Жара октябрьского дня заставила Элейн Хоторн поникнуть, а слезы застилали ей глаза. Она подавила рыдание, когда мужчины засыпали землей гробы ее матери и отца. Никогда больше она не увидит сияющей улыбки своей матери или приподнятой брови отца, когда она делает что-то, что, по его мнению, не совсем подобает леди. Никогда больше она не почувствует теплых объятий своих матери и отца или не услышит, как они говорят ей, как сильно они ее любят. Роковая авария в карете привела их к этому.
Не прошло и часа, как ее дяди Тобиас и Самсон увели ее с приема, чтобы поговорить с ней наедине. Судя по их усталым выражениям лиц — и по тому, как Келли Рафферти, сам пиратствующий волк, косился на нее на похоронах, — ее ждали более ужасные новости.
“Девочка, у тебя должен быть друг”, - сказал дядя Тобиас, возвышаясь над ней, как ирландец, готовый к битве. Он был опытным бойцом, моряком и пиратом — или, как он часто напоминал ей, капером, как и его брат-близнец. Тобиас никогда не слушал болтовни своих людей. Он и его брат родились, когда их родители пересекали Ирландское море из Ирландии в Шотландию, поэтому она считала, что в их венах течет морская вода. Они также были серыми волками, меняющими облик.
В ее присутствии ее дяди всегда чувствовали себя неловко, ерзали и избегали разговаривать с ней, как будто ее не существовало. Теперь они были вынуждены что-то с ней делать. Ни у того, ни у другого не было собственных детей, или, по крайней мере, ни одного, которого кто-либо из них признал.
“Он имеет на это право, Элейн”. Дядя Самсон умиротворяюще поднял свои седые загорелые руки. “В шестнадцать лет тебе нужна пара. У Келли Рафферти единственная жизнеспособная волчья стая в округе, и он попросил тебя стать его парой. Мы согласились ”.
Воздух вырвался из ее легких, и она почувствовала головокружение. Она схватилась за приставной столик, чтобы удержаться на ногах. Собравшись с мыслями, она ответила с возмущением. “Ты даже не спросил меня! Я не выйду замуж за этого высокомерного, тщеславного волка! Он никогда не интересовался мной. Никогда! Не раньше, чем он подумал, что может заполучить имущество моих родителей!”
Это заставило ее задуматься, не имел ли он какого-либо отношения к аварии с экипажем ее родителей. Не было ли это слишком удобно? Ее семья все эти годы конкурировала с Келли Рафферти в пиратском бизнесе — и вдруг ее родители умирают, когда Элейн становится достаточно взрослой, чтобы Келли могла породниться с ней и завладеть поместьями ее родителей?
“Твой отец должен был убедиться, что к этому времени ты уже была замужем, Элейн”, - сказал Тобиас, наполовину раздраженно, наполовину грубо, как будто это дело теперь принадлежало ему, и он собирался делать это так, как считал нужным.
Целесообразно. Из того, что она слышала, Рафферти был почти на два десятка лет старше ее и к тому же безжалостен.
“Мой отец никогда бы не заставил меня жениться на ком-то, кто мне безразличен! Что, если Рафферти был ответственен за смерть моих родителей?”
Дядя Тобиас скрестил руки на груди, глядя на нее так, словно она готова была придумать что угодно, лишь бы не заводить себе пару. Теперь, когда Рафферти сделал ей предложение, ни один другой волк в здравом уме не попросил бы ее руки. По крайней мере, если бы хотел прожить долго.
“Возьми меня с собой. Позволь мне сначала посмотреть мир. Затем, когда мы вернемся в Сент. Августин, если я к тому времени не найду себе пару-волчицу, посмотрим, будет ли мистер Рафферти все еще заинтересован.”
Только через ее труп.
После долгих споров со своими дядями Элейн убедила их разрешить ей это единственное благо. С большой неохотой они договорились, что ее поместьями будут управлять до ее возвращения.
* * *
Через два дня океанского путешествия Элейн вылила содержимое своего желудка в ведро, пытаясь отдохнуть в капитанской каюте, и ей стало хуже, чем когда-либо.
Все пошло из рук вон плохо, как только они прибыли в портовый город Сент-Эндрюс, Шотландия. Корабль носил новое название, а ее дяди были одеты как респектабельные торговцы, но кто-то, должно быть, узнал в них тех, кем они были на самом деле.
Вскоре властям стало известно, что печально известные братья-пираты Хоторн вернулись. Когда вооруженные люди поспешили к ним, ее дядя Тобиас подал знак одному из своих матросов, который толкнул ее на брусчатку, как будто она была у них на пути.
Мужчины схватили ее дядей и нескольких членов их команды, увели их в цепях и судили их, практически не представляя. К ее ужасу, ее дяди были повешены на городской площади по приказу лорда Гарольда Уиттингтона, который владел флотом торговых судов и утверждал, что ее дяди разграбили три из них.
До смерти напуганная тем, что кто-нибудь увидит ее, поверит, что она из команды своих дядюшек, и ее тоже повесят, она поспешно вытерла слезы, катившиеся по ее щекам, и попыталась незаметно ускользнуть на холодном ветру. Ее лучшей надеждой было вернуться во Флориду, в поместья своей семьи.
Когда она начала красться прочь, она заметила, что за ней наблюдает широкоплечий мужчина. На нем был преимущественно сине-зеленый килт, плед, собранный на плече и приколотый булавкой, спорран на поясе и меч за спиной — и выглядел он свирепо. Ее сердце бешено заколотилось.
Она оделась так просто, как только могла, в темно-зеленое муслиновое платье с приталенным жакетом и нижней юбкой того же цвета. Накинув плащ и надвинув капюшон на голову, она надеялась укрыться от взглядов мужчин и женщин, слоняющихся вокруг. Она думала, что была незаметна в толпе.
Элейн ускользнула с толпой, когда несколько мужчин направились в пабы, чтобы отпраздновать повешение. Она оглянулась через плечо. На лице воина отразилось любопытство, мужчина все еще наблюдал за ней. Он казался древним воином горцев, тем, кто сражался в безжалостных клановых битвах и вышел из них выжившим. Возможно, верный друг лорда Уиттингтона, который тоже хотел бы, чтобы ей накинули петлю на шею.
Он поднял нос и, казалось, сделал глубокий вдох, как будто пытался учуять ветер. Как будто он пытался учуять ее. Что сразу же заставило ее подумать о волке. Ее кожу покалывало от беспокойства.
Его глаза расширились, и он направился в ее сторону, несколько других мужчин последовали за ним. Сила могущественных мужчин заставила ее сердце замирать, когда она попыталась убежать, но в то же время сделать вид, что она не пыталась ускользнуть от него.
Ее сердце бешено заколотилось, когда она попыталась добраться до переулка, думая, что ей удалось сбежать. Она скользила по узкому кирпичному переулку, когда большая рука схватила ее за руку и эффективно остановила.
Едва способная отдышаться, она подавила крик.
“Девушка”, - сказал мужчина с характерным хайлендским акцентом, его голос был низким, - “куда ты так спешишь?”
Его темно-карие глаза были прищурены, сфокусированы на ней, но легкая улыбка изогнула его губы, как будто его забавляло, что она думала, что может ускользнуть от волка. Потому что это был именно тот, кем он был.
Серый волк, высокий, мускулистого телосложения, но скорее жилистый, чем громоздкий. Его рука все еще держала ее, не оставляя синяков, но с достаточным нажимом, чтобы она знала, что он не собирается ее отпускать. Он был красив как дьявол, морщинки под его глазами говорили ей, что он мужчина, который любил улыбаться, его мужественные губы также не были тонкими и подлыми, как у Келли Рафферти, но приятно полными с изгибом, который заставлял ее думать, что он наслаждался жизнью веселым, а не жестоким образом.
Его растрепанные ветром волосы были землистого оттенка темно-каштанового цвета с рыжими прожилками, и у него не было и намека на растительность на лице, как будто он только что побрился. Он был худощавым и твердым, ни грамма жира, и решительным, его челюсть сжата, брови немного приподняты, когда он рассмотрел ее более внимательно. Он внимательно и долго рассматривал ее, не с вожделением, а принимая во внимание ее характерную внешность.
Трое мужчин, которые тащились за ним, теперь были погружены в драку за пределами переулка, размахивая кулаками.
“Ты здесь одна, девочка?” - спросил мужчина соблазнительно низким голосом. Он был альфой, ответственным, желающим ответов.
“Отпусти... меня ...”, - прорычала она. Она пыталась не устраивать сцен.
“Пойдем со мной и моими братьями, и я защищу тебя”, - предложил он.
Дрожь пробежала по ее позвоночнику. Он должен знать, что она была родственницей повешенных. Драка становилась все ближе — она могла слышать мужские крики и вопли боли, потасовку и глухие удары, когда некоторые падали.
Она попыталась высвободиться из его сильной хватки, попыталась оторвать его мощные пальцы от своей руки, но безуспешно. Казалось, его слегка позабавило, что она попыталась.
“Позволь... мне ... уйти”, - повторила она, хмуро глядя на него.
“Если лорд Уиттингтон узнает, что ты был одним из родственников Хоторнов, тебе не поздоровится”, - сказал мужчина. “Меня зовут Кернах Макнил, и те, кто стоит за мной ...” Он оглянулся через плечо, затем снова повернулся к ней и поправил: “Те, кто следовали за мной, - мои братья. Мы проводим вас в безопасное место”.
Если он не был родственником, почему он и его семья должны были хотеть помочь ей? Она не доверяла его мотивам.
Она покачала головой. “Вы ошибаетесь на мой счет, сэр. Немедленно освободите меня”.
Он, казалось, не был склонен это делать, но мускулистый полупьяный мужчина подошел к нему сзади, обошел горца и ударил Сеарнаха в челюсть. Он немедленно отпустил Элейн, чтобы иметь возможность наброситься на пьяницу.
Она бросилась вниз по переулку, оглянувшись, чтобы увидеть, как Кернах пытается избавиться от разбойника. Он замахнулся на пьяницу, и когда отбросил его на несколько шагов назад, Сирнах оглянулся на нее и увидел, что она убегает. Ее сердце сделало сальто. Он казался одновременно обеспокоенным и раздраженным.
Она выбежала из переулка, помчалась по улице, пока не нашла другой переулок, и нырнула в него. Она найдет корабль и вернется домой самостоятельно.
Каким-то образом ей нужно было придумать, как разобраться с Келли Рафферти дальше.
* * *
Сирнах Макнил выругался, когда другой грубиян нанес ему мощный удар в челюсть. К тому времени, как он уложил мужчину парой ударов по лицу, Сирнах потерял волчицу из виду в толпе. Он подозревал, что она была родственницей братьев Хоторн, и это был единственный способ, которым они могли взять ее на борт своего корабля. Он был почти уверен, что единственная причина, по которой они пришвартовались в Сент-Эндрюсе, заключалась в том, чтобы собрать украденные вещи и спрятать их в каком-нибудь другом месте.
Знала ли девушка, где братья спрятали товар?
Все, о чем он должен был заботиться, это вернуть украденное имущество своей семьи у ныне мертвых разбойников. Когда он посмотрел в потрясенное лицо девушки, он почувствовал глубокое сожаление о том, что она только что потеряла свою семью, и теперь он намеревался использовать ее, чтобы вернуть имущество своего клана. Он искренне заботился о ее безопасности. По крайней мере, до тех пор, пока не сможет обеспечить ей проезд и отправить домой.
Он увидел неуверенность в ее темно-карих глазах, сдержанную надежду, что он сможет спасти ее от этого кошмара. Он почувствовал укол потребности — защитить ее.
Он учуял ее волчий запах и направился к причалам. Затем он увидел Роберта Килпатрика и братьев Маккинли и услышал, как Роберт сказал: “Мы должны схватить ее раньше, чем это сделает Уиттингтон”.
Были ли они родственниками братьев Хоторн? Скорее всего, они хотели от нее той же информации, что и Кернах: где было украденное имущество, которое братья Хоторн спрятали в Шотландии?
У нее не было ни единого шанса, если только Сеарнах не доберется до нее первым.
Глава 1
Наши дни, Шотландия
Расхаживая по кабинету своего брата в солярии Серебряного замка, Сирнах Макнил был полон решимости не отступать в этом вопросе перед Йеном, своим старшим братом, главой клана и вожаком их стаи хайлендских серых оборотней. Кернах пообещал Калле Стюарт, что появится на ее свадьбе, чтобы оказать моральную поддержку. Друзья сделали это для друзей. Он придет, потому что она попросила его об этом, хотя и знал, что его присутствие там может вызвать настоящие проблемы.
Почему она должна была выйти замуж за представителя клана Маккинли? Пираты, все до единого, хотя пиратство прекратилось столетие назад. Насколько он был обеспокоен, они все еще были кучкой безжалостных разбойников.
На хмуром лице Йена была написана решимость, когда он изучал Кернаха, оставаясь сидеть за своим столом из темного дуба. Он изо всех сил пытался разрешить Сирнаху присутствовать на свадьбе своего друга, беспокоился о его безопасности, был недоволен этим, но не хотел занять твердую позицию и сказать "нет". Это была одна из причин, по которой Кернах любил своего старшего четвероногого брата. Он был прирожденным лидером мужчин с золотым сердцем. Хотя никто не сказал бы последнего ему в лицо. Йен был уверен, что он достаточно хорошо скрывал эту часть себя, чтобы он мог противостоять миру и им, когда ему это было нужно.
Его люди знали лучше.
В этот осенний день в Серебряном замке стояла унылая погода, и сама комната была темной и унылой. Книжные полки были заполнены томами по истории их клана в кожаных переплетах. Богатые турецкие гобелены бордового цвета, покрывающие пол, коричневые кожаные кресла и дубовый письменный стол Йена - все это приобрело зловещий оттенок, словно сцена из готического романа.
Челюсти Йена сжались, как это бывало, когда он отдавал одному из своих братьев приказ или, по крайней мере, сильное предложение, или когда кто-то из них не соглашался с ним по какому-то вопросу. Поскольку Сеарнах был вторым по старшинству братом и следующим в команде, Йен обычно предоставлял ему больше свободы действий, зная, что сердце и голова Сеарнаха обычно находятся в нужном месте.
“Я не понимаю”, - наконец сказал Йен, его темно-карие глаза оценивали решимость Кернаха, как у волка, пытающегося увидеть внутреннюю работу чьих-то мыслей. “Ты ведь не ищешь драки, не так ли? Посещение свадьбы Каллы может вызвать дурные чувства, которые нам не нужны, к другому клану хайлендских волков. Особенно к этому”.
“Ты прав. Ты не понимаешь. Ты бы сделал все возможное, чтобы быть рядом с семьей или выбирать партнера. Но у тебя никогда не было подруги, которая не была бы членом семьи. Для меня Калла просто друг. Для меня важно быть рядом с ней ”.
“Да, друг. Она бросила тебе веревку, чтобы ты не утонул в разлившейся реке, когда ты был маленьким мальчиком, и теперь ты чувствуешь, что обязан ей тем же. Она сделала свой выбор”, - напомнил ему Йен, хотя Сирнах не нуждался в напоминании. “Она не верит, что ее нужно спасать.
“Альфа-самцы недоброжелательно относятся к другим волкам, пересекающим черту. Ты пытался отговорить ее от спаривания, но она все равно берет на себя обязательства перед Бэйрдом Маккинли. Ни ее семья, ни Маккинли не будут рады видеть тебя, Сирнах. Ты станешь врагом среди них. Некоторые узнают, что ты пытался отговорить ее от брака с разбойником. Мы все знаем, какой он. Она слишком упряма, чтобы увидеть это ”.
Да, она была, но Сирнах не хотел слышать, как Йен говорит ему об этом. “Она попросила меня быть там. Мне нужно идти, Йен. Я уже опаздываю”.
Йен нахмурился, глядя на своего брата. “Ты никогда ни на что не опаздываешь. Ты всегда приходишь рано или вовремя. Тебе это ничего не говорит обо всей этой нелепой затее? Что тебе не стоит идти? Что ты на самом деле не хочешь идти?”
Сеарнах посмотрел в окно на Каледонский лес за стенами замка, где легкий ветерок шевелил ветви шотландских сосен, в то время как дымчато-серые облака тянулись по небу. Он не ответил.
“Ты ведь не собираешься возражать против этого брака, не так ли?” Йен сказал это скорее как наблюдение, чем как вопрос.
Сирнах выпрямился. Он не знал, что будет делать, когда доберется туда.
Звуча глубоко раздраженно, Йен выдохнул. “Ты не могла надеть что-нибудь менее… враждебное?”
При этих словах Сирнах не смог удержаться от улыбки ... злой улыбки. Он повернулся лицом к своему брату. “Что? Мой килт? Я горжусь тем, что я Макнилл”.
“Да, и меч?” Сказал Йен, указывая на него.
“Часть официального наряда. Все волки носят их на свадьбы хайлендеров. Без этого меня бы не застали врасплох”.
“Да, но в этом случае они могут счесть тебя угрозой, думая, что, возможно, у тебя есть планы похитить невесту, освященная веками традиция в Горной Шотландии и все еще среди волков. Надеюсь, тебе не придется использовать свой меч. Позвони мне, когда доберешься туда и после того, как все будет сделано. Я хочу знать, нужно ли мне посылать войска, чтобы спасти тебя. ”
Сирнах слегка склонил голову в знак согласия. “Я ухожу, Йен. Пожелай мне удачи”.
Йен покачал головой. “Тебе это может понадобиться, брат”.
Чувствуя замешательство из-за Каллы и того, что она собиралась сделать, но не беспокоясь о собственной безопасности, поскольку он мог выстоять против любого из клана Маккинли, Сирнах вышел из солярия своего брата. Он шел по коридору, где на стенах висели картины прошлых вождей кланов и их товарищей, несущих вахту, как бы направляя клан на его пути.
Сирнах поспешил через большой зал, распахнул массивную дубовую дверь в крепость и закрыл ее за собой. Его ботинки топали по древней каменной брусчатке, он пересек внутренний двор к гаражу рядом с конюшнями, где были припаркованы машины его и его братьев.
Серые тучи сгущались, запах грозы набирал силу, и холодный ветерок обдувал его. Он надеялся, что дождь прекратится до того времени, пока он не доберется до церкви. Двое его кузенов упражнялись в бою на мечах, их оружие пело, когда сталь встречалась со сталью.
Другая пара мужчин была одета в волчьи шкуры, они лежали на животах, подняв головы и навострив уши, им нравилось наблюдать за игрой с мечом, они всегда искали советы и приемы, которые могли бы использовать сами. Они повернулись, чтобы увидеть его, и склонили головы в приветствии, когда мужчины, которые вели спарринг, ненадолго остановились, чтобы поприветствовать своего заместителя по команде.
Он кивнул и продолжил, не останавливаясь. Если он хотел добраться до свадьбы вовремя, ему пришлось бы ехать немного быстрее, чем он намеревался. Он не хотел слишком глубоко задумываться о том, почему он собирался немного опоздать. Йен был прав. Он никогда ни на что не опаздывал.
Но он хотел убедиться, что его не вышвырнут из церкви до того, как Калла узнает о его прибытии, и он хотел, чтобы Бэйрд Маккинли знал, что Кернаха никто не остановит от появления.
Краем глаза он увидел Анлана, одного из их ирландских волкодавов, который мчался ему навстречу. “Не сейчас, Анлан”, - сказал Сирнах, когда один из мужчин и два волка уводили собаку. Сорванная, Анлан замычал, сказав Сирнаху, что хочет прокатиться.
“Отцовство уже угнетает тебя?” Спросил Сирнах. Щенкам Анлана было два месяца, и они были готовы к новым домам, как только Йен или его пара, которая на самом деле была причиной ограбления, выставили их на продажу.
Анлан заскулил, стоя неподвижно и с такой тоской глядя в сторону Сеарнаха, что Сеарнах понял, что гончий отчаянно хочет прокатиться с ним. Сирнах мог только представить себе это зрелище: он в шотландской одежде со своей длинноногой, долговязой, покрытой щетиной собакой рядом, когда он входил в церковь.
Сернах забрался в серебристый минивэн, заглушил двигатель и выехал из гаража, мечтая о чем—нибудь более грандиозном и быстром - например, о Mercedes-Benz roadster или Ferrari. Если бы не собирался дождь, кабриолет Lamborghini был бы хорош.
Он проехал через открытые ворота замка, а затем через внешний двор замка. Выехав на главную дорогу, он рванул в направлении церкви и проклял ветер за то, что тот мешает его продвижению.
Пытаясь отвлечься от предстоящей поездки и сокращающегося времени, он думал о Калле и сожалении, которое испытывал из-за того, что не смог быть единственным для нее. У них просто не было того, что нужно, чтобы быть парой.
Неважно, сколько раз он говорил себе, что Калла понимает, что делает, он знал, что Бэйрд Маккинли не заслуживает ее. Она совершала большую ошибку.
Час спустя, всего на полпути к церкви, когда сильный встречный ветер мешал его продвижению, Сирнах выехал из-за поворота холмистой дороги и увидел черный "Мерседес", запрудивший тротуар на его полосе. Поскольку другой водитель не сдвинулся с места, Кернах резко свернул свою машину с дороги, прежде чем они столкнулись лоб в лоб.
Ад и проклятие!
С такой скоростью, на какой он ехал, машина пролетела над камнями, усеявшими местность, с грохотом порвав задние шины! И еще один грохот! Шины взорвались прежде, чем он смог затормозить машину достаточно, чтобы остановить ее.
Проклиная синюю полосу, он заглушил двигатель и вылез из машины, чтобы посмотреть, кто этот идиот-водитель. Вероятно, кто-то, кто праздновал немного чересчур. Он схватил свой вложенный в ножны меч и пристегнул его к поясу.
Черная машина съехала на обочину, водитель спрятался за тонированными стеклами, двигатель урчал.
Чувствуя, как холодный ветер треплет его волосы и килт, Кернах бросился к машине. Он был готов реквизировать ее, чтобы поехать на свадьбу, позволив водителю проспаться на заднем сиденье.
Когда водительская дверь открылась, из машины вышла длинноногая брюнетка. Ему потребовалось чертовски много времени, чтобы отвести взгляд от этих стройных ног и пары сексуальных лодочек на высоком каблуке - ее облегающее красное платье поднялось до середины бедра, прежде чем опустилось ниже, — чтобы увидеть, как хорошо она выглядит в остальном. Особенно учитывая, что он ожидал какого-нибудь неряшливо-пьяного мужского типа.
Увидев вместо этого женщину, чертовски красивую женщину, он заколебался, и гнев мгновенно улетучился.
Его взгляд переместился вверх, чтобы осмотреть остальную часть упаковки. Ветер, дующий в ее направлении, заставил красную облегающую ткань платья облегать ее стройные ноги, бедра и все, что между ними. Платье кричало о том, что оно горячее и доступное. По крайней мере, для него.
Вырез был не таким уж низким, ровно настолько, чтобы подчеркнуть округлость ее груди, но ее реакция на то, что он разглядывал ее, заставила его обратить свое внимание вверх, пока он сдерживал улыбку. Она сложила руки под грудью, слегка приподняв их и заставив его пожалеть, что он не может оказать ей честь, а затем раздраженно вздохнула.
Больше всего на свете ему понравилась ее реакция, и он не отказался немного подтолкнуть ее после того, как она вынудила его съехать с дороги и испортила две его шины.
“Закончил смотреть?” спросила она. Намек на сарказм позабавил его, хотя он все еще должен был быть в ярости из-за того, что она сделала с его машиной.
Она была американкой, а не шотландской девушкой, что означало, что с ней были проблемы, если она была чем-то похожа на приятелей его братьев Йена и Дункана, за исключением того, что обе женщины были волчицами — Джулия из разновидности красных волков и Шелли, серая.
“Хорошо”, - сказала она, теперь в ее голосе звучало действительно раздражение. “Я понимаю. Ты большой, злой волк типа горного воина, и ты должен представить этот образ ... ”
Она знала, что он волк?
Только одним способом она могла это узнать. Она почувствовала его волчий запах. Только одним способом она могла это сделать. Она тоже была волком. Он не расслышал остальных ее слов, когда его взгляд метнулся к ее лицу.
Ее глаза расширились, придавая ей испуганный вид, когда она встретила его пристальный взгляд.
Она была красивой и элегантной, не просто милой и невинной хорошенькой девушкой, которая живет в соседнем коттедже, но яркой и ультрасексуальной, с темно-карими глазами — конечно, прищуренными на него — и пышными черными ресницами, высокими скулами и полными губами, которые были эротической мечтой любого мужчины.
Оправившись от первоначального шока, он прижался к ней, как это сделал бы волк, разглядывая ее, чувствуя ее реакцию на него, выясняя, действительно ли она волк. Она почти вжалась в машину, пытаясь отодвинуться от него. Он схватил ее за руку, чтобы прижать к себе, и приблизил лицо, чтобы хорошенько вдохнуть ее запах. Ветер дул в ее направлении, донося его запах до нее, но ее запах был далеко от него.
Но, находясь так близко, он почувствовал ее запах. Волчица. Серая. Легкий намек на соблазнительный цветочный аромат.
Он сделал еще один вдох, пытаясь понять, что она чувствует к нему, пытаясь понять, была ли она разозлена, заинтригована, напугана. Любые сильные эмоции проявились бы в ее запахе. Он нахмурился. От нее пахло чем-то знакомым. Судя по запаху, который он уловил от нее, она была разгневана, заинтригована и немного напугана. Именно так она и должна быть рядом с импозантным горцем Старого Света, каким он был.
“Черт возьми”, - сказал он, быстро отпуская ее, не желая испытывать никакого интереса к девушке. Но он продолжал оставаться в ее пространстве, продолжал втягивать воздух вокруг нее, продолжал наслаждаться сущностью волка. Он ничего не мог с этим поделать. Когда женщина была такой соблазнительной, он был настоящим волком-самцом.
С другой стороны, что-то еще в этой женщине заинтриговало его. Она была недружелюбна, скорее раздражена, чем что-либо еще, и он подумал, что если у нее есть sgian dubh, традиционный нож, который носят с килтом, спрятанный в этом облегающем изделии, она заставит его отступить. Она просунула руки между ними и коснулась его груди, как бы говоря: “Отойди”, - как будто думала, что сможет держать его на расстоянии.
Он мог поклясться, что жар от ее рук обжег его прямо через куртку принца Чарли, жилет и белую рубашку, до самой обнаженной груди.
Она была волчицей с характером и абсолютным возбуждением.
Большие карие глаза смотрели на него, как у волчицы, которая могла прочитать каждую его мысль, такая же приветливая и соблазнительная, как и все остальное в ней. Темно-каштановые волосы с естественными оттенками красного и золотого мягко спадали на плечи, ветер подхватывал их и игриво развевал из стороны в сторону. Ее рот все еще был поджат, что выглядело вполне привлекательно для поцелуя.