Взрыв, услышанный по всему миру, произошел за целых пятнадцать лет до того, как Борис Федов стал шлюхой. В тот великий день января 1986 года он не думал ни о том, чтобы предать свою страну или великое социалистическое дело, ни о том, чтобы раздвинуть ноги капиталистическим собакам ненавистного Запада.
Действительно, когда русский генерал увидел красивое белое облако от взрыва на своем маленьком мониторе, он был одним из немногих людей на планете, кто осознал, какой триумф это означало для Советского Союза над хнычущими, самодовольными американцами.
Зернистое изображение взрыва транслировалось в прямом эфире через спутник на многочисленные японские телевизионные экраны, которые окружали тесную диспетчерскую, погребенную под мерзлой землей ракетного испытательного центра "Сары Шаган" в Казахстане.
Когда большое белое облако расширилось, выпустив в голубое небо молочно-белые полосы, в маленькой комнате раздались радостные возгласы.
"Идеально!" - ликовал ученый в белом халате. Очки с толстыми стеклами, которые носил Виктор Чурлински, по западным стандартам устарели по меньшей мере на двадцать лет. Он нетерпеливо поправил очки на своем тупом носу и развернулся в кресле лицом к стоящему генералу. "Все прошло точно так, как ожидалось, товарищ генерал", - гордо похвастался он.
Обломки испытательного аппарата устремились к океану. "Впечатляет". Генерал Борис Федов кивнул. Хотя в маленькой комнате было тепло, Федов все еще был в своей тяжелой шинели. Его огромная красноармейская фуражка с козырьком задела низкий потолок, когда он откинулся от консоли.
"Это более чем впечатляет, товарищ генерал", - настаивал доктор Чурлински. "Кривизна земли сделала бы это невозможным для большинства. Даже американцы в данный момент не могут этого сделать".
Ученый был так взволнован, что не заметил проблеска презрения на суровом лице генерала Федова.
"Мы отразили поток от самой атмосферы", - продолжил Виктор. "И поразить движущуюся цель на расстоянии семи тысяч миль? Это, - он пожал плечами, - ну, это больше, чем просто впечатляет".
Виктор превратился из генерала в свою команду ученых.
Мужчины хлопали друг друга по спине. Один пронес контрабандой две бутылки водки. Были разлиты напитки, и поздравления заполнили тесную комнату.
Пока ученые праздновали свое достижение, звонок настенного телефона остался незамеченным для всех, кроме генерала Федова.
Это была горячая линия. Не было никаких сомнений, что кто-то из Москвы звонил с поздравлениями. Когда генерал снял трубку, он был удивлен, узнав голос на другом конце. На его лице появилась редкая для него удовлетворенная улыбка. Но его лицо внезапно застыло.
Пока он слушал оратора, краска отхлынула от лица генерала.
"Но, товарищ..." - спросил он.
Аргумент, который он собирался предложить, был прерван. После последнего приказа линия оборвалась.
Когда генерал Борис Федов повесил трубку, казалось, что из него внезапно ушла жизнь. Волнение в бункере было таким, что никто этого не заметил. Снова взяв трубку, Федов набрал номер на базе. После нескольких приглушенных команд он снова повесил трубку.
Никто в бункере не заметил сурового хмурого выражения, появившегося на мясистом лице генерала Красной Армии.
Вечеринка продолжалась несколько минут, прежде чем из зала раздался стук. Бесшумно выскользнув из толпы празднующих, Федов подошел к запечатанной металлической двери палаты. Открыв ее, он сделал резкий, сердитый жест рукой.
Только при звуке марширующих сапог Виктор Чурлински и остальные подняли глаза. Их ликующие лица вытянулись.
Шестеро солдат Красной Армии вошли в комнату, выстроившись в линию с дальней стороны пультов возле двери. Их юношеские лица были словно высечены из камня. И, к ужасу собравшихся ученых, их винтовки были подняты.
Единственный стакан из-под водки выскользнул из вспотевших пальцев и разбился о бетонный пол.
На лице Виктора отразилось испуганное недоумение. Он в замешательстве покачал головой, поворачиваясь к Федову.
"Товарищ генерал?" испуганно спросил он. Генерал Федов не ответил перепуганному ученому. Он стоял по стойке смирно рядом со своими людьми, устремив взгляд на дальнюю стену.
В течение мучительного момента никто не произносил ни слова. Единственным звуком в крошечной комнате было испуганное дыхание сбившихся в кучу ученых. Наконец, Федов опустил взгляд. С мучительной медлительностью его глаза встретились с глазами Виктора Чурлинского. В карих глубинах его непоколебимых глаз генерал Федов произнес что-то похожее на извинение.
Генерал глубоко вздохнул. Ученые выжидательно наблюдали. "Огонь", - приказал генерал Борис Федов. И в комнате воцарился хаос.
Пуля попала доктору Чурлински прямо в лоб, глубоко проникнув в его блестящий мозг. Кусочки серого вещества, покрытого волосяными пятнами, брызнули на консоль позади него.
Другие мужчины были убиты выстрелами в грудь и лицо. Те, кто пытался бежать, были убиты выстрелами в спину. На белых лабораторных халатах расцвели алые цветы.
Металлический запах крови заполнил подземный бункер.
Шальная пуля с треском ударила в экран монитора, разбрасывая по комнате голубые искры и осколки стекла. "Следите за оборудованием!" Фейодов зарычал, когда последнее тело упало на пол.
Оставив солдат у двери, генерал вошел в комнату.
Виктор Чурлински лежал навзничь на консоли, его остекленевшие глаза смотрели в потолок. Федов потащил мертвеца за воротник, сваливая его на холодный пол. Перешагнув через труп, генерал осмотрел разбитый монитор.
Повреждение было поверхностным. Оно не затронуло бы основные системы. Увидев, что все остальное уцелело нетронутым, он приказал солдатам покинуть помещение.
Когда мужчины маршировали обратно через дверь, Федов пересек комнату. Он отключал электричество снаружи.
Прежде чем закрыть дверь за этой ужасной сценой, Федов в последний раз оглядел бункер.
Тела Виктора и других были незначительным отвлекающим фактором. Его темные глаза были прикованы к компьютерным консолям. Изображение взрыва, который он помог вызвать, воспроизводилось американскими службами новостей на нескольких мониторах.
С тех пор мир всегда будет называть взрыв космического челнока "Челленджер" несчастным случаем. Генерал Борис Ванович Федов знал обратное.
С силой дернув, Федов закрыл тяжелую железную дверь.
Он не откроет его снова в течение следующего десятилетия.
Глава 1
Социализм, правивший в Баркли, Калифорния, был милой западной разновидностью, где витрины всех органических пекарен и магазинов, торгующих травяными садами, всегда были полны, и все круглый год подстригали свои газоны на один и четверть дюйма, утвержденные городским советом. Если это правда, что каждая нелепая причуда по захвату Америки впервые зародилась в Калифорнии, то те же самые причуды впервые родились на политкорректных улицах университетского городка Баркли.
Баркли был бесспорной Меккой для контркультуры, как старой, так и новой. На тщательно подметенных тротуарах его аккуратных, обсаженных деревьями улиц все еще можно было встретить хиппи во всем их пестром брюхатом великолепии. Стареющие битники бродили по закоулкам в черных водолазках, с бонго, зажатыми под мышками. Молодежь с пирсингом и татуировками представляла новый авангард.
Пары в расклешенных брюках ругали соседей за то, что они разрушают планету с помощью Huggies, усердно стирая матерчатые подгузники своего одинокого ребенка "experience" под струями разбрызгивателей на лужайке перед домом. Люди, которые думали, что двигатель внутреннего сгорания представляет единственную величайшую угрозу для мира, пускали в ход ржавые десятискоростные "Швинны". Женщины с грязными босыми ступнями и покрытыми шерстью ногами привязывали себя к деревьям, у которых было свидание с бензопилой.
Главные улицы Баркли были изрыты полосами препятствий. Кто-то заметил несколько круглых камней на дне одной из ям и немедленно заявил, что это булыжники тех времен, когда Испания правила Калифорнией. В результате ошибочного сохранения истории дыры были оставлены для расширения. После ароматических свечей и нижнего белья из конопли амортизаторы были одним из самых продаваемых товаров в городе.
Историческое общество Баркли не было вполне уверено, что оно будет делать, когда все булыжники снова появятся. В конце концов, они были признаком испанского империализма, а также порабощения коренных народов. Глава общества думал, что горожане могут вырвать их и бросить в машину Антонио Бандераса, если он когда-нибудь приедет в город.
Тонкая, как тростинка, женщина чуть за сорок, она представляла, как швыряет камень, на глазах у ошеломленной Мелани Гриффит. На лице женщины мелькнуло подобие ухмылки, а муумуу выглядело так, словно ее протащили через все исторически значимые канавы в городе.
Никто не заметил довольной улыбки на ее лице. Остальные собравшиеся в маленькой аудитории в мэрии Баркли были слишком заняты обсуждением двух самых важных вещей, чтобы спускаться в свою деревушку, поскольку Фриц Мондейл и Джеральдин Ферраро остановили там предвыборную кампанию еще в 1984 году.
"Как идут дела с Buffoon Aid?" - спросил тучный мужчина, сидевший на возвышении в передней части зала. Говоря это, он продолжал есть мороженое из контейнера, стоявшего перед ним на столе. Сбоку коробки было наклеено изображение самого мужчины.
До враждебного поглощения, которое стоило ему бизнеса, Гэри Дженфельд был наполовину владельцем знаменитой компании по производству мороженого Zen and Gary's, базирующейся в Вермонте. Его партнер, Зен Бауэр, сел в кресло рядом с Гэри.
Потеряв компанию, которая все еще носила их имена и сходства, двое мужчин с горечью прокрались через всю страну, обосновавшись в социально ориентированном городке Баркли.
"Знаешь, все круто", - протянула чернокожая женщина, которая села за главный стол рядом с Зен и Гэри. Она убрала прядь грязных косичек из-под своих темных очков.
Йиппи Голдфарб была актрисой, комиком, продюсером и посредником в синдицированном игровом шоу "Тик-тик-удар!". Для человека, не обладающего ни граммом заметного таланта, ее успех был невероятным даже по голливудским стандартам.
"Сегодня вечером приедут мои мальчики Лесли и Бобби", - лаконично сказал Йиппи. "Билетная касса на родине будет транслировать нас от побережья к побережью через спутник в течение следующих трех дней".
При упоминании кабельной сети Дзен бросил тонкий, понимающий взгляд на остальных членов совета. "Хорошо", - сказал он с деловым кивком. Дзен начал перелистывать свои записи, чтобы они могли двигаться дальше.
"Э-э... небольшая загвоздка", - сказал Гэри. Когда он прикусил губу, капли тающего мороженого стекли по его жесткой бороде. "Это насчет Уицилопочтли". Он поднял руки, чтобы отразить внезапные обеспокоенные взгляды членов совета. "Статуя в порядке", - быстро сказал он. "Вы можете увидеть ее, если наклонитесь вот так".
Гэри отклонился далеко влево.
Вдоль одной стены комнаты тянулись длинные окна. Пыльные венецианские жалюзи были раздвинуты. Сквозь щели виднелась темная, нависающая фигура - выше самой ратуши. Толстая, высокая и угрожающая, каменная глыба, казалось, поглощала солнечный свет. Темная тень, отбрасываемая огромной статуей, падала на окна, как древняя гниль.
С этого ракурса единственный черный глаз - размером с маленький автомобиль и вырезанный в углах языческой ярости - уставился на мужчин и женщин в переполненном зале.
"Четыре этажа высеченных в скале ацтекских ужасов возвышались над главной площадью", - Гэри поморщился, содрогнувшись. Куски брауни были похожи на коричневый раствор между его пожелтевшими зубами. "Статуя сама по себе не помеха. Просто сегодня утром нам позвонили из Fox News по этому поводу ".
По сцене пробежала волна беспокойства. "Как они узнали об этом?" Спросил Дзен.
"Не знаю", - ответил Гэри. "Они не сказали. Может быть, от какого-нибудь болтуна, читающего "Нэшнл Ревью" в университете. В любом случае, они хотели знать, планировали ли мы, поскольку это был ацтекский бог солнца, принести ему в жертву какие-либо сердца. Я думаю, они, возможно, дергали меня ".
Лицо Зена исказилось. "Это смешно", - прорычал он. "Мы отложили предложение о жертвоприношении сердца несколько месяцев назад". Его прищуренные глаза нашли нескольких человек в заднем ряду, которые упрямо смешивали бумагу и пластик в своих мусорных баках. "Пока", - добавил он себе под нос. Более громко он сказал: "Я надеюсь, вы сказали им, что статуя - всего лишь ссылка на истинных, небелых, оригинальных богов этого полушария".
Гэри кивнул. "Затем я направил их на благотворительный фонд помощи шутам. О, но я упомянул, что дети Баркли присягают на верность Уицилопочтли. Но они предлагают цветы, а не сердечки. Я ясно дал это понять ".
В первом ряду поднялась рука. Это была Лоррейн Уинтнаббер, председатель Исторического общества Баркли. Когда ее грязная рука взметнулась высоко в воздух в непреднамеренном повторении нацистского приветствия, женщина вскочила на ноги.
"Никаких цветов", - настаивала она.
Мужчины с обеих сторон отшатнулись от спелого запаха, исходящего от ее обнаженной подмышки.
Даже у Дзена, похоже, не хватило терпения к председателю Винтнаббер. Благодаря ее крестовому походу в одиночку на выбоинах он получил десятый комплект амортизаторов BMW за столько же месяцев.
"Что не так с цветами, Лоррейн?" спросил он со вздохом.
"Они живые существа", - прорычала Лоррейн. Ее грязная шея вытянулась из своего муумуу. "Срывать" - это просто эвфемизм для "убивать", когда ты цветок. Я, например, не думаю, что детям полезно, когда мы учим их садоводству ".
"Я об этом не подумал", - нахмурился Зен. Он прикусил щеку. "Я полагаю, мы могли бы использовать искусственные цветы".
Рука Лоррейн снова заныла. "Не пластик, - предупредила она. "Они должны быть сделаны из биоразлагаемой бумаги".
Дзен неохотно кивнул. "Ты прав", - вздохнул он.
"Супер", - восторженно воскликнула Лоррейн. Испачканная записная книжка появилась как по волшебству из рукава ее муумуу. "На сколько сотен я должна поставить тебе?"
Следующие несколько минут были потрачены на переговоры с единственной женщиной в городе, имеющей лицензию на производство биоразлагаемых цветов ручной работы. В конце концов было решено, что восемьсот - идеальное число, которое удовлетворит могущественного бога ацтеков Уицилопочтли, не выкачивая слишком много из бюджета ежегодной реконструкции штата Кент и блошиного рынка.
"Мне лучше приступить к этому прямо сейчас", - объявила Лоррейн на весь зал, когда они закончили. Сжимая блокнот в грязной руке, она поспешила из аудитории.
У задней двери она столкнулась с мужчиной, который как раз направлялся в холл. Слишком занятая в данный момент, чтобы обвинять его в контактном изнасиловании, Лоррейн поспешно обогнула его и исчезла.
Высоко на сцене Дзен заметил появление новоприбывшего с проблеском одобрения. Его губы изогнулись в высокомерной ухмылке, характерной для специалистов по политологии и набожных марксистов.
Толпа не заметила незнакомца, когда он занял позицию часового возле двери.
"Теперь перейдем к самому важному пункту повестки дня", - объявил Дзен со сцены. "Я рад наконец объявить, что ваш совет проводит обширную секретную работу по всей проблеме Соединенных Штатов Америки. Я уверен, что большинство из вас смирились с тем, что будут жить под пятой фашистов в Вашингтоне до конца вашего пребывания на этой загрязненной планете. Однако я рад сообщить, что, по мнению Баркли, американский век наконец закончился ".
По залу прокатились вздохи облегчения, сопровождаемые редкими аплодисментами. "Слава Геи, с этим покончено", - пробормотал один из мужчин.
Дзен поднял руку, останавливая, и шум стих.
"В данный момент я не могу вдаваться во все детали", - сказал он. "Но я могу сказать вам, что недавно мы получили средства, с помощью которых Barkley может наконец объявить о своей независимости от Америки. Мы станем первым социалистическим государством, когда-либо существовавшим на этом погруженном во мрак континенте. Мы избавим свиней в Вашингтоне от их жирного самодовольства, свернем их хрупкое полицейское государство и подадим сигнал остальному миру, что Революция наконец началась".
В его голосе появились нотки проповедника на собрании пробуждения. Широко раскинув руки, он указал на заднюю часть комнаты.
"И хотя ваш совет заслуживает большей части похвалы, небольшая часть нашей вновь обретенной свободы должна достаться настоящему герою народного дела. Мои собратья-барклейитяне, я представляю вам человека, который поможет доставить нас в наш утопический рай, верховного военного командующего Баркли!"
Все взгляды обратились к мужчине в задней части зала.
Старому солдату явно было не по себе от внезапного внимания. Когда толпа разразилась аплодисментами, его спина напряглась. Пуговицы его красноармейской формы натянулись до предела от движения.
Форма больше не сидела так, как раньше. За последние пятнадцать лет его плоский живот уступил место брюшку средних лет. Мягкие седые пряди обрамляли темные волосы, которые выглядывали из-под его шляпы. Но единственное, что не изменилось, это глаза.
Пустые карие глаза смотрели поверх моря блаженных, недалеких лиц. На его лбу образовалась складка. По мере того, как аплодисменты становились все тише от замешательства, а затем смолкли, генерал Борис Ванович Федов переводил взгляд с одного угла зала на другой. Закончив сканировать толпу, он повернулся и вышел из зала. Снова вышел за дверь в Народный зал.
Еще несколько слабых хлопков в ладоши привели к тишине. На сцене Зен Бауэр скрывал свой гнев за стиснутыми зубами. Он наклонился к Гэри Дженфилду. "За то, что мы ему платим, ему лучше перестать шарахаться от каждой тени", - прошептал он.
Лишь мимоходом подумав о том, что могло заставить его русского генерала постоянно быть таким нервным, продавец мороженого в отставке быстро вернул свое внимание к воплощению в жизнь своей великой социалистической мечты ... и американского кошмара.
Глава 2
Его звали Римо, и он потерял веру.
Это было не столько религиозное, хотя он больше не знал, если он отбуксировал православной линии как монахини вернулись на ул. Детский дом Терезы, где он провел свои юношеские годы. Опыт научил его, что где-то там есть нечто большее. Он просто не был уверен, что кто-то - включая его самого - точно знает, что это за нечто такое.
Это не было потерей веры в себя или свои способности. Римо был мастером синанджу. Быть синанджу означало находиться на пике своих физических сил. Сказать, что он был одним из двух самых смертоносных человеческих существ, которые в настоящее время ходили по лицу земли, не было ни хвастовством, ни заблуждением. Это просто было так. Как океаны, или гравитация, или небо над его головой.
Это, конечно, не было потерей веры в друзей или семью. Во-первых, у Римо не было друзей. И хотя осиротевший Римо Уильямс в последние годы обнаружил, что у него действительно есть какая-то семья, он видел их недостаточно, чтобы потерять веру в них. Единственный настоящий член семьи, которого он видел регулярно, был более постоянным, чем даже море или звезды. В этого человека он никогда не мог потерять веру.
Нет, то, во что Римо потерял веру, было человеком. И человек как вид, и люди как личности.
Печальная эрозия доверия, которая привела его к такому состоянию, казалось, заняла много лет. Но, поразмыслив, он понял, что это было с ним долгое время. Так долго, что он не особо задумывался об этом. И поэтому, несмотря на то, что она была настолько велика, насколько это возможно в середине его жизни в течение многих лет, он только сейчас заметил свое полное отсутствие веры во все человечество в то самое утро.
По правде говоря, к этому осознанию его подтолкнула встреча со своим работодателем ранее в тот же день.
По независящим от него обстоятельствам Римо в настоящее время проживал в санатории Фолкрофт в Рае, штат Нью-Йорк. Фолкрофт был прикрытием для CURE, сверхсекретного правительственного агентства, созданного вне досадных рамок Конституции, чтобы защитить Американскую республику от тех, кто мог бы причинить ей вред. Римо был правоохранительным органом Кюре, подотчетным только своему работодателю, Гарольду В. Смиту.
Обстоятельством, которое поставило Римо в такую близость к его боссу, был пожар. В частности, пожар, который дотла сжег дом, в котором Римо жил десять лет.
Римо планировал поездку в Массачусетс, чтобы забрать несколько вещей на складе, которые он оставил после пожара две недели назад. Поскольку он уже направлялся в ту сторону, Смит остановился в квартире Римо в Фолкрофте с небольшим заданием в этом районе. Когда Римо узнал о характере задания, он понял, что у него больше нет ни капли веры в своих собратьев.
Припарковывая свою арендованную машину на заснеженных улицах Лоуэлла, штат Массачусетс, Римо размышлял о том, насколько велик этот запас личных разочарований.
Когда Римо ступил на тротуар, воздух был холодным. Не было и намека на неуловимую февральскую оттепель, о которой говорили многие жители Новой Англии, но которую почти никогда не видели. Римо подозревал, что предполагаемая оттепель была утешительным мифом, который жители региона рассказывали друг другу, чтобы пережить последние долгие месяцы зимы.
Несмотря на то, что он был одет только в белую футболку и темно-серые брюки, Римо не чувствовал холода. Как только он вышел из машины, его тело компенсировало экстремальную температуру. Действительно, если бы прохожие присмотрелись достаточно внимательно, они бы увидели лишь слабое тепловое мерцание вокруг его обнаженных предплечий. Как мираж в пустыне на открытом шоссе.
Без малейшего намека на озноб он пошел вверх по улице, остановившись на тротуаре перед старым кирпичным строением.
Здание было двухэтажным, с открытым куполом, расположенным высоко на шиферной крыше. Три большие выбеленные гаражные ворота выходили почти прямо на улицу. Над средней дверью на кирпиче была выгравирована надпись Engine № 6.
Все двери гаража были закрыты. Справа от них была дверь в человеческий рост, тоже закрытая.
Когда Римо попробовал открыть дверь, он обнаружил, что она заперта. Нахмурившись, он постучал по ней костяшками пальцев.
Потребовалось целых две минуты стука, но наконец в двери открылся глазок размером четыре на четыре дюйма.
Пара очень усталых глаз затуманенно смотрела на улицу. Под ними из отверстия торчали гигантские усы, похожие на лапы мертвого хорька.
"В чем дело?" пожарный зевнул. "Сейчас два часа дня. Мы все спали".
Римо улыбнулся. "Привет, я коррумпированный и глупый мэр, который хочет увеличить бюджет моего пожарного департамента", - мило сказал он. "Пожарный Джо здесь?"
Глаза над усами стали скептическими. "Да, он здесь. Но обычно он имеет дело с начальниками пожарной охраны, а не с мэрами".
Улыбка Римо немного смягчилась. "Это очень печальная история о нашем шефе", - признался он. "Он проработал в департаменте восемнадцать лет, но по какой-то причине, которую мы до сих пор не можем выяснить, на прошлой неделе он отправился посмотреть на пожар. Это был его первый пожар. Он был так напуган всем этим горячим и оранжевым, что у него случился сердечный приступ, и он упал замертво прямо тогда и там ".
Мужчина кивнул. "Этим летом я проработал в департаменте десять лет", - посочувствовал он. "До сих пор мне достаточно везло, чтобы держаться подальше от всей этой пожарной чепухи".
И, решив, что история Римо действительно подтвердилась, мужчина открыл дверь.
Очевидно, стук Римо разбудил остальной персонал пожарной части. Когда он вошел, несколько мужчин неуклюже спускались по широкой лестнице сбоку здания, вытирая пухлыми пальцами заспанные глаза.
Имя Боб было вышито на футболке мужчины у двери. Его коллеги-пожарные дали ему прозвище "Крепкий Боб". Это было прозвище, которое едва ли отличало его от его собратьев-пожарных, поскольку большинство мужчин с заспанными лицами, которые даже сейчас, устало ковыляя, направлялись в главные гаражные отсеки полицейского участка, перевесили чашу весов более чем на пятьсот фунтов.
Оглядывая море пухлых животов и обвисших грудей, Римо беспокоился за судьбу любого кота, которому не повезло запутаться в дереве Лоуэлла. Осенью он представил себе множество погнутых лестниц и искалеченных сборщиков вишни, а также десятки кошачьих скелетов, отчаянно цепляющихся за голые ветви клена.
"Эй, Джо!" Здоровенный Боб прокричал с лестницы. "Парень пришел повидаться с тобой! Говорит, что он мэр!" Он, спотыкаясь, отошел от двери, чтобы присоединиться к своим товарищам у большой кофемашины.
Пока мужчины прихлебывали кофе и поглощали выпечку с подноса, выстланного алюминиевой фольгой, рядом с кофеваркой, Римо терпеливо скрестил руки на груди. Он тихо напевал себе под нос.
Компьютеры Смита поймали Джо Бондуранта во время неустанных поисков в Интернете. В Сети он выступал под именем "Пожарный Джо", предлагая через электронный эфир услугу, которая была одновременно отвратительной и полностью противоречила целям выбранной им профессии.