Tночью чувствуешь себя по-другому. Тяжесть ее отсутствия поражает меня. В большинстве ночей, когда я и моя команда патрулируем улицы Мега-Сити, я испытываю чувство непобедимости, смешанное с ликованием. Насилие может сотворить такое с человеком, особенно когда ты сам его развязываешь. Ночью моя команда, Лас Мал Криадас, владеет этими улицами. Не этой ночью. Нам не хватает одной из наших девушек, и теплый ветерок, овевающий мое лицо, - это уловка, призванная соблазнить меня думать, что все в порядке. Мой солдат Манос Дура. Она не должна была выходить вот так. Никто не заслуживал такого конца.
“Иди проверь здание”. Трак, моя правая рука, выкрикивает приказ. Один из моих солдат выбегает вперед. Прошел почти месяц с момента окончания Manos Dura, и мы все еще чувствуем это. Именно Трак завербовал и обучил ее, чтобы она стала пятой в нашей полностью женской банде. Специализацией Манос Дуры были ее кулаки. Никто никогда не хотел поймать их за руку. Она была хорошей, а теперь ее нет. Последнее, что я хочу делать, это патрулировать здесь. Таков мой удел в жизни. Это то, чем занимаются Лас Мал Криады. Впрочем, ненадолго.
“Она видит кого-нибудь из отставших?” Я спрашиваю Ши. Она проверяет защитные очки Codigo5G. Машина обветшалая, старой модели. Нам повезло, что они у нас есть. Только лучшие команды имеют право подключаться к серверу. Эти Codigos были подарком от Дессе, нашего любимого лидера Mega City. У нас есть доступ к библиотекам и возможность передавать.
“Она говорит, что все выглядит довольно спокойно, шеф Рока”. Ши называет меня титулом, который я заслужила как лидер самой крутой девчачьей банды в Мега-Сити. Я прижимаю титул к груди. Я намерен сохранить это.
Вдоль улиц выстроились заброшенные здания, пустые и угрожающие. Здесь нет шума, кроме хруста наших ботинок по крошащимся тротуарам. Ежевечерний комендантский час является абсолютным. Людям Мегаполиса предназначено спать в своих подземных домах. Никому не разрешается выходить из дома, кроме членов экипажа. От северо-восточной оконечности мегаполиса до прибрежных районов Лас-Малькриады отвечают за соблюдение комендантского часа. Другие бригады работают в разных районах города. Мы занимаемся этим уже пять лет. Это никогда не подводит. Мы всегда находим одного или двух тружеников, бесцельно заблудившихся на улицах, таких как эта женщина, которая свернулась в позе эмбриона у бетонной плиты. Ее домашнее платье грязное. Ее волосы - это спутанный беспорядок узлов.
“Что, черт возьми, ты делаешь?” Грузовик орет. Женщина просыпается с испуганным видом. Трак хватает ее за руки и тащит женщину на ближайшую станцию. Женщина умоляет. Она так сбита с толку. Грузовик не беспокоит. Она вталкивает женщину внутрь. Ее хныканье эхом разносится по улице.
Я отвожу взгляд и смотрю на Мега-башни, которые стоят высоко, три гигантских прямоугольных коробки. Башни - одно из немногих зданий, которые не разваливаются. В башнях 536 квартир. Здесь даже есть школа и медицинский центр. Дезесс, лидер Mega City, живет на верхнем этаже. Никому не разрешается входить без приглашения. Скоро я буду жить там, спать в настоящей кровати, а не на земляном полу, с Грузовиком, храпящим по одну сторону от меня, и другим солдатом, разговаривающим во сне по другую. Быть частью избранной гвардии Десса ... Это награда, и я намерен ее получить. Мы будем развлекаться с элитой, немногими избранными, и мы ничем не будем отличаться от них. Больше никаких сражений с другими командами и никаких проблем с потерянными работниками. Мега Тауэрс - вот где это происходит.
Вот почему мы называем это "ночь перемен". Бывают моменты, когда вы возвращаете человека в состояние сна. Когда встает солнце, для этой женщины и других бесчисленных тружениц снова начинается изнурительная работа, будь то изготовление таблеток суеньо на фабриках или продажа товаров первой необходимости людям. Если ты в команде, тебя не считают тружеником. Мы выше их.
Когда эта женщина проснется утром, она сможет выполнять свои обязанности, потому что почувствует остатки эйфории от искусственных снов, приготовленных при употреблении суеньо. Жизнь на земле монотонна. Каждому нужно мечтать, чтобы выжить.
“Дессе действительно живет там, наверху?” - Спрашивает Нена. Нена - наш новый рекрут, призванный заменить Маноса Дуру. Трак не уверен, что у Нены есть все необходимое, чтобы стать LMC. Ей одиннадцать, почти двенадцать. У нее есть голод, сильное желание нравиться, и это ценно. Тем не менее, Нена слишком неопытна, чтобы понимать, что ей даже не следует задавать мне вопросы. Она должна быть солдатом.
“Расскажи историю Мегаполиса прямо сейчас”, - говорю я. “Ты уже должен был это знать”.
Нена трет лоб, прежде чем заговорить. Мы заставляем каждого потенциального солдата изучать историю. Никто не является исключением. Если вы не знаете свою историю, тогда у вас нет силы. Это проблема с другими бандами. Они думают, что их сила заключается только в их кулаках. Не моя команда. Я планирую вывести их прямо на вершину, и это будет потому, что мы превзошли остальных в сообразительности.
“Перед Большим потрясением 2060 года люди разрушили город своей жадностью”, - говорит Нена. Она поднимает свои большие глаза и ждет, когда я кивну ей, чтобы продолжить. “Произошла большая встряска, и все пропало.
“Мы дочери Мегаполиса. Мы патрулируем, потому что прабабушка Дессе собрала всех вместе. Она учила женщин защищаться. Мы показали мужчинам, что они нам не нужны. Мега Сити должен был быть для женщин. Если им это не нравилось, они могли уйти ”.
“Хорошо. Итак, почему банды состоят всего из пяти девушек?” Я кружу вокруг нее. Она стоит прямо, руки по швам, напряженная.
“Было четверо, кто основал Mega City вместе с прабабушкой Дессе. Всего пять лидеров, все женщины”. Она улыбается про себя, довольная, что у нее все получается правильно. Двое других моих солдат, Смайли и Ши, наблюдают. Они ждут, когда она оступится. “Кроме того, пять означает благодать”.
“А сколько банд в Мега-Сити?”
Она останавливается и смотрит вниз. Нена не помнит ответа. Смайли начинает громко смеяться. Они качают головами. У Манос Дуры никогда не возникало проблем, когда она рассказывала историю. Нена - не Манос Дура. Возможно, ей было двенадцать, но Манос никогда не позволял возрасту встать на пути. Она слушала, когда ей было нужно, делала заметки и изучала их позже. Когда все было тихо, она задавала мне вопросы обо всем. Ее круглое лицо было наполнено любопытством.
“Почему мы держим ее рядом?” Грузовик толкает Нену на землю. “Она даже не может запомнить факты”. Нена стоит с гневным лицом. Ярость длится всего несколько секунд. Она так молода.
“Иди, освети наш путь”, - говорю я.
Разочарованная Нена взбирается на фонарный столб и использует свою мини-паяльную лампу, чтобы зажечь лампу. Она спускается и бежит к следующему.
“Полное расточительство”, - говорит Трак. “У нас никогда не было проблем с Мано. Мано заучил историю за день. Она не играла со мной ”. При упоминании ее имени мое сердце снова начинает болеть. Это правда. Мано был настоящим LMC с первого дня. Она предвидела, что нужно было сделать. Как это было возможно, что в тот единственный раз, когда ей понадобилось быть особенно бдительной, Мано ослабила свою защиту?
Это были смертельные яды. Они поймали Манос Дуру, когда она возвращалась с вечеринки в клубе "Луна". Той ночью мы были так разбиты. Мы одержали победу в нашем последнем броске, и дела пошли на лад. Еще одна битва со Смертельными Ядами, и мы наверняка обеспечили бы себе место в армии Десса. Мы чувствовали себя хорошо, нас было не остановить. Когда Манос Дура досрочно покинул клуб, мы не раздумывали дважды. Мы думали, что она ушла отсыпаться после выпивки на нашей станции. Вместо этого Смертельные Яды перехватили ее на пути и сбили с ног. К тому времени, когда нашли тело Мано, от него мало что осталось. Единственным доказательством, которое у нас было, что это была она, была татуировка LMC, которую я лично заклеймил на ее голове сбоку. Смертельные Яды не признались в содеянном. У нас не было доказательств. Смерть. Наша девушка. Мой солдат.
“Хочешь одну, шеф Рока?” Смайли предлагает мне пищевую лепешку. Я отказываюсь. Смайли справляется с потерей, поедая. Золотая решетка, покрывающая ее нижний ряд зубов, выглядит потускневшей, не блестящей, как тогда, когда она впервые совершила сделку после накопления стольких сотен таблеток sueño.
Смайли достает свою кепку и прикрепляет ярлык поверх знака, сделанного Смертельными ядами. Конечно, они использовали бы дерзкий и безвкусный тег, который едва можно разобрать. Огромные круглые буквы-пузыри черного и розового цветов выглядят так, как будто написаны малышом. Smiley покрывает свои чернила и подчеркивает LMC в солидном графическом стиле, чисто и прямолинейно, с использованием наших цветов красного и золотого.
Насилие неуклонно растет с тех пор, как мы постепенно приближаемся к Дезессу. Одно дело - драться в общественном месте во время ежемесячно запланированных разборок; и совсем другое - отменить выходной для другого члена банды. Смертельные яды прогнили насквозь. Здесь нет преданности. Никакого чувства правил, просто анархия. Они жульничали и прокладывали себе путь, чтобы оказаться перед Дессом. Они не продлятся долго. Они заплатят за то, что сделали с Манос Дура. Когда это будет сделано, мы станем лучшими в этом городе. Мне больше не придется пачкать руки в мусоре. Я буду рядом со своим лидером, в ее армии, защищая Мега Сити от дегенератов, которые живут за границей на территории Семи.
“Еще несколько часов, и я направляюсь в Луна-клуб”, - говорит Трак. “К черту этот патруль”. Трак стоит высоко, с большими руками и широкими плечами. Потребовались все усилия моей команды, чтобы удержать ее от того, чтобы она не зашла в район Смертельных Веномов и не покончила с ними. Бывают моменты, когда Трак реагирует так импульсивно. Она отнеслась к смерти Мано с большей жестокостью. Основная тяжесть этого ложится на плечи тружеников. В остальном Трак проводит время на вечеринках в клубе "Луна". У каждого из нас есть свои пути.
Смайли прижимается лицом к окну здания. Это тренировочный лагерь для молодых девушек, чтобы научиться драться. Здание небольшое. В Мега-Сити всего несколько официальных тренировочных лагерей. Единственный грузовик, через который мы проезжали, находится дальше на восток, и он, безусловно, самый большой. Семьи со всех уголков отправились в лагерь в надежде, что их дочь заберут. Если вы сможете выдержать жестокие тренировки, вам гарантировано место для сна и еды. Большинство молодых девушек появляются из ничего. Тренировочные лагеря, по крайней мере, учат тебя драться. Это не красиво, но я прошел через это.
“Давайте разбудим их”, - говорит Смайли со своей озорной улыбкой. Смайлик короткий и круглый. Обманщица, она любит очаровывать людей, чтобы понравиться им, а затем обкрадывать их своей золотой улыбкой. Она также известна тем, что выбивает дерьмо из оппонентов.
“Нет, давай пошлем Нену”, - говорит Грузовик. “Обменяй ее на лучшую модель”.
Трак говорит это достаточно громко, чтобы Нена услышала. Нена не реагирует. Хорошая девочка. Она должна усвоить, что эти оскорбления - лишь малая часть того, чтобы быть одной из нас. Грузовик не успокоится, пока Нена не разозлится или не сдастся.
“Помнишь время, когда Манос бросил маласуэрте в их общежитие. Шел дождь, и те молодые девушки с криками выбежали из дома, когда взорвался маласуэрте ”, - говорит Смайли. “Манос был безжалостен”.
Смайли и Ши идут бок о бок. Их плечи сталкиваются друг с другом. Манос был бы посередине. Они трое, всегда замышляющие что-то нехорошее.
“Девушка пользовалась дурной славой. Манос убедила меня отказаться от моего Codigo5G, потому что она поклялась на всем, что у меня было сломано ”, - говорит Ши. Она заправляет свою длинную темную челку за уши. У нее стройное телосложение, что делает ее быстрой, и ее трудно сдержать при броске. “Заставила меня думать, что она делает мне одолжение”.
“Или тот раз, когда она обманом заставила меня думать, что ‘Сделано в Китае’ означало, что товар изготовила девушка по имени Чайна”, - говорит Смайли. “Я так разорился, когда попытался обменять пару джинсов, которые нашел в заброшенном здании, и ничего за них не получил”.
Я подавляю смех. “Будь внимателен”, - говорю я вместо того, чтобы присоединиться. Ши и Смайли выпрямляются и концентрируются на патрулировании. Я сдерживаюсь от них и делаю передышку. Давление ощущается сильнее, когда они рассказывают истории о Маносе. Почему я не остановил ее от поездки? Я был слишком занят, хорошо проводя время. Мы должны быть начеку 24-7. Всегда.
“Не можешь перестать думать о ней?” Грузовик стоит рядом со мной. Ее глаза красные от недостатка сна в течение дня.
“А ты?”
“Я не остановлюсь, пока Смертельные яды не заплатят за боль. За нашу боль.”
“Мы не можем позволить себе быть небрежными”, - говорю я. “Смертельные яды в нем, чтобы победить. За исключением того, что им все равно, как они это делают ”.
“Вот почему ты шеф Рока. Ты разрабатываешь стратегию, пока я напрягаюсь.” Она снимает шлем и защитные очки. Ее темно-каштановые вьющиеся локоны теперь достигают середины спины. Я чувствую намек на гнев в ее тоне. Она думает, что я трус, потому что сдерживаюсь от Смертельных ядов. Я думаю только о нашем будущем. Десс наверняка слышал, что произошло с Маносом. Если мы принимаем ответные меры за пределами броска, то мы кажемся слабыми. Нам не хватает дисциплины. Нет сомнений, что предстоящий бой завершится в нашу пользу, и у Десса не возникнет вопросов о том, кто из команды лучше.
Я продолжаю идти.
Вдалеке я слышу, как гремит музыка. В Башнях проходит вечеринка. Это одна и та же сделка каждую ночь. Там живут не только избранные охранники Мегаполиса, но и многие другие представители элиты. Инженеры, которые разрабатывают способы использования ветра и солнца для производства электроэнергии, городские фермеры, которые производят наши пищевые гранулы, ученые, которые поддерживают sueños, чтобы облегчить повседневную боль людей. Если ты умен и действительно можешь улучшить город, тогда Дессе хочет, чтобы ты был рядом с ней. В этом есть смысл. Большинство здешних тружеников едва умеют читать или писать.
“Ши и Смайли, отправляйтесь патрулировать северную сторону”, - говорю я. “Давай закончим с этим”.
Двое моих солдат уходят. Здесь только я и Грузовик. Когда я решил создать LMCs, первым, к кому я обратился, был Трак. Мы вместе пережили тренировочный лагерь. Она знала меня, а я знал ее. Когда я рассказал ей об этой идее, она даже не колебалась. Я рассказал ей о своей мечте жить в Башнях. Такой образ жизни должен был быть лишь временным. Хотя она не совсем так видела будущее, как я, Трак доверяла мне достаточно, чтобы последовать за ней.
“Нала, давай заедем в ”Луна Клаб"", - говорит Трак. “Мы это заслужили. Манос хотел бы, чтобы мы это сделали ”.
Трак - единственный человек, которому разрешено называть меня моим настоящим именем, Нала. В тех случаях, когда она это делает, она говорит как друг, а не как мой заместитель. Услышав свое имя, я остаюсь на земле, напоминает мне о нашей связи. Я делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Холодный напиток и горячее блюдо. Может быть, даже с теплой ванной. "Лунный клуб" звучит как правильный тип действий, который мне нужен.
“Где Нена?” Говорю я, внезапно осознав, что мы некоторое время не видели и не слышали ее. Уличные фонари, которые она зажгла, все еще горят. В нескольких кварталах отсюда только темнота. Мы слушаем. Слышу ли я приглушенный крик? Грузовик бросает на меня взгляд, и мы несемся вперед. Мы замедляемся, когда слышим голос Нены. Я киваю грузовичку, и она отступает, находит бетонную плиту, чтобы присесть за ней, и ждет. Готов.
“Помогите мне, шеф Рока”, - просит Нена. Ее тоненький голосок звучит скрипучей ноткой в эту ненавистную ночь.
В нескольких ярдах впереди меня стоит парень. Одной рукой он обвивает шею Нены. Другой рукой он отдергивает ее руку назад так сильно, что по ее лицу текут слезы. Глупая девчонка. Как она оказалась втянутой в эту глупость?
Я нутром чуял, что Нене нужно больше тренироваться. Она не была готова. Нена хотела доказать, что она проиграла. Теперь посмотри на нее. Мне нужно вырубить этого парня, потому что Нена не умеет быть солдатом. Черт бы побрал ее за то, что она такая новичок.
“Пожалуйста!” - кричит она.
Я наклоняю голову и начинаю разрабатывать стратегию.
ГЛАВА 2
ПОРАЗИ ИХ
Nэна в серьезном затруднении. С каждым криком мужчина ухмыляется. Этот парень думает, что у него над нами козырь. Он не видит, что моя девушка на грузовике держит навороченный tronic, нацеленный прямо на его барахло. Он думает, что ему повезло, что он пометил Нену. Глупый поступок приведет его к падению. Мне просто нужно подать Траку знак, и он выключит свет.
“Отпусти ее”, - говорю я.
“Я тебя не боюсь”, - говорит он. “Мне все равно. Я сверну ее маленькую шейку”.
Руки Нены размахивают, пытаясь нанести удар. Она не в состоянии установить контакт. Мне нужно поскорее освободить ее, пока она по-настоящему не взбесилась и не толкнула его на совершение рокового поступка. Всего два дня назад мы показали ей, как вырваться из медвежьих объятий, топнув ногой врага. Эти часы тренировок будут полностью потрачены впустую, если она не успокоится и не сформулирует свой следующий шаг. Я буду думать за нас обоих.
“Тот солдат, которого ты держишь, мой. Ты слышишь меня?” Я крепко держу руку на своем оружии, моем прекрасном серебристом "тронике", и направляю на него лазерный луч, создавая неоново-розовую точку у него на лбу. Tronic производит электрические импульсы наносекундной длительности, предназначенные для того, чтобы вырубить человека. У нас недостаточно энергии, чтобы убить кого-либо, но этого более чем достаточно, чтобы вызвать затемнение.
Его глаза дико метаются, как будто он ждет подкрепления. От него пахнет одиночкой. Только бесстрашные команды выходят в этот час. Только для девушек. Нет никого более бесстрашного, чем наша команда. Этот парень - случайность.
Я стреляю у него над головой. Он едва вздрагивает. Нена кричит. Я должен застрелить ее вместо этого за то, что она подняла такой шум.
“Следующим выстрелом будет твое лицо”, - говорю я. Мои черные кудри пробираются перед моими очками. Я держусь стойко. Я не хочу делать никаких резких движений.
“Я здесь не ради нее”, - бормочет он. “Кто ты? Как тебя зовут?”
Он носит зеленое, обычный цвет для большинства тружеников. Однако его комбинезон порван и покрыт грязью. На вид ему около тридцати пяти, намного старше меня. Татуировки на костяшках его пальцев слегка поблекли. Я едва могу разобрать букву"Т", означающую "труженик". Он ни в коем случае не рабочий. Мужчины в Мега-Сити низведены до физического труда; они работают на фабриках, вывозя мусор на свалки. Если они умны — ученые или инженеры, — Дессе пригласит их стать частью ее ближайшего окружения. Этот парень не проявляет ни одной из этих черт. Он обитатель помойки, добывающий все, что только можно украсть. Он нашел живую мечту в Нене.
“Я отпущу ее, как только найду ... эм, я ищу...”
Ему трудно закончить свое предложение. Должно быть, он подкрался к Нене, когда она пыталась осветить нам путь. Мы научили ее использовать большие плиты из раскрошенного бетона в качестве укрытия или ходить вдоль множества пустых зданий. Вы никогда не можете быть слишком уверены, что другая команда прячется, держа позу буйвола на пустынном участке, ожидая, чтобы напасть на вас. Мы здесь, чтобы убедиться, что никто не предъявляет ложных претензий к нашей части города. Поскольку Déesse живет по соседству с нами, жизнь для нас намного проще и комфортнее, чем в других частях города. У нас лучшие клубы для мальчиков и лучший выбор в mercado. К сожалению, мы делим окрестности со Смертельными Ядами. Это временно, пока мы не победим их в следующем броске. Другие районы города не могут сравниться. Команды пытались действовать мускулами. Они каждый раз терпят неудачу.
“Ты нарушаешь комендантский час”, - говорю я. “Все в городе спят. Тебе нужно присоединиться к ним ”.
Я придвигаюсь к нему на дюйм ближе. Его глаза и губы залиты синим. Скоро его кожа станет пепельно-серой. Я должен был знать. Он анонимный нервный Труженик, МУРАВЕЙ, труженик, пристрастившийся к сладостям. Sueños предназначены только для того, чтобы погрузить людей в сон и облегчить боль. Слабые люди злоупотребляют табуляторами и в конечном итоге хотят вечно жить в эйфорическом состоянии фантазий. Я видел, как сильнейшие поддавались искушению. Судя по его растрепанному состоянию, этот МУРАВЕЙ отчаянно нуждается в еще одном путешествии в страну грез.
На экране моих очков появляется сообщение от Грузовика, запрашивающее разрешение на атаку. Я позволил ей подождать. Я не хочу беспорядка. Он навредит Нене. Ухмылка МУРАВЬЯ исчезает и превращается в гримасу. Именно так я и думал. Ему больно. Ничто иное, как МУРАВЕЙ, попавший в цикл суэно, где никогда не хватает вкладок, чтобы поддерживать его в движении. У меня нет жалости.
“Ладно, расслабься. Мы можем с этим разобраться. Я помогу тебе найти человека, которого ты ищешь ”. Я медленно опускаю свой "троник". Он ослабляет хватку на Нене. Он делает именно то, чего я от него хочу. Это верно. Продолжай думать, что ты выигрываешь эту битву, АНТ, продолжай мечтать.
“Видишь, я тебя слушаю”, - говорю я. “Нет проблем”.
Его бурный взгляд настолько сосредоточен на tronic, что он не замечает, как другая моя рука тянется за дубинкой.
“Ноги выше”, - спокойно говорю я Нене.
Опускаясь на колени, я бросаю свою дубинку к его ноге как раз в тот момент, когда Нена поднимает свою. Дубинка с громким стуком ударяет его по лодыжке. Он согибается от боли, в то время как Нене удается вырваться. Когда я подхожу к нему, МУРАВЕЙ бросается ко мне. Я не жду, чтобы посмотреть, есть ли у него оружие. Я хватаю его за руку и пинаю в то место, куда приземлилась моя дубинка. Боли достаточно, чтобы заставить его съежиться. Держа его за руку, я отворачиваюсь от него, притягиваю его к своей спине и сгибаю колени. Он легче, чем я думал, достаточно легкий, чтобы перевернуться. Его голова издает ужасный чмокающий звук, когда земля выбивает из него дух. Не теряя ни секунды, Трак догоняет нас, садится на него верхом и наносит удар сбоку по голове. Так же быстро, как это началось, МУРАВЕЙ выбыл из игры. Слишком просто.
Я всего в нескольких футах от него, и от его вони у меня слезятся глаза. Я поправляю очки, чтобы прикрыть нос. Этот МУРАВЕЙ - наша третья жертва за ночь. Лучше бы он был моим последним.
“Я не знал, что он был позади меня. Я клянусь, шеф Рока”, - говорит Нена. “Мне так жаль. Пожалуйста, не злись на меня. Я его не видел. Это не моя вина ”.
“Заткнись, солдат! Ты должна знать лучше, чем позволять МУРАВЬЮ овладевать тобой”, - кричит на нее Трак. “Ты никогда не станешь настоящей Злой Криадой. Мы должны отправить тебя обратно туда, где мы тебя нашли ”.
Нена пытается заглушить свои крики, почти задыхаясь от усилий.
“Делай свое дело, Нена”, - говорю я твердо. Она самая молодая в нашей компании. Она должна поумнеть. Стань твердым или тебя бросят.
Нена вытирает слезы тыльной стороной ладони, в то время как Трак нависает над ней. Она снимает свою куртку-бомбер и завязывает ее вокруг талии, обнажая свои тонкие руки, обтянутые толстыми металлическими манжетами, похожими на золотые, которые ношу я. Она надевает перчатки и подходит к МУРАВЬЮ. Она опустошает его карманы.
“Он использовал таблетки”, - говорит Нена дрожащим голосом. “Мусор. Мусор. Мусор. Подожди. У него на шее какой-то предмет.”
Она вытаскивает свой нож, чтобы освободить предмет.
“Могу я оставить это себе?” - спрашивает она.
Нена размахивает передо мной ожерельем — миниатюрным талисманом в виде черного кулака, свисающим с грубого кожаного шнурка. Подожди. Я уже видел этот амулет раньше. Где? Я сканирую свою голову, просматривая другие банды. Это эмблема другой команды? Нет. Я никогда не видел, чтобы кто-то размахивал этим кулаком. Так странно.
“Дай мне это”. Трак забирает у Нены кусок.
Грузовик никогда не из тех, кто прикидывается крутым. Если она не проливает кровь на врага, она обращается против тех, кто ей близок. Трудно держать свой гнев в узде. Мы вместе с тех пор, как нас завербовал один из разведчиков Десса, когда нам было по семь, почти десять лет назад. Я смутно помню своего рекрутера. У нее была приятная улыбка. В ней не было ничего сложного, не то, что можно было ожидать от человека, чья работа заключалась в том, чтобы находить самое грубое. Я больше никогда ее не видел. Она, должно быть, в Башнях. Вербовщики продолжают ездить от станции к станции, оценивая семьи с дочерьми. Не каждую девушку выбирают. Ты не можешь быть болезненным или таить в себе какие-то странные недостатки. Лишь немногие счастливчики могут поймать передышку. Девушки, которые не прошли отбор, должны выяснить, как сделать себя полезными — работать на фабриках в суэно, кормить солдат.
“На что ты смотришь?” Грузовик орет.
Нена быстро отходит от грузовика после того, как ее поймали за тем, что она пялилась на парня. Не проходит и дня, чтобы Нену не отругали за невнимательность. Она быстро отвлекается. Нена ищет членов своей семьи — возможно, тетю, дальнего родственника? Как рассказывает Нена, однажды она проснулась, а ее родителей и младшего брата уже не было. Была оставлена записка со словом “Cemi”. Больше ничего. Как семья может просто собрать вещи и отправиться навстречу насилию и неопределенности на территории Cemi, когда Déesse предоставляет нам все? Семья Нены, вероятно, к настоящему времени мертва.
Я прошла через похожий период, когда была в возрасте Нены. Моя сестра сделала то же самое со мной. Она ушла, не сказав ни слова, когда мне было шесть. Я даже не получил любезной записки. Десять лет назад. Я не чувствую потери. Как только человек пересекает границу, он все равно что мертв. Команда - единственная семья Нены и моя.
Нена делает снимок МУРАВЬЯ. Я смотрю, как она с разочарованием стучит по своему Codigo5G, проклиная то, что оборудование работает неправильно. Codigo просканирует лица жителей мегаполиса и посмотрит, есть ли совпадение. Я прислушиваюсь к шуму. Любой скрывающийся человек может быть связан с ним. Здесь смертельно тихо. Мы одни на этой улице. Трак крутит ожерелье. Легкое чувство беспокойства растет внутри меня. Я не могу поместить кулак.
“Его имя не фигурирует в списке”, - говорит Нена. Она склоняет голову набок. У Нены есть тенденция заканчивать свои предложения так, как будто она задает вопрос, а не отвечает на него. “Поиск в других библиотеках? Мне не слишком везет. У него нет людей. Я проведу поиск по ожерелью.”
Нена делает еще один снимок. Я поправляю свой чокер и глажу тисненую надпись LMC, подарок, преподнесенный мне одним из помощников Дессе после нашей последней неудачи. Я изучаю МУРАВЬЯ. Его внешний вид ни о чем не говорит, только грязь и синие губы, потрескавшиеся от сухости. Его тело дергается от ломки в суеньо. Большинство мужчин покажут свою предпочтительную банду чернилами на правой руке. Его руки обнажены.
“Вау”, - говорит Нена. “Ты не поверишь в это. Серьезно? Это безумие ”.
“Выкладывай”, - говорю я.
“Ожерелье принадлежит Эши Райдерс”.
Мое сердце замирает.
“Эши Райдерс”, - говорит Грузовик. “Этот тощий мокосо никак не ассоциируется с Эше. Ни за что.”
Нена мгновенно сожалеет о том, что задала вопрос, после того, как хмурый Грузовик бросает ей вызов за попытку начать разговор. Никто из моей команды или кого-либо из наших знакомых не сталкивался с Эши Райдером. Истории об Эше легендарны, от заклинания природных стихий для уничтожения их врагов до сжигания заживо их инакомыслящих. Однако эти истории - это страшилки, рассказанные для того, чтобы держать людей в узде. По-видимому, Эши Райдерс были обычной командой, пока не стали слишком большими. Это случилось задолго до моего рождения. Я узнал об истории Райдерс во время обучения в лагере, чтобы стать солдатом. Жадность - это то, что, по словам Дессе, было корнем их краха. Их выгнали из Мегаполиса много, много лет назад за то, что они пошли против народа и устроили бунт. Теперь они на территории Cemi, или того, что от них осталось. Никто не выезжает за пределы Мегаполиса из-за страха столкнуться с Эше. Армия Десса надежно охраняет границы, а все жители Мегаполиса находятся в безопасности. Дегенераты, которые живут снаружи, на территории Cemi, служат лишь напоминанием о том, насколько они потеряны в своей жестокости. Здесь нет чувства общности, только насилие. То же самое насилие почти уничтожило Мега Сити. Эши Райдерс ничем не отличаются от сотен тех, кто предпочел анархию порядку.
“Мы должны попытаться разбудить его”, - говорю я. “Спроси его, где он это взял”.
“Почему?” Говорит Грузовик, раздраженный. “Вероятно, он украл это”.
“Ты сомневаешься во мне?”
Трак спускается, пока Нена нервно смотрит на свои ботинки. После нескольких секунд неловкого молчания Трак подходит ко мне, говоря тихо, чтобы Нена не услышала.
“Нала, мы оба измотаны. Нам нужно расслабиться ”, - говорит она. “Этот МУРАВЕЙ, вероятно, нашел ожерелье и хотел обменять его на еще суеньо. Говорю тебе, он того не стоит. Прямо сейчас я вижу только наркомана. Мы следуем указаниям Десса и переводим ему счет, чтобы он не слишком сильно пострадал от ломки. Понятно?”
Я делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Я позволяю своим эмоциям затуманивать правильные действия, которые нужно предпринять. Грузовик прав. Но, кажется, я не могу избавиться от мысли, что упускаю какой-то знак. Почему это глупое ожерелье пробуждает во мне сомнения? Как будто этот наркоман владеет информацией, которую я должен знать. Это глупо. Я, должно быть, устал. Это была долгая ночь. Скоро взойдет солнце. Ночь разрушения закончится. Мне нужно проведать Ши и Смайли.
Я снова изучаю МУРАВЬЯ. Его гримаса остается приклеенной к лицу. Я становлюсь параноиком. Это простой амулет, представляющий команду, которая больше не имеет никакой власти в Мега Сити. Способы ведения дел старой школы были разрушены в The Big Shake. Прошлое действительно мертво. Есть только Лас Мал Криадас, наш лидер, Дессе, и моя цель - добраться до Башен.
“Хорошо”, - говорю я. “Отметьте его”.
Нена достает свою кепку и прикрепляет наши письма к его левой руке - наша обычная процедура, когда мы сталкиваемся с парнем, которому не доверяем. Когда он придет в себя, на нем навсегда останется клеймо LMC, показатель для всех, что мы раздавили его первыми.
“Я возьму это”.
Трак дуется, когда она неохотно передает мне ожерелье. Хотя амулет "черный кулак" невелик, он тяжело ложится на мою ладонь.
Это мой город, и я намерен защищать его до конца. Здесь есть броски, на которые можно делать ставки, и мальчишники, в которых можно веселиться. Никто не обходится без этого, даже наркоманы. По всему городу распространяется пищевые гранулы. Множество станций метро для проживания семей. Вы собираете команду сильных девушек и создаете жизнь, которой стоит жить. Это просто. Это связано с видением Дессе. Мы в долгу у нее. Может быть, это ожерелье окажется ценным.
Нена подкрадывается с застенчивой улыбкой, остатки ее нападения уже забыты. Ее глаза большие и зеленые, почти инопланетные. Она крошечная для одиннадцатилетней. Я хочу защитить ее. Ее навыков солдатской службы катастрофически не хватает. Я даю ей шанс, потому что верю, что со временем она сможет стать сильным LMC. Возможно, это слабость с моей стороны.
“Это красиво”, - говорит она. “Ты думаешь, Деэсс захочет этого?”
Я глажу ее бритую голову, чувствуя, что татуировка все еще свежая с тех пор, как мы заклеймили ее на прошлой неделе. Ее зеленые глаза вспыхивают на фоне загорелой кожи.
“Он не причинил мне вреда”, - говорит она, когда я осматриваю появляющиеся черно-синие отметины на ее шее, оставленные МУРАВЬЕМ. К завтрашнему дню синяки станут только хуже. По крайней мере, у нее будет хорошая история, чтобы рассказать другим.
“Конечно, он этого не делал”, - поддразниваю я. “Казалось, что ты справляешься с ситуацией, особенно когда он обнимал тебя”.
Я неохотно ухожу.
“Ты думаешь, этого достаточно, чтобы доставить нас к Башням?” Спрашивает Нена. “Мы победили те другие команды. Этого должно быть достаточно ”.
“Перестань задавать шефу Роке глупые вопросы”, - говорит Трак. “Ты никогда не будешь жить в Башнях. Ты даже не можешь выполнять приказы. Сохраняй спокойствие и двигайся.”
Нена спешит собрать то, что осталось на МУРАВЬЕ, чтобы продать. Я помню, когда я была такой же молодой, как Нена, тощей штучкой, которая пыталась заигрывать с большими девочками. Меня так сильно избили, когда я заговорил вне очереди. Вскоре я научился бить первым и сильно.
Именно борьба во мне сделала меня главным рокером.
В нашем еженедельном информационном бюллетене от Déesse всегда есть фотографии бывших жителей мегаполиса, которые рискнули в Cemi. Настоящее насилие. Части тела. Настоящий голод. Эши Райдеры годами оставались на территории Cemi вместе с другими дегенератами. Сейчас не время для них или кого бы то ни было появляться.
“Поехали”.
“Если Эши Райдерам не терпится проникнуть в Мега Сити, ” кричит Трак, “ им придется сразиться с Лас Мал Криадас!”