Сон пошатнулся, тело, которым она обладала, физически слабое, но сильное в чи. Она не будет поглощена быстро, в отличие от последней.
Ее губы приподнялись в рычании, тело ее последнего хозяина жалко лежало на протертом ковре. Она была старой, с морщинами, украшающими ее розовое лицо, и болями в суставах, о существовании которых она даже не подозревала.
Она бы не выбрала ее, но старая ведьма была единственным выбором. Либо найти тело, либо, ну, она не могла понять, что могло произойти. За все это время в одиночестве она не осознавала, что может умереть.
Или могла?
Это было не совсем то, что она хотела исследовать.
Первоначальное чувство ужаса утихало, душа ее нового хозяина рассыпалась под ее собственной. Вскоре она перестанет чувствовать другую женщину. Может быть, несколько недель или около того, в зависимости от стойкости ее духа. Но сейчас она будет раздражающим голосом, умоляющим и плачущим за ее жизнь. Жалко на самом деле.
Быстрым движением запястья она сдернула испачканные ткани, обнажив свою плоть перед зеркалом.
Это было не так уж плохо, подумала она, проводя новыми пальцами по своим каштановым волосам. Ее кожа была бледной, как снег, не то чтобы она видела снег несколько тысячелетий назад. Но она помнила его белизну, такую белизну, что глазам стало больно. На коже легко появлялись синяки, а это означало, что ей нужно было носить одежду с длинными рукавами, чтобы скрыть следы от уколов на внутренней стороне рук.
Были видны ребра, ключицы и щеки. По крайней мере, грудь была щедрой, настолько щедрой, насколько это возможно для такого худого тела. Тело не займет много времени, чтобы откормить тело, укрепить его.
Тогда она начнет свой план.
План, который она слишком долго готовила.
— Да, — сказала она вслух, наслаждаясь чувственным мурлыканьем собственного голоса на новом красивом лице. «Это подойдет».
Глава 1
Авши уставились на эмблему гроба, гадая, смеяться ей или плакать. Это не было особенно сочувствующим, учитывая причину, по которой она была там. Честно говоря, обычно она нашла бы это забавным, но все, что могло пойти не так в то утро, пошло не так.
Все началось со звонка механику, потому что ее любимая машина решила, что больше не заинтересована в том, чтобы быть машиной, и вместо этого хочет быть дорогим ржавым украшением. Это привело к тому, что ей пришлось пользоваться общественным транспортом, что заняло больше времени, чем она ожидала. К сожалению, ее встреча проходила недалеко от автобусных остановок, а это означало, что остаток пути ей пришлось бежать под дождем в белой футболке и без куртки.
Ее лифчик на всеобщем обозрении был не совсем тем нарядом, который она должна была надеть на встречу со священником. Однако ей не стоило торопиться, особенно если учесть, что она ждала в офисе DEAD более двух часов, после двух месяцев ожидания фактической встречи. Официальная встреча была посвящена смерти, имуществу и имуществу настоящих мертвецов. Алиса не осознавала, когда потеряла Дред, что, когда вампир умрет во второй раз, будет так много бумажной волокиты.
Вы могли бы подумать о Породе, которая технически уже умерла, что у них будет дальновидность, чтобы лучше спланировать. Но нет, вампиры, очевидно, полагали, что мрачный жнец их не догонит, а если они догонят, то все равно все будет решаться через самую медлительную администрацию.
Теперь, когда вампир умирал от смертной казни, все, что у него было, автоматически переходило к его хозяину, вампиру, который первоначально обратил их. Если этот человек уже был прахом, он переходил к их хозяину и так далее, пока один из их прагроссмейстеров не оказывался живым. Или живыми, поскольку они могли бы быть живыми мертвецами.
Если не было отслеживаемого следа, он шел к ближайшим родственникам. Алисе это показалось довольно глупым, именно это она и сказала портье, когда записывалась на прием. По-видимому, так было всегда, и это уберегло Бонорс — так, к их большому раздражению, обычно называют вампиров, живущих в донорах крови, — от предъявления иска против поместья.
Это означало, что Алиса боролась с МЕРТВЫМИ за доступ к таунхаусу и имуществу Дреда. Ей пришлось не только оплакивать мужчину, которого она считала своим отцом, но и иметь дело с самой бесполезной породой. Время, по-видимому, не было проблемой для почти бессмертных.
Вампиры умирали не так уж часто, по сравнению с другими расами. Вот почему период отбора новых вампиров был ограничен одним или двумя раза в год. Судя по количеству молодых вампиров в комнате, офис также зарегистрировал новообращенных.
Свежий слева от нее все еще был в грязи, проведя вечер, похороненный где-то, чтобы завершить переход. Его глаза были темными, зрачки полностью расширились, закрывая радужную оболочку, когда он смотрел на нее с диким, голодным выражением лица. Его рот был приоткрыт, из него торчали новые клыки, а слюна капала вниз, пропитывая его рубашку. Вокруг его горла был ошейник с прикрепленным поводком, конец которого был соединен с тугим кулаком.
— Элис Скай? — раздался монотонный голос на стойке регистрации.
— Да, — ответила Алиса, подняв руку. "Это я." Она проигнорировала рычание только что обращенного рядом с ней.
Мужчина медленно оценил ее, его лицо было менее чем впечатленным. "Пойдем со мной."
Элис быстро последовала за ним и села напротив его стола в маленькой комнате без окон. Перед ней стояла металлическая табличка с именем.
— Приятно познакомиться, мистер Флуф, — сказала Алиса с натянутой улыбкой. Это не то имя, которое она выбрала бы лично, тем более что вампиры нередко меняют свое имя после обращения. Они считали, что лучше иметь новое имя для новой жизни. Или смерть, так сказать.
Мистеру Флуфу было около пятидесяти, с округлившимся животом и залысинами. Его бледное лицо покрылось тонкими морщинами, морщинами, которые он мог бы получить до своей очереди. Она предположила, что он был старше двухсот лет по меркам нежити, потому что возрастные ограничения при подаче петиции на трансформацию вступили в силу примерно в то время. Она сомневалась, что он моложе тридцатипятилетнего предельного возраста, а если и был, то его предыдущая жизнь плохо к нему относилась.
Мистер Флуф читал из папки на столе, медленно переводя взгляд с одной стороны листа на другую.
— Итак… — начала она.
Он поднял указательный палец, все еще сосредоточившись на документах.
Жар вспыхнул в ее груди, ее щеки вспыхнули, когда она сдержала ответ. Обычно Тинкербелл появлялась бы от ее внезапного гнева, но она научилась контролировать свои вспышки. Ее сила была связана с ее эмоциями, поэтому она тренировалась с Райли и Стражами, чтобы контролировать ее. Она больше не рисковала спалить здание, когда была возмущена, но это не означало, что ее терпение было безграничным.
— Просто чтобы подтвердить, — сказал мистер Флуф своим ровным голосом, — что вы здесь, чтобы обсудить активы некоего Нахалиэля Дреда?
Алиса кивнула. — Именно поэтому я здесь, да.
— Я уверен, вы в курсе, что по протоколу все, что находится во владении мистера Дреда, должно быть передано его хозяину. Если нельзя отследить ни мастера клана, ни мастера хозяина, он перейдет к ближайшим родственникам. Вы ни то, ни другое». Он снова поднял палец, когда она начала говорить. «Вы не усыновлены по закону, поэтому не классифицируетесь как родственники. На самом деле, когда я составлял документы, я обнаружил, что вы были объявлены мертвыми в возрасте от шести до восемнадцати лет.
Алиса подождала, пока он опустит руку. — Вау, это странно, — ответила она тем же монотонным голосом. «Должно быть, это была ошибка». Это не так, технически она была объявлена мертвой. Дред думала, что это самый безопасный вариант, но когда ей исполнилось восемнадцать, она решила исправить это, желая использовать свою взрослую фамилию, а не фальшивую, под которой она ходила в детстве.
Мистер Флуф сузил глаза. — Было… любопытно.
— Итак, вы нашли его хозяина? Дред никогда не упоминал человека, который обратил его, и она никогда не спрашивала. "Кто?" — продолжила она прежде, чем он успел ответить.
— Это конфиденциальная информация.
— Но вы их нашли? Дерьмо. «Что мне остается?»
Он перетасовал бумаги, глядя в свои записи, прежде чем ответить. — Обычно вам сообщают, что мы ничего не можем сделать. Протоколы были введены по причине защиты моего вида от… стервятников.
Она подняла бровь. — Ты хочешь сказать, что я стервятник?
Он сразу же посмотрел вниз, перетасовывая бумаги и откашлявшись. Она была уверена, что если бы он недавно поел, его лицо покраснело бы от смущения. — Нет, нет, я не это имел в виду. Однако вы не родственники, поэтому вы не наследуете никаких богатств или имущества».
Она никогда не хотела его богатства или имущества, но знала, что он кое-что оставил бы ей искать. «Должно быть…»
Он поднял еще один палец, и она заставила себя не сломать его. — Дай мне закончить, пожалуйста.
Алиса проглотила свой ответ.
«Это необычная ситуация, но новый владелец предложил вам предоставить временный доступ к собственности мистера Дреда».
"Действительно?"
Почему они это сделали?
«Да, но только для того, чтобы вы могли собрать свои личные вещи под присмотром».
Алиса тщательно обдумала его ответ. — Что ты имеешь в виду под надзором?
«Представитель поместья свяжется с вами. Мы здесь, в DEAD, не обязаны помогать».
"Но…"
— Наше время вышло, мисс Скай, — сказал мистер Флуф, фальшиво изогнув щеку. «Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы заполнить наш опрос. Это помогает нам улучшить наш сервис».
С громким щелчком его рука расплылась, и его документы были отмечены красной печатью.
Звонок прозвенел, когда она толкнула дверь в гараж, и запах масла и бензина тут же ударил ей в нос. Красный внедорожник стоял высоко на служебном лифте, под ним в яме прятался человек.
"Привет?" — позвала она, шагнув дальше внутрь и просканировав небольшое пространство в поисках своей машины. Она нашла его сзади, бледно-голубого жука, покрытого ржавчиной и несколькими царапинами. В основном ставится туда намеренно, чтобы попытаться заставить машину работать с помощью чар и оберегов. Они не работали, но эстетика выглядела интересно.
"Кто здесь?" — сказал мужчина, подняв голову, чтобы хмуро взглянуть на Алису. Его карамельная кожа потемнела от черных пятен, комбинезон был более серым, чем изначально синий. "Я могу вам помочь?"
«Я здесь, чтобы забрать свою машину?»
— О, ты жук? он указал на ее ржавое ведро. «Тебе действительно следует прекратить всю эту волшебную чушь. Это не работает, не с таким количеством металла». Он фыркнул, проводя рукой по лицу, чтобы стереть немного грязи. «Эти заклинания или руны, или как они там называются, просто дерьмо».
Она знала, что металл будет мешать заклинаниям, но не оберегам, которые она использовала. Хотя они еще не работали.
«С моей машиной все в порядке?» — спросила она вместо ответа. Его ци была тусклой, что делало его человеком и, следовательно, кем-то, кто ничего не понимал.
Мужчина с кряхтением вышел из дыры, вытирая руки грязной тряпкой. «Определить хорошо? Я восстановил его и снова запустил, но я бы подумал о том, чтобы сдать его на слом. Ей едва разрешено ездить на дорогах, и она обойдется вам в копеечку, если продолжит ломаться.
"Дерьмо." Алиса опустила плечи. Она любила свою машину, даже когда она была темпераментной. — Это все, что я могу себе позволить прямо сейчас.
— Это всего лишь предложение, — пробормотал он, ворвавшись в стеклянный кабинет и вернувшись с какими-то бумагами в руках. «На этот раз это была просто батарея, но в другой раз это может быть что-то более серьезное. Мне также пришлось заменить две передние шины, которые я добавил в счет внизу».
ЧАСМашина с грохотом остановилась у дома Райли, утреннее солнце заливало дом на окраине города приветливым сиянием. Было начало лета, температура была прохладной, но удобной, когда она вышла, закрыв глаза, чтобы почувствовать ветер в своих волосах.
Во время поездки ее телефон молчал, никаких звонков или сообщений, пока она с небольшим терпением ждала, пока представитель свяжется с ней. Ее не интересовали ни деньги Дреда, ни даже таунхаус. Она хотела воспоминаний. Он был ее отцом почти два десятилетия, но из-за нелепого закона она не могла попасть в дом, в котором жила, с шести до восемнадцати лет.
— Это кусок дерьма, — пробормотал голос рядом с ней.
Алиса сдержала вздрагивание, когда открыла глаза, сосредоточив свое внимание на Сите, пока он оценивал ее машину с открытым интересом. Поскольку она проводила там все больше и больше времени, она начала понимать, насколько опасны Стражи, особенно когда их скорость и ловкость делали их практически бесшумными.
«Да, ну, это мой кусок дерьма», — ответила она, сжимая ключи в кулаке. «Оставь мою машину в покое, она сегодня достаточно натерпелась».
— Твой выхлоп звучит забавно, — сказал он, его тяжелые ботинки молчали на подъездной дорожке, пока он обходил вокруг ее машины.
— Все в порядке, так сказал механик.
Сайф покачал головой, нахмурившись. — Ты опоздал на тренировку, он уже на поляне. Не говоря больше ни слова, он ушел, направляясь за дом.
Бросив последний взгляд на свою машину, она направилась к окружающим деревьям по грунтовой дорожке. Как только густые ветки накрыли ее тенью, она успокоилась. Она была и всегда будет земной ведьмой, независимо от ее растущих способностей в тайной магии. Кто-то, кто был настроен на природу таким образом, что жаждал окружающей зелени. Ей хотелось погрузить пальцы ног в землю и почувствовать корни под ногами.
Ей не потребовалось много времени, чтобы найти поляну, большой плоский круг, окруженный деревьями для уединения. Слева находилась самодельная деревянная полоса препятствий, а остальное пространство использовалось для спаррингов. И Титус, и Аксель бежали вперед, стараясь побить время друг друга, слишком быстро, чтобы она могла их различить. Райли встретился с ней взглядом, как только она появилась, и его губы скривились в медленной улыбке.
— Свидание прошло хорошо? — спросил он, скрестив руки на груди, чтобы привлечь ее внимание к своей обнаженной груди. Маленькие вспышки солнечного света пробивались сквозь навес листьев наверху, сверкая на его коже.
— Я что-то прерываю? — ответила она с ухмылкой. «Кажется, вы все в разной степени раздеты».
— Нам жарко, — усмехнулся Аксель, хлопнув себя ладонью по голой груди, а Титус покачал головой.
«Я предполагаю, что ваша встреча с DEAD закончилась, так что у нас не так много времени», — начал Райли, едва заметно поворачивая голову в сторону своих людей. "Ты знаешь что делать."
Элис знала, что он хочет спросить ее, как все прошло, но он также знал, что она не захочет обсуждать это в присутствии Титуса или Акселя. Не что-то такое личное.
Со вздохом она бросила свою сумку на землю, прежде чем протянула руку.
Тепло в ее руке было знакомым и сильным. Она трещала, росла почти без усилий, пока ее рука не была полностью охвачена голубым пламенем, слизанным с зеленым.
«Сделай это еще раз», — сказала Райли с чувственной ухмылкой, от которой ее желудок сжался от волнения.
Не в силах остановить свой язык, чтобы облизать пересохшие губы, она высвободила свою энергию только для того, чтобы снова повторить то же движение огня, поднимающегося вверх по ее руке. Глаза Райли сузились, следя за ее языком в ответ на ее случайное поддразнивание.
— Сделай это еще раз, — прорычал он, понизив голос.
— Становится неудобно, — пробормотал Титус, скрестив руки на груди. Он прислонился к дереву, согнув колено, и ветер играл с его светлыми волосами до плеч. «Ясно, что ее силы развиваются намного быстрее, чем мы ожидали».
— Ни хрена, — усмехнулся Аксель рядом с ним. «Она может удерживать эту магию дольше, чем любая ведьма, которую я когда-либо видел. Черт, держу пари, она может дать тебе фору за твои деньги, Тит.
— прорычал Тит. — Назови меня так еще раз, красавчик, — пригрозил он. «То, что у нее есть сила, не означает, что у нее есть опыт».
— Есть ли причина, по которой они здесь? — спросила Алиса, бросив взгляд вправо.
«Вас должны обучать разные инструкторы, — ответила Райли. «И им нужно научиться терпению».
Терпение? — мысленно добавила она. Это немного чертовски грубо .
Райли усмехнулся, как будто он точно знал, что она думает. — Аксель, ты готов?
Аксель потянулся и тут же прыгнул в импровизированный круг. «Готов есть грязь, мой маленький конец света?» Он усмехнулся, протягивая руки, когда тайная магия покрыла кончики его пальцев.
— Давай, красавчик, — сказала она, используя то же прозвище, которое только что использовал Титус.
Его улыбка стала натянутой, темные брови опустились над глубокими зелеными глазами. В мгновение ока он метнул заряд тайной магии, и пурпурная сфера рассеялась у ее ног, когда она, задыхаясь, отпрыгнула в сторону.
— Так медленно, — усмехнулся он, готовя еще одну.
Алиса удержала ноги как раз в тот момент, когда он бросил большую сферу, магия прожгла ее плоть, прежде чем она смогла отбить ее обратно.
— Скорее так, — хлопнула Райли.
Вдалеке раздается пронзительный гул, бьющий с интервалами, как барабан.
Бом. Бом. Бом. Бом.
"Осторожно!"
Алиса ушла с пути болта как раз вовремя, и фиолетовый шар врезался в дерево прямо позади нее.
— Извини, — сказала она, качая головой, чтобы избавиться от шума. "Давайте снова."
Что, черт возьми, это было?
Ей удавалось уклоняться от каждого выстрела, возвращая часть своим собственным зарядом тайной магии. Ее ци пульсировала, заряжаясь энергией, когда она проверяла ее силу. Ведьмы были ограничены в своей магии, их ци могла растягиваться лишь до тех пор, пока им не нужно было восстанавливаться. Алиса была другой, самой близкой к первоначальным элементалям, каждый из которых размахивал одним элементом. Со временем и тысячелетиями разведения ведьмы, когда-то исключительные силы, смешались со стихиями и растворились. Тем не менее, Алиса все еще хранила силу своего предка. Это должно было быть подарком, но это было похоже на проклятие.
Кто действительно хотел оказаться в пророчестве о конце света?
Бом. Бом. Бом. Бом.
Внезапный толчок заставил ее повернуть голову, барабанный гул нарастал по высоте, пока не заболели уши.
Огонь прожег ее тело, прежде чем она упала на дерево, ее голова с треском откинулась на кору.
— Элис? – позвала Райли, перепрыгивая через поляну и протягивая руку, чтобы коснуться ее лица. "Ты…"
В ней проснулась дикая магия, электрическая, когда вспыхнула вспышка молнии, отправив Райли в полет по кругу. Райли скрутился в воздухе, приземлившись на корточки, и его кулак врезался в землю.
Напрягая грудь, Алиса контролировала свое дыхание, когда дикая магия сеяла хаос внутри ее ци, заставляя ее повернуться, двигаться.
— Что это, черт возьми, было? — спросил Аксель с отвисшей челюстью. — Это была просто дикая магия? Как, черт возьми, ты можешь использовать дикую магию?
— Ты частично Фейри? — добавил Тит, осторожно приблизившись, глаза настороженно следили за ее руками, которые инстинктивно охватило голубое пламя.