - насупившись, пробормотала девочка.
   - А родители знают, что ты с ним?
   - Нет, - Сара шмыгнула носом. Она вдруг вспомнила, почему сбежала из дома. - Они сейчас не хотят меня видеть...
   - Почему же?
   - Потому что я испортила им жизни, когда родилась, - слезы навернулись на глаза. Ветерок коснулся щеки и рук Сары. Она вспомнила обещание, данное несколько минут назад.
   - Быть такого не может, - добродушно сказал полицейский. - Они никак не могут жалеть, что подарили жизнь такой чудной девочке. Давай так: я отвезу тебя домой и, если они переживают, передам тебя им в руки, а если они и не заметили, что тебя нет, ты мне пообещаешь больше не бродить по ночам в одиночестве...
   - Я не одна! - настойчиво заявила Сара.
   - Больше не бродить по ночам с невидимым другом. Договорились?
   - Да, - девочка улыбнулась. Она была уверена, что родители легли спать, а раз так, то и не узнают, что ее не было дома всю ночь.
   Сара была права. Родители не заметили ее отсутствия. Нассорившись в волю, они решили, что пора спать, ведь завтра их ждет тяжелый рабочий день. Было видно, что полицейский этим сильно озадачен. Он надеялся поговорить с родителями потеряшки, а теперь выходило, что нужно исполнить данное девочке обещание. На прощание он всучил ей визитку, сказав, чтобы она звонила ему всякий раз, когда окажется ночью на незнакомой улице, несмотря на обещание больше не гулять одной... с невидимым другом в столько поздний час.
  
   Два года спустя.
   После экзамена в музыкальной школе.
  
   Сара сидела на крыше музыкальной школы, сжимая в руках листочек с оценками. Она провалила одну дисциплину. Родители обещали купить ей собаку, если сдаст все с первого раза, но теперь о питомце можно было забыть.
   Девочка чувствовала, как по ее плечам ласково скользят потоки теплого летнего воздуха. Ветер как всегда был рядом. Единственный друг, который волшебным образом мог утешить Сару, пускай она никогда его не видела.
   Когда девочка все же рассказала родителям, что приключилась с ней в день рождения, они были страшно злы. Их совершенно не интересовала надуманная история о ветре, который вывел ее к озеру и показал фейерверк. Им было важно только то, что Сара ночью вышла из дома и куда-то сбежала. Они потребовали дать им визитку полицейского, что привез ее домой, а когда он приехал долго его благодарили и внимательно слушали наставительную беседу.
   Сара понимала, что как только он выйдет за дверь, родители перестанут считать виноватыми себя, и на нее обрушиться волна брани. Тогда она вышла на крыльцо, села на скамейку и стала болтать с ветром, удивительным образом понимая его незамысловатые ответы. Услышав этот разговор с пустотой, родители решили отложить трепку на потом, и первым делом связались с детским психологом. С ним Сара не расставалась вот уже второй год.
   - Знаешь, - шмыгнув носом, сказала девочка, - наверное, глупо хотеть собаку. У меня ведь есть ты, да? Мне не бывает одиноко. Всегда есть с кем поговорить. Я жадная, да? Просто... я знаю, что ты рядом, но никогда не вижу. Это сложно. Но не важно. Мне достаточного того, что есть ты. Мне всегда будет достаточно только тебя. Обещаю.
   Ветер слышал эти слова. Наверное, будь у него сердце, в тот момент оно преисполнилось бы благодарности. Кто-то пообещал всегда быть рядом и не предавать. Кто-то заметил в нем не бессмысленное движение воздуха, а осмысленное дуновение, способное подарить утешение или отчитать на неправильный поступок. Люди привыкли не замечать ветер, не благодарить за то, что он всегда рядом. И только Сара чувствовала его душу.
  
   Три года спустя.
   Выезд с клубом скалолазания в Сад Богов в Колорадо.
  
   Сара с трудом представляла, как ей удалось обогнать даже инструктора, который поднимался на эту вершину уже десятки раз, но факт был в том, что девушка первой очутилась на широкой площадке, одиноко возвышавшейся посреди каменной пустыни. Наверное, остальным мешал шаловливый ветерок, всегда помогавший Саре. Девушка привыкла жить с ним. Он придавал ей сил. Даже в самый сильный ураган ей казалось, что ветер стремиться поскорее дотолкать ее до дома. Сейчас же он помог ей первой очутиться на вершине и в полной мере насладиться красотой Сада богов. Как только сюда взберутся остальные, пространство наполнится шумом голосов, а пока все заняты подъемом, вокруг разносится лишь протяжная песнь ветра.
   Друг Сары умел красиво петь среди скал. Во многом потому она решила заняться альпинизмом. Все ради того, чтобы хоть изредка слышать его голос. Годы шли, друг казался все менее реальным, и только его пение помогало сохранить веру в чудо.
   Сара села, свесила ноги вниз и подставила лицо солнцу, нещадно палившему с небосвода. Спины девушки коснулся ветер. Он был на удивление прохладным. Хотелось откинуться в его объятья и расслабиться. Вот только Сара знала, что он не сможет ее поймать, и она больно шмякнется головой о камень. Она уже почти привыкла наслаждаться тем немногим, что ветер мог ей дать. Например, дуновением прохлады в знойный день. Девушка ощутила, как ласковый поток скользнул по пальцам ее руки. На коже проступили мурашки. Сара рассмеялась.
   - Когда сижу вот так, закрыв глаза, кажется, что ты действительно рядом, - девушка улыбнулась. - Расскажи я об этом психологу, она точно отправила бы меня к другу психиатру. Хороший она специалист. Понимает, что я все еще не выкинула тебя из головы. Главное, что родителям об этом не рассказывает. Я и так доставляю им слишком много хлопот, - поток воздуха ласково скользнул по плечу Сары.
   - Знаю, все образуется рано или поздно. Просто них кризис, - ветер коснулся щеки девушки. -Они не выходят из него с моего рождения. Лучше бы сами к психологу сходили, а не меня к нему гоняли, - порывистые дуновение ударили в спину Сары. Ее друг рассмеялся.
  
   Год спустя. Неделя после развода родителей.
   Вечеринка у одноклассника Сары.
  
   Сара стояла на балконе с банкой пива в руках. Девушка отдавала себе отчет в том, что больше пить ей уже не стоит, вот только заставить себя остановиться не могла. Ей хотелось забыть обо всем на свете: о том, что завтра она переедет в другой город и навсегда распрощается с друзьями и прежней школой, о том, что ее мать собирается замуж за мужчину, которого она на дух не переносит, о том, что отец собирается переехать в Европу и бросить ее одну. Саре не хотелось помнить ничего из этого.
   Ветер настойчиво дул ей в затылок, от чего волосы лезли на лицо, мешая сделать очередной глоток.
   - К черту твою заботливость, - проворчала девушка.
   - С кем это ты говоришь? - из-за спины раздался знакомый мужской голос. Это был одноклассник Сары, который, судя по слухам, был в нее влюблен.
   - Не важно, - девушка повернулась лицом к парню.
   Ветер принос сладковатый дурманящий аромат, от которого на мгновение пропали все мысли. Сара поняла, что где-то неподалеку кто-то курит травку. Ей тут же захотелось попробовать. Она опустила взгляд на руки одноклассника - он зажимал косяк в пальцах.
   - Хочешь курнуть? - спросил он.
   - Да, - кивнула девушка.
   - Приоткрой рот.
   Сара повиновалась, а парень сделал глубокий затяг. Он хотел отправить наркотический дым прямо в рот девушки, а затем, чтобы не терять время, сразу перейти к поцелую. Он был уверен, что при таком опьянении сопротивляться она не станет. В конце концов, это была последняя возможность переспать с Сарой. Можно было поиграть и нечестно.
   Стоило ему затянуться, как в лицо ударил сшибающий с ног поток воздуха. Дыхание перехватило. Парень закашлялся и весь дым вышел наружу.
   - Черт, косяк потух. Подожди, схожу за зажигалкой, - сказал одноклассник, хотя и чувствовал, что момент был упущен.
   - Что ты делаешь? - спросила Сара, когда парень ушел искать зажигалку. - Зачем мешаешь? Я просто хочу забыться!!! Потому что никого нет рядом! Ты - пустота! Тебя нет! И ты не в силах утешить меня! - девушка расплакалась.
   - Закрой глаза.
   Сара услышала эти слова совершенно четко, вот только где-то у себя в голове. Они были произнесены тихим шелестящим голосом, напоминавшим шепот осенних листьев. Девушка испуганно замерла, не понимая, что происходит. Она перестала плакать и выпрямилась. Стала озираться по сторонам, хотя понимала, что рядом никого быть не может.
   - Просто поверь мне. Закрой глаза, - шелест вновь раздался у нее в голове.
   Сара не хотела сопротивляться или что-то выяснять. Она сделала то, что просил у нее ветер. Стоило темноте поглотить ее, как девушка ощутила прикосновение. Не простое дуновение, а именно прикосновение нежных холодных рук. Они стерли слезы с ее щек, а затем с силой притянули вперед. Сара уперлась щекой в чью-то надежную грудь. В ней не билось сердце, но мужчина, которому она принадлежала, казался вполне реальным. Во всяком случае, осязаемым. Одна его рука заботливо поглаживала Сару по затылку, другая обвила талию. Девушка не понимала, что происходит, но ей совершенно не хотелось вырываться. Она знала, кто рядом, хотя с трудом верила в это.
   - Пожалуйста, не делай этого, - теперь голос был более реальным. Он звучал у самого уха, тревожа выбившиеся из хвоста волосы. - Ты же обещала, что будешь верить в меня. Обещала, что тебе будет достаточно того, что я могу дать, - в этом странном голосе было столько боли и мольбы, что Сара вновь расплакалась, но уже не из-за жалости к себе. Девушка осмелилась обнять Ветер в ответ. Она прижалась к нему так сильно, как только могла.
   - Ты есть... - только и смогла вымолвить она. - Ты рядом.
   - Я всегда рядом, Сара, - Ветер потерся щекой о волосы девушки. - Только не забывай меня. Не переставай верить, молю тебя. Не отворачивайся от меня.
   - Я...
   - Знаю, ты растешь и перестаешь верить в чудеса, как и любой человек, - девушка почувствовала всю боль, что накопилась у Ветра из-за бесчисленного количества раз, когда он был забыт. - Но ты держалась так долго. Я начал верить, что не оставишь меня никогда. Прости. Я жадный, - Ветер ослабил объятья, но Сара лишь сильнее прижалась к нему.
   - Прости. Я больше не буду сомневаться, - девушка всхлипнула. - Прости за все, что я сказала. Обещаю, я не оставлю тебя.
   Сара почувствовала, как ее губ нежно коснулись холодные губы Ветра. Ей хотелось распахнуть глаза, но она знала, что тогда он тут же исчезнет. Девушке не хотелось терять его, хоть она и понимала, что эта магия продлиться считанные мгновения.
   - Больная, - одноклассник вернулся. Сара распахнула глаза. Наваждение растаяло. - Давно галюны ловишь?
  
   Четыре года спустя.
   Европа.
  
   После той ночи Сара была даже рада, что переехала с матерью в другой город. По школе бы точно поползли слухи о ее "ненормальности", а так: новая школа, новые люди, которые ничего о тебе не знают. Девушка перестала посещать психолога и чувствовала себя вполне счастливой.
   Время шло, она обзавелась подругами, которые не переставали хвастаться успехами на любовном фронте, и только Сара загадочно молчала, когда разговор заходил о любви. Она не выглядела чем-то обделенной. Просто была счастлива в своем видимом одиночестве. Подругам было трудно это понять, но они старались это принять. Считали ее немного странной, но мирились с этим, ведь девушкой она была доброй и не глупой, всегда готовой выслушать, поддержать советом, помочь в трудную минуту...
   Когда Сара решила переехать к отцу, больше не в силах выносить нового мужа матери, новым друзьями было очень горько, но только не самой девушке. Казалось, что она отправляется не в совершенно незнакомое место за тысячи километров, а летит к старому другу, с которым много лет не виделась и теперь они, наконец, будут вместе. Для Сары было важно только то, что рядом есть Ветер. Пускай больше он не позволял прикоснуться к себе, не шелестел в голове, но девушка верила, что произошедшее той ночью было реально. Мысль о том, что это могла быть галлюцинация, не закралась в сознание ни на секунду.
   Когда отец Сары перебрался в Европу, открыл собственный бизнес. Дела у него шли хорошо, потому он не испытал не малейших затруднений, когда ему на голову свалилась забота о дочери. Он подарил ей квартиру в том же доме, где жил сам, только этажом выше. Обещал, что договориться о поступлении в университет, когда Сара сочтет нужным пойти учиться. А пока, чтобы она освоилась на другом континенте, отправил в тур по Европе.
   Венеция, Флоренция, Рим, Вена, Прага, Варшава, Берлин... Сара ездила по ним в одиночестве и любовалась красотами городов, существующих уже так много веков. Америка и Канада были красивы, но в них невозможно было найти мощеных узких улочек и низеньких домов, стоящих вплотную друг к другу. Европа была другим удивительным миром, в который попала девушка, влюбленная в Ветер, преследовавший ее по пятам.
   Может, потому за полгода ее странствий, ни один мужчина не обратил на Сару внимания. Девушка была словно защищена от внимания противоположного пола, оберегаемая Ветром, не желавшим никому отдавать ту, что пообещала, всегда быть рядом.
  
   Из Барселоны Сара прилетела в Прагу, которая должна была стать ей домом. Первым делом девушка отправилась на ужин с отцом и его женой. Они выбрали уютный ресторан в исторической части города. Звучала живая скрипка, ножи тихо скользили по фарфоровым тарелкам, люди негромко переговаривались, чтобы не мешать друг другу.
   - Познакомилась с кем-нибудь в путешествии? - спросил отец.
   - Конечно, по Италии путешествовала с ребятами из Испании, а в Австрии с американцами. Они приглашали в следующем году отправиться с ними в Азию, - улыбаясь, ответила Сара.
   - Надеюсь, предложил молодой человек? - девушка покачала головой.
   - Нет, девушка. А что?
   - Просто я говорил с мамой. Молодого человека у тебя не было. За полгода путешествий ты никого не нашла. Я переживаю, да и она тоже.
   - О чем вы переживаете?
   - Может, ты лесбиянка?
   - Нет, пап, - Сара чуть не подавилась, но все же рассмеялась. - Это исключено.
   - Тогда как так выходит? Может, у тебя кто-то есть, а мы не знаем? - девушка загадочно улыбнулась. - Ты влюблена в кого-то?
   - Да, - Сара рассмеялась. - В Ветер.
   - Дочь, хватит уже этих шуток! - чуть более резко, чем следовало, воскликнул отец. - Из-за этих историй ты почти пять лет наблюдалась у психолога. Пора уже повзрослеть.
   - Папа, я не понимаю, к чему такая спешка? Мне всего девятнадцать. Зачем мы говорим о браке и парнях? Мне же не сорок. Всему свое время.
   - Через три дня в страну вернется сын моего компаньона. Поужинаешь с ним. И это не обсуждается.
   Отец хотел довезти Сару до дома, но она отказалась. Девушке нужно было подумать и остыть. Почему родители так переживали за ее одиночество? Разве, она выглядела несчастной? Разве, страдала от депрессий? Нет. Сара была жизнерадостной светлой девушкой, просто одинокой. Никто не хотел понимать, что ей комфортно.
   Сара остановилась на мосту и посмотрела в темные воды реки. В них отражался желтоватый свет уличных фонарей, загадочно извиваясь и мерцая. Вокруг стояла тишина. Машины, толпы туристов и горожан куда-то вдруг испарились. Даже ветерок не гулял вокруг. Саре стало не по себе.
   - Где ты? - спросила она у пустоты, но ответом ей стало молчание. - Не шути так! - недвижение было ответом. - Ветер!
  
   За три дня до свадьбы.
   Прага.
  
   Что нужно делать на девичнике? Веселиться! Что делала на девичнике Сара? Пыталась напиться и забыться. Она совершенно не походила на счастливую невесту. Скорее на брошенную любимым девушку, мечтающую подавиться мартини и умереть сладкой алкогольной смертью.
   С того самого ужина с отцом Сара перестала слышать и чувствовать ветер. Нет, конечно, он дул на улице, сбивал с ног... вот только живым уже не был. Девушка перестала его понимать и только тогда осознала, сколь странной и одинокой была ее жизнь. Сара чувствовала себя безумно жалкой и никому не нужной, стала вялой и апатичной. Именно такой ее впервые увидел будущий муж - тот самый сын компаньона отца.
   Сара долго бегала от встречи с ним, но в итоге судьба столкнула их неожиданно. Столкнула в прямом смысле. Во время сильного ливня, из-за которого не было видно ничего и на метр вперед, Марк врезался в машину Сары. Девушка ехала в автомастерскую, чтобы ей заменили задние фары, побитые уличной шпаной. Из-за того, что они не работали, и произошла авария. Молодой человек отвез девушку в больницу, потом угостил ужином, взял телефон... а через три дня встретил на свидании, организованном его отцом.
   Казалось бы, жизнь, ставшая такой нормальной, должна была радовать Сару. Вот только на сердце девушке остался налет недосказанности. Она постоянно оборачивалась назад, словно там мог стоять Ветер. Закрывала глаза, будто это могло помочь услышать его. Вспоминала, как десятки раз обещала никогда не оставлять его. В итоге он ушел первым. Бросил ее в одиночестве, растоптав веру в сказку и мечту. Если бы он просто попрощался, Сара стала бы счастливой. Если бы он попросил ее остаться с ним, девушка бы, наверное, согласилась. Вот только Ветер молчал.
   Она смутно помнила, кто и как привез ее домой. Сара лежала на диване в своей квартире и беззвучно плакала. Опьянение было сильным. Тело казалось ватным, потерявшим всякую чувствительность. Девушка свернулась в комочек и зарыдала, ее губы беззвучно шептали что-то несвязное.
   Вдруг на плечо легла холодная нежная рука. Сара резко подскочила и обомлела. Опьянение вдруг куда-то испарилось. Перед ней сидел бледный юноша с белыми волосами и пронзительными светло-серыми глазами. Если присмотреться, то сквозь него можно было рассмотреть противоположную стену и телевизор, прикрепленный к ней.
   Ветер молчал. Сара видела, как по его щеке стекает искрящаяся слезинка. Тонкие бледные губы сжимались в грустную улыбку, которая была слишком вымученной, чтобы хоть немного походить на правду. Девушка протянула к Ветру руку, но та замерла на полпути. Саре стало страшно: вдруг он исчезнет, стоит ей прикоснуться, но призрачный юноша сам помог руке завершить путь. Он нежно взял ее за запястье, подвел к своей щеке и прикрыл своей ладонью. Ветер закрыл глаза и на этот раз улыбнулся блаженно и совершенно искренне.
   Сара привстала на колени и чуть придвинулась к нему. Ей хотелось броситься на него, заключить в объятья и больше не отпускать. Вот только девушка слишком хорошо знала, как легко может рассеяться эта магия.
   - Где ты был? - спросила она, пытаясь сдержать слезы.
   - Я всегда рядом, Сара, - его ответ легким шелестом разлетелся по комнате.
   - Тебя не было, - девушка замотала головой.
   - Просто тебе пора повзрослеть... - Ветер открыл глаза и посмотрел прямо на девушку.
   - Но... Я ведь обещала...
   - Что никогда не оставишь меня? Это ведь ложь. Ты человек. Удивительный человек, который хочет и может чувствовать меня, но все равно остается человеком. Твоя жизнь для меня, как несколько минут, - в голосе Ветра слышались отчаянье и безнадежность. - Я вечный странник, которому суждено бродить по свету в одиночестве.
   - Это несправедливо... - Сара почувствовала, что плачет.
   Ветер улыбнулся ей, а затем сел поближе и заключил в объятья.
   - Все хорошо, Сара. Даже за эти минуты счастья я благодарен. Живи своей жизнью, будь счастлива...
   - Ты часть моей жизни, дурак.
   - Я ей и останусь, просто буду на расстоянии, но всегда рядом.
   - Это несправедливо...
   - Возможно, но такова ваша жизнь. Людям нужно взрослеть и забывать о чудесах, чтобы быть счастливыми в реальности.
   - Неправда, - Сара замотала головой. - Можно быть счастливым, веря в сказку! Я докажу.
   - Пообещай, больше ничего мне не обещать, хорошо? Думаешь, так просто прощаться с тобой навсегда? - Сара почувствовала, как ей на макушку упала слезинка.
   - Я пообещаю это себе, - девушка улыбнулась.
   Она набралась смелости чуть отстраниться от Ветра и взглянуть в его глаза. Сара понимала, что больше никогда их не увидит. Точно знала, что уже никогда не услышит его голос. Ее чудо, ее мечта уйдет в сторону, чтобы не мешать наслаждаться реальной жизнью. Им обоим будет больно, но со временем все пройдет. Для Сары, потому что Ветер прав - ей нужно жить простой человеческой жизнью. Для него, потому что ее жизнь - всего несколько секунд в его бесконечности. Может, они и были яркими, но не будут тревожить горечью слишком долго. В итоге важным будет только то, что они оба были счастливы друг с другом, пусть и не слишком долго.
   Сара подалась чуть вверх и нежно поцеловала Ветер, а он сильнее прижал ее к себе, не позволяя отстраняться, не давая возможности остановиться. Его нежные холодные руки скользили по ее телу, избавляя от одежды. Губы покрывали кожу поцелуями, и Саре казалось, что ее кровь закипает от каждого прикосновения Ветра...
  
   День свадьбы.
  
   Сара перестала плакать. Она встала на ноги и сделала глубокий вдох. Ее взгляд вновь устремился в окно, на неподвижно заставшие в небе облака. Девушка распахнула окно настежь.
   - Может, я, и правда, не здорова. Может, наша встреча - плод пьяного воображения, а то, что было три дня назад и вовсе сон. Но я буду верить в то, что ты есть. Никогда не забуду. И буду счастлива, несмотря ни на что, потому что ты всегда рядом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"