на Megapack Space Patrol принадлежат No 2014, Wildside Press, LLC. Все права защищены. Авторское право на обложку No Dannomyte / Fotolia.
* * * *
«Приключение в космосе» впервые появилось в журнале Captain Marvel Adventures , № 66, февраль 1947 года.
«лейтенант Ярл на Марсе» первоначально появился в Captain Marvel Adventures #67, март 1947.
«Космические Олимпийские игры» впервые появились в « Приключениях Капитана Марвел» № 68 за апрель 1947 года.
«Месть космического отшельника» впервые появилась в « Приключениях капитана Марвел» № 69, май 1947 года.
«Венера, 23-й век» первоначально появилась в Captain Marvel Adventures # 70, июнь 1947 года.
«Спутниковая тюрьма» первоначально появилась в Captain Marvel Adventures #71, июль 1947 года.
Первоначально «Диктатор космоса» появился в Captain Marvel Adventures #72 за август 1947 года.
«Сокровища на Сатурне» впервые появились в Captain Marvel Adventures #73, сентябрь 1947 г.
«Человеческие питомцы Нептуна» первоначально появились в Captain Marvel Adventures # 74, октябрь 1947 года.
«Изгнание на Меркурий» первоначально появилось в Captain Marvel Adventures # 75, ноябрь 1947 года.
«Космический автостопщик» впервые появился в Captain Marvel Adventures #76, декабрь 1947 года.
«Разум превыше материи» впервые появился в Captain Marvel Adventures #77, январь 1948 года.
«Похитители мира» впервые появились в Captain Marvel Adventures #78, февраль 1948 года.
«Ракетная гонка» первоначально появилась в Captain Marvel Adventures # 79, март 1948 года.
«Дуэль в космосе» впервые появилась в Captain Marvel Adventures #80 за апрель 1948 года.
«Космическая ловушка» впервые появилась в « Приключениях капитана Марвел» № 81, май 1948 года.
«Бродяга Пустоты» первоначально появился в «Приключениях капитана Марвел» № 82, июнь 1948 года.
«Атомный диктатор» впервые появился в Captain Marvel Adventures #83, июль 1948 года.
«Человек-невидимка с Марса» впервые появился в Captain Marvel Adventures #84, август 1948 года.
«Ракета свободы» впервые появилась в Captain Marvel Adventures #85, сентябрь 1948 г.
«Великая рейнская война» впервые появилась в Captain Marvel Adventures #86 за октябрь 1948 года.
Первоначально «Tiny Terror» появился в Captain Marvel Adventures #87, ноябрь 1948 года.
«Угроза металлических людей» впервые появилась в « Приключениях капитана Марвел» № 88, декабрь 1948 года.
Первоначально «Мир Титанов» появился в Captain Marvel Adventures #89, январь 1949 года.
«Таинственный мир» первоначально появился в Captain Marvel Adventures # 90, февраль 1949 года.
«Прогулка на Юпитере» впервые появилась в « Приключениях Капитана Марвел» №91, март 1949 года.
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Отто О. Биндер (который писал как «Эандо Биндер») был одним из тех редких авторов, чья карьера простиралась далеко за пределы научной фантастики и комиксов. На самом деле он наиболее известен комиксами благодаря своему вкладу в серию Фосетта «Капитан Марвел», где он написал 986 рассказов (из 1743) — более половины — в период с 1941 по 1953 год. Он продолжал писать для DC, Gold Medal и многих других.
Менее известно, что он написал множество двухстраничных художественных «наполнителей» для комиксов. Эти прозаические произведения были требованием для комиксов, чтобы иметь право на льготные почтовые тарифы в те дни, поэтому каждый комикс, распространение которого включало подписные копии по почте, должен был включать один.
Начиная с номера за февраль 1946 года, каждый выпуск Captain Marvel Adventures включал двухстраничный рассказ Эандо Биндера. Во всех фигурировал лейтенант Джон Ярл из космического патруля. В этих юношеских космических операх, предназначенных для детей (в первую очередь мальчиков, как предполагается), показана смелость двух кулаков молодого члена космического патруля. В солнечной системе, где, казалось бы, каждая планета и луна могут поддерживать жизнь, а в поясе астероидов обитают многочисленные космические пираты и преступники, Джон Ярл, кажется, всегда спасает положение.
Если вы видели ранние телевизионные приключения Капитана Видео и его видеорейнджеров , Космического патруля или Тома Корбетта, Спке Кэдела , на которые явно повлияли произведения Биндера (а также общую вселенную «космической оперы», которая была разработана в журнале «Удивительные истории» под редакцией Рэя Палмера) — вы узнаете, что вас ждет… поездка на Дикий Запад в открытый космос, где физика и логика никогда не помешают хорошей истории!
Наслаждаться!
— Джон Бетанкур
Издатель, Wildside Press LLC
www.wildsidepress.com
О МЕГАПАКАХ
За последние несколько лет наша серия антологий электронных книг «Megapack» стала одной из самых популярных наших начинаний. (Может быть, помогает то, что мы иногда предлагаем их в качестве надбавок к нашему списку рассылки!) Нам постоянно задают вопрос: «Кто редактор?»
Мегапаки (кроме особо указанных) — это групповая работа. Над ними работают все в Wildside. Сюда входят Джон Бетанкур (я), Карла Купе, Стив Купе, Боннер Менкинг, Колин Азария-Криббс, Э. Э. Уоррен и многие авторы Уайлдсайда… которые часто предлагают включить истории (и не только свои!)
ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ ЛЮБИМЫЙ РАССКАЗ?
Вы знаете отличный классический научно-фантастический рассказ или у вас есть любимый автор, который, по вашему мнению, идеально подходит для серии Megapack? Мы будем рады вашим предложениям! Вы можете опубликовать их на нашей доске объявлений по адресу http://movies.ning.com/forum (есть место для комментариев Wildside Press).
Примечание: мы рассматриваем только истории, которые уже были профессионально опубликованы. Это не рынок новых работ.
ОПЕЧАТКИ
К сожалению, как бы мы ни старались, некоторые опечатки проскальзывают. Мы периодически обновляем наши электронные книги, поэтому убедитесь, что у вас есть текущая версия (или загрузите новую копию, если она находилась в вашем устройстве для чтения электронных книг в течение нескольких месяцев). Возможно, она уже была обновлена.
Если вы заметили новую опечатку, сообщите нам об этом. Мы исправим это для всех. Вы можете написать издателю по адресу wildsidepress@yahoo.com или использовать доски объявлений выше.